Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2024, 03:09

laysi писал(а):Осипов...что в твоём ЛИЧНОМ понимании отрицательные эмоции знаешь только ты один во всём мире...даже Есаков не совсем в курсе...я говорю о общепризнанном термине эмоция...которая если и прорывается, то занимает по времени...если брать 100% твоей жизни...исключая сон всего лишь 5-10% и то это много...такое малое количество времени не может быть источником всех жизненных проблем которые окружает людей...проблема может возникнуть из прорвавшейся эмоции...но это не аксиома...да и проблемы у всех людей РАЗНЫЕ они похожи но вовсе не одинаковы...
Лайси, ты смотрел фильм "Правдивая ложь" со Шварцнеггером?
Там есть момент, когда его жена едет по мосту на автомобиле без водителя, аысунувшись из люка, а он кричит ей с вертолета, какикотором летит сверху: - Мост кончается!!!
Она не слышите, ей страшно, она занята...
До неё не доходит...
Ей не видно.
И вдруг она видит, что мост взорван...
Мост кончается отрывом.

Как это выглядит на практике, хорошо знает на практике Винд. Этот обрыв у него называется порогом или водопадом. Именно поэтому он умеет отвечать за себя.

Так вот, Лайси,
- Мост кончается!

У тебя, конечно, комфортная, привычная жизнь, это во многом не к тебе но ....

- Мост кончается!!!

Я иногда делал то, что делал Шварц в этом фильме. Но это было крайне редко...
Большинство людей считает, что их Мост никогда кончится.
И узнают об этом только тогда, когда уже слышать хруст костей, но ещё не знают, что это их кости.

Ты просто мало трупов из воды вытаскивал....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2024, 03:11

laysi писал(а):Осипов...что в твоём ЛИЧНОМ понимании отрицательные эмоции знаешь только ты один во всём мире...даже Есаков не совсем в курсе...я говорю о общепризнанном термине эмоция...которая если и прорывается, то занимает по времени...если брать 100% твоей жизни...исключая сон всего лишь 5-10% и то это много...такое малое количество времени не может быть источником всех жизненных проблем которые окружает людей...проблема может возникнуть из прорвавшейся эмоции...но это не аксиома...да и проблемы у всех людей РАЗНЫЕ они похожи но вовсе не одинаковы...
Лайси, написал большой текст, но он тебя перегрузит...

Давай так, потихоньку, по шагам, может ты увидишь свои иллюзии.
проблемы у всех людей РАЗНЫЕ они похожи но вовсе не одинаковы.
Где я написал, что это не так?
Я именно об этом и пишу.

Тогда почему ты мне доказываешь то же самое, что пишу я?
Это успешно делает Левис.

Но у меня нет задачи тебя переубедить. Даже научить тебя у меня нет задачи...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2024, 03:13

viewtopic.php?p=1046685#p1046685

Stella писал(а):
Mikle писал(а):
Йайа писал(а):Ну невозможно же совсем ничего не делать по дому.
Это я тебе как эксперт говорю)

Аскезу прими! Модно сейчас.

Модно, но бесполезно. Пока ее держишь, возникает иллюзия, что кое-как контролируешь внутреннее животное. А потом оно опять расслабляется и орет благим матом, требует, чтобы ты удовлетворил его потребности. И срать оно хотело на все твои аскезы-медитации.
Любое животное воспитывать, дрессировать нужно вовремя. Потом уже не перевоспитать. Возраст, к котором считают человека умеющих управлять своим животным, называется совершеннолетием. После этого возраста крайне тяжело воспитывать свое животное... обычно уже невозможно... его мышление в том числе...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2024, 03:13

viewtopic.php?p=1046685#p1046685

Stella писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так ум, который нужно остановить, в основном, и есть проявление того самого мыслящего животного

В основном. Но не в целом. Ещё есть высший манас - наши когнитивные, эстетические и творческие потребности. Вот это и есть наша Звезда Пленительного Счастья.
Нет никакого основного или второстепенного. Или животное, открывшее ящик Пандоры и заболевшее мышлением, приносящее беды себе и окружающим или взрослый человек. И эта развилка проходится в момент совершеннолетия.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2024, 14:05

viewtopic.php?p=1047055#p1047055
Эйя писал(а):
СамАди писал(а):
Эйя писал(а):
Уточняю- В самадхи восприятие Я- есть, при наркозе восприятия Я и я- нет

Это и так и не так...
Я - есть тождественно отсутствию...
Я - нет тождественно наличию...

СамАди, ты задал вопросы, я на эти твои вопросы ответила , исходя из своего опыта. У тебя, похоже, другой опыт, мало похожий на то, что описываю я.
СамАди и Эйя, спасибо. Хорошо помогли ответили на имеющиеся у меня вопросы по поводу восприятия информационного пространства мужчиной или женщиной.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 ноя 2024, 11:28

Вот как иногда делят на детей,

взрослых (совестливых)
viewtopic.php?p=1047449#p1047449
Fire писал(а):Со-весть это то же самое что и со-знание, то есть со-вместное ведание(=знание прожитого, опробованного...)
Слово "совестливый" - это о человеке, получившем опыт проживания единения с другими людьми в социуме и предпочитающем гармоничные взаимоотношения.
и мудрых, просветленных ( справедливых).
Fire писал(а):Справедливый человек - это ещё более "продвинутый" член социума: это тот, кто руководствуется Правью. Есть такая известная русская народная сказка "По щучьему велению" - это когда человек "слышит" веления своего духовного "Я" (веления нисходящего потока Духа) и с энтузиазмом выполняет эти веления, так как знает (имеет опыт), что духовные веления всегда безошибочны.
Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2024, 03:48

Мыслящее животное.

Как-то встретил сообщение о том, что кто-то назвал людей мыслящими животными, поведение которых полностью определено внешними стимулом, поэтому даже преступников не стоит наказывать. Они типа, себе не хозяева. Их даже можно пожалеть.

Да, конечно, пожалеть таких людей можно, так как их душа и дух находятся под властью мыслящего тела. Но наказывать все равно необходимо. И наказывают уже не человека, а это самое мыслящее животное. Животные хорошо понимают язык силы.

Ну так вот... Процесс мышления не отменяет животную природу человека. Другой вопрос в том, чтобы научиться управлять своим животным. Если этого вовремя не сделать, то действительно, мыслящее животное будет управлять человеком и его умом, его мышлением. Такой человек действительно будет именно мыслящим животным. Таких людей действительно много и ими достаточно легко управлять словами в своих корыстных интересах.

Важный момент, если человек вовремя не возьмёт власть над своим мыслящим животным, не научится им управлять до совершеннолетия, то после этого возраста вернуть управление человеку будет крайне затруднительно. Иногда, но не часто, помогают это сделать критические ситуации. В комфорте перевоспитать, вернуть человеку власть над своим умом и телом невозможно.

Мало того, если вы вернёте таки управление человеку, и он уже сам будет управлять своим животным, то совершенно не факт, что получив свободу от рабства, человек найдёт себе на этой свободе какое либо подходящее занятие.

Все нужно делать вовремя...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2024, 03:55

Что касаемо силы или власти. .

Я испытывал некоторые технологии и, после некоторых тренировок, я добился результата, когда окружающие меня люди становились очень послушными. Т.е. они становились почти частью меня, продолжением моего тела. Что бы я не сказал, они выполняли беспрекословно, без тени сомнения или противоречия. В основном так себя вели женщины. Мужчины тоже, но с женщинами это было гораздо проще. Для людей это подчинение воспринималось совершенно естественно, как аксиома.

Ъя помню так же про создателя Системы, это технология рукопашной борьбы, когда касаешься противника и его тело переходит под твоё управление. Этот человек побеждал в любом рукопашном бою. Нападение на него всегда оканчивалось поражением.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2024, 11:35

Я тут все пишу про отрицательные эмоции. Их основная отличительная черта - это иллюзии. Их хорошо видно снаружи и совсем не видно изнутри. Самый простой пример, когда человек отрицает очевидные всем вещи.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2024, 15:55

Желательно смотреть на мир объективно вне зависимости своих симпатий и антипатий, это крайне сложно. Для всех сложно
Ты смотришь на людей и видишь, что они не понимают, не верят. Это психологически очень сложно, и непонятно что с этим делать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2024, 07:59

Процессы проявления для живых существ имеют несколько этапов.

Зачатие.
Подготовка, Обучение, формирование
Рождение.
Реализация знаний.
Окончание. Смерть.

Если вы "вечный ученик", без реализации, это о многом говорит. Вас пока нет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2024, 11:01

Внутренний и внешний мир, это два берега одной реки жизни, по которой плывёт человек. Некоторые задерживаются на одном берегу другие на другом.... Но поток течёт между ними, это река, которая течет в обе стороны...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 00:57

Про отрицательные эмоции.
Основное их проявление это генерация иллюзий.
Отрицательные эмоции приводят к иллюзиями и дальнейшему эмоционированию по поводу этих иллюзий.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 14:26

Андрей Осипов писал(а):Все отрицательные эмоции имеют два противоположных, полярных полюса, которые периодически притягивают человека, как магниты. И он проскакивает балансный состояние. Не нулевое, а балансный. В данном случае эти полюса - вина и обида.

Да, я тебе уже напоминал, что отрицательные эмоции всегда имеют другой полюс. И что, быстро избавившись от одной, человек обычно сваливается в противоположный полюс. В данном случае вина переключилась на обиду. Некоторые люди почти всю жизнь переключаются между этими двумя полосами, пролетая баланс.
Вот хороший пример описания выхода из двух полюсов, вина - обида, и поддержание этого баланса.

viewtopic.php?p=1047918#p1047918
Акела писал(а):
Состояние "контролируемой глупости", или "джокера", или "дурака"..., по большому счёту характеризуется не вовлеченностью, разотождествлением, своеобразной отрешённостью или выходом за пределы проявляемых различных [психических, душевных] содержаний...

Особенность контролируемой глупости заключается в том, что все эти различные содержания души не просто как-то исчезают как в своём восприятии, так и в проявлении..., или когда они, по сути дела, представляют собой хвост, который машет собакой..., а продолжают быть..., но уже в своём противоположном качестве, - в контролируемом режиме, в качестве инструмента... - собаки, которая уже сама машет своим хвостом...

Вместе с тем, контроль... предполагает так же и соответствующее управление проявлением различных содержаний души..., т.е. наличие определённого навыка "генерации" различных содержаний..., сообразных обстановке (ситуации), а также регулирования степени (интенсивности) их проявления...

Субъективно состояние контролируемой глупости может ощущаться как необычная, беспристрастная парадоксальная лёгкость или кураж..., обладающий достаточной вариабельностью для согласования с целью (задачей) и продуктивностью (результатом)... взаимодействия...

Проще говоря, контролируемая глупость - это такое осознанное состояние, в котором одновременно пребываешь в состоянии устойчивого равновесия и неравновесного качания..., в котором контроль и управление неравновесного состояния осуществляется из равновесного центра - точки сборки (центра восприятия, идентификации)..., "пребывающего" на другом уровне..., как бы... над комплексом различных проявленных содержаний души...

Учитывая всё вышеизложенное, можно сказать, что состояние контролируемой глупости, как инструмент (как и любая другая "вещь")..., заключает в себе свои две противоположные стороны...
Поэтому, с одной стороны, оно позволяет достичь высокой степени осознанной эффективности и согласованности с актуальной обстановкой (ситуацией)..., а, с другой, - создаёт условия для возможных манипуляций во взаимодействиях с другими...

Когда попал в это состояние (ещё даже не зная о том, что такое может быть...)..., первой реакцией был необычный и еле сдерживаемый внутренний смех... над всей этой парадоксальностью ситуации..., поэтому пришлось уделить некоторое внимание на то, чтобы не шарахнуться в другую сторону и сохранить равновесие... :lol:

Общую характеристику этого состояния вполне можно представить как состояние "как бы..." или "как будто..."
В связи с этим, сейчас вспомнил..., что где-то встречался с таким понятием как "философия как будто..."
Надо будет посмотреть..., очень интересная и перспективная тема... #021
Внутренний смех - это форма проявления радости.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 ноя 2024, 14:32

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ответственности у вас нет.

Андрей Осипов писал(а):Ну да. Хитрые и безответственные.
Бывает и так.

Осипов, вопрос на засыпку:
- ты знаешь почему корова хезает лепёшками, а коза горошками?
нет?
вот видишь, ты даже в говввне не разбираешься, а уже об ответственности космические истины толкаешь, с космической же глупостью...

забавно :)
самое забавное, что не получается у тебя показать как ты сам это в своей собственной жизни применяешь...
ну да ладно... это не очень важно...
очень хорошо то, что с твой помощью, помощью Винда, помощью Есакова, мне легко удалось показать Инне и Ольге как это в действии у человеков происходит... то, что не очень просто объяснить словами...
вот за это вашей гоп компании большое спс...
вон Лайс: вы же знали ... знали... так шо?
шо шо... нишо... знать - мало... надо видеть как это случается...
ты очень ярко, Осипов продемонстрировал... с Есакова какой спрос...? никакого... а вот с тебя ... с тебя - Спрос... и про этот Спрос ты отлично знаешь... причём в правильных названиях...
;)
Азя, это и назвается эмоции, когда сама себя и обхитрила...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 ноя 2024, 20:58

"Известняк" - что-то уже известное.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2024, 10:36

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не, Лайси.

Знаешь Осипов...мне совершенно наплевать что ты и как себе думаешь...

Это ложь, Лайси.
И это заметно всем, кроме тебя.

А все остальное
laysi писал(а):Знаешь Осипов...мне совершенно наплевать что ты и как себе думаешь...я вовсе не стремлюсь тебя переубеждать...а-ля умного учить только портить...ты как не понимал, так и не понимаешь что такое ответственность...ты даже не в состоянии ответить на конкретный вопрос...ни на мой ни на А-33-Я

Что я хочу сказать?...придёт время (да что бы ты жил до 100 лет а то и более) и встретишься ты с БОГОМ...и ОН у тебя прямо спросит - ну что Осипов, рассказывай, как ты использовал те сто лет, что прожил в этом воплощении?...ну и ты Осипов по своему обыкновению, начнёшь Богу гнать пургу...мол территория не территория, мол эрогенные зоны ответственности, мол "поколения Z" и "поколения Индиго" да плюс профессионалов, воспитанных в СССР...да я нёс ответственность за всех кого знал и не знал, да я теорию вывел о отрицаемых эмоциях и эмоциональной грамоте, да я, да я, да я...БОГ так молча посмотрит на тебя и промолвит...МЕНЯ абсолютно не интересуют твои фальшивые теории, МЕНЯ не интересуют поколения и территории... МЕНЯ интересуешь конкретно Осипов ты...ты Осипов МНЕ скажи... куда ты шёл 100лет, куда пришёл и чего достиг, и туда ли ты пришёл куда хотел?...потом поставит тебя Осипов раком, и даст хорошего пинка в следующее воплощение...и так миллионы раз пока ты не поймёшь...и КТО ответственен за эти Божественные пинки и миллионы твоих Осипов воплощений...м?

- просто твои эмоции. И фантазии для их оправдания ...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2024, 16:35

Обида, это избыточная, чрезмерная потребность управлять, доминировать там, где управлять нет возможности. Обычно это превращается в неудовлетворяемую, неадекватную потребность во власти.

Вина это избыточная, чрезмерная, нереальная потребность управляться, доминироваться там, где нет такой возможности, по каким либо причинам. Это тоже неудовлетворяемая потребность, ирреальная.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 10 ноя 2024, 16:58

Да, это отрицательные эмоции вызванные ненастроенной чувствительностью.
Нормальная обида это когда ты чувствуешь эмоцию транслируемую тебе обижающим.
А нормальной виной ты чувствуешь транслируемую/излучаемую тобой ответственность.

Обида в норме это чувство когда тебя действительно обидели, причинили несправедливый вред.
Вина в норме это чувство вреда который ты причинил.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2024, 17:07

viewtopic.php?p=1048306#p1048306
Noname писал(а):Первопричиной ты уже являешься, остаётся ей быть)) какой путь то))? Все уже есть в моменте, абсолютно, бери и проявляй
Это происходит после рождения. Чтобы проявиться, необходимо иметь то, чем ты появляешься.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова