Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Дык я это из памяти извлёк, а откуда это туда попало я не запоминал даже.
Разве уже сказанное тебе не понятно о чём?
Да и если не понятно, не откликается в тебе, зачем тебе искать те самые корни...
Разве уже сказанное тебе не понятно о чём?
Да и если не понятно, не откликается в тебе, зачем тебе искать те самые корни...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Ну ладно. Раз не удаётся узнать что же хотел сказать автор этой фразой, давай просто рассмотрим это как твой девиз.
Установка такая: есть вещи, которые становятся понятными только поле их полюбления безо всяких на то причин. Это Божественное. Не земное.
Ну так и очень хорошо.
А как заранее понять, что божественное, а что земное.
Ведь ты толковал, что нету разницы никакой между тонким и толстым. просто тонкое ещё не понято. Как только будет понято, будет толстым.
Я правильно мыслю?
Установка такая: есть вещи, которые становятся понятными только поле их полюбления безо всяких на то причин. Это Божественное. Не земное.
Ну так и очень хорошо.
А как заранее понять, что божественное, а что земное.
Ведь ты толковал, что нету разницы никакой между тонким и толстым. просто тонкое ещё не понято. Как только будет понято, будет толстым.
Я правильно мыслю?
-
Алексей Войтенко - ****************
Думаю да, но лишь от части. Это теорема Пифагора становится толстой и понятной, а тонком мире всегда остаётся тайна и тебе доступен лишь её краешек.
-
Levis - Модератор
То есть, тонкое - в принципе понято быть не может. Разве что краешек выглянет откуда-то... Да?
-
Этот вопрос равносилен вопросу о том, познаваем ли Бог.
Ты бы как ответил на этот вопрос?
Ты бы как ответил на этот вопрос?
-
Levis - Модератор
Тонкое последовательно познается. Но может ли оно быть познано когда либо окончательно - не известно.
По сути познанием всё более тонкого и занимается наука.
=====
Почему я считаю что неизвестно может ли быть всё тонкое когда либо познано окончательно? Потому что по мере познания изменяются и наши возможности. И хотя текущими возможностями мы не можем проникнуть в некие глубокие области, однако возможно в будущем (и пока это так и происходило) наши возможности познания и проникновения во все более глубокие области могут увеличиваться. Таким образом процесс познания может ускоряться и тогда вполне может оказаться достижимым то что сейчас выглядит бесконечно удаленным. Но будет ли так - конечно не известно. Однако точно так же невозможно утверждать точно что этого никогда не будет, что тонкое не познаваемо до конца в принципе. В общем - пока не известно. Есть такая категория, кроме возможно и невозможно
По сути познанием всё более тонкого и занимается наука.
=====
Почему я считаю что неизвестно может ли быть всё тонкое когда либо познано окончательно? Потому что по мере познания изменяются и наши возможности. И хотя текущими возможностями мы не можем проникнуть в некие глубокие области, однако возможно в будущем (и пока это так и происходило) наши возможности познания и проникновения во все более глубокие области могут увеличиваться. Таким образом процесс познания может ускоряться и тогда вполне может оказаться достижимым то что сейчас выглядит бесконечно удаленным. Но будет ли так - конечно не известно. Однако точно так же невозможно утверждать точно что этого никогда не будет, что тонкое не познаваемо до конца в принципе. В общем - пока не известно. Есть такая категория, кроме возможно и невозможно

Последний раз редактировалось DK 03 июн 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Левис, то есть этот вопрос открыт.
Ну и, соответственно, что тонкое, а что нет - узнать в принципе не возможно.
Тогда, применяя твою формулу, необходимо любить всю подряд ахинею в надежде на то, что она станет понятнее. Если, конечно, она окажется тем самым божественным...
Ну чё-то как-то не совсем, по моему...
Ну и, соответственно, что тонкое, а что нет - узнать в принципе не возможно.
Тогда, применяя твою формулу, необходимо любить всю подряд ахинею в надежде на то, что она станет понятнее. Если, конечно, она окажется тем самым божественным...
Ну чё-то как-то не совсем, по моему...
-
Да, когда ты что-то называешь ахинеей, то полюбить это уже не возможно.
Но а как отличить ахинею о того, где есть рациональное зерно?
Опыт, результат, факт - вроде да?
Но личный опыт и личный результат может быть не стабильным и как тогда отличать, что критерий?
Но а как отличить ахинею о того, где есть рациональное зерно?
Опыт, результат, факт - вроде да?
Но личный опыт и личный результат может быть не стабильным и как тогда отличать, что критерий?
-
Levis - Модератор
Ну да. Если есть факты, назвать ахинеей язык не повернётся.
И обрати внимание, ахинеей я же не называю всё подряд.
Это когда годами про что-то толкуют, что точно, блин, всё точно, без единого аргумента "за", а так просто, переливая из пустого в порожнее - тогда вполне такое название заслуженно.
Личный результат - это интересная категория. Но если это действительно результат. А если нет - то не интересная.
Вот если бы, к примеру, Подоровская свой личный результат показала, к чему она так стремиться, неужели кто-то назвал бы это ахинеей?
И почему личный обязательно нестабильный, а общественный стабильный? Непонятно.
И обрати внимание, ахинеей я же не называю всё подряд.
Это когда годами про что-то толкуют, что точно, блин, всё точно, без единого аргумента "за", а так просто, переливая из пустого в порожнее - тогда вполне такое название заслуженно.
Личный результат - это интересная категория. Но если это действительно результат. А если нет - то не интересная.
Вот если бы, к примеру, Подоровская свой личный результат показала, к чему она так стремиться, неужели кто-то назвал бы это ахинеей?
И почему личный обязательно нестабильный, а общественный стабильный? Непонятно.
-
Алексей Войтенко писал(а):И почему личный обязательно нестабильный, а общественный стабильный?
Потому, что человек только учится и получается далеко не всё и не всегда.
Вот ты же помнишь девчушка согласилась на эксперимент, забыл как там её зовут, ДжатМухин что ли... Если никак без еды обходится не могла, то почему же согласилась?
-
Levis - Модератор
Да, интересный вопрос, не ест, всё нормально, учит других не есть, никого не научила, некоторые ученики благополучно померли... И тут не шмогла... Непонятно.
А согласиться могла по массе причин. Реклама тоже хорошая. Вот для тебя отсутствие её результата - тоже аргумент "за". Нормально чо...
А согласиться могла по массе причин. Реклама тоже хорошая. Вот для тебя отсутствие её результата - тоже аргумент "за". Нормально чо...
-
Алексей Войтенко писал(а): Вот для тебя отсутствие её результата - тоже аргумент "за". Нормально чо...
Нет, это не так и ты это знаешь и ты опять язвишь в лёгкой форме.
Но твой ответ, де для рекламы, меня не убеждает. Но ты имеешь право иметь свою точку зрения, а я другую.
Для меня же это пример того, что вовсе не в любых состояниях возможно такое питание, если конечно возможно...
Сложный и не изученный это механизм, но для тебя уже в самом начале это ахинея и по какой причине? Фактов не видел? Есть другие аргументы?
-
Levis - Модератор
А согласиться могла по массе причин
Наиболее вероятная причина - она сама искренне верила что сможет. Но на практике не смогла. Такое бывает - человеку может казаться про себя что он что-то может. И даже настолько сильно казаться что он может быть в этом уверен. Хотя по факту - ничего не получается. Просто у человека неадекватное представление о том что он может. Люди любят мнить себя супергероями, святыми, гениями и т.д. и т.п., причем верят в этот себе же придуманный образ совершенно искренне. Хотя фактически не являются ни супергероями, ни святыми ни гениями а обычными людьми, и возможности у них обычные. Почему люди склонны мнить о себе такое всякое? Видимо это связано с какими-то комплексами неполноценности. Человеку невыносимо принимать себя таким как есть и психика услужливо подсовывает человеку образ себя как суперчела с суперспособностями.
Эта причина самая распространенная.
-
DK - ****************
Блин.
Куда опять моё сообщение пропало...
Куда опять моё сообщение пропало...
-
видимо когда два человека пишут одновременно то возникает определенная ситуация. Например я замечал - если за время пока я писал сообщение появились новые сообщения то мое не отсылается а предлагается его править. И если его не отослать повторно - оно может пропасть так и не отосланным. Алексей, это видимо я виноват
написал свое сообщение когда вы пытались отправить свое.

-
DK - ****************
Вот вам ещё раз тогда )))
Вот и догадайся, зачем с такими вводными попёрлась...
*Фактов нет, но говорят, что их завались.
*Говорят, что не едят, сами едят.
*Когда объясняют механизм хочется напиться и забыться тут же...
*Не видно путей реализации.
*Всё живое питается почему-то...
Ещё?
Есть её интервью после съёмок. Она говорит, что постоянно пьёт воду и напитки... Говорит, что ест, в том числе сладости, ну типа не для питания это, а чтобы ощутить вкус...Levis писал(а):...
Но твой ответ, де для рекламы, меня не убеждает. Но ты имеешь право иметь свою точку зрения, а я другую.
Для меня же это пример того, что вовсе не в любых состояниях возможно такое питание, если конечно возможно...
Вот и догадайся, зачем с такими вводными попёрлась...
Аргументов куча.Levis писал(а):Сложный и не изученный это механизм, но для тебя уже в самом начале это ахинея и по какой причине? Фактов не видел? Есть другие аргументы?
*Фактов нет, но говорят, что их завались.
*Говорят, что не едят, сами едят.
*Когда объясняют механизм хочется напиться и забыться тут же...
*Не видно путей реализации.
*Всё живое питается почему-то...
Ещё?
-
А когда вращается стаканчик пути реализации видно?
Ну ты не видел, я видел и то, как объясняется тебе тоже навивает тоску и тянется рука к бутылке?
Ну ты не видел, я видел и то, как объясняется тебе тоже навивает тоску и тянется рука к бутылке?
-
Levis - Модератор
Когда без банки - видно.
Объяснения тоску вызывают, когда буровят муть не сусветную...
Ну пусть вращается, хорошо, молодец вращающий, ну скажи ты как есть, что не известно что к чему.
Нет. Обязательно нужно что-то такое сморозить... Это же не добавляет веса теории...
Объяснения тоску вызывают, когда буровят муть не сусветную...
Ну пусть вращается, хорошо, молодец вращающий, ну скажи ты как есть, что не известно что к чему.
Нет. Обязательно нужно что-то такое сморозить... Это же не добавляет веса теории...
-
- Муха
-