Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2025, 12:25

viewtopic.php?p=1094725#p1094725
Self писал(а):Вся наша жизнь, все наши привычки, способы мышления имеют только одну цель — избежать ударов, неприятных чувств, неприятных представлений о самих себе. И это главное,
что сохраняет нас спящими.
Селф, я с тобой согласен, но только для ограниченного личного опыта. Так же пишут много православных и не только авторов, рассматривая только несколько частных проявлений того, что я называю "отрицательными эмоциями". В данном случае ты описал одну из шести. В лучшем случае описывают три.

Тут дело вот чем. Это область энергетики. Там все иначе, чем в материальном мире. Там присутствуют две формы энергии, ян и инь, акьивная и "пассивная". И источником негативных событий может быть как агрессор, так и жертва. Большинство текстов написано мужчинами для мужчин, так как они описали свой личный опыт. Тот, в котором участвовалаих личность. Женские страсти почти не описываются. Типичный пример с чувством вины. Это состояние начали описывать как негативное гораздо позже, чем остальные "отрицатнльные эмоции". Его вообще долго считали полезным и правильным состоянием. С женской половиной там вообще все крайне сложно.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2025, 00:08

Сложность адекватности картин мира, заключается в том, что знакомый мир материи, мир тел, где живут родители и другие люди, существует только для детей. Взрослый человек уже живет в мире, в котором кроме людей живуь ангелы, демоны, эгрегоры, их по разному называют. И та процедура, которая называется инициацией, служит проверкой готовности жить в этом густонаселенном мире. Не готов? Тогда держись поближе к старшим и ходи под фонарями...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2025, 00:25

viewtopic.php?p=1094725#p1094725
Self писал(а):Вся наша жизнь, все наши привычки, способы мышления имеют только одну цель — избежать ударов, неприятных чувств, неприятных представлений о самих себе. И это главное, то сохраняет нас спящими.

Ну, на той территории, где живут взрослые люди, базовых целей не одна, много. И, кроме попадания в капкан избежания неприятностей, взрослый человек может попасть в капкан стремления к удовольствиям. А то и к стремлению доминировать. И все эти цели, не одна, легко погружают человека в глубоий сон, в иллюзии.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2025, 05:55

Андрей Осипов. писал(а):Существуют профессиональные убийцы, которые являются цельными, гармоничными людьми. .

Счастливый человек, любящий свою работу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 июл 2025, 08:52

viewtopic.php?p=1095704#p1095704

"А-33-Я
А-33-Я писал(а):а может ещё и фотку?
прям в носу защекоталось... от любопытства...

в восприятии по энергиям ты как ....... упругий мяч... у которого ещё есть "впереди"... только коснись и он подпрыгнет эластично...
отсутствует эдакая, присущая многим в таком возрасте, усталость от жизни... замороженность... эдакая статичность...

короче, Жизнью от тебя пахнет... проточной водой... движущимся воздухом ... звучащим саксофоном...

в жизни не предположила бы твоего реального земного возраста, ориентируясь на восприятие звучащего от тебя...

Сакши писал(а):
А-33-Я писал(а):а может ещё и фотку?

Нет.

А-33-Я писал(а):в восприятии по энергиям

Вы опять за старое. С чего началось наше общение на этом форуме, тем оно и заканчивается.

Я Вам давал разрешение на проведение дистанционной диагностики? Нет, не давал, как и в прошлый раз.

Я Вам давал разрешение на огласку результатов этой диагностики? Нет, не давал, как и в прошлый раз.

Тогда какого чëрта?

Я Вам говорил о своëм негативном отношении к несанкционированной дистанционной диагностике и к несанкционированной огласке еë результатов? Да, говорил. И не один раз.

Ну так, не обессудьте.

Я не могу отправить Вас в игнор - Вы уже давно в игноре, поэтому я отправляю Вас в бессрочный бан без возможности какого-либо диалога, и запрещаю Вам писать в моих темах.

Надеюсь, у Вас есть чувство собственного достоинства и Вы не станете унижаться, продолжая писать в моих темах (так же, как я не стал писать в Ваших, когда Вы запретили мне писать в Вашей теме), так что мне не придётся обращаться к модераторам или к админу.

А-33-Я писал(а):ты как ....... упругий мяч... у которого ещё есть "впереди"... только коснись и он подпрыгнет эластично...

Ну да, ну да... У всех мужиков с возрастом тестостерон и потенция падает, а у Сакши то, что впереди, стоит так, как и в молодости не стоял. Ну да, ну да...

Диагност из Вас никудышный.

Впрочем, то, что Вы написали, могло быть и не диагностикой вовсе, а просто лживой лестью.

Но хоть так хоть эдак - результат один и тот же, и я его уже озвучил.

* * *

Ссылку, как и обещал, завтра - послезавтра выложу.

Ну да, ну да...
Главное это упругость.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 июл 2025, 15:01

Я убит подо Ржевом.

В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, –
Точно в пропасть с обрыва –
И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире
До конца его дней –
Ни петлички,
Ни лычки
С гимнастерки моей.

Я – где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я – где с облаком пыли
Ходит рожь на холме.

Я – где крик петушиный
На заре по росе;
Я – где ваши машины
Воздух рвут на шоссе.

Где – травинку к травинке –
Речка травы прядет,
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

Летом горького года
Я убит. Для меня –
Ни известий, ни сводок
После этого дня.

Подсчитайте, живые,
Сколько сроку назад
Был на фронте впервые
Назван вдруг Сталинград.

Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю –
Наш ли Ржев наконец?

Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?
Этот месяц был страшен.
Было все на кону.

Неужели до осени
Был за ним уже Дон
И хотя бы колесами
К Волге вырвался он?

Нет, неправда! Задачи
Той не выиграл враг.
Нет же, нет! А иначе,
Даже мертвому, – как?

И у мертвых, безгласных,
Есть отрада одна:
Мы за родину пали,
Но она – Спасена.

Наши очи померкли,
Пламень сердца погас.
На земле на проверке
Выкликают не нас.

Мы – что кочка, что камень,
Даже глуше, темней.
Наша вечная память –
Кто завидует ей?

Нашим прахом по праву
Овладел чернозем.
Наша вечная слава –
Невеселый резон.

Нам свои боевые
Не носить ордена.
Вам все это, живые.
Нам – отрада одна,

Что недаром боролись
Мы за родину-мать.
Пусть не слышен наш голос,
Вы должны его знать.

Вы должны были, братья,
Устоять как стена,
Ибо мертвых проклятье –
Эта кара страшна.

Это горькое право
Нам навеки дано,
И за нами оно –
Это горькое право.

Летом, в сорок втором,
Я зарыт без могилы.
Всем, что было потом,
Смерть меня обделила.

Всем, что, может, давно
Всем привычно и ясно.
Но да будет оно
С нашей верой согласно.

Братья, может быть, вы
И не Дон потеряли
И в тылу у Москвы
За нее умирали.

И в заволжской дали
Спешно рыли окопы,
И с боями дошли
До предела Европы.

Нам достаточно знать,
Что была несомненно
Там последняя пядь
На дороге военной, –

Та последняя пядь,
Что уж если оставить,
То шагнувшую вспять
Ногу некуда ставить…

И врага обратили
Вы на запад, назад.
Может быть, побратимы.
И Смоленск уже взят?

И врага вы громите
На ином рубеже,
Может быть, вы к границе
Подступили уже?

Может быть… Да исполнится
Слово клятвы святой:
Ведь Берлин, если помните,
Назван был под Москвой.

Братья, ныне поправшие
Крепость вражьей земли,
Если б мертвые, павшие
Хоть бы плакать могли!

Если б залпы победные
Нас, немых и глухих,
Нас, что вечности преданы,
Воскрешали на миг.

О, товарищи верные,
Лишь тогда б на войне
Ваше счастье безмерное
Вы постигли вполне!

В нем, том счастье, бесспорная
Наша кровная часть,
Наша, смертью оборванная,
Вера, ненависть, страсть.

Наше все! Не слукавили
Мы в суровой борьбе,
Все отдав, не оставили
Ничего при себе.

Все на вас перечислено
Навсегда, не на срок.
И живым не в упрек
Этот голос наш мыслимый.

Ибо в этой войне
Мы различья не знали:
Те, что живы, что пали, –
Были мы наравне.

И никто перед нами
Из живых не в долгу,
Кто из рук наших знамя
Подхватил на бегу,

Чтоб за дело святое,
За советскую власть
Так же, может быть, точно
Шагом дальше упасть.

Я убит подо Ржевом,
Тот – еще под Москвой…
Где-то, воины, где вы,
Кто остался живой?!

В городах миллионных,
В селах, дома – в семье?
В боевых гарнизонах
На не нашей земле?

Ах, своя ли, чужая,
Вся в цветах иль в снегу…
Я вам жить завещаю –
Что я больше могу?

Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой отчизне
С честью дальше служить.

Горевать – горделиво,
Не клонясь головой.
Ликовать – не хвастливо
В час победы самой.

И беречь ее свято,
Братья, – счастье свое, –
В память воина-брата,
Что погиб за нее.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2025, 09:44

viewtopic.php?p=1095938#p1095938
Maggy писал(а):НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДЗЕН.

Время там идет по-другому, и оно никак не коррелирует с общечеловеческим временем, там может замедляться старение даже. Они выглядят молодо оба, это невероятно. И целей вы там не видите, только процессы. Но если научитесь ими управлять, то в реальной жизни вам это очень поможет, вы не будете зависеть от эгрегоров, которые проводят цели. Вот такой дзен и должен остаться, а энергию, которую дают маятники, надо игнорировать, не пользоваться ей. И кто вот не был в таком месте парадокса, дзен никогда не поймет, даже если у него просветление, и то, что есть о дао у меня, им покажется сказками. Они будут использовать методику, а в суть реальности - дао, не въедут, и будут скатываться до обычной жизни, но с разрывами шаблонов и выходом до реального положения вещей, и потеряют положительный настрой, и будут вместо пребывания в "сейчас", прибывать в "здесь" - медитировать на созерцание и сосредоточение. Это неправильный дзен.

Как интересно...
Андрей Осипов

Re: Живое Слово

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 09:40

viewtopic.php?p=1052822#p1052822
Эйя писал(а):Нил Доналд Уолш. Цитаты из кни " Беседы с Богом"

ЦИТАТЫ:
...Самый быстрый способ перестать прятаться – говорить правду. Всем. Всегда. Начни говорить правду прямо сейчас и никогда не переставай делать это. Для начала говори правду себе о себе. Потом правду себе о другом. Затем правду о себе другому. Потом правду другому о нем самом. Наконец, говори правду всем обо всем. Это Пять Уровней Говорения Правды . Это пятиступенчатый путь к свободе. Истина действительно сделает вас свободными.

...есть только одно место, где рождается доброта, – это человеческое сердце. Есть только одно место, где честность осмысливается как честность, – это человеческий разум. И есть только одно место, где возможно по-настоящему испытать любовь, – это человеческая душа. Ибо человеческая душа и есть любовь.

...Если бы весь мир шел за тобой, то ты был бы доволен тем, куда ты его привел?

...Цель жизни в том, чтобы познать и воссоздать, Кто Ты Есть.

...Жизнь – это процесс творения, а ты продолжаешь жить так, как будто это процесс по-вторения!

...Не так важно, как было принято послание, – важно, как оно было послано. Ты не можешь нести ответственность за то, как другие принимают твою правду, – ты можешь обеспечить лишь тот способ, которым ты преподносишь ее содержание. Насколько понятно, насколько с любовью это делается, насколько ты это прочувствовал, насколько ты смелый и с какой самоотдачей ты это делаешь.

...Самый великий вызов для человека – Быть Здесь и Сейчас, перестать все выдумывать! Перестать создавать мысли о настоящем (present) моменте (моменте, который ты сам себе «посылаешь» до того, как у тебя возникла мысль об этом). Будь в этом моменте . Помни, ты сам себе послал этот момент как дар. В этом моменте содержится зерно величайшей истины. Это истина, которую ты хотел вспомнить. Но как только этот момент наступил, ты немедленно начал строить мысли о нем. Вместо того чтобы находиться в самом

...Разве я не должен просчитывать, что для меня лучше всего? «Лучший» – понятие относительное, и оно определяется сотней переменных. И это осложняет выбор. По какому бы поводу решение ни принималось, надо учитывать только одно соображение – является ли это утверждением того, Кто Я Есть? Является ли это заявлением, Кем Я Выбираю Быть?

...Ты предполагаешь, что человек всегда сделает «эгоистический выбор», как это у вас называется. Я говорю тебе: Человек способен сделать высший выбор. Но Я также говорю: Высший Выбор – не всегда тот выбор, который угоден

...В том числе и в людях. Особенно в людях. Потребность в ком-то – это самый быстрый способ погубить взаимоотношения.
...Твои мысли – это чистая вибрация, и они могут создавать – и действительно создают – физическую материю
. .И без чувства вины, и без страха. Потому что стыд – не добродетель, а вина – не благо, и страх никому не делает чести. И не с вожделением, потому что похоть – не страсть. И не очертя голову, потому что несдержанность не означает свободу. И не напористо, потому что настойчивость – не признак пылкости. И, конечно, без мысли обладать, показать свою власть или силу, ибо это не имеет ничего общего с Любовью

...Когда ты видишь полное совершенство во всем – не только в том, с чем ты согласен, но и в том (и, может быть, особенно в том), с чем ты не согласен, – ты обретаешь мастерство.

...И все же эволюция не означает отбрасывание одних аспектов себя в пользу других. Она просто означает расширение кругозора, переход от полной вовлеченности в один аспект к пониманию и любви ко всем аспектам.

...Ты – это то, что ты переживаешь на опыте. Ты испытываешь то, что ты выражаешь. Ты выражаешь то, что у тебя есть. У тебя есть то, что ты даруешь себе.

...Так скажи, почему мне нужно так много времени, чтобы создать реальность, которую я выбираю? По целому ряду причин. Потому что ты не веришь, что ты можешь иметь то, что выбираешь. Потому что ты не знаешь, что выбрать. Потому что ты постоянно пытаешься вычислить, что для тебя «лучше всего». Потому что тебе нужны гарантии наперед, что все твои решения окажутся «правильными». И потому, что ты все время меняешь свои решения!

...Душа говорит с тобой чувствами. Слушай свои чувства. Следуй за чувствами. Уважай свои чувства.

...Чувства не являются ни отрицательными, ни пагубными. Они – просто правда. Важно лишь то, как ты выражаешь свою правду. Когда ты выражаешь свою правду с любовью, негативные или разрушительные последствия происходят редко, а если они и случаются, то лишь потому, что кто-то другой выбрал испытать твою правду негативным или разрушительным для себя образом. В этом случае, вероятно, ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить такой исход.

...Вы, в сущности, состоите из трех частей, но большинство людей воспринимают себя только как тело. Даже ум остается забытым после того, как возраст перевалил за 30. Никто не читает. Никто не пишет. Никто не учит. Никто не учится. Ум позабыт. Его не питают. Не тренируют. Не дают ничего нового. Требуют от него минимум деятельности. Ум не накормлен. Не пробужден. Его баюкают, отупляют. Ты делаешь все, чтобы не включать его в работу.

...Вы не понимаете самые основные принципы цивилизованных обществ. Вы не знаете, как улаживать конфликты без насилия. Вы не знаете, как жить без страха. Вы не знаете, как действовать без выгоды для себя. Вы не знаете, как любить без всяких условий. Все это основные – базовые – принципы, а вы еще не подошли к тому, чтобы даже начать их понимать, уж не говоря о том, чтобы воплощать их в жизнь… тысячи и тысячи лет спустя .

...Если ты находишься в группе, чье сознание не отражает твое собственное, и при этом сейчас ты не способен изменить групповое сознание, то будет правильно, если ты покинешь группу, иначе группа будет управлять тобой . Ты пойдешь туда, куда она хочет идти, независимо от того, куда хочешь идти ты.

...Нужен лишь, при чтении, открытый ум. А это значит не отметать с порога то, что попирает статус-кво, установленный порядок и представления, слепо принимаемые за истину; быть готовым к пересмотру закоренелых убеждений, которые запутали сознание вконец; и увидеть, не заставляют ли приведенные здесь аргументы хотя б отчасти усомниться в том, что нам сызмальства внушали.
Андрей Осипов

Re: .Чувства и эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 10:04

Вот про чувств, как про глазки души хорошо написано.

viewtopic.php?p=1052822#p1052822
Эйя писал(а):Нил Доналд Уолш. Цитаты из кни " Беседы с Богом"

...Душа говорит с тобой чувствами. Слушай свои чувства. Следуй за чувствами. Уважай свои чувства.

...Чувства не являются ни отрицательными, ни пагубными. Они – просто правда. Важно лишь то, как ты выражаешь свою правду.
Когда ты выражаешь свою правду с любовью, негативные или разрушительные последствия происходят редко, а если они и случаются, то лишь потому, что кто-то другой выбрал испытать твою правду негативным или разрушительным для себя образом. В этом случае, вероятно, ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить такой исход
.

Очень важно, чтобы подросток научился доверять своим чувствам, но при этом мог отличать их от эмоций и мог управлять своими эмоциями и воображением.
Андрей Осипов

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 13:08

Вот очень хорошо описываются "отрицатнльные эмоции", где их называют "испорченный прмысел".

viewtopic.php?p=1093660#p1093660
Эйя писал(а):
О неосуждении

Существует ли легкий путь ко спасению? ..... Святые отцы отвечают на него положительно: да, есть легкий путь ко спасению. Что это за путь? Он заключается в том, чтобы исполнить слова Христа о неосуждении: не судите, да не судимы будете. ........

Итак, оказывается, есть простой путь ко спасению: не осуждай других, и будешь спасен. При этом даже не требуется каких-то особенных и чрезвычайных подвигов – строгого поста, ночных бдений с поклонами и тому подобного, – требуется только неосуждение. Казалось бы, все просто, но, увы, мы не хотим идти этим путем, потому что слишком любим осуждать людей. Мы постоянно судим всех и вся: домашних, родственников, знакомых, друзей, соседей, сослуживцев, правителей и начальников. Мы так привыкли к осуждению, что даже уже не замечаем его – оно стало как бы нашей второй природой. ........

Если человек привык осуждать, то через некоторое время это становится болезнью, так что он уже не может не осуждать. При этом что-то изменяется в самом уме человека, ум становится поврежденным.
Отцы называют эту болезнь «испорченный помысел». Человек с испорченным помыслом начинает страдать болезненной слепотой: его ум становится неспособным правильно видеть реальность, но представляет ее в искаженном виде. Он всегда и во всем начинает видеть только плохое, а хорошего не видит. Он видит плохое даже там, где его нет, и не видит хорошего там, где оно явно и очевидно для всех.
Старец Паисий Афонский сравнивает такое состояние со станком, который льет пули. Какой бы материал мы в этот станок ни загрузили, он все равно льет только пули – из золота ли, железа ли, пластмассы, глины или шоколада. Ничего другого производить он не умеет.
Так и человек с испорченным помыслом: в любой ситуации, в любом человеке, в любой полученной информации он видит и находит только то, за что можно осудить, за что можно порицать. Того, за что можно похвалить, одобрить, он не видит. И если попытаться ему указать на это, попытаться его исправить, то он отказывается признавать свою неправоту, свою ошибку и болезнь. Он считает, он совершенно уверен и убежден, что он прав, что он ясно и точно видит истину, а остальные ошибаются и не видят ее. ..........

....Старец Паисий говорит, что все люди делятся на две категории. Первые подобны пчеле, а вторые подобны мухе. Как ведет себя пчела? Например, она залетает случайно в какое-нибудь скверное место, скажем, в привокзальный туалет, где много грязи и нечистоты. Но пчела как бы не замечает всего этого, она пролетает мимо и находит в дальнем углу кусочек мармелада, забытый ребенком. Муха же ведет себя совершенно по-другому. Когда она прилетает в прекрасный цветущий сад, то не замечает благоухающих цветов, а пролетает мимо них и, найдя в дальнем углу какую-нибудь гадость, садится на нее…

...Нужно очень остерегаться кого-либо осуждать, чтобы не испортился наш ум и не стали бы мы больными и нечистыми мухами. Не будем никого осуждать даже в том случае, когда чья-либо вина или порочность явна и несомненна. Один суд человеческий, и совсем другой суд Божий.
Как же нам научиться не осуждать? Старец Паисий советовал для этого мысленно поставить себя на место того, кого хотим осудить. Он говорил, что если мы будем так поступать, то не осудим даже шипящую на нас ядовитую змею. ......

....Часто в теленовостях мы слышим об опустившихся людях – пьяницах, наркоманах, продажных женщинах – и о тех неприглядных делах, которые они совершают. И вот мы начинаем этих людей осуждать. Однако при этом мы совершенно не знаем обстоятельств их жизни: какое было у них детство, в какой среде они росли, какая у них наследственность и многое другое. А если бы мы выросли в таких условиях? Не стали бы мы такими же, как они, или даже намного хуже? Преподобный авва Дорофей рассказывает случай, как двух маленьких девочек работорговец продал разным людям: одну приобрела на воспитание благочестивая женщина высокой духовной жизни, а другую – женщина продажная и развратная, желавшая обучить девочку своему скверному ремеслу. Разве не очевидно, что лет через двадцать из этих детей выйдут совершенно разные люди? И многие, глядя на них, одну будут хвалить, а другую осуждать. Однако Бог будет судить каждого человека праведным, истинным судом, ибо Он всеведущий и принимает во внимание все, абсолютно все обстоятельства, большинство из которых нам вовсе не известны
Итак, не будем, братия и сестры, осуждать людей, забывая принятую нами Христову заповедь. Не дано нам судить, судить может только Бог. Наш же суд всегда оказывается ложным, он противоречит, он враждебен Божию суду, почему, осуждая, мы становимся врагами Самого Господа. Убоимся этого, не будем становиться противниками и врагами Божиими. Приложим усилия к тому, чтобы не осуждать никакого человека. Тогда и нас Господь не осудит, тогда и на нас исполнится Его слово: не судите, и не судимы будете. Аминь.
https://azbyka.ru/propovedi/v-nachale-b ... edej.shtml

Я подробно описываю механизм функционирования и все источники и причины их возникновения.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 16:17

Женщина это душа семьи. Поэтому, когда душа, сердце женщины в семье не имеет свободы от тела или ума, от удовольствий, наслажений или личной власти. Когда душа не самостоятельна, это оканчивается бедой. Жесткие проблемы возникают у детей в таких семьях, где женщины продают свою душу или телу и уму, забывая про сердце... Первые, сверхэгоистки, продвинутые потребительницы, отрываются по жизни, обманывают, гуляют и пьют, им наплевать на детей, вторые наоборот, сверхальтруистки, эти гордые и довольные собой женщины считают себя "хорошими" и "правильными" и ради своего самолюбия не разрешают жить своим детям, все время критикуя и унижая и считая себя "светочем справедливости". Слава богу, что дышать дают. В облих случаях они жестко требуют послушания. Основная ценгость это личная власть или гордыня. Поэтому главное состояние - обида. Личной ответственности у таких женщин нет никакой, чувство вины им неизвестно. Это все заканчивается трагично, когда это все переносится во взрослую жизнь..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 19:21

А-33-Я писал(а):если в паре отсутствует любовь, всё это до печки лавочки...
а если в паре любовь присутствует, то всё происходит само собой...
да, никто не отменял "работы" в отношениях, но когда в этих отношениях правит бал Любовь, высшей математики и расчётов не понадобится... всё сделает Любовь...

Ты просто не удосужилась ознакомиться с географией личной энергетики, которая касается "отрицательных эмоций", поэтому ставишь телегу впереди лошади, совершенно не понимая, о чем идет речь. Любовь не может являться источником, она является целью.И да, не стоит путать любовь с желаниями, удовольствиями, наслаждением и радостью. "Отрицательные эмоции" лишают человека даже возможности любить.

А-33-Я писал(а):аззя тебе - стрижено... а ты аззя - брито...
ну...такое дело...бывает...

Все наоборот. :grin:
Владимир тебе - стрижено... а ты ему - брито...
ну...такое дело...бывает...

Об это и речь.

Владимир пишет об одном, а ты споришь о другом.
Он пишет про кухню, ты споришь с ним, что он не правильно танцует.

Болтать - не мешки ворочать.
Спорить любишь, любишь быть сверху, главной.
Даже там, где ничего не понимаешь.
.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июл 2025, 12:10

viewtopic.php?p=1096411#p1096411
Владимир Есаков писал(а):Если речь идет о женском, то молчание будет золотее серебра слов...
Да.
Говорить это мужское.
Слушать это женское.

Проявленное, материя это мужское.
Непроявленное, энергия это женское.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июл 2025, 16:14

Сшонэ писал(а):Осипов, нынче модно небуддисту говорить о буддизме, атеисту о вере, омраченному о просветлении,
Комментаторов, интерпретаторов лава инетовская.
Может быть вам самому стать каким то, чтобы ваши речи были серьезнее?
Пока, кроме апломба, рекламного давления и проталкивания своих текстов, я не вижу.
Пожалуйста, осторожней, вдруг вам поверят, дело кармически небезопасное.
Ничего личного, честь форума для меня дорога.
Дело не только в свободе слова, дело в приближении к истине.
Любое духовное постижение имеет свои этапы, вы их не прошли, ведь так?
Стасов стал критиком потому, что не смог стать литератором. Многие поэтому становятся интерпретаторами модных тем, зачем? кроме словесного поноса истины не добавляется.

Пишу здесь, поскольку здесь вы не удалите пост просто так.
Здесь модерирование сносное, пока.

Сшонэ, я пишу о неизвестном вам. Категоричность вашего ума не даст вам понять ни того, о чем я пишу, ни того, зачем я пишу, так как для вас интернет, "это место для апломба, рекламного давления и проталкивания своих текстов". Вас все время сносит в истерику. Это все личная реакция на мои тексты, выходящие за границы известного, такая же как и у остальных истероидов форума. Вы даже обычной психологии не знаете...

Для таких как вы, все, что вам непонятно или неизвестно, все, что вы не можете контролировать, все плохое, вредное и опасное. А я только об этом и пишу, о неизвестном. Вы не переносите чужой свободы, Сшонэ. Только свою свободу можете терпеть. Вам нужно, чтобы другие только под фонарями и по тротуарам ходили. Чтобы вам было понятно. Иначе истерика...

Таким как вы нужно, чтобы другие вас слушались, а не умели ходить сами, без вашего руководства.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 июл 2025, 06:50

viewtopic.php?f=47&t=14177&p=1096351#p1096351
Bymax писал(а):Я никогда не видел в детстве летунов ( не в детстве тоже). Люди в плащах и шляпах - были, люди в балахонах - были, пришельцы с серыми мордами - были, люди из золотого света - были, тени вокруг старух - были, сети, в которых люди как мухи - были, даже коты были. Летунов не было.
Почему люди теряют энергию - знаю, Почему повторяют путь родителей - знаю... и летуны тут ни при чем.
Что-то не то прогнал автор.
Почему то, что ты видишь с детства должно пугать, если это для тебя обыденность?
Ну видит, допустим, ребенок летунов, но, если он видел их всегда, он их не должен бояться, если только это не то, что является собственно страхом, т.е. если это не эмоция страха, которая просто оказалась видна.
Страх это и правда блок, поэтому у тех, кто его испытывает, энергии становится меньше. А слишком много страха - это уже смерть, там не летуна увидишь, а курносую с косой. Именно она обычно ходит к старухам, особенно к злым - пугает, те ее даже видят иногда, несмотря на малый объем энергии. Значит уровень энергии - ни при чём. Люди не видят по другой причине - их сознание находится вне зоны действия объекта наблюдения, только и всего.
Тогда возникает вопрос, а где должно находиться сознание, чтоб узрить то, что является страхом? - только в районе манипуры... ну, такое себе место для видящего и для ребенка до 5-7 лет - довольно ущербное, они там не задерживаются. Только если не больны или не генетически опущены или не низкого уровня развития души.
Т.е. выходит, мир, где живёт автор - мир страха и унижения и живёт он там не один, а целым народом, вон, даже учеников пытается подтянуть, вместо того, чтоб этот мир покинуть
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 июл 2025, 07:09

viewtopic.php?p=1096350#p1096350
Айвенго писал(а):Однажды в детстве, когда я находился дома один, ко мне днем пришли четверо детей. Откуда-то я их знал и поинтересовался, зачем они пришли. Вместо ответа они стали в ряд посреди комнаты напротив меня и стали обвинять меня в том, что я сломал руку маленькой девочке.
Конечно, я возразил, что такого не было, я действительно не помнил, чтобы я кому-то что-то сломал. Тогда эти дети сказали мне, что мы вместе играли в прятки возле подьезда соседнего дома.

Хотя эти дети и были знакомы мне, но я так и не смог вспомнить, откуда я их знаю, и спросил, кто они такие.
Тогда они еще раз напомнили мне про игру в прятки, в которой прыгали с крыши.

Эту игру я помнил очень хорошо.

На улице было уже темно, и поначалу игра шла как обычно, но потом я заметил, что некоторые дети забегают в подьезд и через окно вылезают на козырек, что находится над входом в подьезд. И как только водящий отходил от лавочки, стоявшей практически под козырьком, они прыгали вниз и всегда оказывались там раньше водящего. Это был беспроигрышный вариант. И как только мне представился случай я вместе со всеми забежал в подьезд и выбрался на козырек. Как только ведущий отошел от лавочки, дети стали прыгать вниз.

Сначала я не решался прыгать, и кто-то из детей подошел ко мне и сказал, чтобы я не боялся и прыгнул вниз. Сразу я на это не решился, но когда я услышал, что водящий уже подходит к окну, я понял, что если я не прыгну, то мне будет просто некуда деться, и что следующим водящим буду я сам, и что шансов у меня кого-то поймать уже не будет.

И я прыгнул, закрыв глаза, и, к моему удивлению, приземлился очень мягко и сразу побежал к лавочке.

Мне очень понравилось так играть, в этих прыжках было какое-то очень приятное и захватывающее чувство, это было чувство непобедимости, у водящего действительно не было никаких шансов поймать нас.

Мы так играли еще какое-то время и все дети научились прыгать, и так как у водящего действительно не было никаких шансов кого-либо поймать, то и игра на этом закончилась.

Но я не помнил, чтобы я кому-то сломал руку.

И я ответил этим детям, что помню, как я играл с ними в прятки, но никому нечего не ломал.
Тогда они стали обвинять меня в том, что я вру, но я все равно не соглашался с ними.

Я ответил, что хорошо помню все события этого вечера и что такое событие я, конечно, не забыл бы.
Тогда они обвинили меня в том, что я просто трус, и что я просто выбрал, что помнить, а что нет.

Хоть я тогда и понимал что такое возможно - не помнить того, чего не хочется, но от этого события у меня остались только приятные воспоминания, не было никакого неприятного осадка, и поэтому я не соглашался с ними.

Мне просто хотелось, чтобы они ушли и оставили меняв покое.
Но они стояли непреклонно и не собирались никуда уходить.

Тогда я с вызовом сказал им, что если такой случай действительно был, пусть они опишут, как именно это произошло.
Один из этих детей сказал, что во время очередного прыжка я приземлился на девочку, наблюдавшую за нашей игрой.

Я попытался вспомнить это событие, но так ничего и не вспомнил и спросил, зачем они пришли.

Тогда один из них, настроенный менее воинственно, ответил, что они пришли для того, чтобы я признался в том, что сломал руку маленькой девочке.

Остальные дети окружили меня, и под их жесткими взглядами я почти увидел, как я прыгнул на маленькую девочку.

Но в этом воспоминании чего-то не хватало, и я так и не смог вспомнить, кто была эта девочка.

Тогда я сказал, что соглашусь только в том случае, если увижу эту девочку.

Они ответили, что это невозможно, так как она сейчас лежит в больнице, и ей очень больно. Мне уже ничего не хотелось, лишь бы только они ушли и оставили меня в покое, но я все равно еще не соглашался с ними.

И тогда один из них спросил, помню ли я, как в тот вечер вернулся домой.

Я попытался вспомнить, но мои воспоминания заканчивались в момент окончания игры. В тот день мы решили, что игра просто потеряла всякий смысл, так как больше никого нельзя было поймать.
Но они утверждали, что я не запомнил, как эта игра закончилась потому, что она закончилась тем, что я сломал руку маленькой девочке. Ей было очень больно, она кричала и плакала, а я вместо того, чтобы помочь ей, убежал домой, как последний трус, и потом выбрал ничего не помнить.

И тут на каком-то уровне я понял, что это все может быть правдой.
Я допустил мысль, что действительно мог сломать руку той девочке.

Но я все-таки не понимал, чего на самом деле хотят эти дети, под их взглядами я почувствовал себя дурно.

И посмотрев на них, я понял, они хотят, чтобы я отказался от своих побед и согласился с ними, чтобы мне просто было стыдно.
Хоть я и не произнес ни слова, кажется, это мое решение их вполне устроило, и они ушли.

Мне было стыдно, и я об этом никому так и не рассказал.

- Твоя история чем-то напоминает историю Карлоса Кастанеды, - сказала я после того, как Странник закончил свой рассказ.
- Верно, - ответил Странник. - Именно поэтому я и рассказал ее тебе.

Похоже, нас всех обрабатывают по определенной программе, для того, чтобы мы считали себя ничтожествами.

- Но это еще не вся история.

Спустя годы после того, как я прочитал о похожем случае у Кастанеды, я вернулся туда, где проходили эти события. Я решил найти эту девочку, попросить у нее прощения и узнать, не могу ли чем-нибудь ей помочь.

С тех пор прошло уже очень много времени, все участники той истории стали уже взрослыми, я долго жил в другом районе, так что найти эту девочку было проблематично. Тогда я осторожно попытался расспросить у своей матери, знает ли она что-нибудь про эту девочку и если что-то знает, то не знает ли она, где сейчас она живет. Но мать сказала, что не знает никакой девочки, и что такой девочки вообще никогда не существовало.

Я понял, что найти эту девочку мне так и не удастся. Я не знал, что мне делать и как загладить свою вину.

Тогда я отправился на то место, где мы играл в прятки. И когда я пришел туда, то понял, что эти события просто не могли происходить в реальном мире. Козырек, с которого мы прыгали, находился на высоте около трех метров, и внизу было достаточно жестко. Даже будучи взрослым, я не рискнул бы прыгнуть оттуда.

И тогда мне стало понятно, что на самом деле эта игра происходила в сновидении.
Только в сновидении можно прыгать с такой высоты без всяких последствий.

И именно потому, что это был сон, и он закончился одновременно с концом игры, я так и не смог вспомнить, как возвращался домой после игры, чем и воспользовалось чужеродное устройство.

Мне также стало понятно, что и те четверо детей приходили ко мне в сновидении.
- Значит, эти события были не реальными, - сказала я, - и они не имеют силы.

- Эти события действительно происходили не в реальном мире, - ответил Странник, - но мое намерение отказаться от своих побед имело силу.

Неважно, что эти события происходили в сновидении, намерению нет разницы, где ты выразил намерение: в сновидении или нет.Думаю, что нечто похожее происходит с каждым из нас, только с каждым по-разному.

Силы, которые держат нас в подчинении, добиваются от каждого установки на поражение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 июл 2025, 07:14

viewtopic.php?p=1096553#p1096553
Айвенго писал(а):
Летуны внедрили к нам свой разум с помощью чужеродного устройства для того, чтобы мы отдавали им свою энергию.

Мы и летуны - существа совершено различные, у нас с ними очень мало общего.
Летуны не могут воздействовать на нас напрямую, как, впрочем, и мы на них, нас разделяют реальные границы.

Чтобы получить нашу энергию им требуется наше согласие, пусть даже и неосознанное.

Поэтому они используют чужеродное устройство.

Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы мы сами вырабатывали намерения кормить энергией летунов.

- Можешь рассказать, как это происходит, что мы вырабатываем такие намерения? - поинтересовалась я.
- Рассказать, конечно, можно - ответил он, - но у меня есть предложение получше.

- Какое? - спросила я.
- Теория, конечно, хорошо, но практика лучше.

Давай проведем маленький эксперимент, - предложил он.

- Давай, - согласилась я.
- Ну что же, - сказал он с улыбкой, - эксперимент должен быть максимально простым и наглядным. Можешь смотреть в одну точку, не меняя фокусировки и не двигаясь, например, пять минут?

- Попробую, - ответила я. Я уже пробовала делать это раньше и, в общих чертах, представляла, что меня ожидает.
- Хорошо, - сказал Странник, - дай мне свои часы, я буду следить за временем, а ты выбери подходящую точку.

Я выбрала точку и сказала, что готова.
- Поехали - сказал он.

Поначалу самое трудное было не моргать, но к этому я была готова.
Я знала, что, как только набегут слезы, неприятное ощущение в глазах пройдет, и дальше будет легче. И действительно, через некоторое время неприятное ощущение в глазах прошло.
Я молча себя с этим поздравила, мне оставалось только дождаться, когда закончатся эти пять минут.
Но тут я вспомнила, что забыла посмотреть на часы. Очень скоро я вообще потеряла всякое ощущение времени.

Затем ко мне в голову против моего желания стали лезть разные мысли.
- Зачем мне нужно мучить себя? Это все просто идиотизм. Зачем я согласилась на это?
Потом я подумала.
- Да вообще кто он такой, чтобы командовать и издеваться надо мной?

Но я все-таки решила держаться до конца, стараясь взять себя в руки, и думать о чем-то постороннем, о чем-то приятном.
Я стала вспоминать поездку, из которой сейчас возвращалась и настолько погрузилась в это воспоминание, что моя фокусировка нарушилась, я больше не видела точки.
Я подумала, что провалила испытание. Можно конечно сделать вид, что ничего не произошло и продолжать дальше, он наверняка не заметил того, что фокусировка была нарушена.
Но мне не хотелось обманывать ни его, ни себя, и я решила сказать ему, что я провалила испытание.

Странник, похоже, заметил, что я собираюсь сделать, и быстрым движением приложил палец к моим губам, давая знать, чтобы я молчала.
- Продолжай, - сказал он.
В его голосе был какой-то жесткий металлический оттенок.

Этот голос привел меня в чувство, и я продолжила.

Прошло еще немного времени, и Странник сказал, что пять минут прошло.

Мне понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя. Эти пару минут мы провели в молчании. Когда я почувствовала, что пришла в норму, то первая нарушила молчание.

- Мне не удалось выполнить это задание, потому что у меня нет несгибаемого намерения, - сказала я.

- Ты выполнила задание, ты все-таки довела дело до конца, - сказал Странник.

Видишь ли, начав разговор о летунах и чужеродном устройстве, мы бросили им вызов.

И чужеродное устройство проявило себя, сделав так, чтобы тебе захотелось сдаться.

Поэтому было так важно, несмотря на то, что ты на миг потеряла контроль над ситуацией, все-таки довести дело до конца.

Это и называется дисциплиной - когда, несмотря на противодействие чужеродного устройства, человек доводит действие до конца.

Причем здесь неважен результат, неважно, какие цели ставил перед собой человек, и даже неважно, выиграл он или проиграл.

Самое главное, что ты поняла, как действует чужеродное устройство.

Когда человек собирается выполнить какое-то действие, чужеродное устройство различными путями заставляет его отступить или на какое-то время потерять контроль над собой.

И как только человек не довел начатое до конца, он начинает винить себя и психовать.

- Ты, наверное, хотел сказать - индульгировать? - поинтересовалась я.
- Мне не нравится слово «индульгировать», - ответил он.

Когда что-то складывается не так, мне проще сказать себе, «не [тяв]», чем «не индульгируй». Но это моя привычка.

Так вот, как только человек наметил какое-то дело и не выполнил, он начинает понимать, что несовершенен, и что ему нужно воспитывать себя.

И тут опять в дело вступает чужеродное устройство, и воспитывать себя человек начинает с того, что сам себя наказывает.

«Если я ни к чему не пригоден, то пусть мне будет хуже, чтобы в следующий раз было неповадно».
И что самое печальное, эти ошибки мы повторяем раз за разом.

- А наказываем мы себя, кормя своей энергией летунов, - сказала я.

- Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы человек постоянно чувствовал недовольство собой, чтобы у человека ни на секунду не прекращался внутренний конфликт.
Чтобы человек постоянно рассеивал свою энергию в пространстве.

И когда появляется летун, ему всегда есть чем поживится.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 июл 2025, 07:57

viewtopic.php?p=1096167#p1096167
А-33-Я писал(а):
Мааткара писал(а):я лучше привычным путем схожу -на х у й)))

фигушки...
это штучный и дефицитный товар с некоторых пор...
так шо тебе тока жо---па остаёццца :mrgreen:

Девочки, вы слишком высокоразвитые, вы все про задницу и про передницу пишете.

А мои интересы находятся ниже, в ногах..
Я учу ходить. Так как сначала нужно научиться ходить. А пользоваться своей передницей уже позже...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 июл 2025, 08:17

Про конфликты и потерю энергии.

memberlist.php?mode=viewprofile&u=5392
AnimaOM писал(а):В моем «теле» пока - конфликт. Это так

Я не про свою форму сейчас человека

(Долгое время я чувствую больше мужского и мужских энергий чем женских и с этим пока ничего не сделать)

Я опять же, не про я-форма-только-человек, а про общее

Когфликт это когда энергии слишком мноого или когда слишком мало, и она неуправляема. Или когда слишком мало. Когда своей силы слишком много, тогда она является ведущей, тогда "своя" сила и гнев упрвляют человеком. Ты раб своей силы, Когда своей силы и энергии слишом мало тогда страх или чужая сила управляет человеком, это два варианта рабства в мире страха и гнева.

А когда энергии достаточно, в меру, то ты управляешь своей силой. И тогда нет ни страха, ни гнева. Сила находится в тврем подчинении..

viewtopic.php?p=1096553#p1096553
Айвенго писал(а):
Летуны внедрили к нам свой разум с помощью чужеродного устройства для того, чтобы мы отдавали им свою энергию.

Мы и летуны - существа совершено различные, у нас с ними очень мало общего.
Летуны не могут воздействовать на нас напрямую, как, впрочем, и мы на них, нас разделяют реальные границы.

Чтобы получить нашу энергию им требуется наше согласие, пусть даже и неосознанное.

Поэтому они используют чужеродное устройство.

Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы мы сами вырабатывали намерения кормить энергией летунов.

- Можешь рассказать, как это происходит, что мы вырабатываем такие намерения? - поинтересовалась я.
- Рассказать, конечно, можно - ответил он, - но у меня есть предложение получше.

- Какое? - спросила я.
- Теория, конечно, хорошо, но практика лучше.

Давай проведем маленький эксперимент, - предложил он.

- Давай, - согласилась я.
- Ну что же, - сказал он с улыбкой, - эксперимент должен быть максимально простым и наглядным. Можешь смотреть в одну точку, не меняя фокусировки и не двигаясь, например, пять минут?

- Попробую, - ответила я. Я уже пробовала делать это раньше и, в общих чертах, представляла, что меня ожидает.
- Хорошо, - сказал Странник, - дай мне свои часы, я буду следить за временем, а ты выбери подходящую точку.

Я выбрала точку и сказала, что готова.
- Поехали - сказал он.

Поначалу самое трудное было не моргать, но к этому я была готова.
Я знала, что, как только набегут слезы, неприятное ощущение в глазах пройдет, и дальше будет легче. И действительно, через некоторое время неприятное ощущение в глазах прошло.
Я молча себя с этим поздравила, мне оставалось только дождаться, когда закончатся эти пять минут.
Но тут я вспомнила, что забыла посмотреть на часы. Очень скоро я вообще потеряла всякое ощущение времени.

Затем ко мне в голову против моего желания стали лезть разные мысли.
- Зачем мне нужно мучить себя? Это все просто идиотизм. Зачем я согласилась на это?
Потом я подумала.
- Да вообще кто он такой, чтобы командовать и издеваться надо мной?

Но я все-таки решила держаться до конца, стараясь взять себя в руки, и думать о чем-то постороннем, о чем-то приятном.
Я стала вспоминать поездку, из которой сейчас возвращалась и настолько погрузилась в это воспоминание, что моя фокусировка нарушилась, я больше не видела точки.
Я подумала, что провалила испытание. Можно конечно сделать вид, что ничего не произошло и продолжать дальше, он наверняка не заметил того, что фокусировка была нарушена.
Но мне не хотелось обманывать ни его, ни себя, и я решила сказать ему, что я провалила испытание.

Странник, похоже, заметил, что я собираюсь сделать, и быстрым движением приложил палец к моим губам, давая знать, чтобы я молчала.
- Продолжай, - сказал он.
В его голосе был какой-то жесткий металлический оттенок.

Этот голос привел меня в чувство, и я продолжила.

Прошло еще немного времени, и Странник сказал, что пять минут прошло.

Мне понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя. Эти пару минут мы провели в молчании. Когда я почувствовала, что пришла в норму, то первая нарушила молчание.

- Мне не удалось выполнить это задание, потому что у меня нет несгибаемого намерения, - сказала я.

- Ты выполнила задание, ты все-таки довела дело до конца, - сказал Странник.

Видишь ли, начав разговор о летунах и чужеродном устройстве, мы бросили им вызов.

И чужеродное устройство проявило себя, сделав так, чтобы тебе захотелось сдаться.

Поэтому было так важно, несмотря на то, что ты на миг потеряла контроль над ситуацией, все-таки довести дело до конца.

Это и называется дисциплиной - когда, несмотря на противодействие чужеродного устройства, человек доводит действие до конца.

Причем здесь неважен результат, неважно, какие цели ставил перед собой человек, и даже неважно, выиграл он или проиграл.

Самое главное, что ты поняла, как действует чужеродное устройство.

Когда человек собирается выполнить какое-то действие, чужеродное устройство различными путями заставляет его отступить или на какое-то время потерять контроль над собой.

И как только человек не довел начатое до конца, он начинает винить себя и психовать.

- Ты, наверное, хотел сказать - индульгировать? - поинтересовалась я.
- Мне не нравится слово «индульгировать», - ответил он.

Когда что-то складывается не так, мне проще сказать себе, «не [тяв]», чем «не индульгируй». Но это моя привычка.

Так вот, как только человек наметил какое-то дело и не выполнил, он начинает понимать, что несовершенен, и что ему нужно воспитывать себя.

И тут опять в дело вступает чужеродное устройство, и воспитывать себя человек начинает с того, что сам себя наказывает.

«Если я ни к чему не пригоден, то пусть мне будет хуже, чтобы в следующий раз было неповадно».
И что самое печальное, эти ошибки мы повторяем раз за разом.

- А наказываем мы себя, кормя своей энергией летунов, - сказала я.

- Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы человек постоянно чувствовал недовольство собой, чтобы у человека ни на секунду не прекращался внутренний конфликт.
Чтобы человек постоянно рассеивал свою энергию в пространстве.

И когда появляется летун, ему всегда есть чем поживится.

viewtopic.php?f=47&t=14177&p=1096351#p1096351
Bymax писал(а):[spoiler=]Я никогда не видел в детстве летунов ( не в детстве тоже). Люди в плащах и шляпах - были, люди в балахонах - были, пришельцы с серыми мордами - были, люди из золотого света - были, тени вокруг старух - были, сети, в которых люди как мухи - были, даже коты были. Летунов не было.
Почему люди теряют энергию - знаю, Почему повторяют путь родителей - знаю... и летуны тут ни при чем.

Энергию творческого потока нельзя не тратить наружу. Если ее оставить внутри, она просто убъет человека. Ее все равно нобходимо тратить, направлять наружу. Только нужно научиться это делать. Нужно уметь выбирать то, на что ты тратишь свою энергию и внимание. И регулировать ее количество.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 июл 2025, 11:48

viewtopic.php?p=1096476#p1096476
Baymax писал(а):
bio писал(а):Простить мать?? Нет уж, лучше мне умереть
Мне кажется, что люди так говорят от того, что неправильно понимают суть прощения.
И их этому научили те самые матери и отцы,
Очень точное замечание. Да, избавляться необходимо как от обиды, так и от ее противоположного, полярного состояния - вины. Человеком в состоянии вины очень легко манипулировать. Вот состояние вины:
Baymax писал(а):когда под маской прощения преподносили требование разрешить продолжать другим людям пакостить тебе на голову, к примеру, потому что это же мама рОдная или сестренка маленькая или бабуля старенькая, они ломают и отнимают то, что тебе дорого, а ты - заткнись и не мешай им творить дичь. Поэтому жертвы такой подмены понятий воспринимают прощение как открывание ворот своей души врагу. Естественно, лучше умереть, чем пустить в душу стада свиней.
Это так.
Но так же смертельно опасно навязывать себя другим людям. Потому как сам можешь оказаться той самой свиньей... Многие люди не могут представить себе жизни без "навязывания свинства" либо другому, либо самому быть жертвой такого навязывания. Они живут в мире, где человек либо обижен, либо виноват. Не могут быть энергетически самостоятельными в этом плане. Они не могут, а не не понимают. Для таких людей хотя бы понять, уже огромное достижение. И понимание сути прощения это только начало... надо еще научиться это делать...
Baymax писал(а):Если же воспринимать прощение, как посыл врагов на хутор, при этому не открывать им дверь, то прощение пройдет на ура. Послал по адресу - и забыл об их существовании.
Да, ключ в "забыл о существовании". Даже не столько забыть о ком-то, как вернуть себе свое внимание. Переключить энергию внимания на свои задачи.

Но тут очень важно иметь эти самые свои цели и задачи.. :grin:

Baymax писал(а):
Levis писал(а):Прощение вообще бег по кругу.

В принципе, я думаю, что без разницы, как называть процесс исцеления от причинённого урона.
Все приёмы сводятся к тому, чтоб вынуть из своей души чужое, разорвать порочные связи, расправить смятое и заполнить пустоты. А после - не поддаваться на провокации, т.к. часто те, кого ты вышвырнул из своей души и жизни, жили там припеваючи и очень хотят пролезть обратно.

Если сумел выйти из иллюзий в реальность, из своего гнева и обиды, так и из навязывания другим страха и вины, запугивания, унижения и осуждения других, то это не урон, это граница "себя", своего. И ее все равно придется "пощупать", чтобы уметь различать свое и чужое, чтобы знать "себя", свои границы. Это необходимо, познакомиться с границей иллюзии и реальности. Вопрос только в том, чтобы не застрять в обиде или гневе при неизбежном знакомстве с ними и их иллюзиями.

Если при знакомстве с этой границей себя, своего, потери небольшие, то это учеба. Если потери средние, то это урон. Если же не вернулся из иллюзий, навязанных гневом и обидой, то это беда, медленная смерть. И тогда творческоий поток и образное мышление будут полностью зависеть от базовых инстинктов и эмоций, связанных с ними. Человек превратиться в животное, заболевшее мышлением. Если человек не научился справляться с "отрицательными эмоциями" вовремя, до совершеннолетия, то потом это превратится в характер и изменить это будет почти невозможно. Почти невозможно.

Это как пытаться учить ребенка ходить в подростковом возрасте. Наверно можно...

А связь и внимание рвать не нужно, она все равно останется. Внимание нужно перенаправлять.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова