Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2025, 21:54

viewtopic.php?p=1102877#p1102877
Baymax писал(а):Продолжу пупкиниаду.
Не про онко, но ничуть не менее актуально, про зрение, точнее, про один из алгоритмов по работе со зрением.
Со временем у всех это зрение едет. Есть избитая причина, что, мол, это от того, что человек смотрит внутренним взором не туда. И вот если покопаться, а куда он смотрит и почему, то можно кое-чего добиться, чтоб изменить эту ситуацию.

Начнем с того, что глаза - это не тот орган, которым человек смотрит внутренним взором. И это даже не аджна и не ее проекция на лбу. Человек смотрит солнечным сплетением. Именно манипура собирает информацию об окружающем мире и передаёт ее в голову (в аджну в частности, где она оформляет это в красивый видеоряд).

Кстати, очень многие новички, решившие прокачать тонкое зрение занимаются тем, что нещадно дергают свою манипуру и манипуры других людей, от чего всем начинает казаться, что кто-то их атакует ударами под дых и изо всех щелей лезут демоны. Именно в этот момент может начать прогрессировать потеря глазного зрения, человек может буквально ослепнуть физически (прямо как Ванга). Чтоб перестать слепнуть, придется научиться так использовать манипуру, чтоб она не задевала глаза и что делает человек? – он начинает не приглядываться, а прислушиваться к своим ощущениям. Причем использует правое ухо. Постепенно его внимание съезжает в правую сторону тела. Считай после этого участь его зрения решена.

За зрение очень сильно отвечает меридиан желчного пузыря (ж.п.) и его перенапряжение приводит к тому, что зрение начинает ухудшаться, а в зависимости от свойств личности, будет зависеть, как это происходит : «+», «-«, помутнение хрусталика (катаракта), повышение внутриглазного давления, сужение обзора, отслойка сетчатки, изменение стекловидного тела, смерть глазного нерва…. У простых людей причины снижения и потери зрения те же самые, что и у не очень простых), просто скорость протекания разная.

Итак, точка возникновения проблемы обнаружена – это пересечение плоскости манипуры и вертикали меридиана ж.п.. , т.е. район печени и ж.п. Теперь о причине. Именно в этой точке находится наше драгоценное эго и от его работы зависит то, как настроено человеческое зрение.

Эго так устроено, что может привлекать различные системы организма для своей работы. В норме оно отвечает за осмысление себя и своих границ с целью их охраны и защиты. Ведет разведку пространства и сбор информации. Отчитывается в голову о проделанной работе. Развивает коммуникацию с окружающим миром.
Вот именно коммуникация – основная причина проблем, которые устраивает эго. Человек – существо социальное и для своего выживания ему важно занять в социуме максимально выгодную позицию. Это начинается еще в детстве, когда ребенку необходимо привлечь внимание взрослых и получить от них необходимые ресурсы.

Итак, первая игра – спасите бедняжечку. Чтоб скорчить бедняжку человек сжимает ж.п., при этом вырабатывается сигнал о помощи, который человек транслирует миру и себе. К нему, естественно, бегут, решают его проблемы, только вот спазм ж.п. не исчезает, т.к. взрослые продолжают жалеть бедняжку, хотя его проблема решена. Все спазмы ж.п. пишутся в голову – в правую височную область (туда, где у людей находится мораль), мораль и несчастное эго находятся в очень тесном сотрудничестве)). Со временем спазмы накапливаются и человек обзаводится дискинезией, камнями в печени и ж.п. проблемами со слухом и зрением (восновном давление, дегенеративные процессы глазного яблока и нерва). Все считают, что виноват возраст, а по факту неуемная потребность потакать жалости.

Игра вторая – хорошая девочка(мальчик). Не всем в детстве удаётся привлечь внимание своими страданиями. Некоторым взрослым на это фиолетово и тогда ребенок идет другим путем – он лезет из кожи, чтоб понравиться. Он превращается в чувствительную мембрану, чтоб уловить, что именно важно для окружающих, чтоб дать им это и получить свою порцию внимания и восхищения. Здесь механика такова: человек собирает всю светлую энергию, которая у него есть и пытаются ею пустить пыль в глаза окружающих (нагнетая энергию в район лба), постоянно фонтанируя позитивом, добром и светом. Со временем эти люди получат воспаление желудка из-за заброса в него желчи, ложный (а иногда и реальный) аппендицит, женщины – поликистоз яичников, камни в почках, катаракту.

+ и – не имеют отношения к играм, но имеют отношение к той точке, где у человека находится сознание. Если сознание держится до манипуры и ниже. Вероятнее всего человек будет близорук.
Если сознание держится в точке от манипуры до макушки, то, человек с большей вероятностью будет дальнозорок.
Как это убрать – ну как обычно. Найти и переосмыслить. Такие вещи не убираются ритуалами или таблетками. Их можно убрать только изменив свою личность.

Зрение возвращается. Проверено.

Так же проверено, что подавляющая часть российского населения играет в бедняжек и хороших деточек , тому причиной считаю православие – упование на царюшку-боженьку, упивание пострадашками и ожиданием за них награды. Поэтому мало того, что придется выиграть битву с собой, придется после победы жить в мире, где все тебя тянут обратно в своё болото. Придется научиться сбрасывать всеобщий настрой и умудриться, чтоб тебя не выпнули из стаи или не сожрали, т.к. люди очень быстро вычислят, что ты иной, значит враждебный.
Бансури писал(а):Алгоритм написан целенаправленно для смены личности?

Алгоритм написан с целью дать ориентир в каком направлении копать, если обнаружились некоторые неполадки в организме. В принципе он вполне развернутый, чтоб можно было им воспользоваться.
Для того, чтоб трансформировать свою личность необходимы определенные приёмы, их я не давал, т.к. у каждого они свои.
О смене личности вообще речь не вел, т.к. смена предполагает выбор из нескольких штук, а личность у каждого здорового человека - одна.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Настоящим начинающим эзотерикам

Сообщение Владимир Есаков » 06 сен 2025, 22:41

Трудно сказать, что заставляет идти меня моим путем, скорее всего какое-то фиаско... И какое-то благословение.
Что за путь.
Я вижу, как отметила Оксана, взаимосвязи в открывающихся мне вещах, вижу свободно, без особой привязки и западения на них.
Эта особенность позволила мне обнаружить зазор, в связи противорасположенных вещей типа тела и духа.
Ничего особенного в том, что душа объединяет собой всего человека, особенное то, что это не метафора.
Я поверил, в то, что это слово содержит не только смысл, но и его материальное отражение особым видом. Связью многосторонней.
То есть это и самостоятельное явление.
Андрей Осипов указал и подтвердил его мне своим видением, которое он смог очень понятно донести до меня, произнесением всего одного слова - "чувства".
Типа как в дзог чен знания передаются непосредственно от одного другому, так и мне случилось начать понимать всё что далее было говорено в части пояснения.
Андрей очень бережный с людьми человек, он осторожен многажды.
Я так же много раз упрекал его в этом, говоря, что можно смелее идти в практическую деятельность...
Также несколько раз (три точно) я выдвигал идеи, которые воспринимались им отрицательно, но через значительное время, годы, он приходил таки к этим идеям самостоятельно.
Идеи это идеи, на практике у него не было разногласий или противоречий со мной.
Теперь, кажется, я успокоился в теоретической части.
Вижу это по охлаждению к ней.

Долго хотелось поделиться с человечеством открытиями, которые проверены и перепроверены, но недавно подумалось, что и человечеству не грех иметь запрос ко мне :)
Искать, в смысле найти многих, кому нужны знания, у меня не получилось.
Да и ладно, нельзя оставить ищуших без шансов найти самих через меня с Андреем или самим эти знания. Ведь умения-то у многих имеются.
Умения эмоциональной устойчивости.
Как говорил Иосиф Сталин без теории нам смерть.
Так и практикам умеющим балансировать собственную психику становится нужным универсально общаться с другими людьми в этой области.
Не только лично, примером, заражать умением других, а делать это и на основе теории.
Как в школе.
Ведь одно дело научить ребенка школьным знаниям самому, а другое предоставить это дело школе.
...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2025, 22:50

Люблю - ненавижу.
У Пинта есть такая книжка "Люблю ненавижу".

Творческая энергия проявляется двояко, как создание нового или как разрушение старого, уже существующего. Как любовь или как ненависть, разрушение

Арджуна* писал(а):Если ты ненавидишь - тебя победили.
Если у творческой личности, у человека с большим творческим потенциалом, с высокой потребностью в творчестве, нет места, где он может что-то новое создавать, создавать то, что он любит, то он будет обречен на ненависть к тому, что он ненавидит, на разрушение старого, того, что есть. Если нет места, где есть возможность творить, то творческий потенциал будет проявлен как неудержимая потребность в разрушении.

Снаружи это будет выглядеть как нетерпимость, которую можно назвать ненавистью...

Поэтому творческого человека часто болтает между "люблю" и "ненавижу".

И, когда человеку инициируешь творческий , прививаешь творческий потенциал, знакомя с полюсами его источника энергии, даешь ему доступ к внутренней энергии, то при неумении человека реализовывать свой творческий потенциал, этот творчесеий поток проявляется как агрессия, потребность в разрушении. Хотя внешне это выглядит как защита, но это просто неумение реализовывать полученный творческий потенциал... Человек злится, раздражается... он сваливается в "любовь" или "ненависть".

Adi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Если у творческой личности

Нет никакой "творческой личности", сие - выдумка ..
Есть неосознанная энергия, которая ищет выход...
Да, но какая разница как это называть. Нужно просто это осознать и научиться этим управлять...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 08:51

Даже в законах страны описаны типичные размеры личного сознания, достигаемого при очередном рождении. И это реальные границы. Как и все остальные границы живых существ и их характеристик, они могут отличаться, но не сильно. А если хотя бы заметно и отличаются, то это редко бывает.

Напоминаю, что отсчет у трех рождений идет от момента зачатия...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 09:17

Тело, освобожденное от социального.

https://t.me/sanya_florida/27581
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:43

Как много слов.

viewtopic.php?p=1104101#p1104101
Mit писал(а):Юнг считал , что проекция тени работает только тогда, когда мужчина вступает в игру. Как только он отказывается играть, женский страх усиливается, и её история о тебе становится её собственной. Общая черта всех этих случаев - это проекция тени и отказ от реакции. Закономерность одна и та же. Глубокое видение женского привлекает её атаки. Чрезмерная проницательность делает тебя угрозой. Безмолвие даёт дистанцию. Необъяснимое спокойствие становится неприступным. Проекция возвращается бумерангом.

Когда в тебя бросают ярлыки, а мужчина становится спокойным судьёй. Повествование меняется. Наблюдатели склоняются к спокойному человеку, а не к громкому. Эти мужчины не спорили, а наблюдали. Когда их оскорбляли, они не усиливали конфликт, а растворяли его своим терпением. Эти примеры важны, потому что они показывают: "Мужчина не одинок". Его часто и вынужденное Безмолвие - это стратегический ход, а не слабость. Уважение зарабатывается таинственностью, а не объяснениями.

Если она назвала тебя холодным, токсичным или неуравновешенным. Ты не проиграл. Ты лишил её эмоционального влияния, отказавшись спорить, позволив иллюзии рухнуть. Так безмолвие становится репутацией. Когда она побеждает в своей истории, а ты не защищаешься, ты уже сделал свой ход. Ты больше не борешься с ней. Ты не исправляешь факты и не пытаешься быть понятым, потому что в тот момент, когда ты перестал объясняться, ты стал зеркалом, от которого ей не убежать, и это зеркало её пугает.

Юнг однажды сказал: "Всё, что нас раздражает в других, может привести нас к пониманию самих себя". Но что происходит, когда мужчина перестаёт раздражать её и просто отражает её? Когда он отбрасывает своё эго и желание исправить её восприятие, становясь лишь отражением, он заставляет её столкнуться с тем, от чего она бежала всю жизнь, со своей тенью. Она хотела не правды, а контроля. Она хотела не его мужской ясности в нём, а власти над его духом. И когда он отказывается играть свою роль и танцевать под её обвинение, он создаёт когнитивный диссонанс.

Он отказывается от роли злодея и не просит о невиновности. Теперь у её личности нет врага, которым она могла бы питаться. И когда у личности женщины нет злодея, она обращается против себя. Её спокойствие становится её крахом. Она становится неуравновешенной. Но он ничего не говорит и не пишет, потому что понимает, что происходит. Она трескается не потому, что он причинил ей боль, а потому, что его безмолвие разоблачило её маску. Он не был злодеем, а она не была жертвой. Он стал тем, что, по словам Юнга, может поставить эго на колени, бессознательным, ставшим осознанным.

Причина, по которой такая женщина после не может перестать думать о мужчине, это не его прикосновения, не его тепло или любовь. Это его спокойствие в разгар огня. Мужской отказ дрогнуть. Это пугающая отстранённость, которая заставила её увидеть себя. Ты стал для неё незаконченным вопросом, навязчивой идеей, её зеркалом. И психика, особенно женская психика, никогда не забывает мужчину, которому не нужно было защищаться. Потому что этот мужчина не просто воспоминание, он символ. Символ я, которое она не смогла контролировать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 12:07

Sadovod писал(а):Для меня мат не что то принципиальное. Если человек не матерится, он не обязательно во всех отношениях сущностно лучше того кто пошлет.

Ну были матерные стишки у Я Пушкина, а загибы Петра 1 и вовсе записывали.

С матом в общении или без мата, это принципиальное.
Не потому, что "неприлично" или "оскорбительно", нет... Все дело в разнице между информационным (словами и смыслами)общением и энергетическим(эмоции и чувства). Она такая же, как между энергетическим (эмоции и чувства) и физическим (физические действия). Если тело человека привыкло а мату, то его это не сильно напрягает, как привыкшего драться, не сильно реагирует на удары по своему телу.

Т.е. мат, это энергетический удар, драка. Если человек к этим словам привык и легко переносит, то мат не воспринимается как что-то сильно значимое или оскорбительное. Некоторые разговаривают матом. Вот пример.

Но для тех, кто к мату не привык, мат воспринимается почти как физический удар. Человек реально испытывает боль. А душевная боль может быть сильнее физической.

Вон, в зоопарке Мариуполя илм Донецка, не помню, всн крупные обезьяны погибли при бомбежке от инфарктов. Сердце не выдержало таких звуков. С матом похожая ситуация.

Т.е. если человек с помощью мата понижает уровень общения с информационного на энергетический, то для уравновешивания ситуации иногда нужны физическое воздействие. Это обычно уравновешивает общение. Т.е. чтобы привести в чувство матершинника достаточно его ударить. Чтобы было больно, но не несло за собой физических увечий.
Андрей Осипов

Re: Критика модераторов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 12:08

viewtopic.php?p=1104507#p1104507
Sadovod писал(а):Для меня мат не что то принципиальное. Если человек не матерится, он не обязательно во всех отношениях сущностно лучше того кто пошлет.

Ну были матерные стишки у Я Пушкина, а загибы Петра 1 и вовсе записывали.

С матом в общении или без мата, это принципиальное.
Не потому, что "неприлично" или "оскорбительно", нет... Все дело в разнице между информационным (словами и смыслами)общением и энергетическим(эмоции и чувства). Она такая же, как между энергетическим (эмоции и чувства) и физическим (физические действия). Если тело человека привыкло а мату, то его это не сильно напрягает, как привыкшего драться, не сильно реагирует на удары по своему телу.

Т.е. мат, это энергетический удар, драка. Если человек к этим словам привык и легко переносит, то мат не воспринимается как что-то сильно значимое или оскорбительное. Некоторые разговаривают матом.
Вот пример.
https://t.me/sanya_florida/27581

Но для тех, кто к мату не привык, мат воспринимается почти как физический удар. Человек реально испытывает боль. А душевная боль может быть сильнее физической.

Вон, в зоопарке Мариуполя илм Донецка, не помню, всн крупные обезьяны погибли при бомбежке от инфарктов. Все погибли. С учетом того, что на зоопарк ничего не упало. Сердце не выдержало таких звуков. С матом похожая ситуация.

Т.е. если человек с помощью мата понижает уровень общения с информационного на энергетический, то для уравновешивания ситуации иногда нужны физическое воздействие. Это обычно уравновешивает общение. Т.е. чтобы привести в чувство матершинника достаточно его ударить. Чтобы было больно, но не несло за собой физических увечий. Достаточно быстро доходит.

Некоторые начинают понимать только после удара табуреткой по лицу. Так и с матом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 23:31

viewtopic.php?p=1104329#p1104329
Миха писал(а):
Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1104291#p1104291
velesita писал(а):При просветлении ты получаешь возможность управлять судьбой, ветками мультивселенной, тебе либо в психушку надо на постоянное жительство, либо в церковь, я православием не занимаюсь.

Да, при просветлении, при полном совершеннолетии, это 34 года, он может управлять cтраной. Президентом может стать. Это в конституции записано...

Твоя многогодичная пустая эпопея (о рождениях и грамотности) напоминает мне анекдот.:

Анекдот №301205
Сдает студент экзамен по зоологии, а знает только о вшах. Но знает о них
ВСе.
Профессор: Тяните билет.
Студент тянет, смотрит; собаки.
- Так... Собаки это млекопитающие, хищные, с зубами. У них есть шерсть,
в шерсти есть вши. Кстати, о вшах...
Профессор думает; вроде не в тему, но придраться не к чему. Говорит:
- хорошо, тяните другой билет.
Студент тянет, смотрит; кошки.
- Так...
кошки это млекопитающие, хищные, с хвостами, у них есть шерсть, в шерсти
есть вши. Кстати, о вшах...
Профессор догадывается в чем дело, говорит:
Вот вам третьий билет.
Студент берет, смотрит; акулы. Думает...
- Так... Акулы это рыбы, хищные, они живут в воде, у них нет шерстм. А
вот если б была, в ней были бы вши. Кстати, о вшах...

Осипов, ты везде и всюду выдергиваешь фразы из чужих контекстов, дабы подтвердить состоятельность
своей лживой и вшивой теории «о трех рождениях и грамотности»
, которую тебе во чтобы то ни стало нужно «протолкнуть в массы».
Ты ничем не брезгуешь, никаким придуманным мусором, даже рептилоидами:
viewtopic.php?p=906992#p906992
Андрей Осипов » 09 дек 2023,
Даже рептилоиды знают про рождение духа.
Вот их слова.

Хуже бомжа, .собирающего чужие объедки по мусорным бачкам.
Причем, умудряешься это делать (рассказывать о вшах) даже «в позе №69» и среди «людей со справками».
Тебе тут самое и место, твоя среда
.

Миха, одни эмоции... одно недовольство..,. смысла кот наплакал... прям как у женщин...

viewtopic.php?p=1104347#p1104347
Andrew Lever писал(а):
Миха писал(а):Осипов, ты везде и всюду выдергиваешь фразы из чужих контекстов, дабы подтвердить состоятельность своей лживой и вшивой теории «о трех рождениях и грамотности», которую тебе во чтобы то ни стало нужно «протолкнуть в массы».
Ты ничем не брезгуешь, никаким придуманным мусором, даже рептилоидами:

Абсолютно согласен.

Т.е. грамотность ещё понятно, но возрасты натянуты на глобус.

Я лично каждый день немного, но учусь выживать лучше и лучше и возрасты тут абсолютно ни при чём.

Andrew Lever писал(а):Типа возрасты в паспортах записаны, а мне что, после 44-х статикой быть что ли?

Да тут до СТАТИКИ* всем ещё фрактальное количество бесконечных лет [тяв].

Левер, после 34х ты можешь узнать что-то из области эмоциональной грамотности, но изменить ты можешь это только у своих детей. Да и то, на взрослому человеку знакомство с базовыми эмоциями лет 10 нужно. И необходима мотивация, которой у лично развивающихся и духовно растущих нет.

Вот как об этом говорят:
"Если бы молодость знала, если бы старость могла.". :

Да, в трех рождениях речь идет о качественных и принципиальных изменениях. О появлении совершенно иных возможностей, недоступных ранее, до этого.

До рождений в эти возможности можно только верить и в них играть, пародируя их.

Речь идет о том, что каждый возраст предоставляет свои возможности, принципиально отличающиеся друг от друга. Желательно знать, что это за возможности.

Приведу образеу ограничений на примере тела:
Типичный пример ограничений по возрасту это тренировка чемпионов в гимнастике, балете и хоккее. Подросток для этого уже очень старый, не подходит.в 15 лет уже очень поздно начинать...

То же самое с душой и духом. Там точно такие же жесткие ограничения для появления и развития возможностей души и духа.

И тут необходимо знать эти самые возможности души и духа... иначе даже говорить не о чем...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 00:10

viewtopic.php?p=1104568#p1104568
Sadovod писал(а):Игра это такое занятие, смысл которого оно само. А если дело делается ради результата, то это не игра наверное. Даже на деньги. Ну если шулер ради заработка играет то это работа. А если ради азарта от процесса - то игра.

Играть начинает тот, кто потребность выжить уже перекрыл

Это только начальный этап...
Андрей Осипов

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова