Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Понятно. Нужно ещё что-то, значит.
Причём что-то такое, что даже назвать нельзя. Но одних размышлений по результатам наблюдений явно мало, не дают они достаточных оснований. Праильно?
Причём что-то такое, что даже назвать нельзя. Но одних размышлений по результатам наблюдений явно мало, не дают они достаточных оснований. Праильно?
-
Алексей Войтенко - ****************
Алексей Войтенко писал(а): Но одних размышлений по результатам наблюдений явно мало, не дают они достаточных оснований. Праильно?
Не знаю. Мне одних размышлений не хватило и я стал искать. А кому-то может и этого не нужно, он уже и так всё это знает. Ты же дохтор, не я...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Понятно. Видишь как хорошо получилось. )))
Ни я ни ты наблюдениями и рассуждениями до тонкого дойти не смогли, прямых фактов нет. Видимо, это его такая особенность.
Может быть тогда стоит говорить о том, что оно внутри нас всё таки? Как думаешь?
Ни я ни ты наблюдениями и рассуждениями до тонкого дойти не смогли, прямых фактов нет. Видимо, это его такая особенность.
Может быть тогда стоит говорить о том, что оно внутри нас всё таки? Как думаешь?
-
Алексей Войтенко писал(а): Как думаешь?
Уже сказал.
Прямой факт - что это такое?
-
Levis - Модератор
Да много чего. Стаканчик правильный, праноед, угадать что-нибудь... Всё то, что колдуны обещают - это прямые факты. Но их нет почему-то...
-
Приведи мне известный тебе прямой факт, о котором говорят не колдуны, а те, кому ты веришь.
-
Levis - Модератор
Волга впадает в Каспийское море.
-
Понятно, прямым фактом является для тебя только о, что можно увидеть своими глазами.
-
Levis - Модератор
Не обязательно.
Но это самое наглядное. С ним проще работать. Проще определить есть оно или нет.
И таких вещей, которые глазами смотреть нужно колдуны обещают много, а их нет. Вот что беспокоит. Может у нас с тобой что-то не так с глазами...
Но это самое наглядное. С ним проще работать. Проще определить есть оно или нет.
И таких вещей, которые глазами смотреть нужно колдуны обещают много, а их нет. Вот что беспокоит. Может у нас с тобой что-то не так с глазами...
-
Алексей Войтенко писал(а):Может у нас с тобой что-то не так с глазами...
Самое наглядное это понятно, но и глазами можно видеть одно, а происходит что-то другое.
Пустое это. Мне нечего дополнить тебе кроме уже сказанного.
-
Levis - Модератор
Конечно. Но как это узнать?Levis писал(а):Самое наглядное это понятно, но и глазами можно видеть одно, а происходит что-то другое.
Да да... Ты уже говорил. И даже прощался несколько раз... )))Levis писал(а):Мне нечего дополнить тебе кроме уже сказанного.
-
Ридж писал(а):Впрочем, я допускаю существование явлений, выходящих за рамки известных нам законов, и следовательно - за рамки здравого смысла.
Но, опираясь на собственный, более чем двадцатилетний, опыт занятий Йогой, Цигуном и другими психо-физиологическими практиками, а так же на опыт общения с преподавателями, учителями и мастерами разных школ и направлений - могу констатировать, что ни одного живого "праноеда" я не встречал, и ни с одним человеком, видевшим своими глазами живого "праноеда" - я не общался..
Ридж писал(а):Сторонники идеи "праноедения" предлагают нам перейти на питание одним лишь ресурсом - информационным..
По поводу здравого смысла всё верно. Он бывает разный, как разной в одной и той же ситуации может быть логика. Так и в твоей ситуации логика оказывается разной...Ридж писал(а):В том числе, уменьшается общий объем употребляемой пищи, часто практики переходят на режим питания - один раз в сутки.. Это происходит по причине увеличения КПД ЖКТ (коэффициента полезного действия желудочно-кишечного тракта), уменьшения расхода энергии на различные физиологические процессы (чистый организм работает значительно эффективнее), а так же экономии энергии (в том числе на эмоциональные расходы)..
С одной стороны ты пишешь, что сами по себе любые, быть может регулярные, занятие спортом способствуют повышению КПД ЖКХ,а с другой, что работа с цигун переводит человека на другое питание и не по идеологическим причинам, а физиологическим потребностям человек отказывается от мяса.
Но отказ от мяса не является следствием повышение КПД ЖКХ... с моей тоски зрения, или из моей логики.
Как и не является только информацией прана, которой мы все питаемся.
Конечно важным является тот факт, что растрата энергии на эмоции сильно влияет на потребность в пище, но что это означает, на твой взгляд?
С моей точки зрения это явно значит, что не всё так однозначно с той самой информацией, которую мы получаем из продуктов питания. Значит она становится необходимой тем, кто этими эмоциями плескается и получить он оную может только из продуктов питания или, быть может, конкретно из мяса.
А тогда потребность в мясе не есть потребность тела, как принято считать...
И далее становится понятным, что прана питает нас гораздо в бОльшей степени, чем просто информацией, а едим мы не только потому, что нам что-то недодала прана...
Ты так не считаешь?
-
Levis - Модератор
Я тут наткнулся на текст Эльфа:
viewtopic.php?p=416076#p416076
PS:Если не в тему - то можно и стереть...
много на эту тему от Эльфа
viewtopic.php?p=416076#p416076
Спасибо, , Elf!Elf писал(а):Сегодня утром проснулся и вдруг осознаю: вот эти два вопроса, поднятые Левисом и Море, чудесным образом объединились в одну!Levis писал(а):ЖБЕ - суть не голодание, а естественное генерирование всего необходимого для жизнедеятельности в организме человека без поступления пищи извне.
Однако это возможно лишь при определенных условиях.море писал(а):однажды я целителя спросил, как он пощелкал демонов - так ответа и не дождался.
Как я уже писал выше, демоны управлять нами могут лишь в том случае, если имеют в нашем теле подселенных "резидентов" в виде разнообразных паразитов.
Однако, медики уже давно выяснили, что в теле нашем живут не только патогенные подселенцы, но так же широко представлены разнообразные полезные микроорганизмы, а ученые биологи так и вовсе пришли к выводу, что эволюция жизни невозможна без внешнего заражения чужеродным генетическим материалом.
Обычное эволюционирование сопровождается гармоничным встраиванием удачно подошедшего встроенного материала во внутреннюю клеточную структуру.
Например: считается, что некогда митохондрии жили как простейшие одноклеточные бактерии. Впоследствии, научившись паразитировать внутри клеток, они повысили живучесть реципиентов, что позволило усложнить внутреннее, генетический обусловленное, равновесие многоклеточных организмов.
Теперь смотрите что плучается с поднятвми вопросами:
При рождении ребенка его кишечник пуст.
Пару недель после рождения он питается молозивом, а потом материнским молоком. При этом, к моменту начала питания материнским молоком, его кишечник уже кишит кишечными палочками, которые с полным правом можно считать "подселенцами"!
То есть, человек изначально неспособен усваивать пищу без сторонней помощи "демонических существ"!
Не правда-ли, удивительные вещи происходят с нами!
PS:Если не в тему - то можно и стереть...

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Левис, в этой теме Вы два с половиной года общались с Лексеем Войтенко. Что можете сказать о результатах сего общения? Что нового, полезного извлекли из него? Планируете ли продолжить общение?
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Вопрос опять риторический?
Ну а если вдруг, ну случайно, нет, то в теме есть на него подробный и полный ответ.
Ну а если вдруг, ну случайно, нет, то в теме есть на него подробный и полный ответ.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Вопрос опять риторический?
Левис, риторические вопросы содержат в себе ответы. В заданных вопросах ответы отсутствуют.
Levis писал(а): Ну а если вдруг, ну случайно, нет, то в теме есть на него подробный и полный ответ.
Вы предлагаете перечитать 413 страниц в поисках Вашего ответа?

Если для Вас сие представляет трудность или Вам лень, то дело Ваше... Не отвечайте, я не настаиваю.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а): риторические вопросы содержат в себе ответы. В заданных вопросах ответы отсутствуют.
А Вашей голове может быть всё что угодно и мне ли об этом гадать.
Теме за это время не сделала ни шагу вперёд. Сарказм Алексея разогнал всех участников из темы, а сам он не счёл нужным приложить ни капли усилий в развитие темы.
Для меня же ничего не изменилось, как и в том августе, когда я впервые встретился с этой идеей.
Ещё вопросы?
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): Для меня же ничего не изменилось, как и в том августе, когда я впервые встретился с этой идеей.
А на мой взгляд, Вы изменились, Левис, благодаря этому общению. Вы стали яснее мыслить и чётче выражать свои мысли...
Потому Алексей Войтенко заслуживает благодарности и уважения.
Музыка в сердце твоём.
-
Вы видите результат, быть может, но вы не видите причины. Вы её можете придумать, ибо Алексей для Ваш кумир. У меня же нет кумиров и в моей жизни много гораздо более значимых изменений за этот период, о коих я не говорил на форуме, а лишь чуть касался и заслуги Алексея я в этом не вижу.
А благодарности и уважения заслуживают все, важно лишь понять кто и за что. Но я не берусь судить об этом...
А благодарности и уважения заслуживают все, важно лишь понять кто и за что. Но я не берусь судить об этом...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): ибо Алексей для Ваш кумир. У меня же нет кумиров
У меня их тоже нет. Если в человеке нравятся какие-то определённые качества, которые желаешь развить в себе, то это не значит, что сей человек автоматически становится кумиром. Отнюдь. Есть за что уважать - да. Есть с кого брать пример - да....
Он оказал на Вас незримое положительное влияние и при этом его заслуга осталась в тени от многих "глаз", что ещё больше вызывает уважения и чувство благодарности.
Алексей Войтенко

Музыка в сердце твоём.
-
-