.Дом.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

.Дом.

Сообщение Андрей Осипов » 28 окт 2024, 21:17

viewtopic.php?p=1046328#p1046328
Анахита писал(а):
Mikle писал(а):
Анахита писал(а):
Mikle писал(а):Тут позно вечером пришел домой... к подружке

Какая интересная фраза...где ты чувствуешь себя дома?

да, получилось не очень - я должен был написать что пришел к себе домой, туда где живет подружка.
Наиболее дома я чувствую себя в Дмитрове в пустой квартире в одиночестве.

Знаешь...я очень много лет ни в одном жилье не чувствовала себя дома...десятки лет...даже в новом красивом с нуля построенном нашем доме...Домом я только чувствовала дом, в котором я родилась и жила до 8 лет...конечно не всегда...иногда ...моментами...потому что тот дом далеко и я там не была уже десятки лет... и когда мне бездомной становилось совсем тоскливо я закрывала глаза и оказывалась в том доме...все как наяву...Это жилье, где живу почти два десятка лет, почувствовала своим домом совсем недавно...Но сейчас у меня часто бывает что в любом месте где я нахожусь я чувствую себя дома)))в гостинице, на улице, в машине, самолете...главное чтобы дом не был сильно окрашен его хозяином или хозяйкой...Например была у мамы в гостях и не смогла почувствовать себя дома...а вот в безличностных пространствах легко...А в горах и на море я всегда себя чувствую дома))))))в лесу)))в полях)))в реках и озерах)))и так далее)))

А-33-Я писал(а):....интересно поднялась тема "Дом"...
для меня понятие дом - особое понятие...

так сложилось, что с самого раннего детства у меня не было своей территории... той, которая мне нужна была... и свою территорию выстраивала и наполняла собою в любом отведенном для меня угле...

благодаря этому, научилась строить свой дом из себя в любом пространстве во вне...: в купе поезда, пока еду... в палатке в горах... в любом помещении, в котором мне нужно находиться...

для меня это так привычно...
если внутри есть Дом, значит он будет везде и всюду и во вне...

после жизни с мужем, от всех четырёх уходила в чём стояла... как ветер... вжжжих и всё... никаких делёжек трусов и чашек...

... ребёнок под одну мышку, книшшшки под другую... и в путь...

столько раз начинала с нуля во вне строить свой дом, в который вкладывалась каждая частичка моего внутреннего дома, что теперь на раз два... в любом месте может быть мой дом...

так вот, относительно человека...
человек - это тоже как бы "место" ... и это место имеет свой внутренний дом, как и любое другое...

и если не получается из двух внутренних домов сделать один дом, то.........

смотрю сейчас на материальный дом...
вот Димка оставил дом... который люблю...
в Киеве квартиру тоже оставил... Ольге и мне... по квартире на фэйс...

Сашка оставил свою квартиру...
мама...
ну и т.д.
смотрю на это всё ... это может быть домом пока ты в нём как в доме...

в любую минуту он может перестать быть домом...
дом - это нечто глубоко внутреннее

Дом в каждом из нас внутри... это не наружное... это исконно внутреннее...

и в общении с человеком, если они не соединяются своими внутренними домами, общего дома у них быть не может...
это будет всегда формат "гости"...

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):....интересно поднялась тема "Дом"...

Античная цивилизация из которой и мы вышли,,, у греков вобщем то не дом а ночлег был, а жили они на улице - отсюда эти форумы их (некоторые и сейчас из них не вылазят))))
Это у римлян уже коммуналки стали, инсулы. Или дворцы... но жить во дворце тоже то еще удовольствие. Вон Петр первый - куда не приедет самую маленькую комнату себе требовал. А нам говорят: Скромный человек был)) Он, псих, больших темных пространств боялся)))))

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Вон Петр первый - куда не приедет самую маленькую комнату себе требовал

а больше и не надо...
весь Дом внутри... и там просторы невероятные...
как-то зависла в теме: хатю просторный дом... чтобы много света.. чтобы окна в пол... чтобы органза развевалась по малейшему дуновению ветерка... чтобы глаз куда не упал , видел бы солнце, луну, небо и звёзды... чтобы деревья своими лапами махали посылая привет...
... что бы мебели почти не было... всё что нужно куда-то сложить, пусть будет спрятано в стенных шкафах... и так далее и тому подобное... это была чуть ли не моя мечта...

повисев в этой теме не один год своей жизни, наконец-то отпустилось...

внутренний простор всегда проявляется даже в самом маленьком внешнем уголке помещения...
сейчас у меня рабочее место - полтора метра на полтора... на кухне.. и мне в этом уголке очень просторно...
а в кабинете - стало тесно... я туда почти не захожу... место потихоньку превращается в склад...

так что весь цимус во внутреннем Доме... или он есть или его нету...
у меня - есть... и он всегда со мной... где я, там и дом... вплоть до : еду в машине - дом в машине...
)))
и в своём Доме нынче аззя всегда в уединении... раздольном... как разлив по весне весенних вод рек...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Вернуться в Чулан Осипова