Мир и всё, что в нем - чист и абсолютно реален...
Помехи - только в нас самих...
Постулаты, выводы, заключения - это блоки,
Ограничивающие наше безграничное совершенство...
* * *
Учение об Освобождении
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
Re: Учение об Освобождении
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
Пока эти блоки и ограничения есть, от этих твоих слов пользы не много.
И я не знаю никого без оных.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Люди, не слушайте дураков - ни семья ни другие вещи не помеха медитации. Медитация это исключительно работа на уровне собственной психики - все внешние вещи НИКАК не могут этому помешать. Только собственная лень может помешать. Но конечно же я не спорю что внешние вещи являются как бы отвлекающим фактором которые могут как бы мешать. Но преодолевается это опять же - внутренней практикой а не избавлением от внешних вещей. Нужно уметь медитировать и когда проезжает громкая машина по дороге за окном, и когда дети щебечут рядом гоняя мяч - это нужно учиться делать именно внутри себя, а не убирать вокруг машины и детей. Медитация - это внутреннее не отвлечение. Именно внутреннее. Убирая внешние факторы вы попросту убираете ту самую нагрузку которая прокачивает ваш внутренний навык не отвлекаться. Нужно уметь не отвлекаться во всех естесвенных окружающих факторах.
Помнится был какой-то греческий деятель (не помню ни имени ни профессии) - он хотел научиться ораторскому искусству - он выходил к морю и декламировал там чегой-то под шум прибоя - учился не отвлекаться. Вот в медитации принцип тот же - исключительно внутренняя работа. Никакие внешние факторы изменять не нужно.
Так же бессмысленно для практики медитации голодание, воздержание от секса, уход в пещеры и т.д. и т.п. - это всё полнейшая чушь и никаким боком не способствует медитации. Хотя эту чушь и практиковали очень многие на протяжении столетий.
Единственное что имеет смысл в медитации - это практиковать внутреннее только внутреннее не отвлечение и не вовлечение. При этом можно быть и семьянином и вообще обычным человеком живущим обычной жизнью, носящим обычную одежду, любого цвета и покроя, ездить на машинах, пользоваться гаджетами - все это не имеет ровным счетом никакого значения для практики медитации.
Помнится был какой-то греческий деятель (не помню ни имени ни профессии) - он хотел научиться ораторскому искусству - он выходил к морю и декламировал там чегой-то под шум прибоя - учился не отвлекаться. Вот в медитации принцип тот же - исключительно внутренняя работа. Никакие внешние факторы изменять не нужно.
Так же бессмысленно для практики медитации голодание, воздержание от секса, уход в пещеры и т.д. и т.п. - это всё полнейшая чушь и никаким боком не способствует медитации. Хотя эту чушь и практиковали очень многие на протяжении столетий.
Единственное что имеет смысл в медитации - это практиковать внутреннее только внутреннее не отвлечение и не вовлечение. При этом можно быть и семьянином и вообще обычным человеком живущим обычной жизнью, носящим обычную одежду, любого цвета и покроя, ездить на машинах, пользоваться гаджетами - все это не имеет ровным счетом никакого значения для практики медитации.
Последний раз редактировалось DK 22 авг 2018, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Пока эти блоки и ограничения есть, от этих твоих слов пользы не много.
Интересные вы.. люди...
Способные видеть блоки лишь в других...
Но никак не в самих себе...
Я например и в себе их вижу...
Но проблемы с этим у меня никакой нет...))
Это мои блоки и я с ними прекрасно лажу...
Толку от них никакого и никому не будет!
Я не могу убрать ваши блоки, ведь это вы за них держитесь... Не я...))
-
Adi - Модератор
Вы описали энергетическую устойчивость.СамАди писал(а):Слова - то же самое, что и образы.
Для сравнения: Вот вы сидите на скамье в парке, а мимо вас проходит симпатичная девушка...
Если вы медитативны, то есть осознанны, то вы ее даже не заметите... Ее информационность не просачится в вас... Не заденет никаких инстинктов и вы останетесь чисты и невинны, как и до рождения в незапятнанном, не затронутом состоянии...
Теперь, вы немедитативны, не осознанны:
В этом случае ваше подсознание мгновенно среагирует!!
В вас просочилась информация извне... Красота и сексопильность девушки, воспламеняют ваши чувства, инстинкты и, отождествившись с внешним при помощи внутренней памяти об удовольствиях и наслаждениях, появляется огонь влечения... Страсть к ранее испытанному и знакомому источнику наслаждения... (здесь речь идет о нечистоте подсознания, о подводных течениях психики)
Происходит сцепление.. Взаимодействие.
Это грубый пример, касательно внешнего и конкретного... Со словами и реакцией на них - всё намного тоньше, но принцип тот же...
Но это только одна сторона процесса...
Для меня вопрос же стоит не в получении свободы/ энергетической устойчивости/независимости - а в том, на что вы тратите свободу, как и зачем используете энергетическую самостоятельность. Как, КОГДА и КТО получают любую свободу физическую, энергетическую, информационную - я очень хорошо знаю.
А вот что делать с уже полученной?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
И с чего бы ты это решил?СамАди писал(а):Интересные вы.. люди...
Способные видеть блоки лишь в других...
Но никак не в самих себе...
Я например и в себе их вижу...
А что касается:
ТО что ты имеешь ввиду?СамАди писал(а):Это мои блоки и я с ними прекрасно лажу...
Вот блок тебе мешает что-то видеть, к примеру, и как с ним ладить?
-
Levis - Модератор
Дим, ты пишешь-то правильно, но старайся таки "лошадку" сдерживать, не фони ругательствами. Это сильно мешает.DK писал(а):Люди, не слушайте дураков.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):А вот что делать с уже полученной?
Живите спонтанно, от мгновения к мгновению...
Вы всегда будете оказываться там, где вы нужны...
Ваша жизнь - настоящее чудо, перетекающее через край... Ничто и никто ее не ограничивает...
-
Adi - Модератор
Levis писал(а):Вот блок тебе мешает что-то видеть, к примеру, и как с ним ладить?
В том то и дело, что блок, может иметь место, но мешать никак не может... Он только помогает!!
Это и называется "ладить"...))
-
Adi - Модератор
Да, понятна твоя логика, но она ущербна.
Можно объяснить и иначе. Мне мои блоки даны, чтобы не мешали видеть то, что для меня сейчас важнее и даже необходимо. И это верно, с моей, скромной.
Но тогда зачем говорить о совершенстве...
Можно объяснить и иначе. Мне мои блоки даны, чтобы не мешали видеть то, что для меня сейчас важнее и даже необходимо. И это верно, с моей, скромной.
-
Levis - Модератор
Дим, ты пишешь-то правильно, но старайся таки "лошадку" сдерживать, не фони ругательствами. Это сильно мешает.
Окей. С этим согласен. Но если бы я высказался помякче то было бы не то. А так в самый раз. Но далее будет долго без ругательств. На сейчас норма ругательств отработана

-
DK - ****************
Levis писал(а):Да, понятна твоя логика, но она ущербна.
Вазелин полезен для иссохшей кожи, но он высыхает... и кожа вновь сухая...
Так и с моей логикой, мой друг...
Можно о нем в принципе и помолчать...))
-
Adi - Модератор
Вот поймал себя на том что говорю как Хоссэ 

-
DK - ****************
Блок выглядит цельным, но на самом деле и он состоит из частей... Проанализируй блок и ты поймешь, что и блока то никакого нет... Но анализировать нужно глубоко, основательно, исчерпывающе...
Если нет способности к анализу и ум притуплён, то можно просто отрешиться от блока/ов...
Эффект будет тот же самый...
Если нет способности к анализу и ум притуплён, то можно просто отрешиться от блока/ов...
Эффект будет тот же самый...
-
Adi - Модератор
Тот, кто ориентирован на тело -
Практикует хатха-йогу, будит кундалини и приходит к совершенству через тело...
Тот, кто ориентирован на голову - занимается раджа-йогой... Он концентрируется, анализирует, медитирует...
Тот, кто ориентирован на дух - он практикует не-практику, а именно безобъектную дзэн-медитацию... Ни на чем не задерживаясь...
Все пути хороши и подходят тем, кто их практикует...
Но на самом деле идти надо еще дальше...
Практикует хатха-йогу, будит кундалини и приходит к совершенству через тело...
Тот, кто ориентирован на голову - занимается раджа-йогой... Он концентрируется, анализирует, медитирует...
Тот, кто ориентирован на дух - он практикует не-практику, а именно безобъектную дзэн-медитацию... Ни на чем не задерживаясь...
Все пути хороши и подходят тем, кто их практикует...
Но на самом деле идти надо еще дальше...
-
Adi - Модератор
viewtopic.php?p=714811#p714811
Но не для всех, увы. Для некоторых - воевать и спорить:
Поэтому о понимании других даже речи не идет....
Это именно так, "ладить".....да...СамАди писал(а):Levis писал(а):Вот блок тебе мешает что-то видеть, к примеру, и как с ним ладить?
В том то и дело, что блок, может иметь место, но мешать никак не может... Он только помогает!!
Это и называется "ладить"...))
Но не для всех, увы. Для некоторых - воевать и спорить:
Спорить даже с собой....Levis писал(а):Да, понятна твоя логика, но она ущербна.
Можно объяснить и иначе. Мне мои блоки даны, чтобы не мешали видеть то, что для меня сейчас важнее и даже необходимо.
И это верно, с моей, скромной.
Поэтому о понимании других даже речи не идет....
- Андрей Осипов
Высказываю мнение, а не спорю.
Нет цели доказать свою правоту.
Нет цели доказать свою правоту.
-
Levis - Модератор
Даже если нет цели то может ещё долго оставаться привычка.
По сути медитация - это принудительное перепрограммирование своих привычек. И процесс этот долгий. Потому что нужно именно формировать новые привычки которые постепенно вытеснят старые. Привычки, навыки, стиль мышления. На внутреннем психологическом и психическом уровне. Но и на уровне внешнего поведения конечно тоже психика переобучается и сменяется система внешних привычек. Но практика медитации нацелена в первую очередь на смену внутренних привычек, а внешние меняются уже автоматически как следствие.
То есть по сути практика медитации это практика самовоспитания. Воспитание в себе внутренней дисциплины и определенного стиля внутренней жизни. Ну а это уже как следствие ведёт и к проявлениям во внешний стиль жизни.
Способности которые при этом раскрываются это не какие-то искусственно культивированные способности, а просто результат внутренней оптимизации и повышения эффективности психики - примерно как избавление от вредных привычек и как следствие общее оздоровление и улучшение работы психики и проч.
Что касается восприятия тонкой реальности - опять же это не создаётся как некая искусственная способность а просто в силу оптимизации работы психики и исключения беспорядочных потерь ресурсов психике естественным образом начинает хватать сил и ресурсов на то чтобы воспринимать более широкую и информационно емкую реальность. Попросту когда человек усталый и психически истощенный ему не хватает сил замечать тысячи деталей - психика работает в режиме жёсткой экономии ресурсов и человек видит минимум деталей, его восприятие становится туннельным - только прямо перед собой и не замечает ничего что выходит за рамки сугубо физических потребностей. Восприятие тонкой реальности закрыто в людях исключительно из-за состояния психической истощенности, а она в свою очередь следствие отсутствия внутренней дисциплины и самоорганизации - внутри бардак и лебедь, рак и щука, где взаимопротиворечивые страсти разносят силы и ресурсы человека в разные стороны, и эти ресурсы пожираются паразитными зацикленным процессами, вышедшими из под всякого контроля со стороны самого человека.
Просто наведи в себе порядок и тонкая реальность откроется для тебя естественным образом.
Медитация - это просто ЗОЖ для психики. И не более того. Никакой мистики.
По сути медитация - это принудительное перепрограммирование своих привычек. И процесс этот долгий. Потому что нужно именно формировать новые привычки которые постепенно вытеснят старые. Привычки, навыки, стиль мышления. На внутреннем психологическом и психическом уровне. Но и на уровне внешнего поведения конечно тоже психика переобучается и сменяется система внешних привычек. Но практика медитации нацелена в первую очередь на смену внутренних привычек, а внешние меняются уже автоматически как следствие.
То есть по сути практика медитации это практика самовоспитания. Воспитание в себе внутренней дисциплины и определенного стиля внутренней жизни. Ну а это уже как следствие ведёт и к проявлениям во внешний стиль жизни.
Способности которые при этом раскрываются это не какие-то искусственно культивированные способности, а просто результат внутренней оптимизации и повышения эффективности психики - примерно как избавление от вредных привычек и как следствие общее оздоровление и улучшение работы психики и проч.
Что касается восприятия тонкой реальности - опять же это не создаётся как некая искусственная способность а просто в силу оптимизации работы психики и исключения беспорядочных потерь ресурсов психике естественным образом начинает хватать сил и ресурсов на то чтобы воспринимать более широкую и информационно емкую реальность. Попросту когда человек усталый и психически истощенный ему не хватает сил замечать тысячи деталей - психика работает в режиме жёсткой экономии ресурсов и человек видит минимум деталей, его восприятие становится туннельным - только прямо перед собой и не замечает ничего что выходит за рамки сугубо физических потребностей. Восприятие тонкой реальности закрыто в людях исключительно из-за состояния психической истощенности, а она в свою очередь следствие отсутствия внутренней дисциплины и самоорганизации - внутри бардак и лебедь, рак и щука, где взаимопротиворечивые страсти разносят силы и ресурсы человека в разные стороны, и эти ресурсы пожираются паразитными зацикленным процессами, вышедшими из под всякого контроля со стороны самого человека.
Просто наведи в себе порядок и тонкая реальность откроется для тебя естественным образом.
Медитация - это просто ЗОЖ для психики. И не более того. Никакой мистики.
-
DK - ****************
Наверное. Тоже самое делаю и я но другим методом. Как я уже тебе говорил, медитация это изменение себя не осознанно. Ты просто что-то делаешь и что получиться не знаешь. Как чудо или дар воспринимаешь свои изменения.DK писал(а):По сути медитация - это принудительное перепрограммирование своих привычек. И процесс этот долгий. Потому что нужно именно формировать новые привычки которые постепенно вытеснят старые. Привычки, навыки, стиль мышления.
А я ставлю цель себя изменить в заданном направлении и делаю это осознанно, понимая почему и что у меня меняеться.
Это не значит, что я осуждаю твой метод или восхваляю свой. Просто рассказываю своё мение. Не интересно или не веришь, забудь.
-
Levis - Модератор
Я исследую себя. То есть то что открывается - это действительно именно в смысле "открывается" - примерно как ученые что-то открывают. Мне интересно узнать что там есть внутри меня на самом деле, а не навязать нечто что я сам придумал. Поэтому я и не приемлю книги - я хочу открыть сам.
Но исследую себя я вполне осознанно. То что вы сказали что я это делаю неосознанно это вы не удачно подобрали слово.
=====
И кстати на этом же основана и моя религия - я хочу узнать - если Бог есть то какой он на самом деле. Я не могу принять нарисованные и придуманные людьми образы. Мне нужно узнать то что есть на самом деле в реальности. Поэтому я и не принадлежу ни к одной религии. Моя религия - она моя собственная - познавать реальность лично. И если познавать Бога то тоже лично и таким какой он есть в реальности. Каким он открывается а не каким я мог бы его себе придумать. Мой Бог - реальность. Все что настоящее, всамделишное - предмет моих поисков и предмет моего обожания и почитания. Я не могу довольствоваться синтезированными воображением образами. Поэтому я свожу насколько могу к минимуму любые попытки воображать и стараюсь рассмотреть то что есть на самом деле. Остановка не только внутреннего диалога но и воображения, игры впечатлений и т.д. и т.п. - как можно более полный внутренний штиль, как можно более полное отсутствие искусственного придумывания, даже на уровне мимолетных размытых ощущений. Я не формирую себя таким каким я мог бы хотеть себя представлять, а я хочу найти себя настоящего. Реального. В медитации я именно исследую себя, ищу себя реального.
А уже потом это найденное переформатирует и правит меня. То есть я выхожу на свою душу. Вручаю ей власть над собой. Полностью склоняюсь перед ней. И обнаруживаю что я и есть душа. А то чем я воспринимал себя раньше - было придуманным и не реальным. А потом аналогично далее - душа выходит на Бога наверное. Но вот это последнее пока для меня очень не уверенно и боюсь подвержено воображательствам. А вот выход на свою душу - это уже уверенно и реально. Познать Бога какой он есть в реальности - это надо чтобы медитация стала абсолютно тотальной. У меня она пока с перерывами.
Но исследую себя я вполне осознанно. То что вы сказали что я это делаю неосознанно это вы не удачно подобрали слово.
=====
И кстати на этом же основана и моя религия - я хочу узнать - если Бог есть то какой он на самом деле. Я не могу принять нарисованные и придуманные людьми образы. Мне нужно узнать то что есть на самом деле в реальности. Поэтому я и не принадлежу ни к одной религии. Моя религия - она моя собственная - познавать реальность лично. И если познавать Бога то тоже лично и таким какой он есть в реальности. Каким он открывается а не каким я мог бы его себе придумать. Мой Бог - реальность. Все что настоящее, всамделишное - предмет моих поисков и предмет моего обожания и почитания. Я не могу довольствоваться синтезированными воображением образами. Поэтому я свожу насколько могу к минимуму любые попытки воображать и стараюсь рассмотреть то что есть на самом деле. Остановка не только внутреннего диалога но и воображения, игры впечатлений и т.д. и т.п. - как можно более полный внутренний штиль, как можно более полное отсутствие искусственного придумывания, даже на уровне мимолетных размытых ощущений. Я не формирую себя таким каким я мог бы хотеть себя представлять, а я хочу найти себя настоящего. Реального. В медитации я именно исследую себя, ищу себя реального.
А уже потом это найденное переформатирует и правит меня. То есть я выхожу на свою душу. Вручаю ей власть над собой. Полностью склоняюсь перед ней. И обнаруживаю что я и есть душа. А то чем я воспринимал себя раньше - было придуманным и не реальным. А потом аналогично далее - душа выходит на Бога наверное. Но вот это последнее пока для меня очень не уверенно и боюсь подвержено воображательствам. А вот выход на свою душу - это уже уверенно и реально. Познать Бога какой он есть в реальности - это надо чтобы медитация стала абсолютно тотальной. У меня она пока с перерывами.
-
DK - ****************
-