Люся, сочувствую. Смех такой я могу понять, от горя отчаянный... Или для остраски брат стрелял? По контексту не очень понятно...Люся писал(а):Смешно
В реалиях сегодняшних войн
И когда брат стреляет в брата ( в прямом смысле
Допустим.Люся писал(а):Допустим под моей избой ржавеет атомная бомба
С каким человеком я могу противодейсвовать отравляющему меня присутствию этой вещи.Возможно я даже не знаю что он рядом и воздействует на меня.
Вещь есть.Он на меня действует. А я бы и рада ему противодействовать, да не в силах.
Или такая вещь как снаряд летит прямиком ко мне во двор.Я это вижу но никак не могу противодействовать при всем желании.
И с человеком не могу ( равным себе) договориться. Потому что он не в силах отменить действие.И так по цепочке.Убивает снаряд.А виноватых нет.
Нет человека,который меня убил.Снаряд есть и я-его жертва
Это очень простая ситуация. В суде легко найдут виноватого, следователя толкового трудно может быть найти.
Вещь не может убивать. Бомба не может кого-то убивать взрывом.
Это какой-то человек взрывом бомбы может кого-то убить.
У человека ответственный есть всегда. Как минимум он у себя есть. Человек один не бывает.
Поглядите у себя в представлениях, если у телевизионщиков воображение не развито.Люся писал(а):С кем можно договориться Если люди разные ? Что-то я коммунизма во дворе не наблюдаю.И по телевизору не показывают.
Откуда про коммунизм вам известно? Это точно коммунизм, Люся?
Не рубите с плеча.
Человек и другой человек. Вот и разница у человека.
Такой же но другой.
А люди, да, разные. Кто-то человеком себя еще не ощутил. Говорит, я - вещь, я - животное...
Говорит и радиоприемник, но "он" не человек?