СамАди писал(а):Если ты совершенен -
Ты не узришь ни в ком ошибок...
Тогда ты нарушаешь свою же логику, в моём её понимании.
А моё понимание простое - я не совершенен и мне не известен ни один человек, которым про себя считал то, что он совершенен. Более того, когда-то я стану совершенным, как и любой или почти любой человек, но тогда я перестану быть человеком и перейду на другой уровень бытия.
А что касается ошибок, то тут всё ещё проще. Как ты уже наверное знаешь, я инженер и всю жизнь работаю с техникой и видел много раз эти самые ошибки у других, когда факт ошибки определяется очень просто - по конечному результату, к которому что-то делающий человек стремится.
В твоей же системе ценностей и с моей опять же точки зрения нет такого критерия, как конечный результат.
Живя именно на получение результата я понял, что во многих сферах деятельности человека таких критериев просто нет. Люди трудятся и получают за это хорошие деньги, но то, что получено в результате этой деятельности не может быть оценено с точки зрения качества и конечного результата.
Особенно это хорошо видно в твоём творчестве на форуме. Какие ты мысли и идеи вполне реально работают и в результате своих рассуждений я пришёл к близким выводам, какие-то мне видятся спорными, какие-то вообще не могут быть оценены и проверяны. Наверно могут, но в веках, коих у мну пока нет...
СамАди писал(а):Это звучит как обвинительный вердикт
Ни к коем случаи - я никого и ни в чём и никогда не могу обвинять! Ибо я знаю, что виновных нет и что те реальные или мнимые лишь мной ошибки человека есть необходимый для данного человека путь развития. И это не значит, что на эти ошибки мне указывать другому не нужно. Лично я очень люблю, когда мне указывают на мои ошибки, но часто мне нужно аргументы, в чём и почему человек увидел оные у мну.
И именно поэтому и я сам, говоря об ошибках, пытаюсь объяснить своё мнение. Что и сделал чуть выше про тебя по твоей же просьбе.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.