СамАди, привет....
Навеяло по границам между "носителями" и "пользователями".
СамАди писал(а):Владимир Есаков писал(а):Пользуются. На пользу, то есть, обращают личное знание
Важное замечание к практике:
Если вы относитесь к первому виду - не смотрите на второй вид;
Если вы относитесь ко второму виду - не смотрите на первый...
Пути верблюда и белого медведя никогда не пересекаются...
Не пересекаются?
Как по мне - так все наоборот, один вид не может существовать без другого. Как голова не может существовать отдельно от ног. Мало того, кроме НОСИТЕЛЕЙ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ существуют СОЗДАТЕЛИ.
НОСИТЕЛИ - промежуточное, но необходимое звено...
СамАди писал(а):Люди делятся на два типа: НОСИТЕЛИ и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ...
Первые только несут, помнят, записывают, распространяют...
Вторые используют, практикуют, работают над своим сознанием...
Информацию используют?
"Носители" у меня скорее называются "хранителями"..
"Пользователи" - "потребителями", "реализаторами"..
Но есть еще и "создатели".
Есть некоторые люди - источники, которые создают информацию, учения, модели, предметы реальность в разных формах .... Есть те, кто хранят, помнят, распространяют.. А уж применять готовую - это уже легче.. Создавать можно как минимум в нескольких пространствах, не только информацию.. У людей есть четкое разделение в возможностях создавать и потреблять.
У меня люди делятся на источники, носители и приемники, на создателей, хранителей и потребителей. Да, взаимопонимания у этих людей иногда не бывает.
Небольшой пример:
Когда "потребителю" приходится становиться "создателем", время уже пришло, время требует... а он не может, то он превращается в "мальчик-дай"... И все вокруг виноваты ,что не дали ему, не сделали, не помогли, не объяснили. Привык на всем готовом. Не умеет создавать необходимое, не научили.. Может только потреблять.. Можно протянуть некоторое время на обмане себя, других.. Но. Но.. Но жизнь "потребителя" материального, энергетического, информационного - когда-то заканчивается.. И пора переходить в следующий класс. Рождаться в новом мире или умирать в старом..