Для глупцов - всё выглядит глупо..
Для мудрецов - всё несубстанционально...
То, как вы отражаете действительность -
Показывает кто вы есть...
* * *
В духе дзэн
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
Re: Воспитание детей в духе дзэн
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
-

Adi - Модератор

Глупые люди домысливают за других,
Их энергия кипит и их несёт...
В скачкообразном состоянии ума -
Невозможна осознанность или проникновение в суть...
* * *

В скачкообразном состоянии ума -
Невозможна осознанность или проникновение в суть...
* * *

-

Adi - Модератор

Мысль интересная, но беспокойство не обязательно связана с глупостью. Много причин можно назвать, просто не стоит всех под одну гребёнку...СамАди писал(а):Глупые люди домысливают за других,
Ты судишь. Зачем?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

СамАди, я так понимаю, что ты назвал глупым детское, противопоставив его мудрому. Но существует и взрослое. И его не обойти.СамАди писал(а):Глупые люди домысливают за других,
Другой вопрос в том, что в эпоху интернета
почти каждый ребенок считает себя взрослым, так как получил доступ сразу ко всем знаниям .
А в реальности - только к информации, не к знаниям. И тем более не к умениям.
А когда приходит время становиться реальным взрослым, а не надуманным, без поддержки интернета, он уже не умеет мыслить и жить без
игр и смартфона, да так и остаётся ребенком. Со всеми вытекающими ..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Остроумие - великолепное качество...
Ум, доведенный до аппогея -
Становится умом будды...
Совершенное различение ведет
К абсолютному единству...
* * *
Ум, доведенный до аппогея -
Становится умом будды...
Совершенное различение ведет
К абсолютному единству...
* * *
-

Adi - Модератор

Андрей Осипов писал(а):СамАди, я так понимаю, что ты назвал глупым детское
Совершенно верно...
Глуп тот, кто стаден и этим горд...
Пребывает исключительно в этом окружении...
Чей кругозор узок и кто не видит дальше этого..
-

Adi - Модератор

Отрешаться - не значит бежать от чего-то;
Отречение - это тотальная встреча лицом к лицу...
Здесь нет ни притяжения, ни отталкивания;
Отречение - это целостность бытия...
* * *
Отречение - это тотальная встреча лицом к лицу...
Здесь нет ни притяжения, ни отталкивания;
Отречение - это целостность бытия...
* * *
-

Adi - Модератор

New-Meri писал(а):Привет! Зарегиться на форуме побудила именно дзен
Привет. Я с этим разбирался в своё время. По простому, речь там идёт о том, что то чем мы пытаемся наблюдать, замерять, анализировать, оно уже вносит серьезные искажения в наблюдаемую картину мира собой же. То что замеряет - оно как зеркальный кристалл в себе содержит уже отражение-проекции. И то где находится этот кристалл познания, в каком месте собираются отражения, это очень важно.
Грубо говоря, если поместить микрофон внутрь камеры, фиксирующий инфразвук, то отраженные низкие частоты будут схватываться уже с искажениями пространства от положения самого микрофона. На месте микрофона пустоты не будет и звуковые волны его будут огибать. И одним замером тут не обойтись. Для полной и реалистичной картины требуются замеры в разных углах камеры, и сопоставление их, для того чтобы отсечь искажения самого микрофона.
Тоже самое происходит с нашим умом, его искажения в некие наблюдаемые процессы значительны. Когда сам наблюдатель должен уметь отсекать себя и свои интересы в познаваемой картине мира. Не думать что ты пуп земли когда ради тебя кто то что то там старается делать. Нет, каждый думает о себе. А поставить себя в задницу мира подальше. Вынести свой микрофон из камеры познания.
Ну например, был случай мне предложили зп в три раза больше. Но на новом месте не было никакого соц пакета, не было пенсионных отчислений. Место было насиженное и лень давила. Да ещё давили окружающие мол, а что ты будешь делать без пенсии? Но их ум не учитывал то, что мягко говоря пенсии могло бы не быть вообще. Негативный сценарий с противоположным положением в камере никто не анализировал. Почему это мы себя ставили в будущем в позитивный сценарий. А оценить негативный вариант, где ты ничего не получаешь?
Я тогда принял сложное для себя решение и ушел в никуда, где меня могли сократить без всяких любезностей сразу. Но буквально года через два три, вышел закон о продлении пенсионного возраста. В старой компании дела пошли не супер. И вот опять таки, не надо оценивать, что именно я доживу до этого времени. Постоянно нужно себя вытаскивать из камеры замеров.
Но большинство так не думает. Но когда я понимал, что пенсии у меня не будет, мой мозг стал давать решения как эти проблемы решать уже сегодня. купить квартиру, начать её сдавать и деньги на это были. Не хотелось конечно же этим заниматься, типа зачем весь этот гемор, когда можно пойти и на акциях алибабы поднять 50% сразу. А за квартирой надо следить, её надо сдавать и вовремя заниматься оплатой и прочим геморроем. В общем ленивый сценарий он делает один замер в чужую пользу. Но ты там царь и король, ради которого переворачивается мир вокруг и всё у твоих ног.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-

Mit - ****************

Как это делать?Mit писал(а):Постоянно нужно себя вытаскивать из камеры замеров.
-

Levis - Модератор

Рассматривать позицию с разных сторон. Не однобоко. Но этому процессу в зависимости от психотипа может мешать многое. Одни на эмоциях принимают быстрые решения.
Ну например, показали ролик про дом такого то политика, люди пошли и тут же проголосовали против, но не рассматривали вариант, а будет ли при новом тебе и твоему городу лучше? У нас в городе молодые ребята так выбрали, типа любой будет лучше. И увидели цену своей ошибки.
Другие наоборот, сильно долго думают в очевидных моментах и вообще решения не принимают.
Это оно и есть смещённая точка сборки. Геометрически поймать правильно координату можно на пересечении трёх векторов x, y, z. Типа треугольника. Со временем разносторонняя аналитика, минимум учитывающая противоположные позиции, даёт искомую точку. Верную для тебя.
Ну например, показали ролик про дом такого то политика, люди пошли и тут же проголосовали против, но не рассматривали вариант, а будет ли при новом тебе и твоему городу лучше? У нас в городе молодые ребята так выбрали, типа любой будет лучше. И увидели цену своей ошибки.
Другие наоборот, сильно долго думают в очевидных моментах и вообще решения не принимают.
Это оно и есть смещённая точка сборки. Геометрически поймать правильно координату можно на пересечении трёх векторов x, y, z. Типа треугольника. Со временем разносторонняя аналитика, минимум учитывающая противоположные позиции, даёт искомую точку. Верную для тебя.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Моя знакомая спросила 50ти летнего брата, голосующего "против [тяв]" о том, кто вместо него..Mit писал(а):У нас в городе молодые ребята так выбрали, типа любой будет лучше.
Брат ответил:
- А я и не подумал...
Так происходит, когда люди не хотят брать ответственность за свой реальный выбор. Когда во всем, что не нравиться - "виноват главный". И это прямая дорога в личный ад...
Да, найти свою, свою, а не навязанную, точку сборки - крайне важно.Mit писал(а):Это оно и есть смещённая точка сборки. Геометрически поймать правильно координату можно на пересечении трёх векторов x, y, z. Типа треугольника. Со временем разносторонняя аналитика, минимум учитывающая противоположные позиции, даёт искомую точку. Верную для тебя.
Это необходимо взрослым, от 21 года... А многие так и остаются до конца жизни с детским взглядом..
- Андрей Осипов

Какого "тебя"?Mit писал(а):Верную для тебя.
Сама идея рассматривать текущее положение дел пусть и с разных точек и очень тщательно не даёт искомого результата, на мой, так как важны мотивы, важны тенденции из прошлого в будущее, важно многое из того, что мне просто как информация даже не доступно.
Не говоря уже о том, что всяко мой фактор внимания будет разрушать наблюдаемое, анализируемое, как ты сам выше и писал...
-

Levis - Модератор

Корабли бороздят просторы космоса, а всех причин и мотивов мы не знаем...
Кой-каких данных достаточно для верности выводов.
Не всех, а некоторых, тех что достаточно. Иногда достаточно только верить.
Кой-каких данных достаточно для верности выводов.
Не всех, а некоторых, тех что достаточно. Иногда достаточно только верить.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Для того, чтобы собирать себя - нужно знать из чего собирать. Большинство же людей не знают всех своих частей. Не чужих частей не знают, а своих....Тех, из которых состоит их со-знание.Андрей Осипов писал(а):Да, найти свою, свою, а не навязанную, точку сборки - крайне важно.
- Андрей Осипов

Ум - подобен эху в пустоте, зафиксировать его местоположение невозможно...
Только что сделанный вывод - в следующий момент уже не актуален...
Все измерения нужны только лишь для того, чтобы узреть ложность этих измерений..
И на основе этого превзойти границы всех измерений и тогда и мыслей (о свободе/не-свободе) не возникнет...
* * *
Только что сделанный вывод - в следующий момент уже не актуален...
Все измерения нужны только лишь для того, чтобы узреть ложность этих измерений..
И на основе этого превзойти границы всех измерений и тогда и мыслей (о свободе/не-свободе) не возникнет...
* * *
-

Adi - Модератор

New-Meri писал(а):Событие проявляется спонтанно? Как это?
Мы живем во внезнаковой реальности, относительность которой абсолютна...
Мы можем только свидетельствовать то, что есть или то, чего нет;
Без предвзятости...
-

Adi - Модератор

New-Meri писал(а):На самом деле неизвестно, где лучший вариант. Минимально, мы живы это уже хорошо Читаю еще Джо Диспенза (Развивай свой мозг, Сила подсознания), думаю может после прочтения смогу сформулировать нормальный ответ
Вообще раньше были такие мысли, но надо больше читать квантовую физику (популярную), философию, чтобы понять. Просто иногда такие мысли выглядят как самооправдание (самообман), или попытка как-то обосновать спонтанные решения, или свои неудачные поведенческие стратегии.
Помехи знаете как отсекаются в радио-электронике? Те же звукосниматели ловят электромагнитные поля рядом и появляется шум. Но его то нет на концертах, его отсекают и вычитают, чтобы звук был идеально чистый. И экранирование не всегда помогает. Просто звукосниматель не стоит один. И то что постоянно присутствует и в #1 и в #2 оно отсекается. Искомое же всегда изменчиво. А ум как призрачный всадник одинок в мире теней познания.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Levis писал(а):Сама идея рассматривать текущее положение дел пусть и с разных точек и очень тщательно не даёт искомого результата, на мой, так как важны мотивы, важны тенденции из прошлого в будущее, важно многое из того, что мне просто как информация даже не доступно.
Почему? Вот хороший пример.
Андрей Осипов писал(а):Моя знакомая спросила 50ти летнего брата, голосующего "против [тяв]" о том, кто вместо него..
Брат ответил:
- А я и не подумал...
Так происходит, когда люди не хотят брать ответственность за свой реальный выбор. Когда во всем, что не нравиться - "виноват главный". И это прямая дорога в личный ад...
Я просто приведу пример, из того что я вижу вокруг себя. Где у моих знакомых происходят серьезные утечки времени на непонятные просмотры видео роликов, отслеживание каких то новостей.
Вот вышел ролик об особняке под Криницей. Я там отдыхал два раза в этом году, хороший вин завод. А это рабочие места. В самом особняке тоже много рабочих мест. И есть фактор общения на международном уровне, когда тебя те же арабские шейхи не поймут, если ты их пригласишь совершать крупные сделки в какую то халупу. Уже времена другие. Продавать свой товар без улаживания некоторых вопросов не дадут. Так в Донецке остались несколько металлургических предприятий без рынка сбыта, у них никто их товар не покупает. Заводы отобрали, изготовлять товар могут, а вот чтобы его продавать, надо договариваться и новенькой никто там не ждёт, что порой даже до войн доходит. Место возле обиняка хорошо охраняется, людей рядом мало. Дороги рядом очень хорошие, доехать туда можно комфортно. Начался развиваться регион. А другого развития нет и не будет. За всё время это первый пример, что кто то из нашей верхушки деньги стал вкладывать в свои края. Они то хотя бы тут останутся, и не свалят на запад с детьми. Ну и пусть они там живут.
Но блин. Некоторым стало завидно и альтернативного и противоположного взгляда в массе своей вокруг меня на эту проблему не было. Дай возможность людям проголосовать за автора ролика, они бы пошли и отдали его - мол честный. А ведь далеко не факт, что при этом честном именно конкретный гражданин получит преимущества. А если при этом новом честном именно ты будешь жить значительно хуже. В силу особенностей некоторых теневых процессов?
У нас в городе так поменяли мера, в период агитации голосуй за любого, но не воров. И люди на своей шкуре очень хорошо всё увидели. Всё вообще рухнуло, ямы на дорогах вообще никто не латал. А жаловались на предыдущего, мол жена его цветы разводит за народные деньги и в городу цветы свои продает. А было красиво...
Так работают жадные алгоритмы, например алгоритм Дейкстры нахождение решения кратчайшего расстояния между несколькими пунктами. Когда у вас есть два пути попасть в конечный пункт через несколько точек. И можно в Москву поехать через Владивосток и там застрять надолго.
1. 10 км, 20 км и 30 км.
2. 1 км, 100 км и 1000 км.
И жадный алгоритм выбирает однобоко и всегда только #2. Анализируя лишь первый этап.
Но есть и третья точка обзора, когда вокруг этого
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

-