Mikle писал(а):На дровах с дымком все отличаецца))
Согласен. Особенно когда дрова засовывают в напиток в конце приготовления. Так обычно с чаем делают, но с кофе тоже можно

Модератор: Модераторы
Куратор темы: bio
Mikle писал(а):На дровах с дымком все отличаецца))
Baymax писал(а):Levis писал(а):А есть и те, кто все нюансы и приготовления и вкушания различают.
Про кофе не скажу, а вот вкус чая от способа заваривания (той же температуры воды, к примеру) сильно изменяется, даже негурманы это чувствуют.
Одну и ту же заварку можно либо угробить, заварив неправильно, либо превратить в изысканный напиток без всяких дополнительных добавок - только вода и чайные листья. Видимо и с кофе так же.
bio писал(а):
Вопрос: а как Вы варите кофе в турке?
ИМХО, сплошные нюансы! Например: мешаете ли воду, после её наливания?
Сколько раз доводите кофе до кипения?
Когда именно кладёте добавки?
Я в самом начале кладу в турку несколько крупинок соли, согреваю их.. Кипячу (точнее, довожу до кипения) кофе три раза.
Baymax писал(а):Mikle писал(а): В них скорость остывания воды на мой взгляд оптимальная и схожа с глинянным чайником.
Вы практикуете гуньфучха? У Вас есть глиняные чайники?
Ursus писал(а):Кофе тёмной обжарки не капризно, светлой - капризно.
Это как?Sadovod писал(а):настой зеленого на холодной водичке покупной летом - тоже норм тема как по мне. тоже в чайном клубе увидел.
bio писал(а):Ursus писал(а):Кофе тёмной обжарки не капризно, светлой - капризно.
Как это понять?
Sadovod писал(а):(много)
bio писал(а):Это как?Sadovod писал(а):настой зеленого на холодной водичке покупной летом - тоже норм тема как по мне. тоже в чайном клубе увидел.
Sadovod писал(а):Зелёный чай залить холодной водой и оставить в покое. А потом придти и выпить.
Baymax писал(а):Эх, жаль нельзя так покидать в кастрюлю капусту, картошку, морковку, мясо. Залить холодной водой и в холодильник.
А утром открываешь - Оба-на! БОРЩ!
Ursus писал(а):Я один раз довожу до кипения. На трёх мне кажется аромат теряется
Ursus писал(а):Sadovod писал(а):(много)
Недавно был в гостях у коллеги, наливают мне чай, чую - неплохой. Ароматный такой, густой. Спрашиваю что там заварено? А мне говорят - Greenfield Golden Ceylon. Я: да не может быть. Мне: да может, просто надо класть больше чая
А-33-Я писал(а):в горах в кружку сыпанёшь заварки, кипятком зальёшь... листом прикроешь, если листья рядом есть
а нет, так и рукой можно... аккуратненько...
и - ой-ёй как вкусно...
Sadovod писал(а): А потом придти и выпить.
Sadovod писал(а):Зимой нагретой воды меньше хочется...
Сейчас этот форум просматривают: Andrew Lever, Claude [Bot] и гости: 0