Elf писал(а):Просто у некоторых тут, что-то типа, хобби - считать деньги в кармане у целителей.
Elf писал(а):
богаче меня
Модератор: Модераторы
Elf писал(а):Просто у некоторых тут, что-то типа, хобби - считать деньги в кармане у целителей.
богаче меня
Сшонэ писал(а):Мне тебя здесь жалко
Двоешники бывают не только из-за собственной нерадивости, иногда учителя такие, что пол класса двоешников. А такая ситуация мне попадалась, когда за препода приходилось консультировать своих однокурсников, заметь - бесплатно!nayatl писал(а):Выполняя уроки за двоечника и ему не поможешь, и сам получишь под зад. Неужели в школе мы не учились?! Ну такие очевидные вещи не понимаем.
А что, друзья могут оставаться мне должниками?nayatl писал(а):И ещё мне интересно: Эльф друзьям тоже за бабки помогает?! Или нет?!
И ещё мне интересно: Эльф друзьям тоже за бабки помогает?! Или нет?!
- я, когда помогаю друзьям или они мне: - никто не чувствует себя должником. Видимо у нас разные понятия о дружбе! Чё та мне припомнилась песенка о мальчике Бобби...Elf писал(а):А что, друзья могут оставаться мне должниками?
- болезни не тормоза, а уроки. И для каждого свои уроки. Ну подскажешь ты раз, так этот урок челу вернётся ещё в более сложной ситуации, пока он сам его не выучит. Болезни - результат конфликта человека с МИРОМ.Elf писал(а):Болезни это не наказание - а всего лишь тормоза!
- хех, ну вот и тут не магём без хвастовства! Гордынька.... на каждом шагу...Elf писал(а):А такая ситуация мне попадалась, когда за препода приходилось консультировать своих однокурсников, заметь - бесплатно!
- вот и я про то. А то выходит, что так называемые целители "плодят" лентяев и паразитов, решивших свои Уроки "купить". Это как индульгенция в церкви: заплатил и греши дальше.Миона писал(а):Целитель может только помогать пациенту, а всю работу и заботу о своем исцелении должен нести больной.
- для этого нуна иметь мирскую профу, зарабатывать себе естественным образом на жизнь. Как грил один "персонаж": "Кесарю кесарево, а Богу - Богово. И нельзя служить двум господам одновременно". Брать за помощь ближнему деньги - лукавство. Целитель - не имеет права брать за свою помощь деньги, это не профессия, а Призвание. Лечащий доктор не целитель, он лишь временно "чинит" тело, это мирская профа и она должна быть оплачена. Но никакой врач или доХтАр не имеет права называть себя целителем. Докторов - миллионы, целителей - единицы.Миона писал(а):Если человек не зарывается, и гармонично этот вопрос регулирует, не сидеть же ему голодному и злому, если к нему вал народа, а он тоже человек и есть должен.
- пусть это будет на их СОВЕСТИ. Возможно этот целитель задолжал такому исцеляемому в прошлом, кто знает.....Миона писал(а):Опять же есть люди, (порода такая:))что никогда, никому ни при каких обстоятельствах не хотят платить, тогда ему (целителю) надо не иметь дела с такими людьми.
nayatl писал(а): для этого нуна иметь мирскую профу, зарабатывать себе естественным образом на жизнь. Как грил один "персонаж": "Кесарю кесарево, а Богу - Богово. И нельзя служить двум господам одновременно". Брать за помощь ближнему деньги - лукавство. Целитель - не имеет права брать за свою помощь деньги, это не профессия, а Призвание. Лечащий доктор не целитель, он лишь временно "чинит" тело, это мирская профа и она должна быть оплачена. Но никакой врач или доХтАр не имеет права называть себя целителем.
Лодка писал(а):от скупости тоже болячки бывают
Лодка писал(а):проверит на жадность
nayatl писал(а):Брать за помощь ближнему деньги - лукавство. Целитель - не имеет права брать за свою помощь деньги, это не профессия, а Призвание. Лечащий доктор не целитель, он лишь временно "чинит" тело, это мирская профа и она должна быть оплачена. Но никакой врач или доХтАр не имеет права называть себя целителем. Докторов - миллионы, целителей - единицы.
- не этим должен целитель заниматься, каждого сама ЖИЗНЬ проверит, не нужно брать на свой пуп слишком много.Лодка писал(а):Заодно и исцеляемых проверит на жадность, на привязанность к материальному, от скупости тоже болячки бывают.
Инь писал(а):Лодка писал(а):проверит на жадность
нет
он непроверять, а исцелять должен
ну а если проверять, так не важно куда отдавать то
почему именно целителю?
тут как раз не проверка
тут он за здоровье
а скупость и в другом проявляется
nayatl писал(а): Целитель - это тот, кто помогает стать человеку ЦЕЛОСТНЫМ, он не врачует временные болячки, этим то как раз доХтора и занимаются профессионально.
nayatl писал(а): Гаутама , Иешуа, Махарши, Микао Усуи, Ванга, Кейси, Тоша - Целители.... Кто из них за свою помощь деньги брал?! Вот и подумайте на досуге.
nayatl писал(а): не этим должен целитель заниматься, каждого сама ЖИЗНЬ проверит, не нужно брать на свой пуп слишком много.
Инь писал(а):4444 писал(а):мужик научился готовить - значит готов идти в монастырь))
да ладно тебе!! :-))
у меня вот муж сам готовит всё, что только возможно
но вот а монастырь совсем не хочет... :-))
Миона писал(а):Лодка, вот эту мысль твою хочу подчеркнуть,
она очень верная ( о перераспределении)
человек может потратить полученные деньги на благие цели. И этим все сказано.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0