Космея писал(а): Второе - не проецирование своего восприятия на мир, а непривязанность к восприятию маленького отделенного я.
Маленькое "я" эмоционирует?
Модератор: Модераторы
Космея писал(а): Второе - не проецирование своего восприятия на мир, а непривязанность к восприятию маленького отделенного я.
Космея писал(а): И даже , если внешняя форма эмоции одна и та же, суть-то разная.
Pavel.Y писал(а):Совершенно верно, (безусловная) Любовь - это белый цвет, но, как ты знаешь из физики, белый цвет является СУММОЙ всех цветов спектра, т.е. безусловная Любовь Бога включает в себя все возможные эмоции, а не исключает их. Человек, находящийся в состоянии безусловной Любви, способен почувствовать (в смысле ощутить) и понять любую эмоцию, в то время, как человек, находящийся в состоянии чистого разума, вообще не способен ощущать эмоции и, потому, способен к бесконечному разрушению, что мы и видим вокруг себя.
Это состояние ума бывает перед завершением второго круга познания. Дойдя до шестого уровня второго круга, некоторые люди начинает мнить себя Богом.Человек, находящийся в состоянии безусловной Любви, способен почувствовать (в смысле ощутить) и понять любую эмоцию, в то время, как человек, находящийся в состоянии чистого разума, вообще не способен ощущать эмоции и, потому, способен к бесконечному разрушению, что мы и видим вокруг себя.
Эго, это очень сложная мыслеформа действия. Без вспомогательных инструментов, в виде эмоций, на данном этапе нашего развития Эго не может себя проявить. Напрямую он проявится только после полного третьего цикла. И тогда он начнет излучать белый цвет. Но прежде чем это произойдет, он должен попробовать на "вкус" все возможные спектры универсальной истины.Pavel.Y писал(а):Эго - это ум и только ум.
Инь писал(а): Elf писал(а):Здесь я пока лишь на половине пути.
и в чём _загвоздка_?
Elf писал(а):Но прежде чем это произойдет, он должен попробовать на "вкус" все возможные спектры универсальной истины.
Если бы оно было конечным, мы все были бы как братья близнецы.*Amzinybe* писал(а):можно ли сказать, что число необходимых уроков для развития является конечным и остаётся одинаковым для всех людей при прохождении одного того же цикла ?
Это одна из причин, почему я не спешу туда.
Скорость развития можно увеличить через осознанное целенаправленное обретение универсальных навыков души.МОА писал(а):Elf, разве Вы в состоянии регулировать скорость? Разве осознание каких-то вещей увеличивает скорость?
Elf писал(а):Скорость развития можно увеличить через осознанное целенаправленное обретение универсальных навыков души.
Elf писал(а):Как я уже говорил, мы должны пройти три цикла познания и потому мудрость бывает трех типов.
Первый тип - бытовая мудрость.
Второй тип - интеллектуальная мудрость.
Третий тип - Божественная мудрость.
Я не так много видел мудрецов, чтобы делать обобщающие выводы.Pavel.Y писал(а):Нельзя ли поподробнее по каждому типу мудрости.
Elf писал(а): МОА писал(а):Elf, разве Вы в состоянии регулировать скорость? Разве осознание каких-то вещей увеличивает скорость?
Скорость развития можно увеличить через осознанное целенаправленное обретение универсальных навыков души.
Elf писал(а):Есть второй путь - учиться на чужих ошибках. У этого пути есть одна примечательная особенность, развиваешься не только ты, но и те, у кого ты учишься!
- осознанность один из факторов "увеличения скорости".МОА писал(а):разве Вы в состоянии регулировать скорость? Разве осознание каких-то вещей увеличивает скорость?
- нет тут линейной связи, потому как осознанность один из факторов "увеличения скорости". Интенсивность намерения - другой фактор. Однако и на этом влияющие на скорость факторы не заканчиваются.МОА писал(а):При осознанном обретении опыта ("навыков души") увеличивается скорость. Увеличение же скорости влечет за собой расширение осознанности. Получается эдакая термоядерная реакция. Таким образом, раз скорость и осознанность связаны линейно, то можно сказать, что скорость и есть осознанность, что это понятия тождественные.
- в любом случае существует больше, чем один фактор. Желание или направленная воля - один из факторов. Есть факторы субъективные и объективные.МОА писал(а):Но вопрос был в том, что ни скорость, ни осознанность не изменяется одним "желанием" (или волей, или разумом)
- "Никогда не говори никогда!". Нельзя - это слово из словаря неудачника. Это границы, которые мы сами себе устанавливаем. И репу почесать, и книги почитать, и поболтать на форуме - всё даёт свои плоды, в зависимости от чела. Чем сильнее (интенсивнее) намерение, тем "ближе" результат. Мысль материальна и она "сгущает" пространство-время. Она творит реальность. И часто душевную лень оправдывают "периодом созревания". Напомню не мной придуманные слова: "Любой прохожий может стать Учителем и любая мелочь может стать Откровением. Нужно только НАЙТИ В СЕБЕ СИЛУ заметить это".МОА писал(а):Нельзя сесть, почесать репу и "развиться", или почитать умные книги, поболтать на форуме - и увеличить скорость-осознанность.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0