Полезные пищевые добавки

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: bio

Re: Полезные пищевые добавки

Сообщение Sadovod » 17 окт 2025, 10:34

и вот тебе кефир на цельном сыром

что то нет желания кстати пить сырое молоко. Вкусная простокваша на даче от смородинового и малинового листа, а в городе от хлеба (
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 11:51

Ursus писал(а):Ник -просто медведь, урсус. Потому что самбо занимался долго и хожу вразвалочку.

вот же упсссс... о латыни даже не помыслила...
встретила что тебя ведмедем кто-то назвал... ещё плечами пожала: типа, почему Ursus... на английском не так...
вот же... ограниченное мышление... какие сбои даёт...

Ursus писал(а):Потому что самбо занимался долго и хожу вразвалочку.

да от тебя и "пахнет" медвежатиной... даже если бы ты ходил как болярун - всё равно - медведь... энергетика этого зверя во многом схожа с транслирующейся от тебя в моём восприятии... "пахнет" Силой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 12:04

ну ты, Садовод, и зануда... Изображение

о чесноке много чего пишут... не знаю... по 40 головок есть...- круто... кста он у нас ещё и дорогой как заррраза...
по аюрведе чеснок относится к раджасу... а лук к тамасу...
если чел заточен своими мозгами на Саттву, то он прыгая кузнечиком по верховодке, он лук и чеснок в жизни не станет применять...

а если поглубже вникнет в ту же аюрведу, то без труда увидит КАК и в КАКИХ случаях Аюрведа рекомендует и тот же лук и тот же чеснок...

и нелепо даже помыслить, что паразиты, живущие в теле человека, двигают его непременно к Саттве...

наблюдаю за животными как они сами себя глистогонят.. - потрясающе...

наблюдаю свой рацион... только приходит осень - и привет - чеснок востребован телом практически ежедневно...
а лук - так ваще...
я его полукольцами... и чуть припустить в растительном или в гхи... и с ржаным хебом... оч питательно... такая порцайка в объёме одной больше средней луковицы - и наелся... причём основательно...

у каждого по разному... Оля моя такое, например, не ест...
зато она мёд топчет (саттвический) так что за ушами трещит...
и тут по разному можно посмотреть... в виду стремления биосистемы к балансу:
или у Оли много таммаса и наужно разбавить саттвой... или у неё много саттвы и подобное притягивает подобное...

так и с аззя... или у неё много саттвы и нужно разбавить раджасом и тамасом ...или у неё много раджаса и тамаса и по принципу подобное притягивает подобное, её тело просит чеснока и лука Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 12:19

Sadovod, расскажу тебе историю из своей жизни... можно дочке дать почитать... она ж вроде у тебя в меде учится...

на втором курсе мединститута родила... ты по дочке можешь себе представить что это такое на 2 курсе меда рожать...

рожала в конце октября... ясли с года... учёба в институте с сентября...
пришлось ездить с ребенком...
транспорт... машины веть не было... студент-голодранец - это про аззя... да ещё с завихрениями... через месяц после родов от мужа сбежала... т.е. - расчёт только на себя... мамуля у меня правильным человеком была...воспитувала правильно: ты хотела ребёнка? ну и всё... я тебя предупреждала...

оду пою своей маме не переставая... если бы не её воспитание, сломала бы меня жизнь на раз два...
так вот... транспорт...люди...институт... сезон гриппа ... перспективка - так себе...
и в голове у меня всплескивает: ваууууууу... чеснок...
мне часто в голову с неба посылают правильный всплеск...

и вот я разрезая зубок вдоль, прикалывала срезом вверх на одежду близко к лицу...
пропускать мед - это катастрофа...себе такое позволить не могла...
результат : ни один раз пока ребенок не подхватил ни вирусняк, ни орз...

в конце октября уже могла определить в ясли...
сам понимаешь что такое ясли...

в ясли ребенок ходил с таким же чесноком... срезом вверх...

могло болеть 70% детей группы... слава богу на карантин не закрывали... дочь как оловянный солдатик... не заражалась...

очень редко болела... очень... и дала мне тем самым не только нормально закончить институт , но и работать...
а по субботам мы только вместе в институт ездили... ясли а потом садик в субботу не работал...
её так и называли - дочь меда... :)
а со второго семестра третьего курса - это клиника...

и всегда с нами был чеснок...
ржали многие... но факт остаётся фактом... грипп и иже с ним обходили дочь десятой дорогой...
может от природы у неё такая иммунка классная была... может чеснок... может мои закаливающие процедуры - холодная вода... босиком по снегу и ты ды... а может и всё вместе...

но чеснок... чеснок... чеснок... - аззя поёт ему оду часто...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 12:20

Sadovod писал(а):что то нет желания кстати пить сырое молоко.

можно подумать, аззя тебе приставила к кадыку лезвие клинка и приказала: пей...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 17 окт 2025, 15:08

Sadovod писал(а):когда занимался типайогой для ознакомления дали якобы ттибетский рецепт что если сточить 40 головок (карл) чеснока с молоком то все паразиты выйдут.

При этом не факт что на тибете растёт чеснок. Да и в целом в нашей молодости было много якобы "тибетских" рецептов, потому что туда никто не ездил, и не мог проверить.
PS.По-моему вначале надо выяснить есть ли в тебе паразиты. 21й век на улице, гемотест в каждом втором дворе. Там три анализа крови - общий, ИФА, печёночные пробы, и всем нам известный с дет сада анализ сами знаете чего.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Ursus » 17 окт 2025, 15:12

А-33-Я писал(а):а лук - так ваще...
я его полукольцами... и чуть припустить в растительном или в гхи... и с ржаным хебом... оч питательно... такая порцайка в объёме одной больше средней луковицы - и наелся... причём основательно...

Лук в масле вещь бомбическая, не знаю чего его индусы захейтили. Может у них лук не тот? Я у Лазерсона подсмотрел как он хорошо пассированный (до прозрачности) лук добавляет в супы. Супы сразу согревают. Да и витамины, микроэлементы. Мы не в Индии где справа от йога хлебное дерево торчит, а слева колбасное.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Sadovod » 17 окт 2025, 16:07

Распространение и экология
Родиной является Средняя Азия. Окультуривание чеснока происходило в горных районах Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, на севере Ирана, в Афганистане и Пакистане[12]:6. А. И. Введенский предположил, что чеснок произошёл от лука длинноостроконечного (Allium longicuspis), произрастающего на дне ущелий в горах Туркменистана, на Тянь-Шане и Памиро-Алае[1]. Позднейшие исследования подтвердили верность этого предположения и показали, что чеснок генетически неотличим от лука длинноостроконечного[13][14].

ну..... может и рос. и на Тибете. если верить википедии. в общем про рецепт с топленым маслом - это было по линии шанг-шунг.
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 20:05

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):а лук - так ваще...

Лук в масле вещь бомбическая, не знаю чего его индусы захейтили. Может у них лук не тот? Я у Лазерсона подсмотрел как он хорошо пассированный (до прозрачности) лук добавляет в супы. Супы сразу согревают. Да и витамины, микроэлементы. Мы не в Индии где справа от йога хлебное дерево торчит, а слева колбасное.

дааа... когда-то он меня "спас"... тогда дочке был всего месяц... и как тот колобок...

и от деда ушёл= от мужа... и от бабки ушёл = от мамы... типо ничиво нам ни от кого не надо ... сами сами можем всё мочь...
ушла на квартиру... слава богу подружка свою отдала и мало попросила...
пришлось уйти в академку...
стипендию платили + соц выплата институтская для малообеспеченных в размере 12 руб. :e_biggrin:

грудью, понятное дело кормила, но прикорм никто не отменял... а это всё с базара... ребёнку всьо лучшее... )))

в общем на себя оставалось оч мало...

лук тогда копейки стоил... масло растительное - 1руб.10 копеек... хлеб украинский - 20 коп. арнаутка - 16 коп. бородинский - не помню...
литр молока 24 коп. автобус - 5 коп. троллейбус 4 коп.

О! лук + хлеб + молоко или + горячая вода с выжимками от яблока и моркови после сока для малой (между прочим - отличный чай получался)... ну и плюс что малая не доела :e_biggrin: - это был отличный рацион...
...
ХА! кожа матовая атлассная... с перламутровой подсветкой... энергии валом... мы ещё с малой на большой теннис ездили, если соседка занята была...
глаз блестит... стройненькая аки дюймовочка...
красава, одним словом

90% моего тогдашнего рациона составлял лук припущенный в масле ...именно прозрачный... хлеб ...молоко... чай типа фруктовый...
и так почти год... когда малая пошла в ясли, а я на работу (мамуля сжалилась ночью с ней оставаться), рацион чуть расширился... но... нагрузка...днем институт... через ночь дежурство на скорой... - уххххх...

блин... оглядываясь назад, не сказажу что тяжело было... фик знает...

смотрю сейчас на свою невестку... и думаю а как бы она тогда... няня одна... няня вторая... при этом садик.. продукты такие ... продукты сякие... луну может с неба?
и такие изнеженные... малой то орз, то грипп... то ещё какая заррраза... во все, пардон, отверстия задувают... чтобы не дай бог не промок, по лужам низззя... шапку с головы когда она нафик не нужна, снять низззя... ничего низззя...
игрушки скоро до потолка в массе своей дотянуться... тому ребёнку уже в его 5 лет ничерта не интересно... всё есть.. что его душенька пожелает... а дальше что?

жесть...

а Лук - да... мощная штука... зря наши индусов слушают... там климат другой и вообще всьо другое... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 17 окт 2025, 21:43

А-33-Я писал(а):бородинский - не помню...

В Москве = 24 копейки. Тогда я его не любил = вощеее ТОДА не любил сильные ароматы = водку коньяку предпочитал. Правда сигареты "Партогаз" и "Карибас" были в шибком почете по сравнению с болгарской фигнёй, а не табаком.

А ща = лук первый фрукт для россиянина.
Если его смешать в пропорции с селедкой "Матисс" 1 к 2... + добавить свеколки 300 грамм на килограмм... да еще сбрызнуть 30 миллилитрами лимонного сока... и пару дней дать симу продукту настояться!!!
Так эту суспензию можно жрать с чем угодно =
- хоть с картохай
- хоть с гречей
- хоть с водкой!
....
- хоть с шоколадкой!!!

Лук = это ВЕЩЬ!!!

Ну, и чеснок моченно-соленный также, как и коньяк не заменим!... и для сердца... и для почек с печенкой и поджелудочной с желчным пузырем - без него вощеее никуда!
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sadovod » 19 окт 2025, 22:55

На стыке питания и эзотерики есть ещё одна тема.

Я пока не делал. Это Хлеб На Своей Закваске. Есть способы выведения закваски и дальнейшего выпекания(
Sadovod

Сообщение Baymax » 20 окт 2025, 02:01

Sadovod писал(а):Есть способы выведения закваски и дальнейшего выпекания(

Непонятно, вопрос ли это, если вопрос - закваска подаётся на ОЗОНе.
У меня есть человек, который 2 года питался таким хлебом - заработал дисбактериоз, постоянный понос, стойкий неприятный запах по всему дому после посещения санузла, проблемы с ЖКТ и постоянный голод.
После перехода на обычный магазинный хлеб все прекратилось буквально за несколько дней.
Версия такая - дрожжи перерабатывают компоненты муки превращая их в сложные соединения аминокислот. Посути выполняют работу лактобактерий в организме человека. И выполняют ее успешно. Правильный хлеб с хлебозавода сытный, полезный, содержит необходимые организму компоненты.
В закваске тоже в некотором количестве присутствуют дрожжевые грибы диких видов - их много видов в природе (кто занимается виноделием - знает об этом, как и знает о том, что из одного сорта винограда разные дрожжи сотворят разное вино. Есть те, которые вообще его испортят, поэтому правильную дрожжевую культуру берегут и холят) Хлебозаводы используют проверенную культуру, а что заведется в закваске - одному богу известно.
Хороший хлеб должен ходить от суток и более, при этом не прокиснуть. Хлеб на закваске ходит мало, т.е. тот самый глютен, о котором часто кричат, что он вызывает аллергию, перерабатываться не успевает и хлеб из продукта здорового питания превращается в малоздоровый подукт.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sadovod » 20 окт 2025, 11:31

водка тоже продается, но самодельные продукты это часть культуры жизни.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 20 окт 2025, 11:34

Правильный хлеб с хлебозавода сытный, полезный

у моего друга ровно противоположный опыт. Он считает что полный переход на хлеб полностью собственного приготовления от выведенной закваски сильно ему помог...
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 20 окт 2025, 11:53

Колобок писал(а):Лук = это ВЕЩЬ!!!

Ну, и чеснок моченно-соленный также, как и коньяк не заменим!... и для сердца... и для почек с печенкой и поджелудочной с желчным пузырем - без него вощеее никуда!

ещё припущенный чеснок в специях в шелухе целыми зубками - тоже вещь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 окт 2025, 12:06

Baymax писал(а):Непонятно, вопрос ли это, если вопрос - закваска продаётся на ОЗОНе.

желательно хлебную закваску делать самому...
живую...
не лифолизированную... я делала на хмельных шишках... - отлично
хлеб на такой закваске в пыль не попадал магазинному дрожжевому...

когда-то пришлось заниматься млочнокислыми бактериями в контексте профилактики и лечения МРС... тогда крепко дискутировали с одним спецом из Петербурга... он тогда только переехал в Украину и налаживал производство этого препарата...

спитч дискурса заключался в том, что чистая культура искусственно выращенная - агрессивная культура и будет подавлять родную... а пищеварение у МРС оч простое... кормится как раз микрофлора, а не само животное...
я тогда отстаивала свою ТЗ относительно взаимодействия родной микрофлоры с чистой культурой искусственно выращенной, да ещё и не лифолизированной...

и согласилась на эксперимент применения её на своём стаде...
результат был весьма плачевным... чуть не положила всё стадо... еле вытащила...
даже оч полезная как бы микрофлора но искусственно выращенная, при вводе в естественную, забирает её функционал, но не выполняет его...

кроме того, будучи агрессивной культурой относительно естественной, она гнобит естественную, а не дополняет её...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 20 окт 2025, 12:15

А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):Лук = это ВЕЩЬ!!!

ещё припущенный чеснок в специях в шелухе целыми зубками - тоже вещь...

А! Я такой ем когда плов делаем - туда несколько головок чеснока с шелухой кладут. Он потом как из тюбика выдавливается))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 окт 2025, 12:17

точно...
оч вкусно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 20 окт 2025, 12:18

А-33-Я писал(а):90% моего тогдашнего рациона составлял лук припущенный в масле ...именно прозрачный... хлеб ...молоко... чай типа фруктовый...
и так почти год... когда малая пошла в ясли, а я на работу (мамуля сжалилась ночью с ней оставаться), рацион чуть расширился... но... нагрузка...днем институт... через ночь дежурство на скорой... - уххххх...

Почти год! Интересно как ты этот год целовалась!
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 окт 2025, 12:44

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):90% моего тогдашнего рациона составлял лук припущенный в масле ...именно прозрачный... хлеб ...молоко... чай типа фруктовый...

Почти год! Интересно как ты этот год целовалась!

:lol:
кто об чём...
кстати такой лук не является препятствием к поцелую...
а так то - целый год не целовалась...
представляешь...?

в природе, Михасечка, всё предусмотрено... две генеральные задачи параллельно не включаются...

вот например моя Маня - коровка, доила от 50 до 55 литров в сутки... и хоть тресни в охоту не приходила, пока не опускала удой хотя бы к 40-45...
или молоко производить в таких количествах или размножаться...
а две функции параллельно организм не позволяет...

а в тот год моё либидо сдохло крепко... ацццвецццвенность шибко тяжелой была...

грудной ребёнок, институт, от мужа сбежала... первые три месяца академку не брала...думала что получится... с малой ездили в институт...
смешное время было... зав каф фармакологии зашел в лаборантскую, а я как раз малую грудью кормила... он принял самое живое участие... :e_biggrin: после кормёжки я ушла на пару, а он остался с ребёнком...
шутки шутками, но помогали все, рядом оказавшиеся...

но академку пришлось всё-таки взять... не вырулила...
и всё равно целовацццца не хотелось ни один раз... да и не с кем было... попозжее наверстала... :), снова скокнув в замуж...

не, ресницей махнул и найти не проблема... другие задачи выживания были... :e_biggrin:
слава богу, что б.теннис оставлен был, чтобы совсем в быт не сползти... и в квочку с одной задачей не превратиться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ