levis писал(а):Космея писал(а):
Этот вопрос из понимания, что мое видение неполное.
Да же из этого понимания формулировки своей неправоты разрушительны.
Верно, разрушительны для иллюзий. Готовность принять более высокое видение, чем мое, это гарантия того, что я не превращусь в закостенелый памятник с устоявшимися взглядами раз и навсегда, устоявшимися вкусами, мнениями.Закостенелых людей-памятников и без меня предостаточно. Не хочется множить их ряды.

Pavel.Y писал(а):И вот здесь мы вышли на тот вопрос, который вы вывели из рассмотрения - РЕЗУЛЬТАТ
Да-да! Я упустила критерий - результат.
Pavel.Y писал(а):Pavel.Y писал(а):Как же работать без мотивов? Работать по принципу - делай не то, что хочешь, а то, что не можешь не сделать
Я бы выделил МОТИВЫ и сказал бы, что мотивов быть не должно
Дык не бывает в ПРИНЦИПЕ действий без мотивов. Мотив- это побудительная сила для действия, причина действия.
Тщеславие,стяжательство, желание быть в центре внимания, желание показать свое превосходство, заниженная самооценка, выраженная в том, что для своей внутренней состоятельности чела нужно, чтобы кто-то был от него зависим, желание поучать... Или это мотив естественной отдачи, когда есть осознание сначала на элементарном уровне, что накопленная сила без ее отдачи может просто раздавить, а потом на более глубоком уровне бытие естественное: принятие- отдача-принятие-отдача. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Чем больше получаешь, тем больше отдаешь. Чем чище мотив, тем чище энергии, переданные пациенту.