Космея писал(а):I писал(а):я так и поняла, что Вы именно это хотели спросить и... как я понимаю, этот вопрос риторический
Это вопрос космического корабля"Солярис" или камеры"Сталкера", где открываются истинные желания человека. И он не риторический. Природный. Ибо в природе души доходить в своем движении до "конца"- до преображения.
Если бы человек познал бы свои истинные желания, то и не возникла бы тема"Пихологическое айкидо".
Вы просто каким-то мистическим образом умудряетесь сами же отвечать на поставленные мне явные и неявные(подразумеваемые) вопросы

но на вопрос :ЗАЧЕМ? есть только один резонный ответ --- чтобы было!
(шутю)
не.. на самом деле Вы правы.. упомянутый тут "Сталкер" навёл меня на совершенно очевидную но так же мистическую мысль... вернее вывод...
Вот скажите, если Вы держите куда-то путь и вам трижды попадаются знаки с откровенно-прямолинейной надписью "туда не ходи!!!" , Вы бы их проигнорировали?
Я вот обычно игнорирую (первый и второй) но иногда суеверно прислушиваюсь к подобным "совпадениям"(когда уже попадается третий...потому что уже по опыту знаю, что вместо четвёртого будет граблями по лбу.. не меньше )...