Mikle писал(а):А проливной не пробовала? В бумажный или есть такие многоразовые фильтры насыпаешь кофе среднего помола и в три приема проливаещь 90-градусной водой из чайника. Тоже вкусно получается))
мне не понравился...
сын у меня сидит на таком частенько с утреца... но там какой-то модный сорт... не помню... но всё равно... не то...
не, пить можно... но мы же сравниваем...
я в основном пью из кофемашины...
а вот когда соответствующее настроение и хочется чего нибудь эдакого... куда вдыхаешь себя, то это только на песке...
там кофе получается как некая сумма тебя, твоих энергий, энергий кофе, энергий земли, энергий огня, энергий воздуха, энергий воды...
это такой звучащий Аккорд получается... у нас джезвочки для песка маленькие... - 70 мл... получается чашечка кофе где-то 50-55 мл... и вполне достаточно...
а из кофемашины порою кофе пью как та лошадь... по нескольку чашек в день... хорошо что там крепость можно регулировать...
а маленькой чашечки кофе, сваренном на песке, хватает почти на целый день...
кофе как активатор бодрости на меня не действует... я могу после кофе и спать пойти...
но вкус этого напитка меня оч радует и я его люблю...
так вот маленькая чашечка кофе на песке полностью удовлетворяет мою потребность в желании ощущения этого вкуса... насыщает намного ярче, чем кофе, например, из кофемашины... да, эспрессо... ну и? и ничего такого особенного...