Ириния писал(а):Все вареные продукты лишены ферментов, необходимых для их расщепления, потому приводят к брожению и гниению в организме.
Да, ферменты погибают уже при 42-х, потому эта температура в среднем считается критической для организма человека, а витамины погибают уже при 70-75ти кажется. Потому делаю и супы (морковь, грибы, картофель, залитые теплой водой, не доведенной до кипячения), не теряющие своей полезности в приготовлении. Кажется что я могу назвать лишь нескольких людей друзьями, и двое из них (супруги) сыроеды, которые мало того что так питаются, но и своим образом питания зарабатывают себе на жизнь, активно проповедую по краю веганское питание. Притом что в основном читают лекции уже тем, кто вегетарианец, или думает, что он таковой, потому что с тем, кто питается иначе, говорить в основном практически не о чем; и это по инициативе последних. Ну, как бы, питание формирует и поведение) В среднем, рацион их питания до часов 5 вечера составляет примерно пучок зелени, яблоко и апельсин, и конечно не менее 2-х литров воды. Ко всему им ещё и седьмой десяток пошел) Ну а сколько они знают о воде..) Казначеев сказал им спасибо в свое время)
И всё же в первую очередь, считаю, надо оградить свои "руки загребущие" от мира, а уж потом расписывать свой рацион.. или наоборот)
И ещё, раз уж стал писать, напишу и то, о чем мне когда-то говорила женщина на работе, бабушка: "Полощи рот после еды". Она это объясняла и тем, что вкусовые рецепторы языка перестают работать, нейтрализуясь чистым вкусом воды, и тем самым я не нарушаю сам принцип насыщения организма. Язык более не тревожит ум, и в таком случае можно оставаться полуголодным, при этом наевшись. Организму достаточно немногого. Язык же жаден. ("кажется что чувствами управлять тяжелее чем ветром")