Levis писал(а):Твоя убеждённость радует и огорчает одновременно. Ты видишь очень узкий спектр.
Во. С моей "убеждённостью" относительно таблеток проехали. Теперь нужно приписать мне другую убеждённость - в том, что эмоции там что-то куда-то. )))
Относительно влияния эмоций на тело - это таки тоже практическое наблюдение. И не более... )
Levis писал(а):Как ты верно пишешь, всё мною описанное прежде всего связно с эмоциями, но что в этой истории первично ты не знаешь.
Вообще понятия не имею. Я не просто не знаю, что первично. Я даже толком не знаю, что есть такое эти самые эмоции. Есть просто наблюдения кое-какие и есть договорённость, что эти наблюдаемые явления называть эмоциями. И опять - не более того. )
Levis писал(а):Точнее, как и с таблетками, у тебя есть убеждённость...
Убеждённость в чём?
Levis писал(а):... однако ты видишь лишь поверхностный слой
Да. Именно.
Levis писал(а):... а целители чуть глубже. Но показать тебе это возможности нет.
А как же тогда узнать, что целители чуть глубже, если показать это возможности нет?
Вот это и есть пустая убеждённость, когда что-то такое начинают плести, но показать возможности нет. ))
Levis писал(а):Твоя КМ строится на твоём жизненном опыте, а у целителей и в том числе у меня этот опыт другой.
Так мой опыт в части практики - доступен любому. Каждый может взять и проверить, как действуют таблетки, как эмоции связаны с телесными проявлениями. Это не есть тайна.
А вот у колдунов и болельщиков иже с ними - это слабое место, мягко выражаясь... )))
Levis писал(а):Да, можно объяснить все мои проблемы, решённые целителями, лишь влиянием на психику. А можно иначе. И кто ближе к истинному положению дел определить у тебя нет возможности.
Я не пытаюсь ничего объяснить. Я лишь предлагаю удивиться тому любопытному факту, что все твои колдунские успехи - это лишь явления, прямо связанные с эмоциями. А вещи, которые с ними прямо не связаны - чихать хотели на колдунов. Например - грибы. )
Может быть это и совпадение случайное. Всё может быть. ))
Levis писал(а):Единственная возможность изменения твоего мнения - более плотная и настойчивая работа, общение с целителями. Другого пути для тебя я не вижу.
Да. Видимо, так и есть.
Но надежды всё равно мало. Потому, что у меня есть твой пример.
Ты имеешь убеждённость, не имея оснований. Сам признаешь, что все твои решённые проблемы связаны с эмоциями. К тому же, эти проблемы так и не были решены. Всего лишь, несколько видоизменились проявления... Но это тебя не смущает. И ты выдвигаешь версию, которая не имеет вообще никаких оснований.
Поэтому, я конечно верю, что мне удастся найти какие-то реальные феномены, но для этого нужно как-то преодолеть толстенную кожуру, которую активно налепляют со всех сторон колдуны со своими зрителями... )