Levis писал(а):Видел. Рассказывал.
Круг замкнулся. ))
Видел -> чувствовал -> верил -> невозможно рассказать -> могут почувствовать только колдуны. И опять: видел, рассказывал...
Кругообразное затуманивание - это наше всё. )
Levis писал(а):С моей точки зрения всё происходящее в этом мире имеет физический фундамент. Из того факта, что эти физические законы нам с тобой неизвестны не следует, что этих законов нет. Для любого проявления психики есть физические законы.
Так а я что говорю? ))))
Может и есть физика под этим. Но она неизвестна. Именно поэтому понятие психика и не включает в себя физику, которая лежит в её основе. Когда и если физика проясниться - она будет включена.
Или про что ты толкуешь? ))
Levis писал(а):Ряд из них тебе известен - вот такую таблетку принял и точно будет именно такой эффект. Это физика с химией историей и географией наших тел.
Это не совсем так. Таблетка - это не в полной мере физика наших тел. Таблетка - это точно установленный химический процесс, включённый в непостижимую сложность организма вцелом.
Поэтому эффективность таблеток всегда устанавливается не химическими исследованиями, а исключительно практически. То есть в реальных условиях на большом количестве реальных людей и в течение длительного времени.
Часто бывает так, что придумывают таблетку от одного, и уже в процессе клинических испытаний выясняется, что гораздо лучше эта таблетка действует совсем на другое.
Это я к тому, что результативность чего бы то ни было можно установить одним единственным способом - проверить в тех условиях, в которых предполагается использовать это самое что бы то ни было.
Поэтому, любые разговоры о том, что колдун там что-то увидел, нечто почувствовал и всё такое - это пустопорожняя чушь.
Пришёл человек с конкретной задачей. Если решил задачу - колдун молодец. Нет - не молодец. Всё. ))
Пока что не придумали ничего лучшего, чем такой подход.
Levis писал(а):Эзотерики утверждают, что вот такие-то действия приводят к таким-то последствиям. Это им известно из опыта, как и тебе про таблетки.
Это было бы хорошо. Но это не так.
Конечно было бы неплохо, если бы эзотерики говорили как есть. Что-то вроде: да, мы работаем с пациентами, толком непонятно каким образом именно это происходит, но есть некоторые результаты неплохие, многие чувствуют себя лучше, особенно страдающие тем-то и тем-то... Давайте попробуем, посмотрим что получится.
Но ведь мы видим совершенно иное, за редчайшими исключениями. ))
Levis писал(а):Однако есть и те, кто идут глубже своего опыта и формулируют законы этого тонкого непроявленного мира. Так как он, этот непроявленный мир точно также пронизан логикой и законами, которые тоже можно изучать и использовать.
В том и дело, что формулировать - мастеров много. А вот сделать что-то такое - с этим напряжёнка...
А формулировать - это да. Все мастера... ))
Levis писал(а):Такова моя точка зрения. Не нравится, не согласен, видишь нарушение моей же логики - ну что поделать, моё совершенство ещё не закончилось...
Дело не в логике, а в том, что твои эти вот рассказы - это фантазия. Ты просто берёшь какое-то предположение и начинаешь дальше фантазировать более или менее складно.
Логику следует развивать опираясь на факты и события, а не на верования и впечатления. Иначе это - просто риторические упражнения.
Levis писал(а):А ты думаешь, что об этом в СМИ будут писать? Это индивидуальный путь постижения законов Его мира. Если хочешь, это путь к Нему и он у каждого свой. Поэтому преподавать просто нечего. Можно лишь рассказывать об направлении мысли, в какую сторону нужно мыслить.
Правильно. Я давно об этом говорю. Всё это - глубоко индивидуальные переживания, а не то, что ты тут пытаешься представить. Типа всё логично и физично, прямо как паровоз, только всё дело в том, что запчасти паровоза видны только некоторым альтернативно одарённым.
Levis писал(а):Так говорю я, ибо ни к одному из известных мне целителей ты не обратился ни с каким вопросом. Тебе заочно из моих рассказов уже всё ясно.Сочувствую.
Ну здрасте... С праноедами со всеми разговаривал, что ты мне предлагал. У Пети сахар крови спрашивал. Ильфир мне рассказал, как ДНК крутится. Я не пошёл только в одно единственное секретное место. Это когда ты мне какие-то коды передавал, пароли... Код домофона что ли...
И я вполне доходчиво объяснил, почему я туда не пошёл. Давай ещё раз расскажу. Идти смотреть нужно то, что не происходит без участия колдунов. Праноедение, угадывание сахара, выращивание зубов, лечение грибов и всё такое. Смотреть снимки с дистопией почек бессмысленно.
Или ты так и не понял эту мою мысль?