Праноедение в этом мире!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Ох уж эти фокусы:
https://zen.yandex.ru/media/worl3d/vzia ... 57053fdcc1
https://zen.yandex.ru/media/worl3d/vzia ... 57053fdcc1
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Как ты быстро во всём разобрался.Алексей Войтенко писал(а):Ага. Раньше это было невозможно. Теперь в планы не входит.
То есть как бы это стало возможным, просто ты не хочешь... )
Осталось просто самому приложить усилия. Сможешь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Не обижайся, Левис, пожалуйста. ))
Просто так вышло, что ничего обнаружить не получается, как ни старайся. Ты тут ни при чём. Бывает такое... )
Просто так вышло, что ничего обнаружить не получается, как ни старайся. Ты тут ни при чём. Бывает такое... )
-
Алексей Войтенко - ****************
Так а с чего мне обижаться?
Ты не смог ничего обнаружить и это только твои проблемы.
Мне же того, что обнаружил я достаточно для тех выводов, что я тут озвучил.
Ты считаешь, что мои выводы как минимум недостаточно аргументированы. Ты считаешь, что только банка исключает влияние ветра, который неизвестно от чего вдруг может пониматься.
Понятно что мои аргументы тебе не убеждают, а других у меня нет и, что важнее, они мне и не нужны.
Тебе нужны, так прилагай усилия!
Ты не смог ничего обнаружить и это только твои проблемы.
Мне же того, что обнаружил я достаточно для тех выводов, что я тут озвучил.
Ты считаешь, что мои выводы как минимум недостаточно аргументированы. Ты считаешь, что только банка исключает влияние ветра, который неизвестно от чего вдруг может пониматься.
Понятно что мои аргументы тебе не убеждают, а других у меня нет и, что важнее, они мне и не нужны.
Тебе нужны, так прилагай усилия!
-
Levis - Модератор
Это ты написал "только".Levis писал(а): Ты считаешь, что только банка исключает
Но отчасти исключает, и это нужно учитывать в эксперименте.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Мне показалось, что тебе как-то неудобно в связи с тем, что не получается пока ничего обнаружить.Levis писал(а):Так а с чего мне обижаться?
Мне приходиться постоянно об этом напоминать. И выходит, что я как бы на больную мозоль хочу наступить всё время... Мне жаль, если это приносит тебе неприятные переживания какие-то. Но тут ничего не поделаешь. Амикус Плато, сед магис амика веритас... ))
Я бы не сказал, это прямо проблема. Может быть это наоборот - удача. Откуда мне знать...Levis писал(а):Ты не смог ничего обнаружить и это только твои проблемы.
Я знаю лишь то, что таки да - обнаружить ничего такого у колдунов не получается пока. Это верно.
И вынужден ещё раз обратить внимание на то, что такая неудача постигла не только меня, но и, например, тебя. Ты тоже ничего такого у колдунов не обнаружил. Ничего об этом не рассказывал по крайней мере.
Я ещё раз извиняюсь, если тебе неприятно это слушать, но мы же за правду тут как бы... Поэтому я вынужден это постоянно повторять. Ведь ты об этом забываешь постоянно. И делаешь вид, будто это обстоятельство ускользнуло от тебя. Ты как бы забываешь постоянно о том, что никаких наблюдений необычных событий у тебя нет. а забывать это неправильно если мы тут обсуждаем именно эти события.
Это как обсуждать результаты футбольного матча, который никогда не проводился.
Да да. Я это понимаю. Я понимаю, что выводы у тебя есть, а наблюдений нет. Конечно.Levis писал(а):Мне же того, что обнаружил я достаточно для тех выводов, что я тут озвучил.
Ты готов обсудить каким же образом команда "Химик Биробиджан" обыграла "Металлист Душанбе" со счётом 4:5, несмотря на то, что ты никогда не видел этого матча и ничего не знаешь вообще о существовании таких команд...
Это понятно. Не совсем понятно только зачем это такое нужно. Сомнительное какое-то развлечение, мне кажется...
Ты сам об этом говоришь. Ты говоришь, что никогда не видел, как вращается в банке.Levis писал(а):Ты считаешь, что мои выводы как минимум недостаточно аргументированы.
Но шо-то такое рассказываешь рассказываешь, детали какие-то сообщаешь, обстоятельства... И эти свои рассказы почему-то называешь выводами.
Не только. Но банка - это самое простое, с чего можно начать. С чего можно начать исключать известные причины вращения.Levis писал(а):Ты считаешь, что только банка исключает влияние ветра...
Воздух, Левис, постоянно находится в движении. А стаканчик очень лёгкий и опирается лишь на острие иглы.Levis писал(а):... который неизвестно от чего вдруг может пониматься.
Не видел никогда, как пыль летает на солнце в комнате? Или как паутина колышется... А ветра то нету, форточка же закрыта. Во блин где колдунство. Форточку закрыл, а оно всё летает блин, колышется... Это потоки энергии такой специальной...
А зачем аргументы? Факты нуна. ))Levis писал(а):Понятно что мои аргументы тебе не убеждают, а других у меня нет и, что важнее, они мне и не нужны.
Ты ж человек результата, вроде. А теперь вот говоришь, что не, человек аргумента на самом деле.
Хорошо. ))Levis писал(а):Тебе нужны, так прилагай усилия!
-
Куда ты меня послал?Алексей Войтенко писал(а):Амикус Плато, сед магис амика веритас... )
Тебе показалось, так как я давно уже всё необходимое для себя обнаружил.Алексей Войтенко писал(а):Мне показалось, что тебе как-то неудобно в связи с тем, что не получается пока ничего обнаружить.
Это с твоей точки зрения. С моей же и я это не раз говорил, что я много "такого" обнаружил и для меня это установленные факты.Алексей Войтенко писал(а):Ты тоже ничего такого у колдунов не обнаружил.
Снова ёрничаешь и искажаешь. Вопрос в том, почему поднесенные руки с твоей точки зрения приводит в движение воздух вокруг цилиндра?Алексей Войтенко писал(а):Воздух, Левис, постоянно находится в движении. А стаканчик очень лёгкий и опирается лишь на острие иглы.
Не видел никогда, как пыль летает на солнце в комнате? Или как паутина колышется... А ветра то нету, форточка же закрыта.
Перепад температур с разной стороны от цилиндра, если он и есть, одинаковый. Почему же движется воздух?
ВО! Тут то у нас с тобой принципиальное разногласие. Без понимания физики явлений, без аргументации поясняющей явление факты просто не существует. Или он просто бесполезен.Алексей Войтенко писал(а):А зачем аргументы? Факты нуна. )
-
Levis - Модератор
На поиски истины. )Levis писал(а):Куда ты меня послал?
Вот именно. Ты "обнаружил" лишь "для себя". В традиционном понимании слова "обнаружил" ты ничего не обнаружил. Не сообщал об этом. Ты это вполне понимаешь. И такое понимание, мне кажется, кому угодно будет причинять неудобства.Levis писал(а):Тебе показалось, так как я давно уже всё необходимое для себя обнаружил.
Ведь совсем непросто убедить самого себя в том, что некое "обнаружение для себя" - это намного лучше, чем обычное обнаружение.
Как ни старайся игрой слов подменить наблюдение убеждённостью организм всё равно сопротивляется... )))
Да брось ты... )Levis писал(а):Это с твоей точки зрения. С моей же и я это не раз говорил, что я много "такого" обнаружил и для меня это установленные факты.
Факты, установленные для тебя лично - это да. Это есть. Вот только что это за такие звери - совершенно непонятно.
Человеческих фактов и наблюдений у тебя нет. Ты сам об этом много раз говорил. Потом забывал, я приводил цитаты... И так далее по кругу. Привести ещё твои цитаты? О том, что в колдунстве не только нет обычных наблюдений и фактов, но даже и быть не может, принципиально...
Потому, что они дёргаются и тёплые. Есть две методики такого рода фокусов. Первая - это дёргать руками, изображая что-то такое... А вторая - поднести руки близко близко.Levis писал(а):Снова ёрничаешь и искажаешь. Вопрос в том, почему поднесенные руки с твоей точки зрения приводит в движение воздух вокруг цилиндра?
Да какой ещё перепад с разных сторон? Воздух поднимается над руками. Не видел руки в тепловизор никогда?Levis писал(а):Перепад температур с разной стороны от цилиндра, если он и есть, одинаковый. Почему же движется воздух?
Странный какой-то "факт" ты обрисовал.Levis писал(а):ВО! Тут то у нас с тобой принципиальное разногласие. Без понимания физики явлений, без аргументации поясняющей явление факты просто не существует. Или он просто бесполезен.
Интересно, как тебе помогло "понимание" физики вращения стакана? Понимание у тебя есть, аргументации тоже много есть у тебя, пояснений куча. Всё в порядке. Только самого факта нету. Вот блин. Та шо ж такое?
Какое-то психическое страдание забрало у тебя энергию из рук. Да. Отличная версия. )
-
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Допустим. И почему при этом вращается цилиндр?Алексей Войтенко писал(а):Воздух поднимается над руками.
-
Levis - Модератор
Такое очень простое наблюдение есть, а понимания того, что же наблюдаешь нет. Факт неосознан. И тут как раз и важно понять физику явления и без понимания этого этот факт некуда отнести, не понятно что же именно происхтдит.Алексей Войтенко писал(а):Только самого факта нету. Вот блин. Та шо ж такое?
-
Levis - Модератор
Потому, что у него одна степень свободы - вращение. И очень маленькое сопротивление этому вращению.Levis писал(а):Допустим. И почему при этом вращается цилиндр?
И любое механическое воздействие на него будет приводить к выходу из равновесия. Стол потряси - вращается, дунь - вращается. А если он хорошо сделан, то будет вращаться даже от движения воздуха от рук в его непосредственной близости.
Якое наблюдение есть? )Levis писал(а):Такое очень простое наблюдение есть, а понимания того, что же наблюдаешь нет. Факт неосознан. И тут как раз и важно понять физику явления и без понимания этого этот факт некуда отнести, не понятно что же именно происхтдит.
Вращение без банки?
-
Ты всё же очень отсталый в технике человек.
Степень свободы вращение, но перед человеком стоит задача научиться вращать этот цилиндр в любую сторону на своему желанию. Симметрично расположенные руки не могут привести к вращению, так как нет силы, которая бы могла сдвинуть даже такой лёгкий объект с малой силой трения.
Задача не банкой накрыть и вращать, а получить сто процентов изменение вращения по своему мысленному "приказу".
Степень свободы вращение, но перед человеком стоит задача научиться вращать этот цилиндр в любую сторону на своему желанию. Симметрично расположенные руки не могут привести к вращению, так как нет силы, которая бы могла сдвинуть даже такой лёгкий объект с малой силой трения.
Задача не банкой накрыть и вращать, а получить сто процентов изменение вращения по своему мысленному "приказу".
-
Levis - Модератор
Ну хорошо. Так тоже можно, я думаю. Три раза по часовой стрелке, один раз против, потом два раза по часовой. Без банки с неподвижными руками.
Сможешь? )
Сможешь? )
-
Как тебе удаётся на ровном месте всё исказить и ничего не понять?
Руки неподвижны! Только визуализация, если надо, и управление вращением мыслью.
И не мне это нужно делать, а тебе.
Руки неподвижны! Только визуализация, если надо, и управление вращением мыслью.
И не мне это нужно делать, а тебе.
-
Levis - Модератор
А... Это мне нужно делать. Всё понял хорошо.
А ты так умеешь?
А ты так умеешь?
-
Это разве важно?
Показать тебе сейчас я этого не могу, но именно такое задание было.
И если у тебя это получиться, то вопрос о банке и ветре, видимо, должен перестать существовать.
Показать тебе сейчас я этого не могу, но именно такое задание было.
И если у тебя это получиться, то вопрос о банке и ветре, видимо, должен перестать существовать.
-
Levis - Модератор
Ты там живой?
А то бомбы ковида падают всё ближе и ближе.
Цилиндр крутишь?
А то бомбы ковида падают всё ближе и ближе.
Цилиндр крутишь?
-
Levis - Модератор
Да ладно уже, не вращай.
Сам то где? Общественность, в моём лице, волнуется!
Сам то где? Общественность, в моём лице, волнуется!
-
Levis - Модератор
Тю. ))
Я не видел оповещения чего-то... Думал ты на праздники куда-то подался в тёплые края.
Зашёл вот, а тут всё на месте. ))
То бомбы привычные. Такие бомбы - каждый год. Раздули что-то. Никто в толк не может взять зачем...
Я не видел оповещения чего-то... Думал ты на праздники куда-то подался в тёплые края.
Зашёл вот, а тут всё на месте. ))
То бомбы привычные. Такие бомбы - каждый год. Раздули что-то. Никто в толк не может взять зачем...
Да. Это важно.Levis писал(а):Это разве важно?
Вот это и есть самое удивительное, что ты не можешь показать.Levis писал(а):Показать тебе сейчас я этого не могу, но именно такое задание было.
Да. Конечно. Если удастся крутить в выбранном направлении и менять произвольно это направление - то и без банки можно. Конечно... Но так не получается.Levis писал(а):И если у тебя это получиться, то вопрос о банке и ветре, видимо, должен перестать существовать.
-
-