Ursus писал(а):Я фанат. К тому же повезло - возраст под полтос, давление вверх не поползло. Пью чаще всего одну небольшую чашку в день, но крепкого, преимущественно покупаю вьетнамский. Крайнее открытие - кофе сваренный с тахинной халвой, естественно в турке и лучше по-турецки.
вот же марусе с добрый утром...
особенно хочется поинтересоваться относительно вьетнамского кофе...
ради прикола, сейчас посчитала каких стран кофе пробовала... получилось 17... и по нескольку сортов из каждой страны...
но Вьетнама среди них не оказалось...

расскажи об этом кофе... какая кислинка ...какой плотности тело? какие ноты во вкусе...
а нынче - так вообще всё просто : лишь бы 100% арабика - и уже счастье...
кто там сейчас обращает внимание на кислинку, плотность , ноты вкуса, высоту произрастания зёрен ...
полагаю что мои вкусовые рецепторы "огрубели"... но в этом есть плюс: теперь мало-мальский приличный кофе и уввва - радости полные штаны )))
соль в кофе - да
мёд в кофе - да
чёрный перец в кофе - да
гвоздика - да
корица - да
лимон - да
анис - да
тахинную халву не пробовала

)))
_________________
да, как сварен кофе - имеет значение...
самый подходящий для меня вариант - в турке в песке...
затем в турке на газу
затем кофемашина (кста, некоторые сорта раскрываются максимально именно через приготовление в кофемашине)
кстати, оч часто наблюдала, что обыкновенно залить кипятком мелкомолотый кофе - роскошный результат... на удивление...