Антиэзотерик

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Re: Антиэзотерик

Сообщение Кузьминишна » 21 окт 2025, 23:33

Любые болезни могут пройти сами , почти любые.
Тут как и с проклятьем до 7го колена. Есть материнская клетка, допустим она заражена , но на каком то этапе через несколько поколений сменяемых клеток , может приобрести иммунитет. Другой вопрос вовремя ли человек остановится и перестанет усугублять положение.
. Современное лечение, без устранения причин, очень агрессивно и может усугубить положение.
Кроме того человеческий организм стольсложный что порой одна болезнь может спасти от более тяжелой.
А опытные врачи, имеющие возможность долго наблюдать за пациентами, знают куда больше всех новые принятые за правду схемы.
. Это как с экосистемой , нет мусора нет тараканов, нет мышей-нет котов. Так и бактерии и вирусы приходят туда где есть что пожрать и далеко не всегда это просто клетка. Так например есть мнение что вши реагируют на стресс, то есть питаются не просто кровью, а гармоном стресса и тд . Вывод -не кормить тараканов.
Кузьминишна

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 01:01

Миха писал(а):
Ursus писал(а): В магазине можно у маятника спросить "мне это вредно или нет" и это будет обращением к подсознанию.
Я кстати с рамками ходил на рынок, когда учился в школе биоэнергетики. Ну, потому что во-первых это было страшно весело, а во-вторых действительно учишься сигналы от подсознания ловить.

Может, вы ошибаетесь?
Маятник известен человечеству с 8 века до нашей эры.
https://charybary.ru/gadanie/gadanie-s- ... mayatnika/
И тогда уже - с «подсознанием» работали?
Думаю, что тогда люди и слова-то такого не знали.
И называли вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ.

Своих имён у вещей нет. Имена присваиваем им сугубо мы.
И нет, я не ошибаюсь, с какого бы века маятник не был известен человечеству, с его помощью обращались именно к своему подсознанию. Как и в большинстве гаданий. И не особо важно каким словом это называли.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 01:03

Миха писал(а): и "ты"кать мне не нужно

Я, конечно , постараюсь запомнить, но может не получиться. Если Вы внимательно посмотрите форум, большинство людей именно "ты"кает. А я обычно подстраиваюсь под негласные договорённости большинства.

У столба фонарного не пробовали спрашивать? Или у какого-нибудь другого неодушевленного предмета? У унитаза, например, если бы его можно было взять с собой в магазин?

В принципе тот же вопрос можно адресовать православным. Вы молитесь доскам, а столбам и унитазам не пробовали? Но православные почему-то на это сильно обижаются, не знаю уж почему.
Ursus

Сообщение Кузьминишна » 22 окт 2025, 03:12

Миха писал(а):У меня в роду династия врачей, на счету которой не один десяток спасенных жизней, и мне не нравится, когда необразованные и малограмотные люди (Bio,Levis и пр.) «катят бочку» как на врачей, так и на всю медицину в целом. Не иначе как возгордились и подхватили «ментальный вирус целителя».
Спасителя душ зовут Христос, тела же спасаемых – «спасают» Врачи (Служба Креста и Полумесяца)

Ну а где ты видел что Христос людей к врачам отправлял? Медицина лекарства делает, названия им дает совсем не те ... Вот какая нибудь беладонна, раньше так и назывались, от названия растения, Богом и сотворенная... А потом как? Хрен знает что за название придумают, цену в 40раз поднимут и про Бога уже и забыли...
А настоящий врачь-он целитель и есть , потому что он врачом стал чтоб лечить , а не дипломом хвастаться.
Кузьминишна

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 03:31

Кузьминишна писал(а):Вот какая нибудь беладонна, раньше так и назывались, от названия растения, Богом и сотворенная

Белладонна - красивая женщина, где там Бог в названии?
Ursus

Сообщение Миха » 22 окт 2025, 03:34

Кузьминишна писал(а):Тут как и с проклятьем до 7го колена.

До 4-го может?
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:5-6).

А настоящий врачь-он целитель и есть , потому что он врачом стал чтоб лечить , а не дипломом хвастаться.

)))Так диплом необходим только при приеме на работу, а самозанятые и без дипломов неплохо обходятся.
Ну а где ты видел что Христос людей к врачам отправлял?

а они разве были тогда?
Я об этом подробно попозже у себя в разделе напишу, как раз Sadovod про разницу("между и между") спрашивал, тут не буду.
Изображение
Миха

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Миха » 22 окт 2025, 03:38

Ursus писал(а):И нет, я не ошибаюсь, с какого бы века маятник не был известен человечеству, с его помощью обращались именно к своему подсознанию. Как и в большинстве гаданий. И не особо важно каким словом это называли.

Как судно назовешь –так оно и поплывет. И Этимология – это целая наука, как бы вам не хотелось утверждать обратное.
Вы претендуете на звание «безошибочного знатока гаданий»?
Homo sapiens — человек разумный, и де факто- уже имеет Сознание.
Подсознание — термин, обозначающий психические процессы, протекающие без прямого отображения их в сознании и помимо прямого сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации.
Хотите сказать, что гадалки и колдуны уже в 8-7 веке до н.э. «переплюнули» Пьера Жана?
Или это вы философскую терминологию 19 века пытаетесь применить к событиям более чем двухтысячелетней давности? Но это же натягивание совы на глобус.
Начиная с древности при гаданиях и пользовании маятника люди целенаправленно ( и по именам) обращались «к духам» (к бесам), а в 21веке вдруг начали к подсознанию? Да не смешите никого.
Речь в теме не о вас и не о вашем понимании маятников, или того, что их качает и движет, а исключительно о маятникокачателе Bio. И если вы внимательно почитаете его высказывания, (https://paia.ru/forum/index.php?sid=e7b ... fe46ff034c ) то обнаружите, что «общается»(и обращается) он близко не со своим «подсознанием»,
а с теми («бестелесными и разумными существами»), о ком он отзывается исключительно от имени третьего лица («они») и во множественном числе, всё просто «пестрит» этим:
Bio
А показали, что таким образом отдам кармические долги!..

«мне сказали», «мне показали», »мне пояснили» и т..д.

Ursus
В магазине можно у маятника спросить "мне это вредно или нет" и это будет обращением к подсознанию.
В принципе тот же вопрос можно адресовать православным. Вы молитесь доскам, а столбам и унитазам не пробовали?

Какое-то неудачное сравнение. Молитву (МОЛви иТВори) Живому (Богу или Святым, т.е.-Личности) сравнивать с задаванием вопросов в магазине неодушевленному тампаксу.
Вы крайне негативно и агрессивно настроены по отношению к верующим, причем -сами обвиняя их в агрессивности. Может, что-то внутри вас («в подсознании») «борется с Христом»?
Ursus
А всё-таки интересно, почему православные всегда такие агрессивные?

Действительно, почему же не пацифисты? Почти целая страна агрессоров?
Российский Президент, отметил, что в России существуют четыре традиционных религии: православие, иудаизм, ислам и буддизм, но тем не менее православная конфессия является самой многочисленной. "Почти 80% населения России так или иначе считают себя связанными с Православием", – подчеркнул он. https://azbyka.ru/forum/threads/dolzhen ... renie.384/

Вы же москвич и самбист, а не я. Полагаю, чтобы было от кого «самообороняться», например от православных.
Думаю, что жителям столицы по-любому должно быть виднее:
Цвет крови- красный, от гнева лицо -краснеет, центральная площадь первопрестольной -Красная.
И чего же он, Неразумный, не унитазу,а доске -молится?
https://www.rbc.ru/politics/12/07/2025/ ... e22ea83c29
Изображение
Миха

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 03:58

Миха писал(а):Вы же москвич и самбист, а не я. Полагаю, чтобы было от кого «самообороняться», например от православных.

Экий у Вас полёт фантазии размашистый. Самбо давно уже просто спорт. Родители отвели ребёнка в ближайшую к дому секцию дзюдо, в 12 лет дети начинают выступать по дзюдо и самбо, а взрослые группы по дзюдо бывают редко, вот самбо и остаётся.

Миха писал(а):Вы крайне негативно и агрессивно настроены по отношению к верующим, причем -сами обвиняя их в агрессивности. Может, что-то внутри вас («в подсознании») «борется с Христом»?

А какое отношение веруны имеют к Христу и его учению? Православие давно уже стало симулякром.

Миха писал(а):Какое-то неудачное сравнение. Молитву (МОЛви иТВори) Живому (Богу или Святым, т.е.-Личности) сравнивать с задаванием вопросов в магазине неодушевленному тампаксу.

У Вас какой-то невроз по отношению к тампаксам? Вы их уже второй раз в тему тащите.
Сравнение понятное дело что Вам не нравится, потому что Вы-то планировали обгадить чужие ценности, а тут внезапно кто-то взялся обгаживать Ваши.

Миха писал(а):Вы претендуете на звание «безошибочного знатока гаданий»?

Ага.

Миха писал(а):Подсознание — термин, обозначающий психические процессы, протекающие без прямого отображения их в сознании и помимо прямого сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации.
Хотите сказать, что гадалки и колдуны уже в 8-7 веке до н.э. «переплюнули» Пьера Жана?

Слово "жопа" придумали когда возникла речь. Думаете до этого жопой не пользовались?
Ursus

Сообщение Миха » 22 окт 2025, 04:29

Ursus писал(а):У Вас какой-то невроз по отношению к тампаксам? Вы их уже второй раз в тему тащите.

Я могу и про анальные пробки, тампоны это "так")))
Это не моя тема: я ее не называл, не планировал, не открывал и не куратор. Ну и соответственно, поддерживать и участвовать в ней не собираюсь. Это не «моя территория» и не мое волеизъявление.
А вы можете - «продолжать» )))
Я - близко не против.
А какое отношение веруны имеют к Христу и его учению?

Без понятия, сами спросите у маятника:
В магазине можно у маятника спросить "мне это вредно или нет" и это будет обращением к подсознанию.

Сравнение понятное дело что Вам не нравится, потому что Вы-то планировали обгадить чужие ценности, а тут внезапно кто-то взялся обгаживать Ваши.

Да мне-то что?)))
Бог поругаем не бывает.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 22 окт 2025, 05:46

Ursus писал(а): Вы-то планировали обгадить чужие ценности, а тут внезапно кто-то взялся обгаживать Ваши.

У меня не было никаких планов и не интересуют «ваши ценности».
Я не собираюсь в этой чужой и новомодной «прошивке сознания» копаться, в меня этот new-age «психологический хлам» не залезет, хватило «кумиров (Штайнер,Лоуэн,Бекк) Осипова»:
https://socionics.ru/typologies/2009-07 ... format=pdf
https://www.universalinternetlibrary.ru ... nigu.shtml
Ursus
Есть соционика Аушры Аугустинавичюте , создана на основе типологии Юнга и теории информационного метаболизма А. Кемпинского.
А есть еретический вариант сходной системы от Афанасьева.

И пишу с периодичностью раз в трое суток только чтобы «скоротать время».
Есть предложение почесать яички.
phpBB [video]

Я свои редко мою, так что мне пора)))
Изображение
Миха

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 15:11

Миха писал(а):Я не собираюсь в этой чужой и новомодной «прошивке сознания» копаться, в меня этот new-age «психологический хлам» не залезет, хватило «кумиров (Штайнер,Лоуэн,Бекк) Осипова»

Лоуэн вообще говоря ухватил идею лежащую в основе остеопатии, и всех китайских цигунов. Под цигунами я понимаю системы где человек делает упражнения, а не сидит выдумывает потоки и купается в своих фантазиях, сразу уточню. Причём этот факт лежит прямо на поверхности, начиная с первых упражнений по его системе. Странно это не видеть .

Миха писал(а):Без понятия, сами спросите у маятника:

Ну, на вопросы о чужих религиозных фантазиях маятник не отвечает, а тампакса у меня нет.
Ursus

Пред.

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ