Возможно,твоя мать была более мудрой женщиной и смогла тебя оградить от своего состояния одиночества и дать тебе всю любовь,на которую была способна,чтобы ты не почувствовал этого.levis писал(а):У меня то же никогда не было - это не повод и не диагноз...
В другом случае,как с hdv,я думаю,что как раз чувство вины самой матери,что ребёнок растёт один,и что ей трудно и одиноко,и как бы вина постепенно переходит на самого ребёнка,что чуть ли не он во всём виноват. Я думаю. всё же женщина в порыве гнева подобные вещи могла озвучивать.Этот момент надо вспомнить.Находясь под таким "прессом " и искренне любя свою мать начинают развиваться психокомплексы,которые в дальнейшем переходят в болезнь.У меня так было по отношению к матери,внутри я не могла простить,что мы с братом росли без отца,а потом,когда она всё же решилась его вернуть,то начались кошмары детства,которые опять же вылились в очередные обиды,непонимания,непрощения.Всё это я вспомнила,находясь в тяжёлой стадии болезни.
Мать моя каждый год приезжает на 3 м-ца по визе из России.Отца уже 4 года,как нет в живых.И я продолжаю работать над прощением.Я посвящала целые сессии молитв.Камень с души свалился...Но это не последняя точка в данном вопросе.