нада писал(а):А если не хоцца...
есть осознанные желания, те которые ясны нам самим, а есть неосознанные которые мы от себя скрываем.
Можно врать другим, но нельзя обманывать себя.
И в ту же секунду увидел свою депрессию; тёмное облако, повисшее над моей головой, чуть спереди. Это облако было живым сгустком тёмной, почти чёрного цвета энергии, питавшееся моим унынием и отчаянием не только с тех пор, как я лишился потока, но всю мою жизнь.
Экхарт Толле называет это телом боли. Тело боли может желать только боли и чем больше у человека это тело боли, тем больше боли человек желает, естественно не осознавая этого. Своеобразная цепная реакция.
Поэтому когда я говорила, что
хоца и дальше быть жертвой, упиваться этим и продолжать страдать..
то имела в виду именно это неосознанное желание, так хорошо видимое со стороны и так тщательно скрываемое челом от самого себя.
И это есть в каждом, только в разной степени.
На поверхностном уровне, там где царят здравый смысл и логика любой чела скажет - я что идиот, желать себя боли, это ОН, ОНА, ОНИ делают мне больно, в конце-концов не люди, так обстоятельства...
Получается, что люди подсознательно хотят себе боли, а сознательно не хотят. И они проявляют чудеса изобретательности проваливая раз за разом все ваши попытки помочь им, обвиняя вас в этих провалах, злясь за ваше неумение им помочь, тогда как они очень нуждаются в вашей помощи, обвинят вас в том, что из-за вас им стало еще хуже...итд итп...
я даже улавливала у них нотки гордости за то, что они такие уникальные, ну настолько, что им ну никто не может помочь...
и это еще не депрессия!!! это просто один из извращенных методов восприятия мира...
так что в темном месте... точным пинком... они получат свою порцию боли и на время успокоятся... дешево и сердито...