Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 12 июл 2022, 12:43

Алексей Войтенко писал(а):А факты именно таковы. Ничего такого, чтобы не происходило без колдунов не происходит и с колдунами.
И это твоя точка зрения и как писал выше у меня другая.

Ты это фактами не считаешь, меня это нисколько не смущает. Возможно на твоём месте я считал бы также.

Когда я своему коллеге стал рассказывать про поверхностный пробой при низких напряжениях в Т коннекторе, он сказал, что этого не может быть. Я ему его привёз и для него это тоже стало фактом. И именно то, чего не может быть.

Так что у меня факты того, что врачи не смогли ни диагностировать, ни вылечить, а целители это смогли сделать. Этот вопрос обсуждать смысла нет. Каждый останется при своём мнении.

Про обещания не стоит напоминать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Levis » 12 июл 2022, 12:45

Алексей Войтенко писал(а):Amicus Levis, sed magis amica veritas!

А ругаться совсем не обязательно!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 13:02

А твоя точка зрения относительно фактов давно изменилась? Я, вроде бы, помню, что ты про факты говорил, что их нету у тебя. И что они тебе вовсе не нужны, чтобы выводы делать...

Коллеге ты показал коннектор и всё разъяснилось. Такова сила фактов, Левис... )
Фактов, которых у нас нет. (
О которых ты говорил, что их нет. Теперь говоришь, что они есть, но обнаружить их нельзя... ))

Про тот случай с Петей, как и про остальное, я не убеждаю. Я удивляюсь красоте твоих умозаключений. ))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 12 июл 2022, 13:31

Алексей Войтенко писал(а):А твоя точка зрения относительно фактов давно изменилась? Я, вроде бы, помню, что ты про факты говорил, что их нету у тебя.

Зачем ты снова и снова искажаешь мои слова?

Говорил я то, что фактов в общепринятом виде у меня нет и я даже на знаю, как бы они могли бы мною быть получены.

Но с точки зрения моего восприятия тех ситуаций, в которой я был для меня несколько раз было фактом то, что врачи не могли вылечить, а целители это сделали.

Что тебе в этом не понятно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 13:47

А что, употреблять слова в общепринятом смысле - это плохо?
Или нужно каждый раз говорить "факты в общепринятом виде" вместо слова "факты"?

Фактов нет ни у тебя ни у меня. Это - предмет нашего с тобой согласия. ))

Их нет. Но они вполне могли появиться. Они ожидались. И ты хорошо знаешь, как они выглядят. Чего прикидываться-то? )

В тех ситуациях врачи тебя не лечили. Они не стали тебя лечить. Потому, что это - не их работа, а работа других врачей. Ничего там сложного нету, в этой твоей ситуации. Таких ситуаций - сто штук в день в любой поликлинике.
И сам ты вполне можешь в этом убедиться. Я тебе говорил, как это называется. Можешь взять и посмотреть, что это, сколько этого и что с этим делать. )
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 16:58

Левис, а скажи пожалуйста, чем кончилось дело с трещиной?
Я вот щас смотрю, как-то невнятно там получилось... Что мне записать?
Алексей Войтенко

Сообщение Entangled » 12 июл 2022, 20:39

Прочитал последние несколько страниц дискуссии и перестал понимать чего хочет Алексей Войтенко от Levis. Спасти Levis от пресловутого Пети? Т.е. в принципиальное существование способности исцелять экстрасенсорными методами верит, но конкретно Пете - нет? Больше доверять врачам, а не целителям, поскольку шанс встретить реального - мизерный? Научить Levis основам рационального или научного мышления (метода)? Провести пару экспериментов на Levis, но методика контроля и оценки (контрольные группы, чистота эксперимента, надёжность статистики) - пока не ясен, а ощущения Levis материи, данной нам в ощущениях, таким фактом почему то не является? Лично я запутался в причине столь продолжительной дискуссии. :)
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 20:56

Всё просто.
Я искал праноедов, но нашёл Левиса. Мы подружились и теперь просто разговариваем за жизнь. К обоюдному удовольствию.

Вот и всё. )

Если вас заинтересовал наш разговор и вам есть что сказать - присоединяйтесь. Левис, думаю, тоже против не будет.
Алексей Войтенко

Сообщение Entangled » 12 июл 2022, 21:46

Подключился к этому форуму потому, что интересует экстрасенсорика (это если упрощать вопросы выхода за пределы материальных взаимодействий и продолжительного существования и творчества вне материи). В надежде что люди, примерно заинтересованные в том же, прошли часть пути и мы сможем обменяться полезной информацией. Это настолько многообразная и трудно исследуемая сфера, что можно много времени потратить на что-то определённое (например на некоторую "школу", "учение" или "практику") при этом совершая довольно банальные ошибки и упустив много других возможностей.

Но вот что касается экстрасенсорного врачевания, эта сфера никогда особенно не интересовала. Если что-то заболело и можно вылечить отработанными материальными средствами - зачем искать сложные пути. Впрочем, я периодически использую некоторые средства, проверенные за десятилетия, например зарядка тела при прерывании выхода из тела в определённый момент, или энергетический поток от расширения сознания, от которого проходят волны вибрации с макушки до пят и встают волосы на всём теле и который можно использовать для ускорения исцеления в целом, или органа который начал побаливать. Но каких-то "объективных" исследований не проводил - как и у Levis - на самоощущениях. Выздоровело - и ладно. А не выздоровело за разумный период - к врачу. Вот нормального врача найти - тут полное мастерство экстрасенсорики нужно. Государственным часто пофиг, хотя скажут правду, а коммерческим нужны деньги, а не выздоровление.

В общем, разговор на тему медицинской экстрасенсорики не особенно интересен, хотя я считаю, что тут надо подходить логично и системно. Отсеивая шелуху, которой, конечно, слишком много. Например, если доказано нематериальное взаимодействие (а оно доказано не только многочисленными научными исследованиями, но и физикой элементарных частиц, только у них это называется корреляциями, преодолевающими пространственное разграничение) то, очевидно, что такое взаимодействие возможно и с точки зрения воздействия на биологические системы. Но возникает две проблемы - первая, это сила воздействия, вторая - это знак воздействия. Т.е. какой метод применять экстрасенсу, чтобы воздействовать на тело в целом или орган, и как, чтобы не получилось нейтрального (т.е. без видимого результата) или даже отрицательного воздействия (в т.ч. отложенного). Далее, очевидно, что сила такого воздействия, которое бы упростило метод проверки, если и доступна, то людям, которые не заинтересованы в том, чтобы быть лабораторными мышами или восхищать публику.

Ну и напоследок, разговоры в стиле "верю-не верю" я рассматриваю как результат недостаточной образованности в этих вопросах. Такие споры в общем-то мешают общаться на более конкретные и детальные темы. С т.з. общего образования можно начать с вот этой обзорной статьи по доказательствам в области экстрасенсорики, в т.ч. "лечения на расстоянии". Конкретные исследования можно найти здесь, в разделе Distant Healing. Правда, всё на английском, у нас системное изучение явлений так и осталось не развитым. Вернее - не публичным (хотя в СССР занимались десятки лабораторий в институтах по всей стране, пытаясь превратить экстрасенсорику в орудие партии)
Entangled

Сообщение Entangled » 12 июл 2022, 21:48

Про праноедов ничего не скажу. Не интересовался и не вижу большого смысла.
Entangled

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 22:10

А что значит нематериальное воздействие?
Вот, гравитация, например. Она материальная? Носителя материального нету. А она есть, вроде бы...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 22:13

Или другой край - слово. Оно оказывает воздействие? Какое оно? Материальное или нет?
Алексей Войтенко

Сообщение Entangled » 12 июл 2022, 22:25

Алексей Войтенко писал(а):А что значит нематериальное воздействие?

Это значит - без участия какого-либо переносчика взаимодействия при Фундаментальных взаимодействиях
При исследовании экстрасенсорных явлений стараются максимально исключить возможность любых физических взаимодействий. Хотя и всегда были попытки объяснить экстрасенсорные взаимодействия физическими. Но сейчас, с возникновением квантовой физики появились другие предположения поскольку они лучше (в каком-то смысле - одним механизмом) объясняют все виды экстрасенсорных взаимодействий, преодолевающие пространственные или временнЫе ограничения (предвидение и пр).
Последний раз редактировалось Entangled 12 июл 2022, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Entangled

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 22:29

Так а что же, всё-таки, с гравитацией? )
Она есть, но в квантовой теории её нет.
Что думаете?
Алексей Войтенко

Сообщение Entangled » 12 июл 2022, 22:30

Алексей Войтенко писал(а):Или другой край - слово. Оно оказывает воздействие? Какое оно? Материальное или нет?

С точки зрения физики - слово это физический кодированный сигнал, который в мозге ассоциативно связан с определёнными состояниями, эмоциями, впечатлениями. Вполне материальное.
Entangled

Сообщение Entangled » 12 июл 2022, 22:35

Алексей Войтенко писал(а):Так а что же, всё-таки, с гравитацией? )

Думаю что гравитация к экстрасенсорике не особенно относится. Материальность этого взаимодействия вполне очевидна, гравитационные волны доказаны и исследуются, а то, что до сих пор не доказали переносчик - так и другие взаимодействия не сразу были открыты.
Entangled

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 22:41

То есть мы уже заранее знаем, что всё нормально и нужно только подождатьтнемного и квантовые физики всё докажут?
Но вот уже почти сто лет этот вопрос не сдвигается. Это - тупик. Сто лет на одном месте. Не годится теория значит. Годится конечно, но чисто как инструмент. Посчитать, там какие-нибудь энергии переходов и всё. Больше ничего.

Подход нужно менять. Иначе толку не будет. Это уже всем давно ясно, кто занимается этим.
Алексей Войтенко

Сообщение Entangled » 12 июл 2022, 22:52

Я правильно понимаю, что вы перевели дискуссию в обсуждение эйнштейновского вопроса "полна (верна) ли квантовая механика"? :)
Entangled

Сообщение Алексей Войтенко » 12 июл 2022, 22:57

Та не...
Просто впечатление первое сложилось, что вы - большой поклонник квантовой механики. Ну... Ник ваш, вневременные, внепространственные и всё такое...
Я просто обратил внимание на то, что это направление малоперспективно. Просто потому, что оно остановилось сто лет назад. Так и не описавши гравитацию. То есть, претендовать на какую-то универсальность она не может.
Я правильно рассуждаю?
Алексей Войтенко

Сообщение Entangled » 12 июл 2022, 23:16

Алексей Войтенко писал(а):Просто впечатление первое сложилось, что вы - большой поклонник квантовой механики.

На мой взгляд, фундаментальные принципы и некоторые интерпретации квантовой механики наилучшим образом объясняют многообразие экстрасенсорных явлений, а так же эмпирически нащупанную практику различных духовных школ и учений, работавших с сознанием. Сознание стало важным феноменом КМ, и позволяет определить новые практики с учётом вот этого нового квантово-механического описания реальности.

Квантовая механика - наиболее полное и точное описание реальности, экспериментально проверенное в тысячах экспериментов, не объяснимых какими-либо другими "подходами". Уже есть много практических устройств, работающих на квантово-механических принципах.

Вы же указываете на одну из пока нерешённых проблем и говорите, что то вроде того ,что "всё неверно и нужен другой подход". Вы не только врач, но и физик-теоретик, чтобы отбросить всю историю возникновения квантовой механики, теоретическую и экспериментальную базу, практическую реализацию принципов?

Эйнштейн проиграл спор Бору, и заново его не стоит начинать. Ну не место и тема огромная. Мы вроде здесь обсуждаем экстрасенсорику, которая доказана независимо от квантово-механического описания реальности, но, на мой и не только мой взгляд - наиболее хорошо объясняется именно принципами КМ.
Entangled

Пред.След.