Подключился к этому форуму потому, что интересует экстрасенсорика (это если упрощать вопросы выхода за пределы материальных взаимодействий и продолжительного существования и творчества вне материи). В надежде что люди, примерно заинтересованные в том же, прошли часть пути и мы сможем обменяться полезной информацией. Это настолько многообразная и трудно исследуемая сфера, что можно много времени потратить на что-то определённое (например на некоторую "школу", "учение" или "практику") при этом совершая довольно банальные ошибки и упустив много других возможностей.
Но вот что касается экстрасенсорного врачевания, эта сфера никогда особенно не интересовала. Если что-то заболело и можно вылечить отработанными материальными средствами - зачем искать сложные пути. Впрочем, я периодически использую некоторые средства, проверенные за десятилетия, например зарядка тела при прерывании выхода из тела в определённый момент, или энергетический поток от расширения сознания, от которого проходят волны вибрации с макушки до пят и встают волосы на всём теле и который можно использовать для ускорения исцеления в целом, или органа который начал побаливать. Но каких-то "объективных" исследований не проводил - как и у Levis - на самоощущениях. Выздоровело - и ладно. А не выздоровело за разумный период - к врачу. Вот нормального врача найти - тут полное мастерство экстрасенсорики нужно. Государственным часто пофиг, хотя скажут правду, а коммерческим нужны деньги, а не выздоровление.
В общем, разговор на тему медицинской экстрасенсорики не особенно интересен, хотя я считаю, что тут надо подходить логично и системно. Отсеивая шелуху, которой, конечно, слишком много. Например, если доказано нематериальное взаимодействие (а оно доказано не только многочисленными научными исследованиями, но и физикой элементарных частиц, только у них это называется корреляциями, преодолевающими пространственное разграничение) то, очевидно, что такое взаимодействие возможно и с точки зрения воздействия на биологические системы. Но возникает две проблемы - первая, это сила воздействия, вторая - это знак воздействия. Т.е. какой метод применять экстрасенсу, чтобы воздействовать на тело в целом или орган, и как, чтобы не получилось нейтрального (т.е. без видимого результата) или даже отрицательного воздействия (в т.ч. отложенного). Далее, очевидно, что сила такого воздействия, которое бы упростило метод проверки, если и доступна, то людям, которые не заинтересованы в том, чтобы быть лабораторными мышами или восхищать публику.
Ну и напоследок, разговоры в стиле "верю-не верю" я рассматриваю как результат недостаточной образованности в этих вопросах. Такие споры в общем-то мешают общаться на более конкретные и детальные темы. С т.з. общего образования
можно начать с вот этой обзорной статьи по доказательствам в области экстрасенсорики, в т.ч. "лечения на расстоянии". Конкретные исследования можно найти
здесь, в разделе Distant Healing. Правда, всё на английском, у нас системное изучение явлений так и осталось не развитым. Вернее - не публичным (хотя в СССР занимались десятки лабораторий в институтах по всей стране, пытаясь превратить экстрасенсорику в орудие партии)