Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 16 июл 2022, 18:15

Верить - это ладно. Верить, что где-то, за горами за лесами живёт Кащей, например - это понятно и нормально.

Но ты же говоришь не это. Ты говоришь, что любой гражданин, который сообщает тебе, что видит тебя насквозь и может полечить - априори прав. И даже когда выясняется, что ничего такого нету и в помине, ты продолжаешь настаивать, что всё так и есть, просто мы этого не замечаем.

Я думаю, что это такой компонент, типа твоей патологической честности.
Вроде как, если ты усомнишься в словах какого-нибудь чудодея, то нарушишь какие-то правила или обеты... ))
Так мне предстааляется эта ситуация. )

Поэтому ты и не можешь ответить на вопросы.
Ведь сказать "я думаю по-другому" - это не ответ.

Я тоже могу сказать, например, что коллега Запутанный - это такой квантовый объект чужого мира, волновая функция которого сколлапсировала от того, что длина волны де Бройля нашей темы превысила вероятностный диаметр нашей метагалактики, таким образом выведя из суперпозиции параллельную вселенную.
Это может оказаться правдой, потому, что по форме всё вроде бы правильно.
А может оказаться неправдой.

Сперва нужно что-то выяснить. И только потом это утверждать как факт.
У тебя - всё наоборот. ))
И это здорово! )
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 16 июл 2022, 19:27

Алексей Войтенко писал(а):Сперва нужно что-то выяснить. И только потом это утверждать как факт.
У тебя - всё наоборот.
Наговор.

Саму систему как формируется моя КМ я тебе много раз описывал. И там про "наоборот" нет ни слова.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 16 июл 2022, 19:49

Ну как же нет? Как раз про наоборот твои описания и есть.
Ведь как ты поясняешь механику убеждённости своей?
Видишь много непонятного вокруг, следовательно нужно отойти от традиции, которая мало что объясняет. Выбор падает на самую доступную альтернативу - колдунство. Которое само буквально просачивается из каждой прорехи в мировоззрении.
"Литература" колдунская потом идёт. Где как под копирку написано одно и тоже: выключите разум, представьте что вы уже (вставить нужное свойство) и всё. Чем больше и чаще будете повторять - тем лучше. А стоит один раз засомневаться - всё насмарку. Враги прогресса - скептики. В каковых скептиков записывают кроме самих скептиков всех остальных.
Всё. Готово дело. Левис образовался. Только молодой ещё, немного сомневающийся...
Потом концерты с верчением стаканчиков, лечения разнообразные, которые эффекта не дают, подтверждая теорию о вреде сомнений... И всё. Получите: Левис матёрый, средней твёрдости, уклон - врачевание.

Разве не так дело было? Понятно, что отношение у тебя к этому процессу другое. Но сами события именно таковы.

И как лозунг всего этого дела выглядит любимая тобою ма́ксима - чтобы понять сначала нужно поверить.

А говоришь, что у тебя не наоборот. )
Алексей Войтенко

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2022, 22:24

Levis писал(а):А содержательной части практически нет, с твоей?

Ну почему нету... конечно же, есть...
Просто моя зона интереса лежит в плоскости рядом... - вашей пары... в вашем танце... а я люблю танцевать...( кстати , и сейчас танцую, только сама :mrgreen: ) и мне нравятся те движения, та спонтанность коея рождает эти новые движения... Войтенко роскошный партнёр...
Не знаю какой из него партнёр в живом танце, а в виртуальном - это чудо... а ты роскошная партнёрша... ;)
Рррраз выпад, и вот уже ты изогнулся назад , ножку вперёд , рука взлетела... поворот головы...а ааа , а Войтенко кружит тебя уже дальше... посмотри на танго... партнеша ( если это живое танго а не заученное) никогда не знает куда поведёт её партнёр... при её доверии ему, она просто вверяет себя ему...всегда неожиданен и непредсказуем в вашем случае, ход партнёра... так же как ответ партнерши в каком нибудь нюансе- меняющем палитру эпизода...

Обожаю смотреть рождение танца и сам танец общающихся между собой людей...
Красиво...

Ничего не надо, просто смотреть... сидишь в зрительно зале , звучит музыка... софиты на сцену... в кругу света танцует пара...

Эк, Марысю понесло :mrgreen: ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2022, 22:26

Levis писал(а):Наговор

Ну вот пожалуйста... :mrgreen:

С удовольствием созерцаю, как увеличивается твоя гибкость и эластичность... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2022, 22:28

Алексей Войтенко писал(а):Литература" колдунская потом идёт.

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 17 июл 2022, 09:48

А-33-Я писал(а):Просто моя зона интереса лежит в плоскости рядом...

Но у тебя есть многообразный опыт именно того, чего ищет Алексей и того, что он понять не может.

Почему бы тебе ему об этом не рассказать?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 17 июл 2022, 10:01

Алексей Войтенко писал(а):Разве не так дело было? Понятно, что отношение у тебя к этому процессу другое. Но сами события именно таковы.

Таково твоё восприятие или впечатление от моих слов. Много раз говорил, что оно глубоко ошибочно.

Есть что-то от чего я отказывался и есть что-то, что продолжает меня убеждать в эффективности работы конкретных целителей.

Но разве можно документально, экспериментально доказать или опровергнуть то, что мне сказал целитель - в трёх летнем возрасте у меня была сформирована обида на отца. Эта обида поражала конкретный орган сердце. Эту обиду, эту энергию обиды устранили и прописали некое лекарство гомеопатическое, которое позволяет устранить последствия воздействия этой многолетней энергии.

И ты предлагаешь на этом основании не верить в факт такого события?
Алексей Войтенко писал(а):И как лозунг всего этого дела выглядит любимая тобою ма́ксима - чтобы понять сначала нужно поверить.

Такой лозунг существует и поверить нужно не в чудо или какому-то дяде, а себе, в себя и начать изучать и пробовать эти самые энергии на вкус и цвет, на запах и тактильные ощущения. И не говорить себе, да мне всё это только привиделось, это самовнушение...

Выбор только за тобой.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 17 июл 2022, 10:34

Levis писал(а):Таково твоё восприятие или впечатление от моих слов. Много раз говорил, что оно глубоко ошибочно.
Восприятие или впечатление - это не то, что может быть ошибочно или справедливо, в прямом смысле этого слова.
Это - индивидуальное отношение. Нравится или нет. Тебе нравится колдунство, мне нет.

Меня больше интересуют события. И механизм формирования отношения к этим событиям. То есть - принципы понимания.

Мне не нравится колдунство потому, что нет предсказуемого результата, а говорят, что есть.
Levis писал(а):Есть что-то от чего я отказывался и есть что-то, что продолжает меня убеждать в эффективности работы конкретных целителей.
Всё дело в этом "что-то".
Levis писал(а):Но разве можно документально, экспериментально доказать или опровергнуть то, что мне сказал целитель - в трёх летнем возрасте у меня была сформирована обида на отца. Эта обида поражала конкретный орган сердце. Эту обиду, эту энергию обиды устранили и прописали некое лекарство гомеопатическое, которое позволяет устранить последствия воздействия этой многолетней энергии.
Конечно это проверить можно. Нужно всего лишь оценить ситуацию до лечения и после. И учесть динамику этих изменений в стандартных случаях.
Если будет выявлено что-то необычное, значит ситуация представляет интерес.

Ничего такого в твоей истории обнаружено не было.
Levis писал(а):И ты предлагаешь на этом основании не верить в факт такого события?
Я ничего особенно не предлагаю. Во что верить - это личное дело каждого.
Но, мне кажется, смешивать предмет своей веры или убеждения с конкретными наблюдаемыми фактами не очень продуктивно. Это разные вещи.
Levis писал(а):Такой лозунг существует и поверить нужно не в чудо или какому-то дяде, а себе, в себя и начать изучать и пробовать эти самые энергии на вкус и цвет, на запах и тактильные ощущения. И не говорить себе, да мне всё это только привиделось, это самовнушение...

Выбор только за тобой.
Да. Это вариант.
Но зачем свои ощущения обязательно запихивать в узкое ложе, изготовленное теми самими дядями? Типа: ага, чувствую прилив тепла в левой пятке. Ну всё ясно - это поток энергии, красного цвета, поступает из Земли и так далее и тому подобное...
А может просто на гвоздь наступил.

Как же можно заранее иметь какое-то объяснение ощущениям?
Объяснение должно образоваться в результате размышлений каких-то. Без этого, ощущения - это только ощущения.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 июл 2022, 11:27

Алексей Войтенко писал(а):Конечно это проверить можно. Нужно всего лишь оценить ситуацию до лечения и после. И учесть динамику этих изменений в стандартных случаях.
Если будет выявлено что-то необычное, значит ситуация представляет интерес.

Ага, значит я сначала должен был провести многочасовые разговоры с психологами, которые возможно нашли бы эту эмоцию и определили её возраст, а затем идти к целителям для подтверждения.

Ты так себе это представляешь? Мне нужно стать подопытным кроликом для того, чтобы тебе что-то доказать?
Алексей Войтенко писал(а):Но зачем свои ощущения обязательно запихивать в узкое ложе, изготовленное теми самими дядями?

Не нужно и я этого не говорил. Ты сам далее довёл эту же мысль до абсурда и меня же в этом обвиняешь.,
Нужно пробовать, получать опыт, осмысливать его, проверять, экспериментировать и что-то брать в свою личную практику и что-то отбрасывать - не моё.

Что в этом тебе видится не верным?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 17 июл 2022, 11:41

Levis писал(а):Ага, значит я сначала должен был провести многочасовые разговоры с психологами, которые возможно нашли бы эту эмоцию и определили её возраст, а затем идти к целителям для подтверждения.

Ты так себе это представляешь? Мне нужно стать подопытным кроликом для того, чтобы тебе что-то доказать?
Я совершенно другое говорил.
Тебя взялись лечить. Чтобы понять, есть в этом что-то или нету нужно следующее. Оценить твоё состояние до лечения и после. А потом ещё следует посмотреть, произошедшие возможные изменения наблюдаются без такового лечения или нет. Вот и всё.

Эмоция какая-то, психологи... Левис, это же смех. Психологи нашли эмоцию, определили её возраст... Шо это за представления такие вообще? ))
Levis писал(а):Не нужно и я этого не говорил. Ты сам далее довёл эту же мысль до абсурда и меня же в этом обвиняешь.,
Я довёл до абсурда то, что было. Всего лишь немного продолжив классическую колдунскую схему.
А многие идут намного дольше меня в доведении до абсурда. И не называют это абсурдом.
Levis писал(а):Нужно пробовать, получать опыт, осмысливать его, проверять, экспериментировать и что-то брать в свою личную практику и что-то отбрасывать - не моё.

Что в этом тебе видится не верным?
Ты сказал "проверять"? Куда катится этот мир... )
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 июл 2022, 11:44

Алексей Войтенко писал(а):Тебя взялись лечить. Чтобы понять, есть в этом что-то или нету нужно следующее. Оценить твоё состояние до лечения и после. А потом ещё следует посмотреть, произошедшие возможные изменения наблюдаются без такового лечения или нет. Вот и всё.

Как это возможно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 17 июл 2022, 11:47

Зависит от того, что конкретно лечат.
Нужно зафиксировать признаки болезни, от которой тебя лечат. Потом изучить те же признаки после лечения. Это первый этап.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 июл 2022, 11:51

Вот болит сердце. Зафиксировали. Но как понять причину?

Может ли твоя наука связать эту болезнь с блоком энергии от обиды в трёх летнем возрасте?

Вот сердце перестало болеть, поставили стены, значит эмоция ни при чём! Целители считают иначе.

И что удалось выяснить?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 17 июл 2022, 11:55

А можно пока в это не вникать. Просто зафиксировать положение до и после. Для начала этого будет достаточно.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 17 июл 2022, 11:57

Если ты говоришь о своём случае со стентированием, то тут не получится ничего выявить.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 июл 2022, 11:57

Ты согласен с тем, что врачи лечат следствия и устраняют симптомы заболевания, а не видят причин и их не устраняют?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 17 июл 2022, 11:58

Алексей Войтенко писал(а):Если ты говоришь о своём случае со стентированием, то тут не получится ничего выявить.

А в каком случаи это вообще возможно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 17 июл 2022, 12:09

Levis писал(а):Ты согласен с тем, что врачи лечат следствия и устраняют симптомы заболевания, а не видят причин и их не устраняют?
Это смотря какие болнзни. Бывает, что причина известна и поддаётся лечению. Бывает, что известна и не поддаётся. А бывает, что и не известна.

Например: Сифилис. Причина известна. Есть эффективные методы воздействия на причину. Всё замечательно. Лечится просто на Ура.
А совсем недавно это была тяжелейшая неизлечимая болезнь.
Levis писал(а):А в каком случаи это вообще возможно?
А вот если бы ситуация твоя не обострилась бы и не пришлось бы делать стентирование - можно было бы как-то сориентироваться в эффективности.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 июл 2022, 12:14

Другие ситуации можешь спрогнозировать?

Как поступить и убедиться возможно в работе целителя?
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.