современная петенциарная система России и стран СНГ не способствует исправлению осужденного.
В какой то степени ты права. Однако, учитывая "цели у Божьего суда" все достаточно логический укладывается в рамки кармы (программы развития) всего человечества в целом.
А одна из его целей (на самом деле их множество) добиться как можно больших разновидностей опыта для душ человеческих. И эта цель предполагает поэтапное прохождение через все "круги ада" возможные на Земле. Поскольку, только проходя через такого рода испытания можно привить стойкий иммунитет душе, против спонтанных проявлений негатива.
Когда, достаточно опытный обладатель души мне задает такие вопросы я ему задаю встречный вопрос: можешь ли ты сказать, почему ты НЕспособен на убийство человека? Или, почему ты НЕ можешь украсть?
Ответ простой: потому, что ты, на уровне подсознания, крепко запомнил урок преподанный тебе кармическими законами. Мы просто не замечаем этого, но
страх Божьего наказания, если ты прошел через него, в нас остается навсегда!
Я уже как-то рассказывал о существовании прямой параллели (идентичноси) между свойствами души и свойствами организма. Например: если организм однажды переболел оспой и выздоровел, то повторно незаболевает. Точно так же, если душа человека однажды прошла через убийство и сумела осознать всю глубину пагубности такого поступка, он ни когда, впоследствии, повторно не способен на такой поступок (если только условия не изменятся, ведь карма иногда такие ловушки устраивает, диву даешься).
Что касается судебно правовой системы: на самом деле действительность намного сложнее, чем я описал. Для выработки устойчивого иммунитета от какого либо негативного поступка порой необходимо до десятка перевоплощений. Однако, эффективная работа правовой системы способна сократить этот "урок" в несколько раз.
Если продолжить рассуждение на эту тему, то можно увидет, изобретение (введение) системы защиты прав граждан вызвал дополнительное усложнение внутреннего устройства эгрегора государств. Например: открытие тюрем способствовал образованию эгрегоров, находящихся под влиянием Дъявола (можно и так сказать). Ведь, что такое эгрегор? Это сообщество людей, живущих согласно своим внутренним законам. Есть примитивные эгрегоры тюрем, но встречаются и вполне развитые. Скажем, существует Российский воровской эгрегор, который по силе не менее могуществен чем сам Люцифер! Или почти его нагоняет.
Если человеку нравится жить по воровским законам, или он привыкает жить по ним, то он автоматический подпадает под влияние воровского эгрегора, и это сильно отражается на его судьбе. Это явление можно прировнять - продаже Души Дъяволу!
Только надо иметь ввиду, это лишь один из этапов прохождения развития, ведь, в конце концов, практический все Души находят способ выхода из под опеки дъявольских сущностей!
levis писал(а):В этом смысле карма не есть наказание, а есть следствие законов.
Нет, немного сложнее.
Карма это программа развития души, которую выстраивает (пишет) эгрегор сообщества людей, к которому приобщена душа данного человека!