Elf писал(а):Не смотря на явную подсказку, вы не сумели использовать его.
- хех, подсказку... мало что вы подразумевали под своими намёками. Я вам в голову не залезал, шоб догадываться, ЧТО вы ПОДРАЗУМЕВАЛИ.... Вы на мой, гораздо более чёткий вопрос про воду не ответили, между прочим.... Вот был ваш вопрос:
Elf писал(а):чем отличются химические элементы, прошедшие через усвоение живыми бактериями, от точно таких же хим. элементов, не побывавших в роли пищи?
и вот ваш вариант ответа:
Elf писал(а):В семидесятых годах прошлого столетя нескольким академикам РАН были вручены ленинские премии за разработку промышленного синтеза искусственных белков и углеводов из сырой нефти.
Elf писал(а):Животные, вскармленные синтетическими кормами, поголовно заболели разнообразными, невиданными ранее, болезнями и умирали.
- а теперь поищите ЛОГИКУ в том, что вы спросили и что ответили.... Мой ответ был ПРЯМЫМ ответом на вопрос:
nayatl писал(а):Как утверждают диетологи - элемент "железо" есть во многих продуктах, но не всякое железо одинаково хорошо усваивается организмом. Причина тому - разная валентность железа. В одном продукте железо - двухвалентное - нами плохо усваивается, но вот в таких продуктах, если не ошибаюсь, как рыба и мясо - железо имеет другую валентность, потому гораздо лучше усваивается нашим организмом.
и эта РАЗНИЦА касается не только железа. Вы же спрашивали про
отличие химических элементов, а не разницу в ДНК и её "закрученности". А именно про РАЗНИЦУ химических элементов, прошедших усвоение живыми бактериями (организмами) от не усвоенных. Потому я делаю вывод: вы либо УМЫШЛЕННО извращаете логику, либо делаете это по НЕПОНИМАНИЮ. Какой вариант вы выбираете?!
Elf писал(а):Это, что касается химии.
- вы не уточнили, КАКОЙ ХИМИИ, потому как химия есть органическая и не органическая.
Elf писал(а):В семидесятых годах прошлого столетя нескольким академикам РАН были вручены ленинские премии за разработку промышленного синтеза искусственных белков и углеводов из сырой нефти. Вскоре, где то в карелии, построизи завод по производству синтетических кормов, и стали откармливать им сельскохозяйственных животных. О достижениях советской науки отрапартовали на весь мир, как ни как они первыми в мире стали производить искусственную пищу для животных. Где то через три года, тихой цапой всю эту авантюру прикрыли. Животные, вскармленные синтетическими кормами, поголовно заболели разнообразными, невиданными ранее, болезнями и умирали.
Стали выяснять, в чем же причина? Оказывается сложные млекулярные соединения имеют направленность скрученности в пространстве. Синтетические органические соединения содержали 50 на 50 правую и левую скрученность спирали. А в животном мире наблюдается только правая скрученность ограники!
- это всё слова, а где можно ознакомиться с ФАКТАМИ, я имею ввиду вот это утверждение:
Elf писал(а):Оказывается сложные млекулярные соединения имеют направленность скрученности в пространстве. Синтетические органические соединения содержали 50 на 50 правую и левую скрученность спирали. А в животном мире наблюдается только правая скрученность ограники!
- вы наверное знаете, во всяком случае должны знать, что скажем вода в раковине или ванне утекает с разной закрученностью, в зависимости от местоположения в пространстве (в зависимости от континента и полушарий).
Вот ещё инфа:
Любая живая клетка способна синтезировать белки, и эта способность представляет одно из наиболее важных и характерных ее свойств... Биосинтез белка представляет цепь синтетических реакций: 1) синтез и-РНК; 2) соединение аминокислот с т-РНК; 3) "сборку белка"...
Реакция матричного синтеза. В живых системах мы встречаемся с новым типом реакций, наподобие редупликации ДНК, или реакцией синтеза РНК. Такие реакции неизвестны в неживой природе. Их называют реакциями матричного синтеза. Термином "матрица" в технике обозначают форму, употребляемую для отливки монет, медалей, типографского шрифта: затвердевший металл в точности воспроизводит все детали формы, служившей для отливки. Матричный синтез напоминает отливку на матрице: новые молекулы синтезируются в точном соответствии с планом, заложенным в структуре уже существующих молекул. Матричный принцип лежит в основе важнейших синтетических реакций клетки, таких, как синтез нуклеиновых кислот и белков. В этих реакциях обеспечивается точная, строго специфичная последовательность мономерных звеньев в синтезируемых полимерах. Здесь происходит направленное стягивание мономеров в определенное место клетки - на молекулы, служащие матрицей, где реакция протекает. Если бы такие реакции происходили в результате случайного столкновения молекул, они протекали бы бесконечно медленно. Синтез сложных молекул на основе матричного принципа осуществляется быстро и точно.
В питательном отношении растительные белки менее ценны, чем животные; они беднее лизином, метионином и триптофаном, труднее перевариваются. Один из путей решения проблемы - добавление в растительную пищу синтетических аминокислот.
И ещё для справочки: Белок бывает разный: в растениях целюлоза, в грибах - хитин.
Хитин, который называют также шестым элементом, содержится в больших количествах в организмах ракообразных, насекомых, в стеблях и листьях растений, в природе по своей продуктивности уступает только целлюлозе. Хитин широко распространен в природе, являясь опорным компонентом клеточной стенки большинства грибов и нек-рых водорослей, наружной оболочки членистоногих и червей, нек-рых органов моллюсков. ЦЕЛЛЮЛОЗА, клетчатка, главный строительный материал растительного мира, образующий клеточные стенки деревьев и других высших растений. Так, содержание Целлюлоза в волосках семян хлопчатника 97-98%, в стеблях лубяных растений (лён, рами, джут) 75-90%, в древесине 40-50%, камыше, злаках, подсолнечнике 30-40%. Обнаружена также в организме некоторых низших беспозвоночных.
- вы не уточнили, какой именно белок был синтезирован.
И вот ещё информация про синтез:
были синтезированы нек-рые химически чистые белки, в частности инсулин человека.
Синтетические аминокислоты и их смеси применяются как добавки к натуральным пищевым продуктам для повышения их белковой полноценности, а также в лечебном питании.
и ещё:
Генетики создали синтетические белки будущего http://libymax.ru/?p=13233