Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 17 окт 2025, 10:39

Флейта писал(а):Говорят/шутят, что:

Резиновое терпение это как раз то, от чего я избавился как от ненужного и вредного инструмента.

Принятие, только принятие спасает человека от бед!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 10:40

Levis писал(а):Но важнее другое, что я не вижу в этом никакого смысла. Если Алексей скажет то, зачем ему эту нужно, тогда я подумаю над тем, как ответить на эти его вопросы.

ты ты не видишь смысла все 10 лет и продолжаешь отвечать...

вопрос напрашивается сам собой...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3942 раз.

Сообщение Levis » 17 окт 2025, 10:42

А-33-Я писал(а):не возвращаться... а наоборот, задержаться в текущем себе ... и найти ответ в себе...

Не понимаю как это можно сделать?

Анализировать то, что писал тогда и понимать почему, без понимания состояния и других факторов?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 10:53

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
грамотный гомеопат, могущий правильно найти причинную точку, назначит всего лишь ОДИН гомеопатический препарат... ОДИН...

а сейчас?
вооооат...

Гомеопат не проводит многочасовую диагностику физического состояния и не анализирует на клеточном уровне.

дааааааааа?
у тебя значит оч поверхностное представление...
вон Лёша диагностику проводит уже 10 лет... :)
есть такое понятие - анамнез...
если сравнить время сбора анамнеза у меня как у врача в период частной врачебной практики и у других врачей, работающих например, в поликлинике, то я затрачивала на сбор анамнеза оч много времени...
с пациентом обязательно нужно разговаривать... порою чтобы добыть нужную информацию, разговаривать с ним про его жизнь...
у поликлинических врачей такой возможности нет... там отпущено определенное время на одного пациента и всьо... и никуда...

мне повезло...ещё на первом курсе мединститута, меня познакомил с таким гомеопатом препод мединститута с которым мы сдружились... ну тогда аззя была маладая, красавиая и здоровая как кобылица, поэтому на себе пробы не было... но на нескольких его приёмах поприсутствовала... не забываемо... ну и тройка бесед была...
удивительно конечно, что человек нашёл время для такой соплюшки ...
Levis писал(а):Про теневую образину мне твой эпитет не понятен.

да ладно...
вот оно...
и точно так же ты себя ведёшь с Лёшей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 10:54

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):не возвращаться... а наоборот, задержаться в текущем себе ... и найти ответ в себе...

Не понимаю как это можно сделать?

Анализировать то, что писал тогда и понимать почему, без понимания состояния и других факторов?

та и хрен с ним :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 17 окт 2025, 11:04

Levis писал(а):
Флейта писал(а):Говорят/шутят, что:

Резиновое терпение это как раз то, от чего я избавился как от ненужного и вредного инструмента.

На что я ранее отвечала:
Флейта писал(а):
Levis писал(а):Однако я не понял к чему этот вопрос

К тому, что терпение и принятие - это не взаимозаменяемые качества, а дополняющее все остальные. Мулла из притчи проявил терпение и принятие ОДНОВРЕМЕННО.

Притча про муллу и хама в теме Self.
Levis писал(а): Резиновое терпение это как раз то, от чего я избавился как от ненужного и вредного инструмента.

А было ли Левисом обретено такое качество, как терпение? Или Левис путает терпение с терпимостью?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 17 окт 2025, 11:53

на мой взгляд иметь интерес ко вращению стакана так же нормально как его не иметь. когда то был сейчас нет... и что?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2025, 12:29

Sadovod писал(а):на мой взгляд иметь интерес ко вращению стакана так же нормально как его не иметь. когда то был сейчас нет... и что?

да.. именно так...
но собака порылась не здесь...
и ничего не мешает левису так и сказать: тогда был интерес, а щас нет...

но он же продолжает настаивать...
вот и весь спитч про колдунство...

на мой, Войтенко оч животрепещущий вопрос поднял о колдунстве... в том ракурсе, в котором он его поднял...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 17 окт 2025, 23:01

Levis писал(а):Резиновое терпение это как раз то, от чего я избавился как от ненужного и вредного инструмента.

Наткнулся на забавный текст...для Levisа

Однако «удары» судьбы, следующие один за одним, неуклонно, неустанно, представляют постоянную угрозу и для опытных путников таких как Levis, поскольку в этой борьбе всегда есть опасность «сжечь» одну часть своих чувств за другой, и, несмотря даже на высокую эффективность сознавания, не иметь адекватного сосуда для этого опыта, а значит – не иметь и достаточной энергии для рывка к свободе. На самом деле, эта опасность часто недооценивается, особенно тогда, когда битвы становятся «привычными», и шрамы – уже не вызывают удивления. «Холодные» Levisы может и привлекательны в каком-то эстетическом смысле, но, на самом деле, малоэффективны в достижении максимальных задач своего существования.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » Вчера, 09:45

laysi писал(а):Наткнулся на забавный текст...для Levisа

Забавно не то, что этот текст не имеет ко мне никакого отношения, а то что для меня что-то находится, при этом практически не понимая моё отношение к эмоциям и :
laysi писал(а):поскольку в этой борьбе

не понимание, что никакой борьбы быть не может, так как всё принимается и ни с чем не сражаешься!

Конечно в этом принятие многое нужно пояснять, так как и тут вносятся глубокие и бессмысленные искажения. Но меня об этом никто не просит, поэтому смысла не вижу.
Флейта писал(а):А было ли Левисом обретено такое качество, как терпение?

Конечно принятие начинается с обучение терпению, но когда осознано то, что принятие куда как более надёжный инструмент, то терпение просто уже не нужный инструмент.

Вот пример и очень простой. У меня болит голова и что я делаю тепрлю эту боль или принимаю?

Какие действия делает человек, когда терпит боль и когда принимает?

Кто может назвать отличия?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » Вчера, 09:48

А-33-Я писал(а):но собака порылась не здесь...

Зачем ты опять говоришь то, чего нет!

О том, что у меня нет интереса к вращения этого цилиндра я Лёше говорил много раз. В этом не сложно убедиться. Однако ты...,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » Вчера, 10:03

А-33-Я писал(а):на мой, Войтенко оч животрепещущий вопрос поднял о колдунстве... в том ракурсе, в котором он его поднял...

Это отдельная тема.

Войтенко ничего в этом вопросе ни поднять ни опустить не может!

Как были целители и шарлатаны и какое количество людей между ними, так они и будут существовать и различить их, расставить по группам с уровня Войтенко невозможно!

Чтобы говорить, даже просто говорить о целителях и их отличиях от шарлатанов нужно быть в теме, нужно иметь личный опыт, причём как положительный, так и ниочень.

Ничего такого у Алексея и близко нет и даже попыток этот опыт приобрести Алексей не делает, так как он "уже всё знает", так как он с этим "сталкивается сплошь и рядом".

Но он не понимает с чем от сталкивается, он не имеет инструмента понять, что происходит!

Вот ты, Марина, можешь рассказать, что же происходило во время "танца с козлом", после которого он пошёл? Ведь ты прекрасно понимаешь, что подобного танца в твоей жизни больше не будет, а значит объективно подтвердить факт выздоровление козла возможности просто нет.

Но ведь Алексей хочет объективных данных, повторяемости, что позволит как бы изучить вопрос. Но ведь это не так! Ничего изучить в тонком мире человека невозможно ничем, кроме самим человеком. Кроме личного опыта, кроме получения и умения использования даров свыше!

Поэтому Алексею с его посылом: "- А что делают целители, что не делается без них!" никакие целители не помогут разобраться!

Человек проявления Творца и Творец никогда не повторяется! Поэтому каждый целитель уникален, уникальна его "внутренняя теория" и методы диагностики и работы.

Как собственно уникален и каждый человек!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » Вчера, 10:09

Всё просто, Алексей создаёт свой мир своими Постулатами, а бороться с его Постулатами тому, кто хоть что-то умеет постулировать...

ну живёт психиатр, если помогает людям, то хорошо.

также есть Свободные, кому психиатры - это клетка в дурке и им туда не надо

И даже всё состояние Маска не стоит этой Свободы
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 6994 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » Вчера, 10:12

И тут ты Марина ошибаешься:

А-33-Я писал(а):если сравнить время сбора анамнеза у меня как у врача в период частной врачебной практики и у других врачей, работающих например, в поликлинике, то я затрачивала на сбор анамнеза оч много времени...
с пациентом обязательно нужно разговаривать... порою чтобы добыть нужную информацию, разговаривать с ним про его жизнь...

И вот в чём и почему.

Сбор анализов и разговор это замечательно и да в поликлиниках этого позволить себе не могут.

Но метод о котором я рассказываю и в котором разговор вторичен, хотя и длится наверняка дольше, чем то о чём говоришь ты (5-7 часов), так как анализ идёт на уровне состояния клеток организма. На уровне того, что уже провалилось в тело, а на уровне разговоров может не проявится, ведь психика подвижна, а физика инертна.

Но это моё и весьма поверхностное мнение, но оно такое.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » Вчера, 11:23

А можно тогда название метода, автора. Оно же не безымянное..
Sadovod

Сообщение Sadovod » Вчера, 11:24

Ну и по результатам. Если в чем то станет чудо как лучше, при доступном лечении ну супер же.
Sadovod

Сообщение Флейта » Вчера, 12:39

Levis писал(а):никакой борьбы быть не может, так как всё принимается и ни с чем не сражаешься!

Levis писал(а):этот текст не имеет ко мне никакого отношения

Levis писал(а):Зачем ты опять говоришь то, чего нет!

Эти предложения содержат отрицание, а также постоянные попытки доказательств обратного.
Отрицание - это противостояние и разве оно не является одной из форм борьбы/сражений? А поПытки доказательства обратного?
Levis писал(а):Какие действия делает человек, когда терпит боль и когда принимает?

Кто может назвать отличия?

А если болит не голова, а камень в желчном пузыре размером 40 мм пошёл на выход... - каким будет результат от принятия данной ситуации?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » Вчера, 12:53

Levis писал(а):Как были целители и шарлатаны и какое количество людей между ними, так они и будут существовать и различить их, расставить по группам с уровня Войтенко невозможно!

На мой взгляд, задача у Алексея иного порядка. Не колдунов классифицировать, а, через ведение теплых бесед с вами, Левис (с вашего же на то согласия) показать и вам и всем нам - читателям темы, отсутствие здравомыслия (наличие абсурдности в мышлении) большинства людей, что и является основной причиной страданий и болезней в том числе, как физических, так и психических.
Утверждать я этого не могу, пишу, как вижу.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » Вчера, 13:06

Флейта писал(а):Эти предложения содержат отрицание, а также постоянные попытки доказательств обратного.
Отрицание - это противостояние и разве оно не является одной из форм борьбы/сражений?

Флейта...совершенно верно...не замечать этого очевидного факта может только слепой...ибо... на самом деле, эта опасность часто недооценивается, особенно тогда, когда отрицание, а также постоянные попытки доказательств обратного, противостояние становятся «привычными», и шрамы – уже не вызывают удивления...и дело даже не в том, согласен Levis или не согласен, так как «удары» судьбы, следующие один за одним, (а Levis хитрый, зачем ему попадать под эти удары, если можно их избежать) неуклонно, неустанно, представляют постоянную угрозу и для опытных путников таких как Levis, поскольку в этой ситуации всегда есть опасность «сжигать» одну часть своих чувств за другой, (Levis уже превратился в бесчувственного "чурбана" которого никто не понимает и который мало-по малу становится никому не интересен) и, несмотря даже на высокую эффективность сознавания, не имеет адекватного сосуда для этого опыта, а значит – не имеет и достаточной энергии для рывка к свободе...не смотря на всю его веру в магию...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » Вчера, 13:59

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
но собака порылась не здесь...

Зачем ты опять говоришь то, чего нет!

дисссительно... зачем ты утверждаешь что солнце есть, если йа его не вижу за тучами...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.