Levis » 16 фев 2015, 11:43
Договорили, но мне не сложно повторить и, быть может, уточнить свой ответ.
Основная мысль проста - человек говорит, что это состояние им получено и оснований сомневаться в его честности у меня нет. Вот ты привёл пример, что Дмитрий почти во всём врёт, но я этой лжи не увидел и в приведённых тобой словах тоже не услышал.
Второстепенными факторами доверия для меня служит мой личный опыт, когда количество потребляемой пищи сократилось в разы, а сил или энергии меньше не стало, а то и больше. Но чистым этот эксперимент с собой я так же назвать не могу, так как изменения питания привели к изменению в теле и возникновению ряда проблем. При этом понять и точно сказать, что первично, а что вторично в этой истории с питанием я пока не могу.
Но факт на лицо лишь в том, что жив и относительно здоров при гораздо меньшем количестве еды.
Так же по слухам, столь тобой любимым, известно, что люди при определённом уровне духовного развития могут обходится (быть может правильно сказать, не мог есть больше) малым количеством пищи.
Сама идея связи питания тела и развития души мне видится более значимой, чем это принято считать. Так многие мои знакомые целители едят себе приспокойно мясо и в объёмах, которых и я питался ранее и на их развитие питание вроде как не сильно и влияет и явно им не мешает. Поэтому однозначности в этом нет. Можно сказать или предположить, что при духовном развитии определённого уровня всё то вредное, что быть может уже и не полезно данному духу в данном теле может быть этим духом и нейтрализовано, чему, опять же предположительно, может являться факты выпивания йогами кислот.
Хотя я вполне понимаю, что всё выше сказанное тебя ну никак убедить не может и уже точно не отвечает на вопрос почему же это убеждает меня. И тогда мы снова возвращаемся к тому моему постулату, что пока обратное не доказано прямое верно. Гебелс по-моему говорил, что чтобы люди поверил ложь должна быть чудовищной...
Но я же никому не навязываю свою точку зрения. На мой взгляд это вполне реальное событие, но далеко не для всех и каждого, как об этом говорит Ольга. При этом в этом списке вполне могу оказаться и я и тогда все эти мои "теоретические рассуждения" гроша ломанного не стоят...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.