А-33-Я писал(а):bio писал(а):Больше крайне редко дают.
в смысле "дают"?
кто\что?
Маятник не даёт. Хотя не редко хочется..
Маятник связывает сознание с подсознанием.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: bio
А-33-Я писал(а):bio писал(а):Больше крайне редко дают.
в смысле "дают"?
кто\что?

Нет, конечноА-33-Я писал(а):
а ты по каждомы поводу советуешься с маятником?

bio писал(а):Кофе не наркотик, он не вызывает химического привыкания, да и психологического тоже, синдрома отмены у него нет.
Тут я согласиться не могу. Психологическое привыкание сильное, это очевидно.

bio писал(а):Ursus писал(а):Я фанат. .. Пью чаще всего одну небольшую чашку в день.
Какой-то Вы захудалый фанатЯ знал совсем других, мужчину и женщину.
Мужик пил кофе каждые полчаса, без него не мог.
Дама пила кофе каждый час. И, кстати (вспоминая странное мнение видящей Евы) умерла в 70 лет от нехватки жизненных сил. Это была моя родственница, рак её мы вылечили.

А-33-Я писал(а):особенно хочется поинтересоваться относительно вьетнамского кофе...
ради прикола, сейчас посчитала каких стран кофе пробовала... получилось 17... и по нескольку сортов из каждой страны...
но Вьетнама среди них не оказалось...
расскажи об этом кофе... какая кислинка ...какой плотности тело? какие ноты во вкусе...

Ursus писал(а):bio писал(а):Кофе не наркотик, он не вызывает химического привыкания, да и психологического тоже, синдрома отмены у него нет.
Тут я согласиться не могу. Психологическое привыкание сильное, это очевидно.
Психологическое привыкание сильно переоценено самими привыкателями. К примеру синдром отмены у табака очевиден и явственен при взгляде со стороны, человеку сложно сосредотачиваться, он раздражителен и вспыльчив, может скакать давление. А от кофе человек легко отказывается, в тех случаях когда кофе нет и не предвидится.
Помимо этого. Смотри: если бы было привыкание к кофеину, то чашечка ароматного напитка легко заменялась бы БАДом кофеин. А ведь нет, не заменяется.
Да и описаны все вещества с привыканием и синдромом отмены. Нет там кофеина. И чая тоже нет, в котором кофеина-то иной раз и поболее.

Sadovod писал(а):если человек пьет кучу дешманского кофе, то есть вероятность что привыкание не столько к кофеину сколько к сахару без которого это не обходится нередко (((( я на этом реально подпортил обмен вещ-в

Ursus писал(а):Психологическое привыкание сильно переоценено самими привыкателями.
Ursus писал(а):Стараюсь придерживаться серединного пути, везде где можно, особенно в потреблении излишеств
Ursus писал(а):Плотный. За что и люблю в основном. Организм понимает что выпил кофе, и больше кофе не требует. Приблизительно так же отзываются о табаке любители трубки, сравнивая трубочный табак с сигаретным.
Ursus писал(а):Близок к Кенийскому, но чуть мягче, "огня" меньше.

Sadovod писал(а):дешманского кофе

Ursus писал(а): Я экспериментировал с сахарозаменителем "эритрит". Заметил что после него организм начинает искать сахар минуя сознание. И находит, там где ты не планировал его найти. Так что лучше положить в кофе сахар, и не пытаться обмануть самого себя.
С эритритом иногда чай пью, когда по жаре приходится много пить.

Levis писал(а):А есть и те, кто все нюансы и приготовления и вкушания различают.

Baymax писал(а):Levis писал(а):А есть и те, кто все нюансы и приготовления и вкушания различают.
Про кофе не скажу, а вот вкус чая от способа заваривания (той же температуры воды, к примеру) сильно изменяется, даже негурманы это чувствуют.
Одну и ту же заварку можно либо угробить, заварив неправильно, либо превратить в изысканный напиток без всяких дополнительных добавок - только вода и чайные листья. Видимо и с кофе так же.

Sadovod писал(а):Может и есть особенности варки. Но не факт что на слепом тесте много кто различит кофе вскипавший 2 раза от того который три.
Лично я просто сплю варю и все.
Ну как все. Плюс молоко и бульк

Mikle писал(а): В них скорость остывания воды на мой взгляд оптимальная и схожа с глинянным чайником.

Baymax писал(а):Mikle писал(а): В них скорость остывания воды на мой взгляд оптимальная и схожа с глинянным чайником.
Вы практикуете гуньфучха? У Вас есть глиняные чайники?

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], GPT [Bot] и гости: 0