Fenix писал(а):jedi, не лукавьте, это грех.
Я целитель по рождению, и я с детства знаю как к нам относятся священники, и разного рода фанатики от церкви. Мне, например, предлагали ЗАКРЫТЬ в церкви третий глаз, на полном серьёзе священник. Хорошо хоть не выткнуть. Я отказалась, и каждую проповедь на литургии я слышу анафему в адрес знахарей и разного рода целителей, прельщающих людей. Это политика церкви, господа. А священники просто чиновники этой организации. Однажды, я была свидетелем, как проводил священник обряд по закрытию третьего глаза. Женщина потом, через год заболела остеопорозом в тяжелой форме, а головные боли после обряда стали просто не проходящие. Но она верит что это все по воле Божией.
Насчет неимеющих споосбностей.
Все имеют способности, хоть минимальные, но есть. Дети до трех лет ВИДЯТ тонкий мир. Все дети. Так вы хотите сказать, что до 3 лет они готовы к такому, а потом уже не готовы? Конечно, споосбности у всех разные, одним дано, как говорится, петь на сцене, а другим тихо и в закрытой ванне. С ясновидением то же самое. Но ни кто не может запретить развивать все данные споосбности и возможности, даже минимальные.
Есть и такие батюшки. Разные батюшки.
а насчет способностей, не все способности от природы. Например, человек может получить способность от некой сущности, прочитав какое-нибудь заклинание.
сегодня столько разных магов появилось, столько платных услуг по оказанию магической помощи, сегодня это уже технология,
А раньше знахарки бесплатно помогали, деньги не брали, брали максимум продуктами, жили скромно, смиренно, к каждому человеку часто с любовью.
Зато почему-то доброты в обществе меньше стало. Сейчас часто на улице вот такую картину можно увидеть: женщина потеряла сознание, а прохожие идут и переступают через нее с мыслями: "пьяная лежит и т. д.". А раньше даже пусть пьяная прохожий попытается поднять, привести в чувство...
любые способности от природы - это дар Божий, но как распорядится человек даром. Ведь дар надо развивать, но ещё важнее он должен нести добро людям, и любовь Бога. И чем способности сильнее, чем у человека больше ответственности и нагрузка.
зарыть талант в землю - плохо, но ещё уже, когда талант используется в эгоистических целях.
А насчет греха - грех заниматься гаданием ради того, чтобы узнать будущее, магией ради того, что подействовать на другого человека в корыстных целях... Ведь большинство публичных целителей (если они целители, а не умные психологи-щарлатаны) таковы, к сожалению.
Единицы становятся известными благодаря тому, что молва разнеслась об них. Также как причисленных к лику святых (все святые получили дары от Бога) не такое большое число за несколько веков, а ведь реально их было больше, но особенность таких людей,ч то они не стремятся показать. что они умеют, знают, стать известными, им чужды мирские блага и , за редким исключением, говорят об дарах Бога, обычно говорят о них другие, считают негоже выставлять себя чем-то лучше других. но сейчас в наше время это дико. Сегодня полно школ типа ДЭИР, где с детства интенсивно развивают способности.
Моему знакомому его учитель, когда знакомы начал лечить больную раком женщину своими биоэнергетическими силами, сказал лечить может Бог через тебя, а не ты сам по своей воле, и предупредил не делай, и сказал, что тебе повезло, что у нее болезнь по женской части, поэтому она тебе не передалась.
При лечении по своему желанию действует закон: энергия между пациентом и целителем перераспределяется между ними, в том чисел все болячки.
В церкви относятся осторожно к способностям, ведь такие способности требуют от человека многое и это большой груз, как и любой талант. будь писательский, музыкальный, талант конструктора и т. д. и таким людям гораздо тяжелее в жизни, чем тем, кто не сильно одарен талантами, но достаточными для жизни.
а в наше время соблазнов, людям с талантами особенно тяжело, устоять от соблазнов, и многие не выдерживают.
поэтому в официальной позиции церковь против способностей.