Потеря обоняния

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: нада

Re: Потеря обоняния

Сообщение А-33-Я » 04 дек 2025, 19:08

нада писал(а):
А-33-Я писал(а):Нада, ну да, розу не унюхаешь... но и гаммммно тоже...
есть плюсы...
Несомненно. :e_biggrin:

это хороший метод отпустить ситуацию...

когда-то меня из седла выкинул жеребец... спокойный как удав... но в манеже насыпали горку белых опилок... контраст получился сильный цвета грунта и цвета опилок ...и он сначала резко в сторону... удержалась... а потом кааааак козланул... ну и ... не успела даже сгруппироваться... затылком так и приземлилась...
а когда встала - мать честная, нифига не помню... то есть совсем ничего... от слова вообще... только голое осознание: ну всьо, ты допрыгалась... ты ничерта не помнишь...

единственного кого узнала и то позже, так это мужа...
ни детей ни друзей - никого... даже своё имя улетело в небытие...

стерильно...
и тут я начала применять усилие чтобы вспомнить... и чем больше усилия, тем жопастее получалось...
наконец-то мне это надоело и я себе сказала:
- да плевать... это ж какое счастье привалило начать с нуля :mrgreen: я просто поверю что это моя дочь... а это еще одна дочь... а это сын... а это мои лошади... ну и т.д.

отпустила полностью... как будет так и будет... никакие мои танцевальные па никак не помогали ситуации, только ещё больше загоняли в угол...
и о счастье... а может и даже несчастье, память начала возвращаться... я вспомнила что я врач... вспомнила что эта бедося называется амнезией... вспомнила свою историю ещё с детства когда боролась с водоворотом, пока не услышала голос где-то в глубинасъ своего нутра: не борись... сдайся.. как только коснёшься дна, резкий толчок в сторону... мне тогда 7 лет было...

ну и всё... за несколько часов, почти полностью вернулась память... до сих пор остался маааааленький кусочек события, который мелькает, но ухватить памятью не получается...

организм сбалансировался сам... и я ему не мешала...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 дек 2025, 19:17

нада писал(а):
А-33-Я писал(а):вот мне интересно, почему на форуме ищется лечение а не идётся к доктору в нормальную клинику?

Была у трёх докторов и в платной тоже.Я в своём первом посте просила поделиться опытом, если у кого-то была подобная ситуация.Я написала в разделе целитель.Маришь,я что то сделала не так?

Нада, родненький, да ну что ты... это вообще не к тебе намёк был...

у меня после одного медитативного состояния тоже пропало обоняние... а у меня оно как у волка... тонкое... звериное...

оно даже физическим обонянием слышит аромат энергий... то ещё счастье, скажу тебе...
параллельно с обонянием пропал и вкус...

это ещё до истории ковида было...

тогда единственное что я сделала из ортодоксальной медицины, так это посмотрела мозги... и всё...
с мозгами всё было чики пуки... даже энцефалограмму тогда делала... всё в норме...
и я тоже сначала вот как ты, начала нюхать всё подрял... пробовать всё подряд... - ерунда...
потом плюнула и занялась собою внутренним... мотивацией, поведенческими паттернами тех или иных своих действий... короче: яма-нияма...
генеральная уборка ...вычистка всех углов... максимальное вскрытие=высветление теней...
и о чудо... обоняние и чувство вкуса вернулось оч быстро... а главное, мне стала ясна причина...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 дек 2025, 19:24

Анахита писал(а):А еще себе бывает задаю вопрос в чем выгода моя…например есть один конфликт… спрашиваю в чем выгода моя… оказывается не хочу нормальным взрослым способом решать такой-то вопрос, решаю его за счет того что в моем поле конфликт, и сама себе говорю не хочу такой ценой платить за вот это, буду решать другим способом. И вот тогда одновременно с пропажей обоняния змейка тихо заползала, зато не будет тебе вонять на каждом шагу…тогда сказала не хочу такой ценой …пусть воняет)))воняет частенько)))но с обонянием все хорошо))))

да...
все что происходит с человеком - есть компенсация ... процесс балансирования... а у него оч много разных инструментов и точек приложения...
Инн, :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 04 дек 2025, 20:11

«чтоб даже не чуять вас»
Иногда, даже такое может быть неким началом…стимулом.

Есть один подход который в принципе может чуть помочь если хочется проверить если есть … что-то подобное:

1. Назови это/что сейчас происходит, какая проблема
2. С какого момента жизни пошла симптоматика … напиши подробности
3. Какие главные действующие лица на тот момент для меня были (с знаком + или - в ощущениях).
Напиши подробности
4. Какое чувство внутри было когда все началось, какие состояния?
Что чувствую к каждому из действующих лиц… написать
Не знаю если поможет что-то узнать, но можно попробовать хоть.
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 дек 2025, 22:16

AnimaOM писал(а):«чтоб даже не чуять вас»
Иногда, даже такое может быть неким началом…стимулом.

кстати, да... оч своевременное напоминание... о том что человек СЕБЕ говорит
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение More » 04 дек 2025, 23:21

Пройдет. Возможно осложнение после болезни. Пройдет.
У меня то же было такое. Причем не раз. Это не обязательно Ковид. ОРЗ или ОРВИ то же бывает теряется обоняние.
Надо долечится, окрепнуть. Попить витамины, покушать если есть возможность фрукты. Дать нагрузку витамином С.

Иммунитет ослаблен по моему. Но я не врач, психолог.
Шанти Йога
More

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Baymax » 05 дек 2025, 02:31

нада писал(а):Моя семейная тоже самое сказала,

я сказал совсем другое, указал места и сказал что делать.
здесь все постоянно говорят об эзотерике, поэтому снять у себя пару блоков и восстановить ток энергий не должно составлять труда.

потерю обоняния лично я считаю опасным, т.к. газ, выхлопы машин, запах курева и гари и прочее никуда не исчезают с потерей обоняния и могут дорого обойтись, если их вовремя не распознать.

есть еще один момент, если не решилась одна проблема и возникла вторая, первая может никогда не решиться, т.е. организм бросится решать вторую проблему, а к первой просто привыкнет. именно так люди и теряют постепенно здоровье.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mikle » 05 дек 2025, 08:06

More писал(а):Пройдет. Возможно осложнение после болезни. Пройдет.
У меня то же было такое. Причем не раз. Это не обязательно Ковид. ОРЗ или ОРВИ то же бывает теряется обоняние.
Надо долечится, окрепнуть. Попить витамины, покушать если есть возможность фрукты. Дать нагрузку витамином С.

Иммунитет ослаблен по моему. Но я не врач, психолог.

Да вы ж вроде психотерапевт. Даже психоаналитик!
Не верите что чел сам себе вызвать потерю нюха может?
Вон в "Пяти лекциях" одна дама себе воду пить запретила. Совсем. Чуть не померла. Отсюда собственно весь психоанализ и вышел)))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Grigorii » 05 дек 2025, 10:35

нада писал(а):Кроме нюха есть и другие тонкие восприятия, может чуять и не буду, Смогу просканировать: увидеть, услышать, вроде как зрение и слух ещё при мне.

Потеря воспринимаемого (в том числе запахов) воспринимающим (нюхающим) - признак духовного прогресса (признак некоторого просветления и пробуждения).
Что человек воспринимает при полном просветлении? "Ничего". У полностью пробуждённого человека нет ни зрения, ни слуха, ни вкуса, ни обоняния, ни осязания. Широко известное "нети-нети".
Все (любые) восприятия - признак вашей омрачённости, неразумности. При продвижении в сторону бОльшей разумности вы (постепенно или сразу) утрачиваете зрение, слух, нюх, вкус, осязание. Для пребывания в истине они вам (и никому) не нужны.
«дал им Бог очи, чтоб они не видели»
"как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

Обоняние - проявление в вас "духа усыпления" (проявление дьявола). Поскольку вам нужна истина ("бог"), постольку вам следует добровольно отказаться (потерять) не только обоняние, но и все "другие тонкие восприятия".
«Весь мир - театр.
...
А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы -
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего».
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 05 дек 2025, 10:54

А-33-Я писал(а):это ж какое счастье привалило начать с нуля

Счастье - не начать с нуля, а не выходить из нуля (не начинать делать себя несчастной из счастливой).
При этом, по сути, ты ("Я") с нуля никогда и не уходишь. Ты начинаешь каждое "новое" мгновение с нуля. И поскольку ты с нуля никогда не уходишь (каждое новое мгновение - один и тот же нуль), постольку несчастной (ушедшей от начала) ты можешь быть лишь в воображении (в мечтах, в мыслях, в сновидении).
"Эскадрон моих мыслей шальных
Не решеток ему, не преград
Удержать не могу я лихих скакунов
Пусть летят, пусть летят.

Мои мысли — мои скакуны
Вас пришпоривать нету нужды
Вы аллюром несетесь и не признаете узды.

Мои мысли — мои скакуны
Словно искры зажгут эту ночь
Обгоняя безумие ветров хмельных
Эскадрон моих мыслей шальных."

Если ты ("Я") чем-то и недовольна в этой "жизни", то тем, что никакой "жизни" у тебя нет. Тебя намертво привалило счастьем вечного пребывания в нуле (в "боге"). И тут ничего не сделаешь. "Жизнь" - иллюзия (сновидение). Суровая, неизбежная, неотвратимая реальность - "смерть".
Последний раз редактировалось Grigorii 05 дек 2025, 11:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Mikle » 05 дек 2025, 10:56

Grigorii писал(а):Потеря воспринимаемого (в том числе запахов) воспринимающим (нюхающим) - признак духовного прогресса (признак некоторого просветления и пробуждения).
Что человек воспринимает при полном просветлении? "Ничего". У полностью пробуждённого человека нет ни зрения, ни слуха, ни вкуса, ни обоняния, ни осязания. Широко известное "нети-нети".

Обоняние - проявление в вас "духа усыпления" (проявление дьявола). Поскольку вам нужна истина ("бог"), постольку вам следует добровольно отказаться (потерять) не только обоняние, но и все "другие тонкие восприятия".
[i
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего».
[/i]

Господин Григорий! :good:
Племенем управляет король, чья власть абсолютна,

... четыре жреца, которые ему
помогают править и которые его ранее избрали. Каждый новорожденный
подвергается тщательному осмотру; если на нем Находят отметины, оставшиеся
для меня тайной, он становится королем Иеху. Тогда его уродуют (he is
gelded) --
выжигают ему глаза, отрубают руки и ноги, дабы суетность жизни не
отвлекала его от дум. Он навсегда поселяется в пещере, называемой алькасар
(Ozz), куда могут входить только четверо жрецов и двое рабов, которые ему
прислуживают и натирают нечистотами. Во время военных действий жрецы
извлекают его из пещеры, показывают всему племени, дабы ободрить сородичей,
и, подобно знамени и талисману, тащат на собственных спинах в гущу сражения.
При этом он, как правило, тотчас гибнет под градом каменьев людей-обезьян
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2025, 11:41

Baymax писал(а):
нада писал(а):
Моя семейная тоже самое сказала,

я сказал совсем другое, указал места и сказал что делать.
здесь все постоянно говорят об эзотерике, поэтому снять у себя пару блоков и восстановить ток энергий не должно составлять труда.

потерю обоняния лично я считаю опасным, т.к. газ, выхлопы машин, запах курева и гари и прочее никуда не исчезают с потерей обоняния и могут дорого обойтись, если их вовремя не распознать.

так одно дело говорить, а другое дело мочь СДЕЛАТЬ...

и да, соглашусь и с этим: потерю обоняния лично я считаю опасным
любой обвал по тому или иному органу чувств физического тела, опасно...
но если ничего с этим нельзя сделать, а такое бывает, нужно просто учиться спокойно с этим жить и не залипать на проблеме...
Baymax писал(а):есть еще один момент, если не решилась одна проблема и возникла вторая, первая может никогда не решиться, т.е. организм бросится решать вторую проблему, а к первой просто привыкнет. именно так люди и теряют постепенно здоровье.

при первом ближнем смотрении, вроде так и есть...
но на самом деле не так...
любая "новая" проблема в организме, это продолжение предыдущей...
в организме всё взаимосвязано...

на гипертензию можно влиять, например, через почки...
на лёгкие, через печень
а если посмотреть влияние через БАТ(ы) так ещё интереснее...

Нада, а может тебе оздоровительный Цигун попробовать... ? эффективнейшая штука...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2025, 11:50

Grigorii писал(а):Что человек воспринимает при полном просветлении? "Ничего". У полностью пробуждённого человека нет ни зрения, ни слуха, ни вкуса, ни обоняния, ни осязания. Широко известное "нети-нети".

глубочайшее заблуждение... как по мне...
чем глубже человек постигает суть, тем тоньше становится его восприятие пятёркой органов и тем больше включается восприятие комплектом 6 органа...

тем больше степень его эмпатичности, в которой он остаётся спокойным и тихим как осенний лист на ветке при отсутствии ветра...
Grigorii писал(а):Все (любые) восприятия - признак вашей омрачённости, неразумности. При продвижении в сторону бОльшей разумности вы (постепенно или сразу) утрачиваете зрение, слух, нюх, вкус, осязание. Для пребывания в истине они вам (и никому) не нужны.

пребывание в истине в мире земном никак не получитццца...
ты , Ёж в этом мире, патамучта ты не в истине...

а если ты в истине, наличие которой весьма сомнительно, то что ты делаешь на земле?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 05 дек 2025, 11:53

А-33-Я писал(а):если ты в истине, наличие которой весьма сомнительно, то что ты делаешь на земле?

Он не отвечает на такие вопросы, я ему уже их задавал.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2025, 11:53

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):это ж какое счастье привалило начать с нуля

Счастье - не начать с нуля, а не выходить из нуля (не начинать делать себя несчастной из счастливой).
При этом, по сути, ты ("Я") с нуля никогда и не уходишь. Ты начинаешь каждое "новое" мгновение с нуля. И поскольку ты с нуля никогда не уходишь (каждое новое мгновение - один и тот же нуль), постольку несчастной (ушедшей от начала) ты можешь быть лишь в воображении (в мечтах, в мыслях, в сновидении).
"Эскадрон моих мыслей шальных
Не решеток ему, не преград
Удержать не могу я лихих скакунов
Пусть летят, пусть летят.

Мои мысли — мои скакуны
Вас пришпоривать нету нужды
Вы аллюром несетесь и не признаете узды.

Мои мысли — мои скакуны
Словно искры зажгут эту ночь
Обгоняя безумие ветров хмельных
Эскадрон моих мыслей шальных."

Если ты ("Я") чем-то и недовольна в этой "жизни", то тем, что никакой "жизни" у тебя нет. Тебя намертво привалило счастьем вечного пребывания в нуле (в "боге"). И тут ничего не сделаешь. "Жизнь" - иллюзия (сновидение). Суровая, неизбежная, неотвратимая реальность - "смерть".

Ёж, ответь аззя на простой вопрос: ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 05 дек 2025, 12:10

А-33-Я писал(а):при первом ближнем смотрении, вроде так и есть...

то есть человек, к примеру, не долечил гайморит, а потом шел и сломал ногу, поэтому на нос забил, потерял время и организм успел привыкнуть к новым условиям))) сломанная нога однозначно прямое продолжение нарушения проходимости дыхательных путей)))

типа как: мам! у меня куртка порвалась!
мать: это все из-за твоего компьютера!
Baymax

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2025, 12:14

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):при первом ближнем смотрении, вроде так и есть...

то есть человек, к примеру, не долечил гайморит, а потом шел и сломал ногу, поэтому на нос забил, потерял время и организм успел привыкнуть к новым условиям))) сломанная нога однозначно прямое нарушение проходимости дыхательных путей)))

если грубо, то да...

ну сам подумай: гайморит... рассказывать веть не надо как он влияет на мозговое кровообращение и не только...? сам знаешь...
а гайморит откуда? вооот...

так что сломать ногу в виду присутствующего в человеке гайморита, никакое не чудо, а прямая закономерность...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 05 дек 2025, 12:20

А-33-Я писал(а):если грубо, то да...

ну сам подумай: гайморит... рассказывать веть не надо как он влияет на мозговое кровообращение и не только...? сам знаешь...

так что сломать ногу в виду присутствующего в человеке гайморита, никакое не чудо, а прямая закономерность...

Поскольку количество случаев сломанных конечностей вырастает именно в период гололеда, то придется признать гололед прямым следствием гайморита.
Baymax

Сообщение А-33-Я » 05 дек 2025, 12:32

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):если грубо, то да...

Поскольку количество случаев сломанных конечностей вырастает именно в период гололеда, то придется признать гололед прямым следствием гайморита.

нет... это только при ближайшем рассмотрении...
а если глубже: равновесие тела, балансировка тела, внимание... ну и т.д.
и не все же ломают ноги в гололёд...

а так-то, да... можно смело сказать, какой гололёд гад... и дождь можно скотиной назвать...пошёл и не поинтересовался взял чел зонтик или не взял... :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 05 дек 2025, 12:44

Baymax писал(а):Поскольку количество случаев сломанных конечностей вырастает именно в период гололеда, то придется признать гололед прямым следствием гайморита.

Поскольку перед приходом поезда на перроне скапливаецца толпа народа , то придется признать что подача поезда обусловлена скоплением народа на перроне)))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.След.