Зачастую пациент в дальнейшем как на работу ходит к целителю исцелиться в "благоприятном биополе" сенса.И чтобы при этом не говорил целитель - что не он делает, он только проводник...на самом деле произошла подсадка на поле целителя, сформировалась энергетическая зависимость. В результате появляется постоянный доход у целителя.
Очень хороший вопрос Вы подняли.
Мне неоднократно приходилось сталкиваться с такой проблемой. Это, когда пациент по любому пустяшному поводу начинает посещать сеансы.
Я сталкивался с несколькими разновидностями таких пациентов.
Есть такая категория людей, которые не любят брать на себя ответственность при решении сложных (с их точки зрения) проблем, встающих на их пути. И начинают искать человека, способного подсказать "правильное" решение.
По началу, пару раз я имел глупость давать конкретные (детальные) советы таким людям.
И попал!
Они потом начинают, в прямом смысле, терроризировать своими вопросами. Чуть ли не за углом тебя поджидают, лишь бы успеть задать вопрос и получить ответ. Впоследствии, когда я сумел отвязаться от таких "больных", я выработал алгоритм поведения к такого рода пациентам. Я даю лишь обобщенные советы, как научиться решать проблемы, но ни когда не касаюсь конкретных случаев.
По этой причине я запретил себе расказывать о предстящем будущем. Лишь когда касается здоровья, могу до некоторой степени раскрыть будущее, и то стараюсь давать несколько вариантов развития событий.
Некоторые потом признавались: "тебя за хвост не поймать".
Другая категория, люди страбающие невростенией. У них постоянное, хроническое энергетическое истощение. При посещении сеанса, они получают заряд, который позволяет оставаться активными в течение некоторого времени, (от пары дней, до нескольких недель, в завистимости от тяжести болезни). Справиться с их натиском было намного сложнее. Мне понадобилось несколько лет, чтобы найти верный способ решения данной проблемы. Сейчас таким пациентам сразу даю установку, что излечение возможно, но посещать сеансы нужно в строго ограниченное количество раз, поскольку существует необходимость научить организм бережно экономить собственные ресурсы, и научиться вырабатывать собственную энергетику.
Такого рода ситуации вынудили меня ограничивать количество сеансов для всех, без исключения, пациентов. Теперь все знают, максимальное количество сеансов за один курс - семь. Следующий курс лечения, не ранее трех месяцев.
Кстати, множество раз приходилось погомать тем, кого "подсадили" другие (недобропорядочные) целители. Некоторые умудрялись выуживать у больных целые состояния. Но это отдельная история, а я не прокурор, чтобы оценивать их поведение.