Модератор: Модераторы
GX писал(а):Так я ж работаю дома.
Я их не устраивал, само притягивается.Аум писал(а):такие притоны я и сам устраивал много лет,
Вы считаете себя непринятым? Хотите об этом поговорить?Аум писал(а):Если сможете принять меня безусловно, такого как вот я есть со всеми прибамбасами
Так работа ж - не бей лежачего.хохол* писал(а):А отдыхаете на работи?
GX писал(а):Я их не устраивал, само притягивается.
GX писал(а):Вы считаете себя непринятым? Хотите об этом поговорить?
Poisk писал(а):Кто-то и не знает, а кто-то знает. Дровосек и ты не вне эгрегоров: семья, работа, не-ум...
Человек тогда свободен от эгрегоров на физическом плане, когда видит эти эгрегоры и видит какое место он в них занимает и какую роль уже осознанно играет
- хмм, тогда откуда по-твоему берётся гнев? И что как не гнев порождает агрессию?! Ты ж пойми, я сказал про гордыню вовсе не для обидеть тебя, лишь констатация. Гордость - это причина гнева и агрессии. Да я пока и сам ПОЛНОСТЬЮ не отработал это. Хоть на уровне тела и эмоций - могу контролировать, но мысли то появляются, следовательно - ещё не отработал полностью. Значит и гордыня есть, хоть и тонкая. Это ни хорошо, ни плохо, просто есть и всё, есть с чем "работать". Как с этим быть? Принцип прост, практика сложнее. Когда "накатывает" постарайся вспомнить, что ты - это не тело, и помня это постарайся ничего не делать в состоянии накатывающего гнева. Представь, что ты словно парализован, не можешь пошевелиться, просто наблюдай появившийся гнев и констатируй - вот появился гнев, вот он гнев (или агрессия), ничего не делай в этом состоянии, просто фиксируй в сознании его появление. Хмм, нечто подобное,как в кампутерных играх, когда видишь своего персонажа от 3-го лица. Так и тут представь, что ты не в теле, а как бы за спиной и чуток сверху, наблюдай всё, что появляется. Если получиться абстрагироваться таким образом от тела и накатывающей агрессии, то эта энергия само освободится и агрессия (гнев) уйдёт так же неожиданно, как и появилась. "Приём" успешно работает на уровне тела и эмоций (ментальная реакция на впечатления), но вот с умом чуток сложнее, мысли появляются, пока.....levis писал(а):Единственное с чем я пока, по крайней мере, с тобой не согласен, это на счёт моей гордыньки..
Аум писал(а): Несоизмеримость слов и внутреннего содержания.
- хмм, не знал, что хохол часы проглотил. Я ж предложил то всего умозрительно, а вы уже себе внутренний циферблат "приобрели". Не стоит так волноваться, давайте без фанатизЬму!хохол* писал(а):наш внутренний циферблат прозрачным не бывает
- как я понял, у вас не получилось представить циферблат и вы его проглотили: хохол* писал(а):хохол* писал(а):внутренний циферблат глотать не нужно, его нужно представлять..
. Откуда я это знаю? Да всё просто: представленный или умозрительный циферблат "прозрачен", ибо представление, кажимость.наш внутренний циферблат прозрачным не бывает
- боитесь и правильно делаете, а то я окончательно выявлю ваш диагноз.хохол* писал(а):Но я уже боюсь с Вами говорить
nayatl писал(а):"Приём" успешно работает на уровне тела и эмоций (ментальная реакция на впечатления), но вот с умом чуток сложнее, мысли появляются, пока.....
nayatl писал(а):- как я понял, у вас не получилось представить циферблатхохол* писал(а):внутренний циферблат глотать не нужно, его нужно представлять..
Poisk писал(а):Повернув голову, я увидела свою ладонь, вращающуюся против часовой стрелки.
- вот эти ваши коменты говорят мне, что вы не поняли суть сказанного мною и "перевернули" под своё понимание мои слова. Понимаю, что призывать к ВНИМАТЕЛЬНОСТИ бесполезно, вы просто не компетентны в данном вопросе. Почему? Сейчас покажу детально. Есть три уровня учений ,в зависимости от уровня развитости сознания. Первый уровень: запреты и предписания. На этом уровне человек ограничивает себя и соблюдает определённые, предписанные действия. Именно к этому ровню и относится ПОДАВЛЕНИЕ. Следующий уровень - уже боле "продвинутый". Тут не подавляют, а трансформируют. Энергия "полюсная" в своих проявлениях: гнев - это один из полюсов, потому на этом уровне, который называют Тантра, "негативный" полюс трансформируют в "позитивный". На уровне Тантра уже нет подавления, нет запретов, но ещё сохраняется ДВОЙСТВЕННОСТЬ, есть полюсность. И наконец высший уровень понимания, уровень, где преодолена Двойственность восприятия, где нет деления на плохое и хорошее, ибо познано Единство "противоположностей". На этом уровне энергия просто ОСОЗНАЁТСЯ, и полюсность не трансформируется, а в результате Осознания САМО ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ в своё изначальное состояние Единства. Этот уровень называется Дзогчен ("Великое Совершенство") или Ати-йога. Тут не применяется никаких усилий, всё происходит как-бы само собой. Человек становится Наблюдателем происходящих процессов, в том числе появляющегося и само высвобождающегося в своей основе, гнева. Именно про это я и писал, это была практика высшего уровня, Дзогчена. Когда человек ЗАМЕЧАЕТ появление скажем, гнева, и ничего не предпринимая начинает его Осознавать, как например процесс дыхания при Випассане. Гнев уходит так же, как и появился. Нет никакого ДЕЛАТЕЛЯ, но вам это понять сложно, вы - ДЕЛАТЕЛЬ. Для вас этот уровень пока не доступен, увы.... мало Осознанности, потому сказано это было не вам, но Левису, возможно у него получится.Elf писал(а):nayatl писал(а):
"Приём" успешно работает на уровне тела и эмоций (ментальная реакция на впечатления), но вот с умом чуток сложнее, мысли появляются, пока.....
Осознать свой гнев, и попытаться его подавить, это все равно что гасить не на шутку разгоревшийся пожар. Единственное, что добъешся, уменьшиш ущерб. И нет ни какой гарантии, что при подобных ситуациях "пожар" не вспыхнет снова...Неуправляемые эмоции можно победить только через анализ, а не методом самобичевания или игнорирования, которым страдает большинство людей.
Но в высших практиках нет никакого я, нет ДЕЛАТЕЛЯ, весь делатель исчез, испарился....Elf писал(а):Существует более радикальный способ справиться с гневом, и не только с ним. Например, этой методикой я "перещелкал" все свои негативные эмоции. Я могу позволить им выплеснуться...
- она смешна потому, что только на словах легко успокоиться, но когда уже гнев появился, то желание успокоиться и есть подавление. И не так то легко успокоиться, когда внутри всё вскипело. Начинаешь думать, что нужно успокоиться, а тело уже бьёт нервная дрожь - получается подавлением через ум своего гнева (эмоций). Так не далеко и до нервного срыва, потому что возникает конфликт - эмоции "кипят", а ум желает успокоиться - налицо двойственность сознания, раздирающая изнутри. Ну "переборет" ум на некоторое время эти вспыхнувшие эмоции, типа успокоишься, однако "семена" то остались. Какие семена? Всё та же гордыня. Где я это увидел? Щас покажу.Elf писал(а):Методика до смешного проста: как только осознаешь всплеск эмоционального возбуждения (любого вида), нужно постараться успокоиться
Elf писал(а):У себя я заметил одну закономерность: эмоции возникали тогда, когда я вдруг понимал, сейчас произойдет нечто, что не соответствует моим представлениям, как должно быть! А мои эмоции предназначались для того, чтобы исправить ситуацию, которую в принципе уже и исправить невозможно.
- важное подчеркнул, потому как остальное - не существенно. Так вот эмоции - это реакция ума на воспринятую информацию. Они, эмоции неприятия, возникают тогда, когда индивид встречает НЕСООТВЕТСТВИЕ своих взглядов (мнение личности) с тем, что происходит. Это и есть ГОРДЫНЯ - мнение или мировоззрение личности, которое пытается ПЕРЕДЕЛАТЬ реальность под себя, под свои "взгляды". Наши взгляды формируются с рождения, потому и гордыня растёт с возрастом. Включать и выключать эмоции - это нонсенс, они естественная реакция, на них можно лишь не реагировать, не действовать под "давлением" эмоций.Elf писал(а):Оказывается, мои представления (принципы) как должно быть при подобных ситуациях были сформированы при моем воспитании в детстве. Скажем, моя бабушка сказала, что вот это должно быть белым, и каждый раз, когда кто нибудь красил это нечто в другой цвет, я был вынужден включать эмоции, чтобы показать этим некто свою неудовлетворенность с тем, что они делают.
- тоже далеко не всё верно. Эмоции у нас возникают всегда, если мы только уже не мертвы. Эмоции - это ЕСТЕСТВЕННЫЕ реакции ума на происходящее, на поступающую информацию, причём большая часть этой информации нами не осознаётся и лишь малая часть фиксируется нашим сознанием. Вот на эту малую часть информации, зафиксированной сознанием, у нас и формируется ответная реакция или эмоции. Вокруг происходит огромная масса всего, что никак не укладывается в рамки нашего представления, но мы это не замечаем.Elf писал(а):То есть, наши эмоции возникают лишь тогда, когда в окружающем мире происходит нечто, что не соответствует моим представлениям, как должно быть!
- была ошибка в предположении, потому ошибка есть и в выводе. Одним лишь анализом не победить эмоции, тем более, что бороться с эмоциями, которые естественная реакция, изначально глупо. Невозможно победить Природу. Интеллектуальное лишь понимание или анализ не остановит эмоций, потому что это не только и не столько интеллектуальное действо, но и энергетическое. Сознание отождествляет себя с телом, с эмоциями (реакциями ума) и отсюда действует. Фокус заключается в том, что Сознание нуждается в Знании, что оно не тело и не эмоции, а это одним анализом не решишь. Тут радикально проблему решает лишь Осознание, а это не только интеллектуальный, но и энергетический акт.Elf писал(а):Отсюда вывод: чтобы избавиться от эмоций нужно научится понимать многовариантность происходящих событий. Неуправляемые эмоции можно победить только через анализ
- Господи, спасибо! Ну хоть кто-то "услышал".Poisk писал(а):Я проделала этот эксперимент с помощью своей руки. Вытянула правую руку вперед, загнула кисть вверх под прямым углом и начала вращать кистью по часовой стрелке, постепенно приближая её к себе, довела до уровня головы, затем далее, за спину и повернула голову назад, продолжая вращение. Повернув голову, я увидела свою ладонь, вращающуюся против часовой стрелки.
не знаю, что у вас там (кто вы такие?) и что считается, но Чакра это не просто вихрь, а "двусторонний вихрь - два конусообразных вихря, где острия конусов сходятся в одной точке. И если в одном конусе есть вращение в одну сторону, то во втором оно "противоположно" направленное. А всё именно потому, как я описывал в предполагаемом эксперименте с представлением циферблата и вращения. Как уже и говорил: ошибка в понимании одного "тянет" за собой ошибку в понимании дргоВА.Elf писал(а):В йоге есть такое понятие "вращение чакр".
Считается, что их нужно вращать по часовой стрелке. Действительно, если считать, что чакра двухмерная (плоский диск), то повится вопрос: с какой позиции - по часовой стрелке?
На самом деле чакра не может быть двухмерным. Это трехмерное пространственное образование (вихрь). Поэтому, когда говорится о правосторонней закрученности чакры, подразумевается правосторонняя спирал вытянутой формы, а не типа плоского циферблата. Правосторонняя спираль, при вращении должен уходить от тебя, примерно так же, как буравчик (штопор) проникает в пробку вина, когда его крутишь по часовой стрелке.
nayatl писал(а):- Господи, спасибо! Ну хоть кто-то "услышал".
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0