Pavel.Y писал(а):Во-первых, карма, это не процесс исполнения музыки, а результат. Карма появляется только в результате неправильного исполнения ( я не обсуждаю положительную карму) или неправильной трактовки произведения, т.е. непонимания или сознательного отклонения от дхармы.
Профессиональный музыкант с первого взгляда (с первых нот) исполняемой музыки угадает, какой исполнитель неграмотен, и следовательно, в каком направлении нужно работать с оркестром, чтобы исправить игру.
Pavel.Y писал(а):произведения, т.е. непонимания или сознательного отклонения от дхармы.
Во-вторых, целитель, пусть даже имеющий "идеальный слух", может ошибиться в трактовке "произведения" и направить "оркестр" не в ту сторону. В этом смысле мне вспоминается твой же рассказ о мальчике, которого ты вылечил от клептомании, а он впоследствии сел за разбой.
Это был тот редкий случай, когда пришлось производить реконструкцию личности. В таких случаях всегда сталкиваешься с трудностью определения будущей дхармы. Это ведь не я решаю, какова будущая дхарма. В мою задачу входит лишь подытоживание накопленного опыта жизни и отправка его на уровень подсознания, в виде безусловных рефлексов. С чем, в данном случае, мы успешно справились. Ведь он действительно перестал воровать, при этом, как осознанно, так и неосознанно. Это и была его дхарма - понять пагубность воровства для его персоны.
А вот та дхарма, которая была спущена сверху, требовала накопления нового опыта жизни, но уже на более высоком уровне. Насколько я понял, видимо разбой выше простого воровства. Но это уже мои догадки.
Иногда при подытоживании отработанной дхармы мне удавалось просмотреть возможные варианты новой программы жизни. Я детально описывал последствия тех или иных направлений развития жизни (видел не более трех возможностей). и прямо по пунктам объяснял, что нужно сделать, чтобы избежать не совсем оптимального пути.
Впоследствии выяснялось, несмотря на мои подсказки, они шли по пути наименьшего сопротивления, и попадали в те ловушки, о которых я предупреждал.
Наблюдая за жизнью многих пациентов, прошедших реконструкцию личности, я сделал вывод: нельзя перепрыгивать через определенные ступени развития. Единственное что доступно, это максимально ускорить прохождение этих ступенек.
С одной молодой женщиной нам удалось провести две реконструкции личности за 15 лет. Вторую провели через десять лет после первой. Но эти десять лет были настолько насыщенными на разнообразные судьбоносные события, что просто не описать!
Pavel.Y писал(а):В-третьих, болезнь дается человеку не случайно, а, чаще всего, для осознания некоторых духовных нарушений у него. Если ты параллельно с физическим излечением устраняешь и духовные, тогда все ОК, но всегда ли ты правильно определяешь духовные нарушения, вызвавшие эту болезнь.
Здесь предельно просто.
Если ты не сумеешь устранишь духовное нарушение, то болезнь не уйдет.
Я же описал, почему появляется болезнь, отсюда делай выводы.
А описанный тобой случай не редкость.
Я всегда говорю, я могу вылечить только ту болезнь, которую вижу. Если я его не вижу, то и не берусь лечить. А причины, почему не вижу, бывают разные.