Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 14:24

Алексей Войтенко писал(а):Всё правильно. Именно так и лечат.
- так причина - гной?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 01 июн 2016, 14:34

Гной вторичен. А Алексей, что не удивительно, снова не в теме. Ну это понятно, он же врач...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 14:34

Нет. Гной - это не причина. Гной - это патогенез. Ведущий механизм болезни.

Причина - это попадание соответствующей флоры внутрь тканей. В рану то есть. Не сама по себе микробина. Их у нас и так море - на коже сверху, в кишечнике... Причина - это именно что попадание определённого возбудителя в толщу ткани. Отсюда и лечение - сделать толщу ткани поверхностью. И всё. Понимаш?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 15:15

Алексей Войтенко писал(а):Нет. Гной - это не причина. Гной - это патогенез.
- ну наконец-то!!!! Значит мы пришли к тому, что гной не причина, но - следствие!
а причина:
Алексей Войтенко писал(а):Причина - это попадание соответствующей флоры внутрь тканей. В рану то есть.

Алексей Войтенко писал(а):Отсюда и лечение - сделать толщу ткани поверхностью. И всё. Понимаш?
- знач свойство нашего организма защищаться, всякий там иммунитет. это так.....небольшой довесок?
Алексей Войтенко писал(а):Разные там антибиотики, физиопроцедуры и прочая трихамудия - это малюсенькое дополнение.
nayatl

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 15:22

Алексей Войтенко писал(а):Отсюда и лечение - сделать толщу ткани поверхностью. И всё. Понимаш?
- во как! Значит самое лечение - это выворачивание раны изнутри наружу.....
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 15:38

Наятл, а кто говорит, что гной - это причина болезни? Я не пойму, четы с этим тезисом носишься?

Гной - это результат взаимодействия микробины определённой, попавшей в ткани и организма.

Что иммунитет? Какой довесок? Я не пойму что ты хочешь спросить? Образование гноя - это и есть результат работы иммунной системы.

И лечение гнойной раны - это именно её выворачивание наружу. Не обязательно прямо выворачивание, но рана должна быть непременно открыта.
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 15:58

Алексей Войтенко писал(а):Я не пойму, четы с этим тезисом носишься?
- верная оговорка: Я не пойму... - заметил.
Алексей Войтенко писал(а):Образование гноя - это и есть результат работы иммунной системы.

Алексей Войтенко писал(а):Гной - это результат взаимодействия микробины определённой, попавшей в ткани и организма

Алексей Войтенко писал(а):И лечение гнойной раны - это именно её выворачивание наружу.

- вот и показательно. чем занимается медицина. не причиной она занимается, а следствием следствия...
Причина иммунитет и его "взаимодействие" с микробами.... нет бы над этим работать, а они всё раны выворачивают ..... и при этом обвиняют в некомпетентности колдунов...
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 16:06

nayatl писал(а): - верная оговорка: Я не пойму... - заметил.
Какая оговорка? Кто заметил? Я не понимаю, почему ты носишься с этим тезисом. Говорю тебе об этом. И чиво?

Причина образования гноя не иммунитет. Причина его образования - комплекс явлений (определённая флора, в толще тканей).

Или ты предлагаешь с иммунитетом бороться?

Наятл, я правда с трудом улавливаю твою мысль.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 16:13

После того, как образовался гной, первичной причины уже нету. Она уже сработала. И дальше процесс развивается. И чтобы его прервать нужно открыть рану. Потому, давление в ней растёт, она расползается от этого, продукты токсичные всасываются системно и прочие неприятные вещи происходят. А как только разрезал, прямо тут же всё это перестаёт действовать, рана очищается и заживает.

Может так понятней будет... Или ты просто для поддержания разговора? )))
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 17:18

Алексей Войтенко писал(а):Наятл, я правда с трудом улавливаю твою мысль.
- это я заметил ;) аж оглох от скрипа (мозгоФФ) ))))))
Алексей Войтенко писал(а):Или ты предлагаешь с иммунитетом бороться?
- я предлагаю "работать" с причинами...а не бороться с тем, что является защитой системы.....
Алексей Войтенко писал(а):Причина образования гноя не иммунитет.
- во как?! а ето чиё?:
Алексей Войтенко писал(а):Образование гноя - это и есть результат работы иммунной системы.

Алексей Войтенко писал(а):Причина - это попадание соответствующей флоры внутрь тканей. В рану то есть.
или
Алексей Войтенко писал(а):Причина его образования - комплекс явлений (определённая флора, в толще тканей).
- так эта флора чуждая или уже существующая в тканях? по сути - попадание инородных организмов являются причиной активизации иммунитета? так? образование гноя - это следствие, где причина инородная микрофлора и реакция иммунитета, так? так где тут главное, а где второстепенное?
Алексей Войтенко писал(а):Потому, давление в ней растёт, она расползается от этого, продукты токсичные всасываются системно и прочие неприятные вещи происходят.
- и чё? ты ж сам писал:
Алексей Войтенко писал(а):После того, как образовался гной, первичной причины уже нету. Она уже сработала
- нету первичной причины......образовавшийся гной может рассосаться и без последствий...угрожающих причин .в лице чужеродной микрофлоры уже нету.... Т.е. "основное лечение" уже проведено.....
Алексей Войтенко писал(а):А как только разрезал, прямо тут же всё это перестаёт действовать, рана очищается и заживает.
- ну как разрезал, ты вывалил гной наружу, но как сам сказал - первичной причины уже нету....гной - это не опасная микрофлора...... а результат её нейтрализации.....гной со временен рассосётся..... да. это затянет процесс заживления раны, но это не основное лечение.... а второстепенное..... первостепенное - уничтожение инфекции.....
Алексей Войтенко писал(а):Может так понятней будет... Или ты просто для поддержания разговора? )))
- поддержание разговора? Я на наглядном примере в твоей же сфере показываю ,как ты путаешь причину и следствие. первичное и вторичное.....
И ты, не исключение! Посему медицина до сих пор занимается следствиями ,а не причинами..... путаница причин и следствий....
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 18:11

Что значит главное и второстепенное?
Я ж тебе говорю как оно происходит. Микроба определённого вида попадает в толщу тканей, организм, видя такое, начинает ей противодействовать, в результате появляется болезнь, частью которой является образование гноя.

Я не знаю где тут главное, а где второстепенное. Как одно от другого отличит тут я не знаю.

Вот в автомобиле что главное? Двигатель, или КПП? Я, например, не в курсе. По мне, так и то и это нужно, иначе не поедешь. Так и с гноем. Есть комплекс причин.

Может и рассосаться гной, может инкапсулироваться (обрасти плотной капсулой и так стабилизироваться). Это зависит от ряда условий. Вполне известных.

Но если речь идёт о ране или панариции, как у Левиса. Тут высокая вероятность распространения. Поэтому только резать.

В гное есть возбудитель и гной - токсичен сам по себе. Поэтому только разрез.

С причиной и следствием опять не разобрался.

Ну расскажи, что ты видишь причиной в этой ситуации? Что главным и второстепенным. И почему...
Можешь? Может и правда на поверхности лежит супер метод лечения, а мы всё резать и резать...
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 19:23

Алексей Войтенко писал(а):Я не знаю где тут главное, а где второстепенное. Как одно от другого отличит тут я не знаю
- по крайней мере - честно....
Алексей Войтенко писал(а):Вот в автомобиле что главное? Двигатель, или КПП? Я, например, не в курсе.
- в автомобиле - ну сам же автомобиль не поедет...во всяком случае пока не изобрели ИИ....... вез водилы авто бесполезняк...ну разве что переночевать.... двигатель гришь? там есть мобиль без двигателя..... на человеческо-педальной тяге или типа арба......
Алексей Войтенко писал(а):Так и с гноем. Есть комплекс причин.
- но у любой болезни есть главная причина...... наша медицина не работает с причинами....пока не умеет.....
Алексей Войтенко писал(а):Поэтому только резать.
- "Эх, этим хирургам бы всё резать. я вам дам таблеточку оно само и отвалится." (С)
Алексей Войтенко писал(а):Может и правда на поверхности лежит супер метод лечения, а мы всё резать и резать...
- так рецепт давно известен )))))) Ставший целостным человек практически не балет.... Причины болезней же в голове, так и начинать лечение надо бы оттудава.... но вам всё резать да резать....
Вот с клещами......человекам опасны, собакам опасны.....
энцефалит, болезнь Лайма, моноцитарный эрлихиоз
, а котам - пофиг...... вроде всех кусают одинакоВО..... так чё медицина до сих не подшаманила, шоб мы больше клещей не боялись?!
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 19:57

Медицина с некоторыми причинами работать умеет, с другими не умеет. А третьи причины вообще установить не удаётся.

Главная причина болезней это какая? Недостаточная целостность? А как её достичь? Все вроде за, только как это сделать...

Оно хорошо бы, если бы меньше болели. Но так болеют ведь, хоть ты их убей. Поэтому пока что приходиться лечить. Так, как умеем. А куда деваться? Учимся, работаем.

Клещи опасны не сами по себе. Они переносят инфекции тяжёлые. Человеческие, собачьи... Про котов не знаю.
И с клещами борются и с инфекциями...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 19:59

А. Ты и сам про инфекции написал... )))

Да по разному и с клещами заниматься можно. Много чего нашаманили и на эту тему...
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 20:25

Алексей Войтенко писал(а):Клещи опасны не сами по себе. Они переносят инфекции тяжёлые. Человеческие, собачьи... Про котов не знаю.
- так мне медик животный и сказал, шо котам не опасно....вынул клеща и кота гулять...... знач у котов есть какой-то правильный иммунитет..... чёб нам такой не зашаманить?!
Алексей Войтенко писал(а):Главная причина болезней это какая? Недостаточная целостность? А как её достичь? Все вроде за, только как это сделать...
- так давно ж люди знают......на практике вот лень реализовать..... Ну или более примитивный уровень - метод САМопрограмирования, типа аутотренига, самогипноза....хотя б так.... канешне перелом не вылечит, хотя...... не поверишь - лично у меня был пример..... как-то на форуме рассказывал......жал ьв подтверждение снимков нету..... не думал я тогда про доказательства ))))
Алексей Войтенко писал(а):Оно хорошо бы, если бы меньше болели. Но так болеют ведь, хоть ты их убей. Поэтому пока что приходиться лечить. Так, как умеем. А куда деваться?
- учиться у тех, кто давно умеет..... хорошо шо хоть шота перенимаете..например иглотерапию.....или ты это отрицаешь? а есть ещё и мастера ЦИгун, шо лечУт энергетически..... правда таких ив самом Китае - по пальцам рук пересчитать....
такое чутка ближе к причинам ;)
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 20:54

nayatl писал(а): - так мне медик животный и сказал, шо котам не опасно....вынул клеща и кота гулять...... знач у котов есть какой-то правильный иммунитет..... чёб нам такой не зашаманить?!
Не. Там в другом суть. Не совсем в иммунитете.
Разные там вирусы они специально для кого-нибудь конкретного сделаны. Для человека или ещё кого... У них рецепторы такие есть. И соответствующие штуки есть на клетках жертвы. И вот если таких рецепторов у жертвы нету, можно хоть ложкой вирусы хавать, ничего не будет, переварятся и всё. Наличие или отсутствие таких рецепторов определено в коде генетическом.
И другие механизмы соответствия есть, обменные и прочие. Но суть такая. Одно для другого. Вирус для человека. Они созданы друг для друга.
nayatl писал(а): - так давно ж люди знают......на практике вот лень реализовать.....
И ты знаешь как?
nayatl писал(а):Ну или более примитивный уровень - метод САМопрограмирования, типа аутотренига, самогипноза....хотя б так.... канешне перелом не вылечит, хотя...... не поверишь - лично у меня был пример..... как-то на форуме рассказывал......жал ьв подтверждение снимков нету..... не думал я тогда про доказательства ))))
Не, ну это бывает... Малопредсказуемо, но бывает.
nayatl писал(а): - учиться у тех, кто давно умеет..... хорошо шо хоть шота перенимаете..например иглотерапию.....или ты это отрицаешь? а есть ещё и мастера ЦИгун, шо лечУт энергетически..... правда таких ив самом Китае - по пальцам рук пересчитать....
такое чутка ближе к причинам ;)
Это довольно непонятно... За цигун ничё сказать не могу. Но с катайцами, которые тыкают я много общался. Это щас и в поликлиниках есть уже.

Так вот сами эти китайцы, которые наших оболдуев учат, сами толком не могут рассказать в чём там прикол... Такие дела...
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 21:04

Алексей Войтенко писал(а):Разные там вирусы они специально для кого-нибудь конкретного сделаны. Для человека или ещё кого..
- хмм, так что за вражина это всё натворила то? это же реально диверсия....
Алексей Войтенко писал(а):Вирус для человека. Они созданы друг для друга.
- вот те раз! И кто ж так постарался, придумал вирусы для "вирусов"?! ))) Люди ж как те самые вирусы, тока размером побольше.....
Алексей Войтенко писал(а):И ты знаешь как?
- знать одно ,а вот реализовать - другое..... пока моё знание даже на 5% не реализовано..... но большинство тех, кто меня окружает и того не имеют.....
Алексей Войтенко писал(а):Не, ну это бывает.
- бывает?! Шо перелом сросся за неделю бывает? шо б само по себе...
Алексей Войтенко писал(а):Так вот сами эти китайцы, которые наших оболдуев учат, сами толком не могут рассказать в чём там прикол.
- охотно верю. Эт окак с водителем авто6 он может лет 20ть успешн оводит ьавто, но при этом совершенно не знать, шо там у него под капотом.....
Вспомнилась история с Ильфиром......он утверждал, что может двигать некой силой внутренние органы..... на чт оя заметил, шо слава богу, он заблуждается..... никакой силой пранической он не может двигать чужие внутренние органы. Тот факт, что он нечто шаманит и после органы незначительно смещаются ещё не означает, что именно он их дистанционно двигает. Сам факт смещения ещё не доказывает правоты его трактовки событий. На мой взгляд. если бы это было так, то он, двигая чужие внутренние органы некой своей силой непосредственно скорее повредил бы их взаимосвязи в организьме. В моей версии это выглядело как суггестивное, энерго-информационное перепрограмирование и как следствие, организьм сам "двигал" свои органы по заданной программе. Тогда всё будет в нормальном режиме и без повреждения связей органов.
Алексей Войтенко, как думаешь, моя версия событий более логичная?!
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 21:32

nayatl писал(а): - хмм, так что за вражина это всё натворила то? это же реально диверсия....
Хрен его знает... Может и само... )))
Есть разные подходы к этому вопросу...
И вообще вирусы - это не только болезни, даже не столько болезни... Вирусы - переносчики генетического материала горизонтально (не от родителей к детям).
Даже часть нашего генома - это вирусная ДНК.
nayatl писал(а): - знать одно ,а вот реализовать - другое..... пока моё знание даже на 5% не реализовано..... но большинство тех, кто меня окружает и того не имеют.....
Ого! 5% от совершенства - это дофига и больше. Расскажешь?
nayatl писал(а): - бывает?! Шо перелом сросся за неделю бывает? шо б само по себе...
Бывает. Переломы очень разные.

Версия с органами конечно логична. Они и так всё время двигаются. Они же не железные.
А если человека правильно настроить - он горы свернёт, не то, что органы подвинет. В лпределённых пределах, конечно...

Есть такая штука, как ложная беременность. Так там вапще всё как настоящее, месячные прекращаются, живот растёт, другие внешние признаки... Даже гинекологи, бывает, ошибаются и ставят диагноз беременность. А потом глядь, а там ничего нету и никого 5 лет вообще не было... )))
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 21:40

Алексей Войтенко писал(а):Вирусы - переносчики генетического материала горизонтально (не от родителей к детям). Даже часть нашего генома - это вирусная ДНК.
- тогда точно не само...а диверсия )))))
Алексей Войтенко писал(а):Ого! 5% от совершенства - это дофига и больше. Расскажешь?
- не не, не от совершенства.... а от реализации ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ возможностей.... я ж не грил, что человек - предел совершенства..... дальше челвоека тоже есть "зверушки".....об этом вон и Циалковские да Чижевские писали...... Рассказать, так не знаю чяво..... хвори практически не берут, регенерация повыше, заживает усё быстро ну и так..по мелочам.... думаю, на 5% набежит ))
Алексей Войтенко писал(а):Версия с органами конечно логична. Они и так всё время двигаются. Они же не железные. А если человека правильно настроить - он горы свернёт, не то, что органы подвинет.
- вот и я про то: не сам двигал, а прогу заложив в организЬм...а уж он, организЬм, сам двигал свои органы....
Алексей Войтенко писал(а):А потом глядь, а там ничего нету и никого 5 лет вообще не было..
- а мож было, но благополучно рассосалось? как вон шрамы от Кашпировского )))))
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 01 июн 2016, 22:00

nayatl писал(а):...об этом вон и Циалковские да Чижевские писали......
Ну понятно...
А Попов так вообще... Ты не в курсе зачем он радио придумал?
Он его сделал, что бы с потусторонним миром связаться... Так шо тут одно другому не мешает... И говорить, что раз Циолковский, значит всё так и есть - это преждевременно.
nayatl писал(а):Рассказать, так не знаю чяво..... хвори практически не берут, регенерация повыше, заживает усё быстро ну и так..по мелочам.... думаю, на 5% набежит ))
Ну здорово. Так а суть в чём? От чего, думаешь, такие бонусы?
nayatl писал(а): - вот и я про то: не сам двигал, а прогу заложив в организЬм...а уж он, организЬм, сам двигал свои органы....
Вроде того. Только "заложил прогу" - это мне кажется сильно самонадеянно. Скорее убеждённость вселил, настроил на нужный лад... Прога - это для объекта. А тут сам человек действует.
nayatl писал(а): - а мож было, но благополучно рассосалось? как вон шрамы от Кашпировского )))))
Не. Там хорошо видно когда было а когда нет. Если было - то разрушения очень масштабные. ))) Незаметить невозможно.
Алексей Войтенко

Пред.След.