Праноедение в этом мире!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Кто узкий? Какой диапазон?
Поток данных в кабеле - это электрический ток. Он через хрусталик не может пройти. Через хрусталик свет проходит, а не ток.
Поток данных в кабеле - это электрический ток. Он через хрусталик не может пройти. Через хрусталик свет проходит, а не ток.
-

Алексей Войтенко - ****************

- расскажи это самому глазу.... ))))))Алексей Войтенко писал(а):Поток данных в кабеле - это электрический ток. Он через хрусталик не может пройти. Через хрусталик свет проходит, а не ток.
Как глаз ПРЕОБРАЗУЕТ поток фотонов в информацию и как он передаёт её в мозг?
-

nayatl - ****************

Никто фотоны не "вышибает"...
Свет - это и есть поток фотонов. И эти самые фотоны воспринимаются клетками специальными сетчатки. Этот механизм хорошо изучен. И как воспринимает и как передаёт...
Есть светочувствительные клетки, которые при попадании в них фотона генерируют электрический потенциал, который передаётся в мозг. Эти клетки разные, настроенные на три цвета и общей чувствительности. Этих клеток много. И вот по картине сигналов от этих клеток и формируется зрительный образ.
Этот механизм хорошо изучен, вплоть до биохимии самих пигментов, которые от фотона конформируют и запускают потенциал на своём нейроне, который потом бежит дальше в мозги.
Свет - это и есть поток фотонов. И эти самые фотоны воспринимаются клетками специальными сетчатки. Этот механизм хорошо изучен. И как воспринимает и как передаёт...
Есть светочувствительные клетки, которые при попадании в них фотона генерируют электрический потенциал, который передаётся в мозг. Эти клетки разные, настроенные на три цвета и общей чувствительности. Этих клеток много. И вот по картине сигналов от этих клеток и формируется зрительный образ.
Этот механизм хорошо изучен, вплоть до биохимии самих пигментов, которые от фотона конформируют и запускают потенциал на своём нейроне, который потом бежит дальше в мозги.
-

-Алексей Войтенко писал(а):Никто фотоны не "вышибает"... Свет - это и есть поток фотонов. И эти самые фотоны воспринимаются клетками специальными сетчатки. Этот механизм хорошо изучен.
Свет — в физической оптике электромагнитное излучение...
В широком смысле, используемом вне физической оптики, светом часто называют любое оптическое излучение, то есть такое электромагнитное излучение...
- слушай, а ты читать умеешь?!Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов — частиц.
.....Взгляды ученых на природу света с течением времени изменялись.
.....Свет может рассматриваться....
- да уж, более. чем точное знание и определения ))))))В широком смысле..... часто называют.....
Было создано множество теорий, пытающихся объяснить, что такое свет и как он существует.
- ну так а теперь представь обратную ситуацию: зрительный образ, созданный умом создаёт "картину" сигналов, которая по свойству клеток распределяется уже как кодированная информация. Раз клетки настроены на три цвета, то и сигнал будет не двоичным, а троичным. Эта кодированная информация передаётся в виде электрических потенциалов и преобразуется в фотоны теми же клетками, которые преобразовывали фотоны в потенциалы.... Это что, так сложно для понимания?!Алексей Войтенко писал(а):Есть светочувствительные клетки, которые при попадании в них фотона генерируют электрический потенциал, который передаётся в мозг. Эти клетки разные, настроенные на три цвета и общей чувствительности. Этих клеток много. И вот по картине сигналов от этих клеток и формируется зрительный образ.
Блин, с этими узконаправленными спецами, как с осликом - двигаются лишь в одну сторону....... шоры видать мешают )))))
Алексей Войтенко, мне твоя уверенность напоминает уверенность водителя авто с 20-ти летним стажем вождения и мало знакомым с тем, что у него под капотом )))))
-

Свет - поток фотонов. Фотоны - это частицы электромагнитного излучения.
Точное определение.
Светочувствительные клетки не могут испускать фотоны. У них нету такого механизма. Вот и всё.
Если у тебя есть какие-нибудь обстоятельства, говорящие за этот механизм - выкладывай.
Точное определение.
Светочувствительные клетки не могут испускать фотоны. У них нету такого механизма. Вот и всё.
Если у тебя есть какие-нибудь обстоятельства, говорящие за этот механизм - выкладывай.
-

Это определение взятое из некой гипотезы о том, что такое свет. Некая модель и насколько она близка к реальности тебе так точно не известно.Алексей Войтенко писал(а):Свет - поток фотонов. Фотоны - это частицы электромагнитного излучения.
Точное определение.
И на этом шатком основании ты делаешь предположения о том, что может и чего не может человек.
У меня нет обстоятельств, которые я могу тебе выложить и тебя они хоть в чём-то убедят, но мне очевидно, что твои аргументы слабые, шаткие. Однако мне уже давно известно, что очевидно мне доказать или даже показать тому, кому это не очевидно и не понятно, не возможно.
Так что можешь и дальше пребывать в рамках известной и понятной тебе КМ.
Однако это тебе ни коем образом не приблизит к заявленным тобою же целям.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Ну да.Levis писал(а):Это определение взятое из некой гипотезы о том, что такое свет. Некая модель и насколько она близка к реальности тебе так точно не известно.
Конечно.Levis писал(а):И на этом шатком основании ты делаешь предположения о том, что может и чего не может человек.
Это что, какая-то новость что ли?
Ясен пень, что мы понятия не имеем о некой истине, или реальном положении дел. И вообще не ясно есть ли она, эта истина, в принципе, и что это такое...
Мы оперируем с тем, что можем хоть как-то обнаружить или спрогнозировать математически. И всё.
По поводу света, весь накопленный материал на эту тему, опыт работы, и все прочие обстоятельства, которые в нашем распоряжении есть, позволили сделать такую вот модель: что, дескать, это - фотоны и всё такое.
Есть ли это Божественная истина? Нет конечно. Но таким образом мы к ней движемся...
А вот если мы просто буровим чушь какую-то несусветную - мы никуда не движемся, а погружаемся в трясину.
Ну бывает и так...Levis писал(а):У меня нет обстоятельств, которые я могу тебе выложить и тебя они хоть в чём-то убедят, но мне очевидно, что твои аргументы слабые, шаткие. Однако мне уже давно известно, что очевидно мне доказать или даже показать тому, кому это не очевидно и не понятно, не возможно.
Думаю это из за того, что ты сам не можешь понять, что означает "очевидно". Ты этим словом называешь всё, что тебе в голову взбрело. Тогда, конечно, окружающие будут только недоумевать.
Хорошо.Levis писал(а):Так что можешь и дальше пребывать в рамках известной и понятной тебе КМ.
Ну... Если тебе это очевидно, значит надежда у меня есть. )))Levis писал(а):Однако это тебе ни коем образом не приблизит к заявленным тобою же целям.
-

Алексей Войтенко писал(а):Мы оперируем с тем, что можем хоть как-то обнаружить или спрогнозировать математически. И всё.
Кто такие "мы"?
Ильфир оперирует совсем другими понятиями и утверждает, что получает совсем другие результаты.
Поэтому мне очевидно, что люди или те самые "мы" живут в разных мирах и получают разные результаты, имеют очень разный опыт. И у одних глаза буквально светятся, а у других давно потухли...
Твоё желание обобщать и стандартизировать ещё один мощный тормоз в заявленном тобой деле.
-

Levis - Модератор

Люди.Levis писал(а):Кто такие "мы"?
А если конкретно, как ты любишь, - это мы с тобой. Я же специально у тебя спрашивал, что есть для тебя критерий. Ты вполне чётко сообщил, что критерий - это результат. То есть как раз то самое, что можно как-то обнаружить. Вот поэтому, мы с тобой вполне укладываемся в эту рациональную схему.
Утверждает - это хорошо.Levis писал(а):Ильфир оперирует совсем другими понятиями и утверждает, что получает совсем другие результаты.
Но нам-то с тобой что нужно? Что критерий?
Не стандартизировать, а понять друг друга. Для этого нужна похожесть. Не во всём, конечно...Levis писал(а):Поэтому мне очевидно, что люди или те самые "мы" живут в разных мирах и получают разные результаты, имеют очень разный опыт. И у одних глаза буквально светятся, а у других давно потухли...
Твоё желание обобщать и стандартизировать ещё один мощный тормоз в заявленном тобой деле.
-

Алексей Войтенко писал(а):А если конкретно, как ты любишь, - это мы с тобой.
Но мы с тобой имеем очень разную КМ. А выводы ты за меня почему-то делаешь.
Всё тот же - результат.Алексей Войтенко писал(а):Утверждает - это хорошо.
Но нам-то с тобой что нужно? Что критерий?
И где граница?Алексей Войтенко писал(а):Для этого нужна похожесть. Не во всём, конечно...
Тут прочитал умную мысль и спешу с тобой поделиться:
Мудрость, это не количество пережитого, а количество понятого!
При этом важно добавить "Правильно понятого".
Имея разные переживания, разный событийный ряд, при этом сделав из него разные выводы (даже в тех случаях, когда эти множества событий пересекаются, быть может очень похожи или даже тождественны), мы с тобой всяко получим разный результат осознания того, чему нас учит данный опыт.
-

Levis - Модератор

- это определение, принятое для удобства манипулировать понятиями и придуманными теориями, дабы ОБЪЯСНИТЬ для своего ума всё происходящее. но это - не факт! лишь договорённость. в этом факт. Но и тут есть разногласия:Алексей Войтенко писал(а):Свет - поток фотонов. Фотоны - это частицы электромагнитного излучения. Точное определение.
Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380—400 нм (750—790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760—780 нм (385—395 ТГц)[1].
В широком смысле, используемом вне физической оптики, светом часто называют любое оптическое излучение[2], то есть такое электромагнитное излучение, длины волн которого лежат в диапазоне с приблизительными границами от единиц нанометров до десятых долей миллиметра[3]. В этом случае в понятие «свет» помимо видимого излучения включаются как инфракрасное, так и ультрафиолетовое излучения.
Алексей Войтенко, ты внимательно читаешь собеседников? уже цитировал:
- - обрати внимание, идёт ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: может рассматриваться.... причём одновременно и как ВОЛНА, и как ЧАСТИЦА.....Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов — частиц, обладающих определённой энергией, импульсом, собственным моментом импульса и нулевой массой (или, как говорили ранее, нулевой массой покоя).
- это тоже ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ......любой механизм действует ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМО.... если ты по какой-то причине НЕ ЗНАЕШЬ, как это работает, то не факт, что этого нет.....Алексей Войтенко писал(а):Светочувствительные клетки не могут испускать фотоны. У них нету такого механизма. Вот и всё.
- уже делал.....Алексей Войтенко писал(а):Если у тебя есть какие-нибудь обстоятельства, говорящие за этот механизм - выкладывай.
- да ну? сами по себе. взятые отдельно - нет, но отдельно они вообще бесполезны....они светочувствительны в системе.....принимают поток фотонов и что делают дальше? вот подумай головой - как может процесс быть повёрнут вспять и ты поймёшь, что как принимают, так могут и излучать..... Или ты настолько узкий специалист, что мыслишь лишь в одну сторону, в которую тебя научили?Алексей Войтенко писал(а):Светочувствительные клетки не могут испускать фотоны
-

Яки выводы? КМ не КМ... Мы с тобой одинаково понимаем результаты. Одинаково их ценим в качестве критерия.Levis писал(а):Но мы с тобой имеем очень разную КМ. А выводы ты за меня почему-то делаешь.
Эта одинаковость и позволяет нам понять друг друга.
Ну вот видишь на сколько мы похожи. Близнецы, разнояйцовые...Levis писал(а):Всё тот же - результат.
Граница простая - понимаем друг друга - и уже достаточно.Levis писал(а):И где граница?
И что? Понапридумывать мы конечно можем много всего. И разного и одинакового...Levis писал(а):Имея разные переживания, разный событийный ряд, при этом сделав из него разные выводы (даже в тех случаях, когда эти множества событий пересекаются, быть может очень похожи или даже тождественны), мы с тобой всяко получим разный результат осознания того, чему нас учит данный опыт.
А вот если вникнем, то вполне определённо поймём, есть результат или нету. И выводы сделаем... Вот только вникать, обычно влом... Как ты там говоришь? Тебе это не нужно, не интересно... Пусть лошадь вникает, у неё голова большая... )))
-

Алексей Войтенко писал(а):Вот только вникать, обычно влом...
Зачем так грубо искажать мои слова?
Где и когда я это говорил?
И если мне не нужно и не интересно, то совсем не то, о чём говоришь ты.Алексей Войтенко писал(а):Тебе это не нужно, не интересно...
Так мне не нужно и не интересно убеждаться лично в том, что нужно и интересно тебе. В этом мы разные. Но тебе даже не интересно, не нужно знать почему мне это не интересно... Ты пустой...
-

Levis - Модератор

Ну да.nayatl писал(а):- это определение, принятое для удобства манипулировать понятиями и придуманными теориями, дабы ОБЪЯСНИТЬ для своего ума всё происходящее. но это - не факт! лишь договорённость. в этом факт.
И в чём разногласия? Включать или нет ультрафиолет в понятие свет? ))) Чего это тебя так смутило?nayatl писал(а):Но и тут есть разногласия: ...
Ну? А что не так?nayatl писал(а):- обрати внимание, идёт ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: может рассматриваться.... причём одновременно и как ВОЛНА, и как ЧАСТИЦА.....
Если свет проявляет свойства и частиц и волны, так что же теперь делать? Так прямо и говорят, дескать вот такой дуализм есть. И чего тут? К чему это ты вообще?
Может и есть, конечно, я не знаю. Я только знаю, что такой механизм не обнаружен.nayatl писал(а): - это тоже ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ......любой механизм действует ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМО.... если ты по какой-то причине НЕ ЗНАЕШЬ, как это работает, то не факт, что этого нет.....
Про механизмы взаимозаменяемые, тем более любые, это ты верно подметил... ))) Из фотоаппарата умеешь свет выпускать?
Что делал? Какие обстоятельства говорят за возможность излучения света глазами?nayatl писал(а): - уже делал.....
))) Ну ты механик, блин...nayatl писал(а): - да ну? сами по себе. взятые отдельно - нет, но отдельно они вообще бесполезны....они светочувствительны в системе.....принимают поток фотонов и что делают дальше? вот подумай головой - как может процесс быть повёрнут вспять и ты поймёшь, что как принимают, так могут и излучать..... Или ты настолько узкий специалист, что мыслишь лишь в одну сторону, в которую тебя научили?
Ну вот смотри, на близком тебе примере. Есть кирпич. На него падает свет. Когда свет на него падает, фотоны исчезают. Честь, разогревают кирпич, это которые ближе к инфракрасному, другие, более высокочастотные, меняют химию соединений поверхностного слоя, или так поглощаются. И как их назад из кирпича выковырять? Есть способ, только для этого нужно разогреть этот кирпич до красноты, тогда он будет светиться. С глазом такой фокус не получиться. Он свариться просто...
Улавливаешь?
Ну или я не знаю... Ну расскажи, как ты видишь процесс излучения света глазами.
-

Ну чё сразу грубо... Нежно.Levis писал(а):Зачем так грубо искажать мои слова?
Где и когда я это говорил?
Всё время ты это говоришь. Говоришь, что тебе не нужно ничего проверять, анализировать, и пр. Тебе это не интересно даже... Тебе полечиться главное.
Ну расскажи почему тебе это не интересно. Валяй.Levis писал(а):Так мне не нужно и не интересно убеждаться лично в том, что нужно и интересно тебе. В этом мы разные. Но тебе даже не интересно, не нужно знать почему мне это не интересно... Ты пустой...
Я же говорю, что не интересно )))
-

Алексей Войтенко писал(а):Ну чё сразу грубо... Нежно.
Сказав ровно противоположное тому, что я многократно говорил на форуме, это у тебя нежно...
Чтобы понять, разобраться и точно установить факт того, что делает к примеру Ильфир или Петя, нужно понять механизм того, что они делают, нужно знать на порядок больше, чем я сейчас знаю. Когда порядок моего знания измениться на столько, что я смогу легко ориентироваться в текстах Ильфира, когда мой личный опыт работы с тонким миром будет значительным тогда и только тогда мне это может стать интересным, так как тогда и только тогда я смогу понять этот механизм и утверждать что есть факт, а что не факт.
Тебя же подобные мелочи даже не интересуют, так как тебя нужно точное знание уже сейчас - вот это Петя сделал и это факт! Но у тебя нет инструмента для определения того, что делает или не делает Петя или Ильфир, но ты готов обсуждать факты!
Ты готов точно отделить психоаналитику от любых других заболеваний! У тебя всё просто и понятно, а мир чуть сложнее. Тебя вполне устраивает то, что ты не знаешь как работает организм в целом, но вот есть куча фактов!!! Которые говорят тебе всё, что в учебнике написано... А больные то выздоравливают, то умирают и фактов куча, а механизмы ни выздоровления, ни заболевания всего этого организма в целом тебе не известны, но зато сколько фактов!
Опыт нужно не только понять, но и понять правильно. Ты это уже умеешь делать?
-

Levis - Модератор

В идеале, конечно.Levis писал(а):Чтобы понять, разобраться и точно установить факт того, что делает к примеру Ильфир или Петя, нужно понять механизм того, что они делают ...
Но даже сейчас, с нашим с тобой скудным умом, мы в состоянии определить, есть обещанный результат или нету. Это можно определить даже не зная механизма.
Ведь не разбираясь в устройстве автомобиля, мы вполне можем определить едет он или нет.
Так и с колдунами. Вот Петя сказал, сахар 14, а он - 6. Потом Петя сказал, что у тебя гематома, а она не может быть гематома несколько десятков лет... И так далее...
И потом, давай примем твою позицию, дескать нужно вникнуть в механизмы, тогда всё образуется. Так и тут не выходит ничего. Один говорит, что и сам не знает, другой какой-то набор слов вываливает... bio, к примеру, сообщает, что интересующийся механизмом - это вампир не только энергетический но и информационный...
Вот ты, интересуешься механизмом, долго интересуешься, правильно... И что? Вник? )))
Понять правильно - это да. А что это значит? Я думаю, правильно понятое можно проверить практически. А если не получается ничего - значит понял не правильно.
-

Алексей Войтенко писал(а):Я думаю, правильно понятое можно проверить практически.
Тут дело в том, что это не автомобиль, который не сложно и по винтикам разобрать и даже собрать и мне это удавалось, а в том, что количество факторов влияющих на результат даже не определено. Не возможно понять, не видя картины целиком, почему случаются ошибки или не точности.
И если с машиной есть приборы, которые объективно покажут тебе всё, что ты не пожелаешь, то в ремонте человека таких приборов много меньше и покажут они тебе далеко не всё, что ты пожелаешь.
Тут инструментом является сам человек, про которого ты лично так ничего и не понял, за всё время изучения. А я так ещё и не приступал к этой огромной теме.
Но у тебя уже есть понятия, что называть фактом, а что нет. А у меня нет такого понятия. Ты по глупости валишь всё и всех в одну кучу и пытаешься сделать какие-то выводы...
Человек стал лучше себя чувствовать после Пети - факт, но что ты с ним можешь сделать? Какую это тебе даёт информацию? Гематома не может быть в теле десятки лет, но целитель говорит, что она есть и что он её уберёт и голова перестанет болеть - перестала факт. Что ты можешь сделать с этим фактом?
Петя тебя померил одно, ты себя неизмерял - факт! Что тебе даёт это факт? Все целители всем и всегда врут?
-

Levis - Модератор

Правильно.Levis писал(а):Тут дело в том, что это не автомобиль, который не сложно и по винтикам разобрать и даже собрать и мне это удавалось, а в том, что количество факторов влияющих на результат даже не определено. Не возможно понять, не видя картины целиком, почему случаются ошибки или не точности.
Понять почему случаются ошибки - это уже другое дело.
Мы можем понять, что это ошибка. Пусть не понимая, от чего она произошла. Но мы понимаем - это ошибка.
И что важно, колдунство состоит из этих "ошибок". Они составляют его сердцевину. Вот ведь что удивляет.
Это говорит о том, что гематомы не было. Целитель просто что-то сказал, что показалось ему более уместным в этой ситуации. И всё.Levis писал(а):Гематома не может быть в теле десятки лет, но целитель говорит, что она есть и что он её уберёт и голова перестанет болеть - перестала факт. Что ты можешь сделать с этим фактом?
Не все и не всегда. А только все те, с которыми я сталкивался. И с которыми сталкивался ты... Если такая формулировка тебе больше нравиться. )))Levis писал(а):Петя тебя померил одно, ты себя неизмерял - факт! Что тебе даёт это факт? Все целители всем и всегда врут?
-

Это не удивительно, что в твоей голове именно это сердцевина, так как из такой кучи, которую ты навалил в свою голову, никакого другого выводы сделать просто не возможно.Алексей Войтенко писал(а):И что важно, колдунство состоит из этих "ошибок". Они составляют его сердцевину. Вот ведь что удивляет.
Вот в этом ты весь, как на ладони! Ни знаний, ни фактов, ни представления о том, что же реально было у тебя нет, но мнение есть! Вывод готов! Вот только почему голова перестала болеть ты не знаешь!Алексей Войтенко писал(а):Это говорит о том, что гематомы не было. Целитель просто что-то сказал, что показалось ему более уместным в этой ситуации. И всё.
Но для тебя это как раз все и всегда!Алексей Войтенко писал(а):Не все и не всегда. А только все те, с которыми я сталкивался.
А у меня как раз есть те результаты, за которыми я и приходил!
-

Levis - Модератор

-