Алексей Войтенко, хмм, вот ты мне представляешься похожим с
Levis. Неудивительно, что встретившись тут на форуме вы теперь расстаться никак не можете: 461 страница темы...разговор вроде ни о чём.... но он продолжается ))))
на мой взгляд вы похожи ну просто выдающимися способностями упрямо не понимать собеседников, два представителя почти противоположных точек зрения, но на удивление похожи. Только без обид. Надеюсь никого из вас двоих не обидит сравнение с другим?!
Алексей Войтенко писал(а):nayatl писал(а):
Но и тут есть разногласия: ...
И в чём разногласия? Включать или нет ультрафиолет в понятие свет? ))) Чего это тебя так смутило?
- вот ты прикидываешься или серьёзно? нет единого мнения: свет волна или частица....да и вообще нет точного знания, есть лишь предположения -
..Свет может рассматриваться..
- в таком контексте он может как угодно РАССМАТРИВАТЬСЯ....
Алексей Войтенко писал(а):Если свет проявляет свойства и частиц и волны, так что же теперь делать? Так прямо и говорят, дескать вот такой дуализм есть. И чего тут? К чему это ты вообще?
- так нет реального знания феномена, свет лишь рассматривается как два разных явления: как волна и как частица..... В данном случае нет знания ПРИРОДЫ явления, есть лишь констатация следствий.... ты понимаешь РАЗНИЦУ между знанием природы явления и констатацией следствий?
Алексей Войтенко писал(а):Про механизмы взаимозаменяемые, тем более любые, это ты верно подметил... ))) Из фотоаппарата умеешь свет выпускать?
- как кто мешает? светочувствительная пластина, фиксирующая частицы света чем-то фиксирует...... происходит химическая реакция.....запустить процесс обратно и химическая реакция даст поток частиц.... ты может подзабыл?:
Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Фраза всем знакомая ещё из средней школы из уроков физики, там всем нам подробно рассказывали, как происходит векторное взаимодействие энергий...
"Ничто не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда" гласит Ньютоновский Закон сохранения энергии и это, черт возьми, относится ко всему.
с веб-камерой, принимающей поток фотонов тоже мона осуществить фокус в обратном направлении..... было бы желание и мозХ шевелился )))
Алексей Войтенко писал(а):Может и есть, конечно, я не знаю. Я только знаю, что такой механизм не обнаружен.
- он обнаружен, просто ты слишком инертен мозгой, шоб "свести концы с концами"

)))))))
Алексей Войтенко, давай ,пораскинь мозгами

ты знаком процессом химической люминесценции? жучки такие есть, летом можно наловить...светятся в темноте- химические реакции рождают свет.....
Алексей Войтенко писал(а):Какие обстоятельства говорят за возможность излучения света глазами?
- я тебе уже в этой теме писал.....не пойду на поводу у твоей лени - искать не буду.
Алексей Войтенко писал(а):Ну вот смотри, на близком тебе примере. Есть кирпич. На него падает свет. Когда свет на него падает, фотоны исчезают. Честь, разогревают кирпич, это которые ближе к инфракрасному, другие, более высокочастотные, меняют химию соединений поверхностного слоя, или так поглощаются. И как их назад из кирпича выковырять? Есть способ, только для этого нужно разогреть этот кирпич до красноты, тогда он будет светиться. С глазом такой фокус не получиться. Он свариться просто...
- а при чём тут кирпич? Или ты гвозди микроскопом забиваешь? А котлеты в носках хранишь? ну так твой пример как раз из такого примера абсурдов......
Алексей Войтенко, напомни себе Закон сохранения энергии.....