Праноедение в этом мире!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Не логично,ох, как не логично. Если все так сложно в человеческом организме, то откуда " мне давно все ясно" про тебя и тебя, и тебя, и тебя.... ЭХ.....
- Космея

Космея писал(а): то откуда
Ответ известен - на в такой форме поставленный вопрос, когда все проблемы и задачи свалены в одну кучу и для всех найден один, причём мой, ответ, источник ответы стандартный...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):когда все проблемы и задачи свалены в одну кучу и для всех найден один, причём мой, ответ, источник ответы стандартный..
вот-вот... от соды и цитросепта ответ стандартный - мимо кассы...
- Космея

Про кассу и её наполнение доложу через три месяца.
Там и определим, кто куда и что кладёт.
Там и определим, кто куда и что кладёт.
-

Levis - Модератор

цитрусовые(цитросепт) иньский продукт. Если много ян,тогда цитрусовые. Частично ослабляет Жар. Но это полумера, полуправда. Легко переборщить и опять впасть в Холод. К тому же цитрусовые повышают кислотность желудка... Чувство меры нужно... вряд ли три месяца нужно пить...
- Космея

Космея писал(а): Чувство меры нужно...
Это верно.
Космея писал(а): вряд ли три месяца нужно пить...
Однако человек, который мне это посоветовал именно таким образом вылечил у себя аллергию ну уже не важно на что...
Поживём увидим...
-

Levis - Модератор

Левис, мне кажется, что мы с тобой всё таки продвигаемся к сердцевине. Вот гляди, что мы определили:
- в моём языке нету слов для понимания эзотерики
- эзотерика - это не наука, а какое-то совсем иное культурное явление
- в эзотерике важен индивидуальный опыт
Получается, что всё дело в подходе моём не правильном. Важно иметь эзотеричный взгляд.
Бросим все силы сюда, в корень. Давай сперва попробуем понять, какие явления в жизни можно назвать эзотерическими и потом на этом материале попытаемся определить, что же это такое есть. Ты поможешь мне?
Вот я уже вчера пытался выяснить, приём соды, БАДы всякие, аппараты разные удивительные для фоток ауры и всё такое... Это тоже эзотерика? То есть, может ли быть эзотерическая химия, физика... Инженеры, наверное, должны быть эзотерические, которые аппараты эти конструируют...
Расскажи пожалуйста, что входит в это понятие?
- в моём языке нету слов для понимания эзотерики
- эзотерика - это не наука, а какое-то совсем иное культурное явление
- в эзотерике важен индивидуальный опыт
Получается, что всё дело в подходе моём не правильном. Важно иметь эзотеричный взгляд.
Бросим все силы сюда, в корень. Давай сперва попробуем понять, какие явления в жизни можно назвать эзотерическими и потом на этом материале попытаемся определить, что же это такое есть. Ты поможешь мне?
Вот я уже вчера пытался выяснить, приём соды, БАДы всякие, аппараты разные удивительные для фоток ауры и всё такое... Это тоже эзотерика? То есть, может ли быть эзотерическая химия, физика... Инженеры, наверное, должны быть эзотерические, которые аппараты эти конструируют...
Расскажи пожалуйста, что входит в это понятие?
-

Алексей Войтенко - ****************

,Levis писал(а):Однако человек, который мне это посоветовал именно таким образом вылечил у себя аллергию ну уже не важно на что...
е мое.... одному сода помогает килограммами, другому цитрусовые тоннами, фигурально, а вы здесь при чем?
Откуда диагноз - аллергия? сам себе поставил? вполне? может быть, первично - дисбаланс в желчном, жкт. Вам ведь уже говорил врач аюрведеы про ослабленную селезенку, она так может" дружить" с желчным, печенью, поджелудочной - ослабляя и их.
- Космея

Космея писал(а):Откуда диагноз - аллергия?
Уже писал откуда.
Всегда делаю хотя бы шаг в предложенном направлении, если аргументы мне видится разумными и подходящими для меня...Космея писал(а):вы здесь при чем?
Ну а поживём, увидим...
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Всегда делаю хотя бы шаг в предложенном направлении, если аргументы мне видится разумными и подходящимуи для меня...
Объясните тогда, зачем вы сначала нейтрализовали соляную кислоту желудка содой, у вас повышенная кислотность?
А теперь цитросептом повышаете кислотность?
- Космея

Космея писал(а):Объясните тогда
Объясняю - эти события не связанные между собой.
-

Levis - Модератор

организм- то один.
Зачем сначала гасить кислотность, а потом ее повышать? Переборщили с содой?
Зачем сначала гасить кислотность, а потом ее повышать? Переборщили с содой?
- Космея

нд-а...
как наверно сказал бы один классик глядя на ето дело..:"чистейший образец чистейшей маяты!"(с)
как наверно сказал бы один классик глядя на ето дело..:"чистейший образец чистейшей маяты!"(с)
-

Auschauts - *********

Истчё раз повторяю - эти события не связаны между собой. Я не гасил кислотность, когда пил соду и сейчас не собираюсь её поднимать, когда пью цитросепт. Мотивы или причины другие.Космея писал(а):Зачем сначала гасить кислотность, а потом ее повышать?
Точно так и обстоит дело... всё от незнания, от невежества...Auschauts писал(а):"чистейший образец чистейшей маяты!"
-

Levis - Модератор

Алексей Войтенко писал(а):Это тоже эзотерика? То есть, может ли быть эзотерическая химия, физика...
С моей точки зрения и я не претендую на истинность или полноту описания этого сложного понятия (сложного в первую очередь для меня самого) эзотерика начинается там, где появляется личный опыт, который не поддаётся описанию известных законов физики.
Поэтому может быть и так, что в чье-то личной химической лаборатории могут получатся и не повторяться никем другим какие-то химические или физические опыты и тогда это будет эзотерическая химия или физика.
Что и как делает человек с таким опытом, как он обучается и какой получает результат зависит от очень многих факторов. Бывает и так, что в каком-то явлении вообще нет ничего эзотерического, а лишь игра воображения, лишь чей-то ловкий трюк, который вполне вписывается в известные законы физики. Много чего бывает. С этим в каждом конкретном случаи нужно разбираться отдельно и прежде всего самому этому человеку.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Точно так и обстоит дело... всё от незнания, от невежества...Auschauts писал(а):"чистейший образец чистейшей маяты!"
Левис, а шо такое "знание", по-Вашему?...
я вот удивляюсь, как некоторые умудряются осваивать "непаханные пустоши" там, где давно все вспахано-перепахано и дороги проложены...
а Войтенко вон вообще не понимает что такое "эзотерика"...(правда и я не понимаю...но в этом никогда никаму не признаюсь ...ато подумають шо совсем уже.. нипанятливая какая-то:-? )
-

Auschauts - *********

Auschauts писал(а):а шо такое "знание"
Информация + личный опыт или умение ею пользоваться.
-

Levis - Модератор

Понятно, но мнение у тебя таки авторитетное.Levis писал(а):С моей точки зрения и я не претендую на истинность или полноту ...
У тебя такой опыт есть? Не можешь поделиться впечатлениями?Levis писал(а):... эзотерика начинается там, где появляется личный опыт, который не поддаётся описанию известных законов физики.
И тогда эти опыты никуда приткнуть нельзя, и культивировать их можно только в своей личной раболатории?Levis писал(а):Поэтому может быть и так, что в чье-то личной химической лаборатории могут получатся и не повторяться никем другим какие-то химические или физические опыты и тогда это будет эзотерическая химия или физика.
А разбираться как? Научными методами? То есть проверять факты, копаться в деталях, сопоставлять что-то... Или как-то ещё?Levis писал(а):Что и как делает человек с таким опытом, как он обучается и какой получает результат зависит от очень многих факторов. Бывает и так, что в каком-то явлении вообще нет ничего эзотерического, а лишь игра воображения, лишь чей-то ловкий трюк, который вполне вписывается в известные законы физики. Много чего бывает. С этим в каждом конкретном случаи нужно разбираться отдельно и прежде всего самому этому человеку.
-

Не знаю, я бы про себя такого не сказал.Алексей Войтенко писал(а):Понятно, но мнение у тебя таки авторитетное.
Есть и уже делился, а ты насмехался и язвил.Алексей Войтенко писал(а):У тебя такой опыт есть? Не можешь поделиться впечатлениями?
Это зависит от многих факторов и от решения самого человека.Алексей Войтенко писал(а):И тогда эти опыты никуда приткнуть нельзя, и культивировать их можно только в своей личной раболатории?
Далеко не всем доступны те самые научные методы, но вывод один и тот же - каждый сам решает, что и как ему с этим делать. Иногда людей буквально "заставляют" заниматься этими эзотерическими вещами. Типа или ты этим занимаешься, разбираешься и учишься помогать другим людям, лечить их, либо в сад...Алексей Войтенко писал(а):А разбираться как? Научными методами? То есть проверять факты, копаться в деталях, сопоставлять что-то... Или как-то ещё?
-

Levis - Модератор

Это какое-то недоразумение. Давай ещё разок, а?Levis писал(а):Есть и уже делился, а ты насмехался и язвил.
Я правда не помню, что бы ты о себе рассказывал что-то такое, что не вписывается.
Значит всё таки разбираться приходиться вполне традиционно: смотреть есть ли результат, сопоставлять причину и следствие... Уже легче.Levis писал(а):Далеко не всем доступны те самые научные методы, но вывод один и тот же - каждый сам решает, что и как ему с этим делать. Иногда людей буквально "заставляют" заниматься этими эзотерическими вещами. Типа или ты этим занимаешься, разбираешься и учишься помогать другим людям, лечить их, либо в сад...
Так давай же применим теперь на практике наши знания. Возьмём явление, которое у тебя было и которое не вписывается и попробуем разобраться поучится... Не держи в себе, рассказывай.
-

-