Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Auschauts » 22 июн 2016, 22:17

Инопланетянин, ну Вы и изъяснились...

я понимаю, что Вы не понимаете и при этом не понимаете что не понимаете...

вот это дзен..! :shock:
Auschauts

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инопланетянин » 22 июн 2016, 22:19

Спасибо за пробу контакта
... л.у.д... у.д.л ...
Инопланетянин

Сообщение Алексей Войтенко » 22 июн 2016, 22:23

Вопрос, конечно, интересный... Сразу на засыпку.
Спасибо за оценку, всегда приятно узнать, что кто-то в твоих словах почувствовал что-то важное.
Не знаю, удовлетворю ли я ваше любопытство, но постараюсь сформулировать подход, которого я тут пытаюсь придерживаться.
Я думаю, что важно всегда понимать, что есть что. То есть, не важно чем занят, можно читать трижды альтернативную историю, можно Тургенева, можно вышивать крестиком, гадать на кофейной гуще или преподавать научный коммунизм. Это вообще роли не играет никакой. Главное, понимать что делаешь. Вот и всё. Не знаю как это называется одним словом.

А когда кто-то говорит, что заделывает дырки в биополе, описывает размер и форму этих дырок, сообщает в процентах количество израсходованной энергии и всё такое... Но в ответ на вопрос о том, что же есть такое это биополе, начинает просто брызгать слюнями... Вот это мне представляется никуда не годным. Вот эти свои представления я и высказываю.

Точно так же, если бы преподаватель марксизма продавал бы студентам церковные свечи...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 22 июн 2016, 22:26

Вот. Дзен должен быть дзеном, например. И его никак нельзя донести при помощи жутко косноязычных книжечек из перехода метро...
Алексей Войтенко

Сообщение Инопланетянин » 22 июн 2016, 22:34

Главное, понимать что делаешь. Вот и всё. Не знаю как это называется одним словом.

Как Вы, Алексей, думаете? Можно ли это вот такое называть одним словом: "сознательность" или "осознанность"?
Не в том "лажовом" смысле как его сегодня весьма даже продвигают многочисленные "торгаши эзо-осознанности", а примерно в том, как когда нечто соответствующее утверждал Коперник?

Как когда человек утверждает некую социально-непривычную истину не за деньги и не за какие любые другие "ништяки", кроме прозрачной и безэгоистичной любви к самой истинности этого? И самое главное - безупречного понимания, в том числе и объективного (более объективного, чем ныне существующий доминантный менталитет)

Даже если эта история о Копернике - художественно-историческая фальсификация, тем не менее, эта сказка, легенда, миф, идеальность - качественно обозначает то, что я хотел чуть выше сказать о настоящей "осознанности", "сознательности"..
... л.у.д... у.д.л ...
Инопланетянин

Сообщение Алексей Войтенко » 22 июн 2016, 22:46

Инопланетянин писал(а):Как Вы, Алексей, думаете? Можно ли это вот такое называть одним словом: "сознательность" или "осознанность"?
Может и можно, но это слово уже украдено.
Как и много других хороших слов...
Алексей Войтенко

Сообщение Auschauts » 22 июн 2016, 23:07

в каком смысле "украдено"?
в том же что и твой vis-a-vis говорит...? ты хочешь сказать, что слово есть а явления нету типа..т.к. его смысл заменен химерой?
Auschauts

Сообщение Алексей Войтенко » 22 июн 2016, 23:14

Ну да.
Алексей Войтенко

Сообщение Auschauts » 22 июн 2016, 23:19

фишка в том..что можно понимать что делаешь, но не знать как это называется (каким термином)..тобишь понимать без слов..
Auschauts

Сообщение Алексей Войтенко » 22 июн 2016, 23:24

Конешна. Конкретного названия может и не быть, но всегда можно описать другими словами. Несколькими )))
Алексей Войтенко

Сообщение Auschauts » 22 июн 2016, 23:27

ну вот. видимо слова так и становятся химерами...при попытке передать некий опыт другому...((
Auschauts

Сообщение Инопланетянин » 22 июн 2016, 23:31

Может и можно, но это слово уже украдено.
Как и много других хороших слов...

Неоднозначный вопрос.
Лично я для себя иногда стараюсь перепросматривать те или иные понятия более качественно, чем мне это "впарили", и тогда такие мои понимания украсть и подменить уже гораздо труднее

Получается, что в плане общности людей, хотя-бы стремящихся и к максимально качественным пониманиям и на сегодня на этой планете ровно такой-же кризис, как и в те времена, когда вынужденно создавали так называемые "тайные общества", чтобы спасти некое вот такое достаточное качество в узком кругу посвященных от всеобщей массовой профанации, энтропии?

Ничто никогда не изменялось на самом деле, если по существу?

Мне кажется, что такое местное мировоззрение меня лично даже успокаивает где-то относительно..
... л.у.д... у.д.л ...
Инопланетянин

Сообщение nayatl » 22 июн 2016, 23:36

Алексей Войтенко писал(а):Ты хочешь спросить зачем это?
- возможно... так зачем?
Levis писал(а):Во-вторых говорить с Алексеем на тему эзотерики на его языке, с моей точки зрения, не предоставляется возможным, так как в его языке нет необходимых для понимания слов.
- ну это лишь твоя точка зрения, однако не факт....возможно ты просто не можешь говорить с Алексеем про эзотерику на его языке.....для этого надо понять его язык....для начала.... а ты и не пытался.....
Levis писал(а):В третьих - мне всё и давно понятно и про Алексея и про тебя, так что я даже не говорю, что я что-то хочу понять и зачем ты на меня наговариваешь?
- я наговариваю? так сам написал, что тебе про меня и про него всё давно понятно.... я себя 46 лет знаю, и то мне про себя не всё понятно...а тебе - уже всё ))))) - вот тут и ошибочка.......смотри:
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — общий термин, объединяющий учения, включающие в себя мировоззрение и совокупность духовных или магических практик. Содержание таких учений часто держится в тайне от непосвященных.
- настоящая эзотерика - это как раз весьма научный подход к изучению феноменов мира, но закрытый от тех, кто не является носителем знания. Алексей же представитель, как называемой науки, которая лишь фрагментарно изучает мир, а именно его грубоматериальную часть. В этой связи многое для этой так называемой науки является "закрытым" и непонятным. Что делает эта так называемая наука? Компенсирует пробелы в знании - ВЕРОЙ. да, да, современная наука - это ещё одна форма религии, где есть свои догматы, в которые надо верить. Причём религия эта - экзотерична, доступна массам. Как пример: феномен света, где наблюдается нечто, чему нет внятного пояснения...но это и не нужно.....
так что вы с ним, Levis, лишь как представители двух разных религиозных взглядов, оба далеки от настоящей научности..... ты веришь Подаровской, а Алексей - своим авторитетным товарищам и их теориям.
nayatl

Сообщение nayatl » 22 июн 2016, 23:43

Алексей Войтенко писал(а):Это тоже эзотерика? То есть, может ли быть эзотерическая химия, физика..
- канешне есть....только вот - тебя в них нет. Знаешь почему? это закрытый круг ;)
Алексей Войтенко писал(а):А разбираться как? Научными методами?
- научными методами? а это как? вот смотри: я привёл несколько цитат, когда люди видели при некоторых обстоятельствах неожиданно яркое свечение глаз в темноте..... ты что сказал? ты сказал, что это тот же эффект, что и у кошек в темноте. Но ты должен бы знать, что у кошек слегонца другое строение глаз, и у человека ТАК глаза светиться не могут по тем же причинам, что и у котов. Что произошло? Тебе стал известен некий феномен, но ты пытаешься ВТИСНУТЬ его в привычные тебе рамки. Это разве научно? Так поступают фанатики любой секты, но отнюдь не не настоящие учёные.... разве учёный будет неизвестное сразу "притягивать за уши" к известному? Он будет ли спешить с выводами, даже не разобравшись в природе явления, не поставив десяток экспериментов и т.п.?
nayatl

Сообщение Инопланетянин » 22 июн 2016, 23:52

Мне кажется, что такое местное мировоззрение меня лично даже успокаивает где-то относительно..

Уточню в каком смысле "успокаивает"
В таком случае и сегодня можно отбросить всю эту околопопсовую туфту со всеми ее нескончаемыми предвыборными маразмами, а начать формироваться снова сугубо изолированно от всякого и любого социального дурдома, но на основе нечто адекватного природе этой планеты и природе, скажем так "высшей", чисто альтруистической

Иначе говоря элита нового поколения.. элита, доминирующая как НЕФОРМАЛЬНАЯ ИНФОКРАТИЯ
Последний раз редактировалось Инопланетянин 22 июн 2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
... л.у.д... у.д.л ...
Инопланетянин

Сообщение Алексей Войтенко » 22 июн 2016, 23:53

Инопланетянин писал(а):Получается, что в плане общности людей, хотя-бы стремящихся и к максимально качественным пониманиям и на сегодня на этой планете ровно такой-же кризис, как и в те времена, когда вынужденно создавали так называемые "тайные общества", чтобы спасти некое вот такое достаточное качество в узком кругу посвященных от всеобщей массовой профанации, энтропии?
Трудно сказать кризис или это непрерывный процесс...
Инопланетянин писал(а):Ничто никогда не изменялось на самом деле, если по существу?
Думаю, что-то меняется. Но не меняется направление движения.

nayatl писал(а):так зачем?
Всегда интересно поговорить с человеком, думающим иначе. )))
И я, всё таки, скорее, представитель чего-то другого. Мой предмет трудно назвать грубоматериальным...
nayatl писал(а):- канешне есть....только вот - тебя в них нет. Знаешь почему? это закрытый круг
Да. Это вполне может быть.

Глаза у кошек и людей на твоём видео светятся по разному. Я видел как светятся глаза у людей. Они светятся точно так же, как на видео твоём. Там не заметно ничего необычного.
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 22 июн 2016, 23:54

Levis писал(а):У Био таких опытов много, у него есть личный опыт, множественный личный опыт и он имеет основания что-то там коррелировать и делать выводы. У тебя ничего нет! Ты голодранец! И поэтому ты никаких выводов сделать не можешь!
- ну вот опять....тут лишь призывы ВЕРИТЬ некому био и переход на личность и...ВСЁ!!!! это то, о чём я и говорил....Levis, Алексей Войтенко, вы "беседуете", как два фанатика враждующих сект.....
Алексей Войтенко писал(а):Так в чём же её отличие?
- в том, что в такую науку пускают далеко не всех......"узкий круг широко ограниченных людей" ;) тебя втуда не пустили, как я понимаю по твоим коментам.....
Алексей Войтенко писал(а):А когда кто-то говорит, что заделывает дырки в биополе, описывает размер и форму этих дырок, сообщает в процентах количество израсходованной энергии и всё такое... Но в ответ на вопрос о том, что же есть такое это биополе, начинает просто брызгать слюнями... Вот это мне представляется никуда не годным. Вот эти свои представления я и высказываю.
- дорогой, это та же история в нашей с тобой беседе про свет! ))))) Ты говоришь, точнее повторяешь с твоей наукой, что это одновременно и частица и волна....а как такое возможно - не знаешь..... так в чём разница? У одних дырки в биополе, у других одно сразу двумя оказывается одновременно.....ну или так некая чёрная материя, чёрные дыры, искривление пространства.... да .кстати, Алексей Войтенко, ты веришь в то, что пространство может искривляться? и это типо на время влияет.... Почему я написал - веришь...да потому что знать наверняка ты не можешь....это лишь пока научная теория...даже гипотеза.....
nayatl

Сообщение nayatl » 22 июн 2016, 23:57

Алексей Войтенко писал(а):Они светятся точно так же, как на видео твоём. Там не заметно ничего необычного.
- да ну? н осветятся они не у всех ,а у меньшинства..... и ещё я тебе приводил в текстах кажись три примера, когда в результате ,как правило, сильных эмоций, у людей вспыхивали глаза, суди по свидетельствам очевидцев. Кошки то тут при чём?
Алексей Войтенко писал(а):nayatl писал(а):
- канешне есть....только вот - тебя в них нет. Знаешь почему? это закрытый круг
Да. Это вполне может быть.
- так не просто может, а так оно и есть.... видишь ли, например, многие служили в армии, но не все были допущены к секретам генерального штаба ;) ))))))))
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 22 июн 2016, 23:59

Инопланетянин писал(а): начать формироваться снова сугубо изолированно от всякого и любого социального дурдома
Это не получится. Мы не можем изолироваться от собственной среды.
Инопланетянин писал(а):Иначе говоря элита нового поколения.. элита, доминирующая как НЕФОРМАЛЬНАЯ ИНФОКРАТИЯ
Желания тут мало. Условия тоже нужны. Иначе получиться доминирование только над самим собой...
Алексей Войтенко

Сообщение Инопланетянин » 23 июн 2016, 00:01

Дело в том, что условия уже есть.
Мы уже живем во времена, когда инфократия становится существеннее, чем технократия.
... л.у.д... у.д.л ...
Инопланетянин

Пред.След.