я понимаю, что Вы не понимаете и при этом не понимаете что не понимаете...
вот это дзен..!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis

Главное, понимать что делаешь. Вот и всё. Не знаю как это называется одним словом.

Может и можно, но это слово уже украдено.Инопланетянин писал(а):Как Вы, Алексей, думаете? Можно ли это вот такое называть одним словом: "сознательность" или "осознанность"?

Может и можно, но это слово уже украдено.
Как и много других хороших слов...

- возможно... так зачем?Алексей Войтенко писал(а):Ты хочешь спросить зачем это?
- ну это лишь твоя точка зрения, однако не факт....возможно ты просто не можешь говорить с Алексеем про эзотерику на его языке.....для этого надо понять его язык....для начала.... а ты и не пытался.....Levis писал(а):Во-вторых говорить с Алексеем на тему эзотерики на его языке, с моей точки зрения, не предоставляется возможным, так как в его языке нет необходимых для понимания слов.
- я наговариваю? так сам написал, что тебе про меня и про него всё давно понятно.... я себя 46 лет знаю, и то мне про себя не всё понятно...а тебе - уже всё ))))) - вот тут и ошибочка.......смотри:Levis писал(а):В третьих - мне всё и давно понятно и про Алексея и про тебя, так что я даже не говорю, что я что-то хочу понять и зачем ты на меня наговариваешь?
- настоящая эзотерика - это как раз весьма научный подход к изучению феноменов мира, но закрытый от тех, кто не является носителем знания. Алексей же представитель, как называемой науки, которая лишь фрагментарно изучает мир, а именно его грубоматериальную часть. В этой связи многое для этой так называемой науки является "закрытым" и непонятным. Что делает эта так называемая наука? Компенсирует пробелы в знании - ВЕРОЙ. да, да, современная наука - это ещё одна форма религии, где есть свои догматы, в которые надо верить. Причём религия эта - экзотерична, доступна массам. Как пример: феномен света, где наблюдается нечто, чему нет внятного пояснения...но это и не нужно.....Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — общий термин, объединяющий учения, включающие в себя мировоззрение и совокупность духовных или магических практик. Содержание таких учений часто держится в тайне от непосвященных.

- канешне есть....только вот - тебя в них нет. Знаешь почему? это закрытый кругАлексей Войтенко писал(а):Это тоже эзотерика? То есть, может ли быть эзотерическая химия, физика..
- научными методами? а это как? вот смотри: я привёл несколько цитат, когда люди видели при некоторых обстоятельствах неожиданно яркое свечение глаз в темноте..... ты что сказал? ты сказал, что это тот же эффект, что и у кошек в темноте. Но ты должен бы знать, что у кошек слегонца другое строение глаз, и у человека ТАК глаза светиться не могут по тем же причинам, что и у котов. Что произошло? Тебе стал известен некий феномен, но ты пытаешься ВТИСНУТЬ его в привычные тебе рамки. Это разве научно? Так поступают фанатики любой секты, но отнюдь не не настоящие учёные.... разве учёный будет неизвестное сразу "притягивать за уши" к известному? Он будет ли спешить с выводами, даже не разобравшись в природе явления, не поставив десяток экспериментов и т.п.?Алексей Войтенко писал(а):А разбираться как? Научными методами?

Мне кажется, что такое местное мировоззрение меня лично даже успокаивает где-то относительно..

Трудно сказать кризис или это непрерывный процесс...Инопланетянин писал(а):Получается, что в плане общности людей, хотя-бы стремящихся и к максимально качественным пониманиям и на сегодня на этой планете ровно такой-же кризис, как и в те времена, когда вынужденно создавали так называемые "тайные общества", чтобы спасти некое вот такое достаточное качество в узком кругу посвященных от всеобщей массовой профанации, энтропии?
Думаю, что-то меняется. Но не меняется направление движения.Инопланетянин писал(а):Ничто никогда не изменялось на самом деле, если по существу?
Всегда интересно поговорить с человеком, думающим иначе. )))nayatl писал(а):так зачем?
Да. Это вполне может быть.nayatl писал(а):- канешне есть....только вот - тебя в них нет. Знаешь почему? это закрытый круг

- ну вот опять....тут лишь призывы ВЕРИТЬ некому био и переход на личность и...ВСЁ!!!! это то, о чём я и говорил....Levis, Алексей Войтенко, вы "беседуете", как два фанатика враждующих сект.....Levis писал(а):У Био таких опытов много, у него есть личный опыт, множественный личный опыт и он имеет основания что-то там коррелировать и делать выводы. У тебя ничего нет! Ты голодранец! И поэтому ты никаких выводов сделать не можешь!
- в том, что в такую науку пускают далеко не всех......"узкий круг широко ограниченных людей"Алексей Войтенко писал(а):Так в чём же её отличие?
- дорогой, это та же история в нашей с тобой беседе про свет! ))))) Ты говоришь, точнее повторяешь с твоей наукой, что это одновременно и частица и волна....а как такое возможно - не знаешь..... так в чём разница? У одних дырки в биополе, у других одно сразу двумя оказывается одновременно.....ну или так некая чёрная материя, чёрные дыры, искривление пространства.... да .кстати, Алексей Войтенко, ты веришь в то, что пространство может искривляться? и это типо на время влияет.... Почему я написал - веришь...да потому что знать наверняка ты не можешь....это лишь пока научная теория...даже гипотеза.....Алексей Войтенко писал(а):А когда кто-то говорит, что заделывает дырки в биополе, описывает размер и форму этих дырок, сообщает в процентах количество израсходованной энергии и всё такое... Но в ответ на вопрос о том, что же есть такое это биополе, начинает просто брызгать слюнями... Вот это мне представляется никуда не годным. Вот эти свои представления я и высказываю.

- да ну? н осветятся они не у всех ,а у меньшинства..... и ещё я тебе приводил в текстах кажись три примера, когда в результате ,как правило, сильных эмоций, у людей вспыхивали глаза, суди по свидетельствам очевидцев. Кошки то тут при чём?Алексей Войтенко писал(а):Они светятся точно так же, как на видео твоём. Там не заметно ничего необычного.
- так не просто может, а так оно и есть.... видишь ли, например, многие служили в армии, но не все были допущены к секретам генерального штабаАлексей Войтенко писал(а):nayatl писал(а):
- канешне есть....только вот - тебя в них нет. Знаешь почему? это закрытый круг
Да. Это вполне может быть.

Это не получится. Мы не можем изолироваться от собственной среды.Инопланетянин писал(а): начать формироваться снова сугубо изолированно от всякого и любого социального дурдома
Желания тут мало. Условия тоже нужны. Иначе получиться доминирование только над самим собой...Инопланетянин писал(а):Иначе говоря элита нового поколения.. элита, доминирующая как НЕФОРМАЛЬНАЯ ИНФОКРАТИЯ

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], GPT [Bot] и гости: 0