nayatl писал(а):- а почему "колдуны" из твоего стана несут ересь не меньшую?
Аргумент "сам дурак" слабый и не конструктивный. Да везде есть и откровенные вруны в любых званиях и регалиях и люди, которые честно заблуждаются, но пока свято верят в то, что говорят и делают и действительно талантливые и успешные люди, которые делают своё дело честно.
И есть те, кто хочет понять как отличить этих последних от всех остальных...
И ответ очевиден - только собственный опыт, который в том числе развивает и интуицию.
Алексей Войтенко писал(а): Но прикладные вещи навучная секта может определять достаточно точно. В отличие от колдунской секты.
Одинаковая, с моей точки зрения, степень и научности и ошибки.
Так я для себя понял на практике, а также читал в "умных книжках", что ошибочные теории, практики и даже тупиковые ветви науки необходимы людям. Этот набор ошибок очень хороший учитель и ты уже знаешь, почему что-то не верно, а не просто веришь кому-то.
В конечном счёте всё заканчивается мыслью - по делам их узнаете их...
Вот пришёл ко мне врач из поликлиники и поставил диагноз бронхит и стал я лечиться... ну плохо лечится...
пришёл я к целителю и сказали мне, что это аллергия и стал я лечиться... результат принципиально другой...
У меня нет претензий к врачу из поликлиники и вероятно более внимательный врач, у которого нет строго ограниченного времени на постановку диагноза, мог бы увидеть и без "колдунских методов" наличие аллергических проявлений. Да и я сам бы мог бы это понять, чуть подумав, чуть приложив усилия к поиску причины заболевания, зная и сопоставляя известные мне факты...
Но пока факт на лицо (е) - традиционная медицины меня лечить не хочет, а целители мне реально помогают...
Вот собсна и все аргументы у меня, почему я целителям верю больше, чем врачам...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.