Elf писал(а):третьей-четвертой-пятой
и что мешает двигаться?
Модератор: Модераторы
Elf писал(а):третьей-четвертой-пятой
Нужно трансформировать физическое тело до очень высоких вибраций.Poisk писал(а):Эльф, что вы понимаете под вознесением в физическом теле?
Недостаток опыта жизни.Инь писал(а):и что мешает двигаться?
Elf писал(а):Недостаток опыта жизни
Elf писал(а):Сейчас завис где-то на третьей-четвертой-пятой чакрах, третьего восхождения энергии по чакрам.
Pavel.Y писал(а):В одних и тех же словах один может увидеть подзатыльник, другой - шлепок, третий - просто аргумент.
Что касается гордыни, то:
"-Учитель, мне показалось, что ты разозлился на парня, который подметал двор, посочувствовал тому, который носил камни и тебе понравился тот, кто работал на кухне.
- Видишь ли, один реагирует только на гнев, другой - только на поощрение, а третий - только на доброту."
Инь писал(а):можешь пояснить более конкретно
по каждой _точке_
И не то и не другое.Pavel.Y писал(а):А ты знаешь, это, пожалуй, даже заметно. В твоих словах много логики и, на мой взгляд, недостает чувства. Это или "недолет", или "перелет" ....
Elf писал(а):Я на той стадии, где чувства имеют лишь вспомогательное значение.
А основной фон - управляемые эмоциональные состояния, и то лишь потому, что без них ментальный процесс не возможен.
Pavel.Y писал(а):Всё то, что ты пишешь, основано на разуме и там практически не видно сердца.
Elf писал(а):В мою задачу входить найти нейтральную истину
Субъективность проявляется как в процессе поиска истины, так и в процессе его применения. А объективность истины в том, что она универсальна!Ом писал(а):Истина - это истина. "Нейтральное" - это субъективно.
Elf писал(а):Тебе ведь должно быть известно, информация абсолютно нейтральна. Если к нему прилагаешь сердце - тем самым ты показываешь его сопричастность к тебе. А любое проявление личных приоритетов - отклонение от истины.
В мою задачу входить найти нейтральную истину, ну а кто, что и как об этом подумает, и как его применит - личное дело каждого.
Ну, до ментальности земным эгрегорам пока далековато будет!Pavel.Y писал(а):Ты как-то писал, что людьми руководят эгрегоры, но эгрегоры - это сущности ментального уровня,
Когда применяешь сердце, ты проявляешь свое Эго. А Эго имеет особенность оценивать внешние процессы через полезность к своему Я. Естественно, процесс познания должен проходить через сердце. Но если ты деяешь вокруг, то твое сердце может ошибиться.Pavel.Y писал(а):Только через сердце можно выйти на ДУХОВНЫЕ планы Вселенной, через разум это сделать нельзя.
Elf писал(а): А ИСТИННАЯ любовь Бога, не имеет эмоционального окраса! Это белый цвет и там нет теней!
Elf писал(а):Когда применяешь сердце, ты проявляешь свое Эго.
Elf писал(а):А ИСТИННАЯ любовь Бога, не имеет эмоционального окраса! Это белый цвет и там нет теней!
Elf писал(а):Субъективность проявляется как в процессе поиска истины, так и в процессе его применения. А объективность истины в том, что она универсальна!
Elf писал(а):Здесь я пока лишь на половине пути.
Pavel.Y писал(а): Человек, находящийся в состоянии безусловной Любви, способен почувствовать (в смысле ощутить) и понять любую эмоцию
Космея писал(а): Pavel.Y писал(а):В одних и тех же словах один может увидеть подзатыльник, другой - шлепок, третий - просто аргумент.
"-Учитель, мне показалось, что ты разозлился на парня, который подметал двор, посочувствовал тому, который носил камни и тебе понравился тот, кто работал на кухне.
- Видишь ли, один реагирует только на гнев, другой - только на поощрение, а третий - только на доброту."
BКосмея писал(а): Pavel.Y писал(а):В одних и тех же словах один может увидеть подзатыльник, другой - шлепок, третий - просто аргумент.
Да-да.
Да-
да.
Pavel.Y писал(а):Elf писал(а):Я на той стадии, где чувства имеют лишь вспомогательное значение.
А основной фон - управляемые эмоциональные состояния, и то лишь потому, что без них ментальный процесс не возможен.
Вот этот то меня и смущает. Всё то, что ты пишешь (подчеркиваю, я говорю о текстах, а не о тебе лично), основано на разуме и там практически не видно сердца.
Poisk писал(а):Думаю, такой человек способен ощущать знание любых эмоций, но сам свободен от них, он не эмоционирует.
Сейчас этот форум просматривают: bio, Claude [Bot] и гости: 0