ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
Heja
Heja

Лечение себя при помощи медитации.

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Лечение себя при помощи медитации.

Сообщение DK » 29 июл 2014, 19:54

Эту тему я создал специально для sakart. Попрошу других участников форума в данной теме не писать. Если у других участников есть желание обсудить тему - просьба создавать для этого параллельные темы, но не обсуждать здесь.

Здравствуйте sakart.

Свой метод медитации я когда-то позаимствовал у С.Н.Лазарева. Это было в 1995 году. Когда я начинал практики у меня не было не малейшего понятия о том что медитация может физически излечивать человека. Я столкнулся с этим феноменом совершенно случайно. Я не знаю случилось это только так у меня или это может сработать и у других людей тоже. Но в любом случае думаю что навредить вам эта практика не может.

Итак сам метод сжато и по сути, без лишней воды:

1.Выбираем тихое спокойное место где можем быть уверены что нас не потревожат в течение примерно получаса.
2.Желательно удобно сесть чтобы поза не вызывала дискомфорта и не отвлекала внимание.
3.Направляем внимание внутрь своего ума и смотрим присутствует ли там мысленный диалог словами с самим собой.
4.Если мысленный диалог обнаружен - обращаем внимание на конкретную фразу или слово которое произносится в уме в данный момент и не даем этой фразе завершиться. Останавливаем фразу или слово не дав ей(ему) закончиться. Даже если есть сильный позыв довести фразу до конца - всё равно не взирая на этот позыв останавливаем данную фразу не дав ей завершиться.
5.Если фраза или слово возникают снова - снова прекращаем ее не дав ей завершиться. Позыв к завершению фразы может усилиться - но не взирая на это нужно не позволять мысленной фразе завершиться.
6.По мере того как это начинает получаться - нужно стремиться заметить фразу или слово как можно раньше - как только она возникает в уме, и нужно стремиться остановить ее как можно раньше, не дав ей даже существенно развиться. Прервать ее на первом же слове, если возможно на полуслове, если возможно на самом начале первого слова, если возможно - еще до возникновения слова, на стадии только позыва к тому чтобы мысленно произнести слово, остановить сам позыв. Внимательно следить за возникновением позыва и стремиться как можно оперативней его останавливать.

Очень важно - научиться сохранять отсутствие мысленного проговаривания непрерывно в течение достаточно длительного времени - десятков секунд и минут. Только в этом случае практика дает явный эффект (здесь имеется виду конкретно излечивающий эффект).

В ходе этой практики могут возникнуть странные и непривычные ощущения типа разливающейся по телу приятной теплоты или прохлады или еще какие либо ощущения - как правило комфортные. Нужно не отвлекаться на эти ощущения а сохранять сосредоточенность только на том чтобы не позволять возникнуть мысленному проговариванию в уме. Малейшее проскочившее в уме слово может тут же сбросить все ощущения и придется опять довольно длительно сохранять отсутствие мысленного проговаривания прежде чем эти ощущения возобновятся.

Не нужно пытаться специально вызывать эти ощущения, не нужно пытаться их удерживать. Нужно сохранять сосредоточенность ТОЛЬКО на том чтобы поддерживать отсутствие мысленного проговаривания в уме. В этом случае ощущения будут устойчиво сохраняться и усиливаться. Если же пытаться удерживать ощущения, при этом отвлекаясь от остановки мысленного проговаривания - тогда ощущения эти улетучиваются и рассеиваются как вода сквозь пальцы и удержать их не удается. Нужно ЧЕТКО уяснить что эти ощущения вызываются ТОЛЬКО отсутствием мысленного проговаривания в уме и никаким волевым специальным усилием эти ощущения вызвать и удержать невозможно. Т.е. всё волевое усилие должно быть направлено ТОЛЬКО на то чтобы поддерживать отсутствие мысленного проговаривания в уме. На все остальное отвлекаться не нужно.

Насколько я понял из наблюдений - излечение организма происходит именно во время этих ощущений. Это может ощущаться как разливающаяся по телу приятная жидкость. Которая пропитывает тело как губку, наполняя все участки тела. Я это ощущаю как жидкость которая образуется в центре головы и растекается оттуда во все стороны наполняя сначала голову, глаза, лицо, затем через шею распространяясь вниз заполняя плечи, руки, туловище, ноги. Ощущение очень комфортное, напоминает укутывание в теплую мягкую перину. Хотя слово "теплую" тут условно, потому что ощущение это комфортно в любую погоду - и когда вокруг мороз и когда вокруг жара (это я к тому что не нужно опасаться что в жару станет еще жарче, когда хочется прохлады - в жару как раз таки становится не так жарко).

Если удерживать отсутствие мысленного проговаривания достаточно долго то постепенно это комфортное ощущение наполняет все тело и затем как бы "распирает" (чем-то отдаленно напоминает оргазм). Важно в этот момент не отвлекаться на эти ощущения и продолжать сохранять отсутствие мысленного проговаривания в уме. Тогда эти ощущения устойчиво сохраняются и усиливаются. Постепенно эти ощущения выходят за пределы контуров тела и окутывают тело как облако. Это именно буквально ощущается как очень комфортный кокон окутывающий всё тело, как буд-то ты весь погружен в приятную жидкость. Эта жидкость пропитывает все твое тело насквозь как губку и окутывает твое тело вокруг как кокон. Все ткани тела которые пропитаны этой жидкостью в этот момент излечиваются (по моим наблюдениям), и чем дольше ткани находятся в состоянии пропитанности этой жидкостью тем более полное излечение происходит в этих тканях и участках тела.

Продолжение напишу сегодня, позже. Сейчас мне нужно в магазин за продуктами сбегать.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Лечение себя при помощи медитации.

Сообщение DK » 29 июл 2014, 20:28

Итак, продолжаю.

Явные случаи излечения у меня в основном были связаны с простудными заболеваниями и гриппом. Хотя и с другими недомоганиями тоже были случаи. Самый первый случай был в армии. Была эпидемия гриппа. Заболело больше половины людей. Я в какой-то момент почувствовал ломоту в суставах и озноб - признаки высокой температуры как при гриппе. Я был в это время в госпитале (не по причине гриппа - на обследовании) и у меня была возможность лежать на кровати ничего не делая. Я прибег к описанной выше медитации чтобы просто чувствовать себя легче поскольку к тому моменту я уже давно был на практике знаком со свойством медитации облегчать мое самочувствие. Я лежал на кровати и сохранял отсутствие мысленного проговаривания в уме. Примерно 40 минут. К концу упражнения я чувствовал себя просто прекрасно, все неприятные признаки и симптомы высокой температуры полностью прошли. Я считал что это - лишь обычное улучшение самочувствия а болезнь скорей всего неизбежно все равно даст о себе знать. Однако время шло а симптомы гриппа не возобновлялись. В итоге я так и не заболел гриппом, хотя в части переболели почти все.

Так я впервые понял что медитация не только дает приятное самочувствие но и реальное физическое излечение от некоторых болезней. Возможно это лишь связано с мобилизацией имунных сил организма - не знаю. Но в любом случае я для себя отметил явный излечивающий эффект медитации.
=====

Другой явный случай был связан не совсем с болезнью. В тот день я очень много ходил и очень устал. Дело было так - я рано утром сел на поезд и отправился в г.Минск, там я целый день был на ногах, много ходил по городу, мне нужно было посетить много мест, я практически ни разу не присел за день, а поздно вечером я поездом возвращался домой. Я еле дождался пока доберусь до сидения чтобы присесть. Ноги нещадно гудели и болели. Однако даже сидение не дало облегчения - ноги ужасно болели и я не находил себе места. В какой-то момент я решил прибегнуть к медитации, хотя честно говоря не особо верилось что она поможет в таком случае. Тем не менее - я строго выдержал в полном воздержании от мысленного проговаривания в течение примерно минут 20-30. Дольше не выпало возможности поскольку поезд уже прибыл на мою остановку и нужно было выходить. И вот тут встав на ноги я был просто ошарашен - вся усталость и вся боль в ногах ПОЛНОСТЬЮ прошли. Я был полон сил и бодрости, как буд-то и не было позади целого изнуряющего дня с пешими походами. Я мог снова ходить хоть еще целую ночь (уже давно стемнело). Усталость прошла полностью. И даже спать совсем не хотелось. Хотя обычно после таких походов мгновенно отрубаешься только добравшись до подушки.
=====

Сейчас я прибегаю к своему способу медитации почти всегда и повсеместно если чувствую то или иное недомогание или усталость. Это уже стало моим постоянным и незаменимым средством. Насколько я понимаю и чувствую - происходит мобилизация имунных сил организма в целом, т.е излечивающий эффект не направлен только на какой-то конкретный орган или часть тела. Поэтому думаю что и в случае рака тоже может иметь место благотворный эффект в силу мобилизации иммунитета. Что может повысить вероятность излечения. Но это конечно не отменяет и всех остальных необходимых в таких случаях методов лечения.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0