Причины болезней мистиков и учеников.

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: аристотель 7

Причины болезней мистиков и учеников.

Сообщение аристотель 7 » 19 май 2017, 15:42

Главных причин всех болезней мистиков и учеников ( кроме кармических ) всего 4.
1. Те, что обусловлены ПРОБУЖДЕНИЕМ ЦЕНТРОВ-ЧАКР.
2. Те, что обусловлены РАСКРЫТИЕМ НОВЫХ ПСИХИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ.
3. Те, что объясняются ГРУППОВЫМИ условиями и проблемами.
4. Те, что связаны с СИЛАМИ уходящего 6-го Луча и новыми влияниями приходящего 7-го Луча.

Как только обыкновенный человек добровольно избирает НОВЫЙ ускоренный духовный эволюционный Путь и начинает заниматься особыми духовными и энергетическими практиками самосовершенствования - в его индивидуальном физическом теле и эфирном теле начинают происходить НОВЫЕ для него изменения. По мере духовной практики к некоторым центрам-чакрам УСИЛИВАЕТСЯ приток новых Сил и Энергий, а само физическое тело, его биологическая часть, пока эволюционно к ним не приспособлена - отсюда и некоторые ВРЕМЕННЫЕ проблемы с физическим здоровьем.
Пугаться этого не надо! Это временные недуги. Духовная Душа человека - нынешней очередной земной Личности, не нагружает свою "тень" сверх меры: процесс приспособления физического тела к новым силам и энергиям будет медленным, постепенным, вполне терпимым. Через эти временные чисто физиологические процессы ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят все духовно продвинутые люди.
В начале разберем проблемы, возникающие при ПРОБУЖДЕНИИ и СТИМУЛЯЦИИ центров-чакр...



Вся Вселенная - это необъятный океан взаимодействующих энергий. Кроме Энергии ничего больше нет. Материя в нашей 2-й Солнечной Системе находится в 7 разных видах-состояниях. Они называются "Планами Сознания"... "Сознания" - потому что весь проявленный Физический Мир рождается из СОЗНАНИЯ БОГА-ЛОГОСА. Вся физическая Материя нашей родной Солнечной Системы рождена из Сознания Логоса Солнца. Вся физическая Материя нашей Земной Схемы Эволюции рождена из Сознания Логоса Земли Санат Кумары.
Все эти виды Материи состоят иэ энергий 7 Космических Лучей. Каждый Луч - это гигантская Психическая Сущность.
Все земные люди пришли в воплощение на Физическом плане бытия на энергии одного из 7 Лучей; поэтому на планете живут 7 типов земных людей.Все 7 тел-проводников человека также созданы из энергий 7 Лучей; например физическое тело - 7-й Луч, астральное тело - 3-й Луч, ментальное тело - 4-й Луч, вся земная Личность целиком - 2-й Луч, Духовная Душа - 1-й Луч и так далее.

В течении 777 воплощений на физическом плане бытия все тела земной Личности эволюционно переходят с одного Луча на другой. Индивидуальное Эфирное тело человека - его личный уникальный единичный энергетический каркас-схема - одновременно является и ПРИЕМНИКОМ и ПЕРЕДАТЧИКОМ всех 39 входящих Энергий и исходящих Сил...
Все 7 главных чакр ( всего 70) принимают энергии всех 7 Лучей.
1. Головной центр - 1-й Луч Могущества и Воли.
2. Сердечный центр - 2-й Луч Любовь и Мудрость.
3. Горловой центр - 3-й Луч Активное Познание.
4. Центр Аджна между бровями - 4-й Луч Гармонии через Конфликт.
5.Сакральный центр - 5-й Луч Конкретное Знание.
6.Солнечное сплетение - 6-й Луч Преданность и Идеализм.
7. Основание позвоночника - 7-й Луч Церемониальный Порядок...



Духовно пока НЕРАЗВИТЫЙ человек энергетизируется и подстегивается к внешней активности через посредство 3-х нижних центров-чакр под диафрагмой: солнечного сплетения, сакрального центра и центра основания позвоночника.

Средний человек начинает функционировать в первую очередь через центр Солнечного сплетения, используя его как ПЕРЕДАТОЧНЫЙ центр Силы для энергий, которые из-под диафрагмы должны быть вынесены в область НАД ДИАФРАГМОЙ.

Стремящиеся мира постепенно энергетизируются и контролируются Силами, которые переносятся из центров под диафрагмой в горловой центр и из Души в головной центр. Это приводит к какой-то Творческой активности.

Ученики мира начинают управляться и контролироваться горловым и сердечными центрами, а также принимаются переносить силы, поднятые в горло - в центр Аджна. После чего такой человек становится уже ИНТЕГРИРОВАННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Духовная Душа тоже энереитизирует центр Аджна.

Более продвинутые Ученики и Посвященные мира тоже энергетизируются из 2-х источников: энергиями, поднятыми, возведенными в ГОЛОВУ из всех центров тела и теми, что вливаются в человеческий эфирный каркас из Души через наивысший центр на макушке головы.

В эфирном теле есть 2 главных ПЕРЕДАТОЧНЫХ центра: солнечное сплетение и горловой. И есть один главный капитальный высший центр - ГОЛОВНОЙ - "тысячелепестковый лотос" - как его называют на Востоке.

Главные проблемы среднего человека - в его солнечном сплетении. Проблема ученика, продвинутого Стремящегося и Посвященного низших степеней - творческий горловой центр-чакра.
Что твое - твоим не будет; то,что отдал то - твое.
Аватара пользователя
аристотель 7
*****
*****
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
15 май 2016, 17:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Причины болезней мистиков и учеников.

Сообщение аристотель 7 » 19 май 2017, 15:49

Итак, во время личной практической духовной и энергетической работы над собой, серьезному эзотеристу нужно обязательно усвоить 3 положения о переносе энергий:
1.Надлежит осуществить перенос из всех НИЖНИХ центров-чакр в ВЕРХНИЕ и проходит он обычно в 2 этапа. Перенос, осуществляющийся внутри Личности - сопровождается переносом духовной энергии из резервуара Силы, который эзотеристы называют Духовной Душой по отношению к человеку на физическом плане бытия. Он становится возможным по мере того как человек проводит необходимый перенос внутри себя. Такие переносы обязательно бывают в ходе естественного эволюционного процесса или могут УСКОРЯТЬСЯ форсированным тренингом учеников всех степеней...
2. В рамках ГЛАВНОЙ активности надлежит провести следующие ПЕРЕНОСЫ:
а/ Энергия центра у основания позвоночника (органа личной воли) должна быть ПОДНЯТА, возведена вдоль позвоночного столба в Головной центр через центр Аджна между глазами.
б/ Энергия сакрального центра должна быть поднята в Горловой центр, который становится органом нефизической творческой активности.
в/ Энергия солнечного сплетения (органа самосознательного личного желания) должна быть поднята в СЕРДЦЕ и в нем трансмутироваться в Групповое Служение.
Кстати, замечу: как только эзотерист нашел для себя какую-нибудь форму БЕСКОРЫСТНОГО СЛУЖЕНИЯ - ЕГО ЛИЧНЫЙ ДУХОВНЫЙ СТАТУС АВТОМАТИЧЕСКИ ПОВЫШАЕТСЯ - ТАК НАГРАЖДАЕТ ДУХОВНАЯ ДУША ЧЕЛОВЕКА. Некоторые эзотерики-теоретики годами изучают капитальные экзотерические научные книги, годами "плавают" в Астральной медитации, годами тусуются на разных пустых экзотерических форумах - но личных духовных результатов так и не добиваются. Только бескорыстное служение окружающим людям открывает Путь в Духовную Иерархию, после чего такой человек становится истинным Служителем Расы...
3. Все центры-чакры (всего 70, но 7 из них - главные, потому что через них земная Личность человека связана с 7-ю Планами Сознания) развиваются и активизируются в 3 этапа, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО определяя внешние аспекты человеческой земной жизни:
а/ Период вялой активности центров-чакр, когда они как бы ПОЛУДРЕМЛЮТ; их составные Силы движутся медленно, в тяжелом инертном ритме; свет - который всегда виден в центре чакры, тускл... Втекающей в чакры энергии хватает лишь для сохранения жизни, да немножко отзываться на импульсы астральной грубой энергии, что поступает с земного Астрального Плана Сознания.
б/ Период, когда происходит определенное утончение и усиление Силы. Свет чакр усиливается и центр Солнечного сплетения чрезвычайно активизируется. Но реальная жизнь такого человека пока фокусируется пока только под диафрагмой. Чакры же НАД ДИАФРАГМОЙ тусклы,вялы и сравнительно ПАССИВНЫ.
На данном этапе человек является средним познающим гражданином; контролируется преимущественно низшей природой и грубыми эмоциями для удовлетворения своих животных потребностей. Чакры в основном являются ПРИЕМНИКАМИ физической и астральной сил, но временами отзываются и на Ментальные толчки.
в/ Период, когда осуществляется ПЕРВЫЙ ПЕРЕНОС. Он может длиться долго и охватывать НЕСКОЛЬКО ВОПЛОЩЕНИЙ. Центры-чакры под диафрагмой ПОЛНОСТЬЮ ПРОБУЖДЕНЫ, их активность велика, их свет живоносен; во всей области под диафрагмой упрочилось магнитное поле, оно возрастает... Солнечное сплетение становится ГОСПОДСТВУЮЩИМ органом - вместо сакрального - долгое время определявшего жизнь животной природы.
Оно становится ПРИЕМНИКОМ энергетических токов из под низу, которые оно абсорбирует, перенаправляет и передает уже ВЫСШИМ центрам-чакрам...
Человек сейчас представляет собой ОХОТНО ПОЗНАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА или Стремящегося. Он уже осознает ДВОЙСТВЕННОСТЬ своей природы и уже готов встать на Послушнический Путь духовного развития.



г/ Период, когда ПЕРЕНОС продолжается. Сакральные Силы перебрасываются в Горло, а Силы солнечного сплетения - в сердце. Это очень длительный и неимоверно трудный период! Сегодня большинство людей проходят через периоды "в" и "г" - подготовительные перед выражением Мистической жизни.
д/ Период, когда активизируются Сердечный и Горловой центры-чакры. Человек становится ТВОРЧЕСКИ ПОЗНАЮЩИМ в той или иной области и начинает постепенно вырабатывать ГРУППОВОЕ СОЗНАНИЕ. Однако, пока почти все его реакции мотивируются ЭГОИСТИЧЕСКИ. Но Мистическая жизнь уже мощно ПРИТЯГИВАЕТ его. Он постепенно превращается в МИСТИКА.
е/ На смену приходит 2-й период ПЕРЕНОСА. Центр Аджна - управляющий интегрированной Личностью, становится Активным и уже ДОМИНИРУЮЩИМ... Личная интеграция,личностные амбиции, личностные расчеты и личностное выражение - вот что сейчас захватывает всю жизнь человека. Это и правильно и пока хорошо! Это временное явление... Человек вступает в самый мощный период расцвета своей очередной временной земной Личности. Все центры над головой активно функционируют, а центры под диафрагмой подчиняются и контролируются чакрами, что на верху... Они уже послушны обуславливающей воле человека, который на сей раз сам управляется АМБИЦИЕЙ, интеллектуальной ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ и формой групповой работы, которая содействует выражению его личностной мощи. Центр Аджна живоносен и могуч.Горловой центр исключительно активен, Сердечный центр быстро пробуждается.
ж/ Период, когда наивысший Головной центр ВОВЛЕКАЕТСЯ в лучистую активность. Это происходит в результате ВОЗОБНОВЛЕНИЯ мистического инстинкта ПЛЮС на сей раз ПОЗНОВАТЕЛЬНОГО ПОДХОДА К РЕАЛЬНОСТИ. Результат получается двоякий: Душа принимается изливать свою энергию во все Эфирные чакры через ГОЛОВНОЙ центр; Центральная точка в сердце каждой чакры реально активизируется, она становится лучистой и сияющей, магнетической и могучей, так что "затмевает свет всего вокруг"...

После чего все чакры эфирного тела вовлекаются в закономерную активность СИЛАМИ ЛЮБВИ И ВОЛИ. И происходит ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕНОС всех телесных и психических энергий в ГОЛОВНОЙ ЦЕНТР вследствие пробуждения центра у основания позвоночника (кундалини).
Отныне такой духовный человек КОНТРОЛИРУЕТСЯ уже только сверху - Духовной Душой.
Что твое - твоим не будет; то,что отдал то - твое.
Аватара пользователя
аристотель 7
*****
*****
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
15 май 2016, 17:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1