Космея писал(а):Мои небольшие наблюдения за больными раком привели к промежуточным выводам.
Они не умеют принимать жизнь. Встают боком, перпендикулярно реке жизни.Неприятие и претензии к несовершенству жизни , людей, изменению обстоятельств жизни приводит к бунту клеток.
Ощущение себя жертвой неподвластных сил, обстоятельств, людей приводит либо к бессилию, либо к бунту.
Да, я думаю, в этом Вы очень правы. Отследив вчера причины, которые привели к заболеванию раком Натальи, можно вкратце обрисовать историю болезни.
Итак.
1) Генетический уровень (он же - наследственная, родовая передача убеждений, приводящих к "наследственным заболеваниям") - мною не исследовался в данном случае, но небольшое исследование УВидящей (удаленно-видящей) показало наследственную предрасположенность.
2) Физический уровень. Имел место гепатит в молодости, который вызвал образование дремлющего злокачественного образования (информация УВидящей).
3) Тонкие планы. Накануне возникшего заболевания в течение последних месяцев обострение конфликтов на работе, вызванное противостоянием между преподавателями кафедры, где работала больная, и ее мужем, который также работал совместителем на этой же кафедре. Она очень переживала из-за негативного отношения сотрудников к ее мужу и, соответственно, к себе, как его жене, хотя к ней никто претензий не предъявлял ни по работе, ни в плане посплетничать между девочками.
То есть, имело место неприятие ситуации с ее стороны, внутренние конфликты, ощущение отверженности в коллективе, непонятости, психоизоляции, отсутсвием виджимого выхода для исправления ситуации. Сотрудники же бессознательно напрягали ситуацию вокруг ее мужа из-за "синдрома красных глаз". Основное место его работы в ВУЗе достаточно прибыльное, доходы несоизмеримы с доходами преподавателей, командирвоки за границу, подчинение напрямую проректору, изысканные часы на кафедре. Плюс высокомерие и нарочистое пренебрежение делами кафедры. Немудрено, что зависть была превалирующим мотивом нелюбви сотрудников к нему. Больная, как обычный сотрудник кафедры, не справилась с этим напряжением, не смогла найти способа разрулить это. Болезнь прогрессировала быстро. В итоге - вдовец и двое малых детей.
Таким образом, можно согласиться с Вами, что рак - болезнь, вызванная неумением или нежеланием подстраиваться под напряженные обстоятельства.