Причины рака

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: bio

Сообщение Незнайка » 11 ноя 2007, 18:25

Strannik писал(а):Думаю, что если бы не было Карабаса, не было бы и Буратино....
Трактую я это просто ... чем ярче солнце, тем контракстнее тень.. И одно без другого не бывает.....
:!: :)

Strannik писал(а): Чем больше я отрицал какую то часть себя, тем чаще я с нею (!!) встречался...... . Позже я понял это.....

спасибо, Странник, кое-что для себя на сейчас поняла, дошло :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1095 раз.

Сообщение GX » 12 ноя 2007, 13:01

Космея писал(а):Я знаю случаи, когда чела можно назвать"человек-полуживотное", и он умер от рака.
Есть любые случаи.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Космея » 12 ноя 2007, 13:11

Мои небольшие наблюдения за больными раком привели к промежуточным выводам.

Они не умеют принимать жизнь. Встают боком, перпендикулярно реке жизни.Неприятие и претензии к несовершенству жизни , людей, изменению обстоятельств жизни приводит к бунту клеток.
Ощущение себя жертвой неподвластных сил, обстоятельств, людей приводит либо к бессилию, либо к бунту.

Есть чела,часто это малыши, которые в своих телах принимают коллективную карму бунта, неприятия жизни. И они болеют раком.
Так же это происходит с домашними животными онкобольных. Они принимают на себя эти искажения ментала - бунт. Когда умирал мой свекр от рака, заболела кошка, у нее был рак молочной железы.Умерли практически в одно время.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение GX » 19 ноя 2007, 14:17

Есть две новости, хорошая и плохая, по больной, о которой шла речь в этом топике, у которой рак кожи прогрессировал, и которая нашла по интернету метод излечения и умницу-доктора из Киева, который взялся за ее лечение по интернету.
Хорошая новость - лечение проходит в точности по указаному рецепту, а с больной происходят именно те следствия, которые предсказывал доктор, свидетельствующие о выздоровлении (например, по его словам, усиление болей - признак того, что организм женщины молодец, борется, изгоняя рак). 8-)
Плохая новость - сегодня больная умерла. :roll:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Космея » 19 ноя 2007, 14:46

Как имя этой женщины? Чтобы помолиться.
Космея

Сообщение GX » 19 ноя 2007, 15:24

Раба Божья Наталья.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение chaitnya » 19 ноя 2007, 15:26

GX писал(а):Плохая новость - сегодня больная умерла.

Космея писал(а):Как имя этой женщины? Чтобы помолиться.

GX писал(а):Раба Божья Наталья.

Как-то что-то ненормально тут у вас.................
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение GX » 20 ноя 2007, 15:46

Космея писал(а):Мои небольшие наблюдения за больными раком привели к промежуточным выводам.

Они не умеют принимать жизнь. Встают боком, перпендикулярно реке жизни.Неприятие и претензии к несовершенству жизни , людей, изменению обстоятельств жизни приводит к бунту клеток.
Ощущение себя жертвой неподвластных сил, обстоятельств, людей приводит либо к бессилию, либо к бунту.
Да, я думаю, в этом Вы очень правы. Отследив вчера причины, которые привели к заболеванию раком Натальи, можно вкратце обрисовать историю болезни.
Итак.
1) Генетический уровень (он же - наследственная, родовая передача убеждений, приводящих к "наследственным заболеваниям") - мною не исследовался в данном случае, но небольшое исследование УВидящей (удаленно-видящей) показало наследственную предрасположенность.
2) Физический уровень. Имел место гепатит в молодости, который вызвал образование дремлющего злокачественного образования (информация УВидящей).
3) Тонкие планы. Накануне возникшего заболевания в течение последних месяцев обострение конфликтов на работе, вызванное противостоянием между преподавателями кафедры, где работала больная, и ее мужем, который также работал совместителем на этой же кафедре. Она очень переживала из-за негативного отношения сотрудников к ее мужу и, соответственно, к себе, как его жене, хотя к ней никто претензий не предъявлял ни по работе, ни в плане посплетничать между девочками.
То есть, имело место неприятие ситуации с ее стороны, внутренние конфликты, ощущение отверженности в коллективе, непонятости, психоизоляции, отсутсвием виджимого выхода для исправления ситуации. Сотрудники же бессознательно напрягали ситуацию вокруг ее мужа из-за "синдрома красных глаз". Основное место его работы в ВУЗе достаточно прибыльное, доходы несоизмеримы с доходами преподавателей, командирвоки за границу, подчинение напрямую проректору, изысканные часы на кафедре. Плюс высокомерие и нарочистое пренебрежение делами кафедры. Немудрено, что зависть была превалирующим мотивом нелюбви сотрудников к нему. Больная, как обычный сотрудник кафедры, не справилась с этим напряжением, не смогла найти способа разрулить это. Болезнь прогрессировала быстро. В итоге - вдовец и двое малых детей.
Таким образом, можно согласиться с Вами, что рак - болезнь, вызванная неумением или нежеланием подстраиваться под напряженные обстоятельства.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Elf » 24 ноя 2007, 10:38

По моим наблюдениям, у взрослых людей, перед тем как "выстрелить", рак "готовится" более десяти лет.
Если рассматривать с психологической точки зрения, я бы обратил внимание вот на это:
Если брать очень обобщенно, то иммунитет человека (да и любого живого существа) это способность сохранять целостность организма, то есть, защищать организм от всех повреждающих факторов.
Следовательно, мы можем с полным правом сказать, к иммунитету относятся все особенности человеческой души! Иначе говоря, наша душа и есть наш иммунитет, который призван защищать целостность организма!
Отсюда можно понять: во-первых, у иммунитета существует множество разделов выполняющие разные функции.
Во вторых, взаимозависимость между разделами, вследствие единства центров обработки информации.

Что из этого следует: Если существуют функциональные или органические повреждения в ЦНС, приводящие к ошибкам на уровне подсознательной обработки информации, то это обязательно будет проявляться в поведенческих реакциях личности (то есть, в его характере)!

Теперь, что касается рака:
Рак (как и любая разновидность опухоли), это такая болезнь, когда наше подсознание не замечает наличие лишних клеток в организме, и поэтому не способно их устранить.
Давайте подумаем, как это может проявиться на уровне личностных поведенческих особенностях?

Жду ваши варианты.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GX » 24 ноя 2007, 12:12

Elf писал(а):Давайте подумаем, как это может проявиться на уровне личностных поведенческих особенностях?
Я забыл написать чуть выше об этом. По моему мнению, рак формируется при активизации убеждений "я не такой как все", "я не вписываюсь в коллектив" на фоне безысходности, безвыходности, а также ощущений отверженности и угнетения в коллективе, в среде, в обществе. Возникающий при этом стереотип мышления привлекает все больше ситуаций отчуждения и отверженности, укрепляя и соотетствующий эмоциональный фон, что не может не сказаться в конце концов и на физике. При появлении симптомов и последующей диагоностики рака процесс становится для человека уже практически неуправляемым. Если функция "личная воля" у человека спит беспробудным сном, то и смерть неминуема.
На ранних стадиях, когда до физики еще не дошло, предупредить рак можно позицией "я докажу им, что я прав(а)" и соответствующими действиями. Конечная цель этой позиции - признать глупость своих убеждений, изменить свое отношение к ситуации, что невозможно без прохождения опыта быть и отверженным и победителем. Если же опустить руки, пытаясь загнать свои убеждения в дальний угол психики (что и происходило в описычваемом мною. случае), болезнь настигает уже с труднодиагностируемыми причинами. Ведь Наталью все закомые и сотрудники считали очень хорошим человеком, положительным со всех сторон. По случаю ее смерти я услышал фразу от кумы: "Первыми уходят лучшие из нас". Что неплохо иллюстрирует, насколько Наталья преуспела в раздвоении личности - на виду выглядеть успешной, жизнерадостной, душой общества, прекрасным товарищем и собеседником, а наедине с самой собой съедаемой неразрешимыми сомнениями и противоречиями. Среди сотрудников кафедры, Наталья единственная, кто методично и прилежно посещала церковь (неправда ли, интересная подробность для успешной и жизнерадостной женщины), создавая вокруг себя дополнительный ореол и видимость веры в Бога, что еще больше смутило свидетелей ее смерти ("как же так, куда Бог смотрит, если единственная среди нас его истинная поклонница ушла?").
По этому поводу мой наставник неоднократно иронизирует: "Наибольшим цинизмом по отношению к Духу обладают священнослужители - говорящие попугаи. Это еще хуже чем атеизм. По крайней мере, атеисты искренне верят в свои убеждения, не прикрывая их религиозной мишурой."
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Elf » 24 ноя 2007, 12:55

GX обозначил первый дефект души, который можно коротко выразить так: Думать об одном, говорить о другом!
По другому говоря, наличие двойных стандартов, одно для внутреннего употребления, другое для внешнего - на показ людям.

Не правда ли, очень напоминает СССР, перед тем как заболеть и отдать концы!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Космея » 24 ноя 2007, 14:43

Вообще-то большинство населения постсоветского пространства СЕЙЧАС распято между архетипами прошлого и агрессивными материалистическими интересами настоящего.Не все могут справиться с крысиными гонками ньюкапитализма. Так что думать об одном, говорить о другом - это не СССР в прошлом, а наше настоящее.
Демократия устанавливается криминальными структурами.
Космея

Сообщение Levis » 26 ноя 2007, 09:12

У меня была знакомая, которая так же жила с глубоко спрятанным в себе чувством обиды на отца и за два-три месяца до смерти усиленно просила прощения у меня и видимо у всех, но как мне тогда показалось, что внутри себя так и не "договорилась", так и не нашла способа принять мир...

Как то за несколько лет до этих событий она, будичи по мнению многих очень спокойным и мягким человеком, оргызнулась мне и тогда я увидел её истинное лицо и понял как же глубоко она прячет в себе себя...

Поэтому рак, как мне представляется это прежде всего отрицание себя, а форма может быть разной.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Strannik » 26 ноя 2007, 10:50

Когда духу необходима свобода от тела))) А, тело не хотит отпускать дух...... Начинается метаболизм.... То есть то же самое ДИСГАРМОНИЯ между духом и телом. Двойные стандарты.
В свое время АЗЗЯ крепко дискутировала на эту тему.... Била всех по головушкам за эти самые двойные стандарты....
Они в силу множества причин имеют странные формы... Вессалам Подвдный хорошо описал их в великолепной семерке. Там на каждой чакре подвисал тот самый двойной стандарт))))) И хотел человек или нет, но ему приходилось все время и ЖИТЬ по этим самым двойным стандартам, так как..... и тут можно много говорить об оправдании себя хорошего.... Болезнь же лишь проявитель.. Она проявляет то, что человек прячет.. и в первую очередь от себя.. осознавая или.. не сознавая это... И это печально. Так как в сумеречном состоянии сознания, зачастую самые лучшие порывы оказываются на поверку лишь двойным стандартом.. И как же тяжело это отследить!! Или.. как не хочется отслеживать себя ХОРОШЕГО и пушистого.....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение hep » 26 ноя 2007, 12:46

Strannik писал(а):огда духу необходима свобода от тела))) А, тело не хотит отпускать дух...... Начинается метаболизм.... То есть то же самое ДИСГАРМОНИЯ между духом и телом. Двойные стандарты.
В свое время АЗЗЯ крепко дискутировала на эту тему.... Била всех по головушкам за эти самые двойные стандарты....
Они в силу множества причин имеют странные формы... Вессалам Подвдный хорошо описал их в великолепной семерке. Там на каждой чакре подвисал тот самый двойной стандарт))))) И хотел человек или нет, но ему приходилось все время и ЖИТЬ по этим самым двойным стандартам, так как..... и тут можно много говорить об оправдании себя хорошего.... Болезнь же лишь проявитель.. Она проявляет то, что человек прячет.. и в первую очередь от себя.. осознавая или.. не сознавая это... И это печально. Так как в сумеречном состоянии сознания, зачастую самые лучшие порывы оказываются на поверку лишь двойным стандартом.. И как же тяжело это отследить!! Или.. как не хочется отслеживать себя ХОРОШЕГО и пушистого.....

угу.
:)
hep

Сообщение Космея » 26 ноя 2007, 13:24

Космея писал(а):Есть чела,часто это малыши, которые в своих телах принимают коллективную карму бунта, неприятия жизни. И они болеют раком.
Так же это происходит с домашними животными онкобольных. Они принимают на себя эти искажения ментала - бунт. Когда умирал мой свекр от рака, заболела кошка, у нее был рак молочной железы.Умерли практически в одно время

Ребята, в плотном коллективном сознании, которое очень тяжелое и очень плотное, трудно выживать! Надо учитывать это. И многие чистые души на Земле приходят в воплощение, чтобы в своих телах ослабить этот груз коллективного сознания.Нет необходимости все время и везде искать причинно-следственную связь на уровне одной личности, и тем более двойные стандарты. Чехов говорил:"Я ненавижу честных людей". Везде и во всем требуется срединный путь, так же как и в проявлениях " честности."
Космея

Сообщение Strannik » 26 ноя 2007, 13:54

Космея писал(а):Чехов говорил:"Я ненавижу честных людей". Везде и во всем требуется срединный путь, так же как и в проявлениях " честности."

ОДНАКО..... Сладкая ложь лучше))))) Действительно, достаточно сложно быть честным, прямолинейным, и.т.д. Проще ... сыграть, принять и.т.д.
БУДДА говорил о серединном пути... Но что он имел ввиду на самом деле???? Думаю ИМХО.. с что он имел ввиду путь физического тела и его запросы и путь духовный с запросами сердца...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Strannik » 26 ноя 2007, 14:37

Космея писал(а):Ребята, в плотном коллективном сознании, которое очень тяжелое и очень плотное, трудно выживать! Надо учитывать это.

Думаю, что уход от двойных стандартов человеков как раз и разрядит плотную субстанцию........
Ведь по сути дела, то что мы держим внутри нас, является субстанцией астрального мира. И он уплотняется тем больше, чем больше мы удерживаем в себе то, что давно надо бы было проявить....

Вспомните ИСПОВЕДЬ. Искренняя настоящая исповедь, настолько облегчает человека, что он становится как ветерок (летуч), и наоборот, тот кто удерживает в себе, тот тяжеленной поступью идет по земле, тем самым напрягая её....
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Космея » 26 ноя 2007, 14:50

Strannik писал(а):ОДНАКО..... Сладкая ложь лучше))))) Действительно, достаточно сложно быть честным, прямолинейным, и.т.д. Проще ... сыграть, принять и.т.д.

Чехов имел не это в виду. Совсем не это. А то, что "честные" по своим проявлениям бестактны, тупы. И могут причинить много боли ближнему. Потому что честность, на самом деле, это интепретация мира через конфигурацию собственного бревна в собственном глазу.Пока взор не чист, то честность всегда субъективна. И всегда хочется спросить:а как на самом деле?
И форум тому пример. Чела только думает, что он честен сам с собой. Обнажает только одну струнку своего бытия, при этом основная тяжелая субстанция неосознанного остается за бортом.

Strannik писал(а):Вспомните ИСПОВЕДЬ. Искренняя настоящая исповедь, настолько облегчает человека, что он становится как ветерок (летуч), и наоборот, тот кто удерживает в себе, тот тяжеленной поступью идет по земле, тем самым напрягая её....

Да, это так. Но при условии систематической исповеди и стремления расширить свое сознание, свое видение. И опять же вы идеализировали исповедь. Чела может покаяться только в том, что считает грехом. И много остается за бортом. Я знаю православных, которые постоянно исповедуются, причащаются. Но остаются там, где находятся. То есть очищение идет только от осознанного как грех в узких ментальных рамках.

Плотное коллективное сознание не только от двойных стандартов, а также от неготовности принять расширенное видение.
Космея

Сообщение GX » 26 ноя 2007, 14:51

Космея писал(а):Нет необходимости все время и везде искать причинно-следственную связь на уровне одной личности, и тем более двойные стандарты. Чехов говорил:"Я ненавижу честных людей". Везде и во всем требуется срединный путь, так же как и в проявлениях " честности."
А вот здесь я с Вами не могу согласиться, по той причине, что феномен (хотя, это конечно не феномен, а скорее "как правило") раздвоения личности носит бессознательный характер. На ранней стадии адаптации человека к среде для него раздвоение выглядит как неестественная процедура, искусственная жизнь, но оченбь скоро человек привыкает жить именно двумя или несколькими личностями, забывая, что это всего лишь игра, и забывая, что эта игра была когда-то принята собой же как выход из некоего противоречия. Человек привыкает к той мысли, что он такой и есть, забывая, что игру в раздвоение включил он сам кода-то в прошлом. С точки зрения психоастрологии, это типичный случай перепутывания в сознании двух разных принципов - принцип первого дома (субличности, маски) и принцип пятого дома (социальные роли).
И я категорически не согласен с Вашей трактовкой, потому что адекватное восприятие внутренней реальности связано именно с правильной расстановкой акцентов между пятым и первым домом, что невозможно без развития внутренней честности! Внутренняя честность, конечно, дается большими трудами, но именно она и позволяет человеку увидеть путаницу. Например, человек ходит в церковь на всякие там служения, соблюдает пост, выполняет обряды. Как определить, что реально он делает, что для него вера? В подавляющем большинстве случаев "вера" для человека реально составляет "игру в верующего", социальную роль, дающую определенные бонусы и защиты со стороны групповых эгрегоров тех конкретных церквей или храмов, которые он посещает и которым он оказывает свое примитивное служение. Но в чем суть противоречия? А суть в том, что сам человек искренне заблуждается насчет того, что для него есть церковь. Он считает, что "вера в бога" есть его суть, часть личности. И попробуй церковному прихожанину пояснить, что его вера - никакая не вера, а кривляние на публику. Он тебе и пасть порвет.
Я, например, так определяю степень внутренней честности насчет веры. Если человек говорит "я верю в Бога", обычно это самая первая ступень (это все же лучше чем нулевая, где человек вообще не задается вопросами веры), но достаточно примитивная. Если говорит "я верю Богу", тогда я понимаю, что первая ступень уже пройдена, и смотрю, через каких посредников он это делает.
Аз есмь царь!
GX

Пред.След.