Причины рака

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: bio

Сообщение Pavel.Y » 07 окт 2009, 22:05

Kid писал(а):что это за чувство и программирует ли оно меня как-то?

Не простой вопрос.
Надо пройти по лезвию бритвы между жалостью и равнодушием.
Примером правильного поведения могут служить настоящие врачи, которые не жалеют пациента, а лечат его всегда и везде.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 07 окт 2009, 22:08

Kid писал(а):Но не всегда есть чем помочь.

Если есть намерение - внутренний острый импульс, то помочь есть возможность всегда: действием, или словом, или молитвой.

Помочь уйти в более светлом состоянии, более легко.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ю-ю » 07 окт 2009, 22:17

Kid, действительно, нужно всё же быть в курсе по максимуму, если Вы занимаетесь целительством...сложно объяснять раз за разом одно и то же то, что в двух словах не расскажешь...У Вас позиция большинства - принесите мне все на тарелочке с голубой каёмочкой...
Это первое, хотя , даже если Вы и прочитаете Эниологию, можете и не принять эту теорию, хотя на днях я осознала, что это основа всего, то только не в том виде, как она изложена, тот материал ещё надо хорошенько обдумать и осознать - ляпов у автора тоже предостаточно ( хотя спасибо ему за то что я начала думать - это самое главное)...
И тогда поймете что все наши "естественные" чувства далеко не самые естественные на самом деле... в том числе и сочувствие...

Ну и вот только что объясняла одной такой "целительнице-эниологу", слепо следующей за теорией г-на Рогожкина...почему она на физ.плане у других убирает что-то, а у самой грядёт операция...
То что не чувствуете переброса - не значит что он не идёт...всегда есть кому это выгодно...

Собсвенно вот пока и все... Одно дело говорить с человеком, хоть немного знающим эниотермины и принципы, а другое - с тем, кто даже не желает немного поднапрячься и быть хоть немного в курсе...
Я с некоторых пор свой потенциал почём зря не трачу - мои сообщения это только информация, и осознанная из разных источников и моя собственная... как с ней поступить - уже ваше дело... может пока не доросли до неё, придёт время - может вспомните...
Тогда и поговорим... будет продуктивнее...для всех...
"Изменишь хоть что-нибудь - изменится всё!"(с)
Ю-ю

Сообщение Kid » 07 окт 2009, 22:38

Pavel.Y писал(а):Примером правильного поведения могут служить настоящие врачи, которые не жалеют пациента, а лечат его всегда и везде.
Эхх, не знаешь порой - а может стоит иногда дать боезни забрать человека? По нашей теме как раз. Очень часто совершенно безнадежных больных обкалывают наркотиками, продливая его мучения, зная наверняка что он умрет. Зато, наверное, через такие страдания искупается множество грехов..

Космея, ой не знаю!Бывает так, что лучшая помощь - не вмешиваться и не сострадать. И в такие моменты не знаешь куда засунуть свои сострадальческие чувства. Начинаешь просто отрешаться и уходить в эзотерику).

Ю-ю, я не занимаюсь целительством. Мое основное занятие - это приобретение тишины и гармонии внутри себя. Не через теории, книги и различных авторов, а через общепонятные простые объяснения тех, кто поистине прошел в этом нелегком деле далее чем я. Такие люди могут ответить на мои вопросы, а книги - нет. Да не в этом дело. Во многом знании для меня - многие печали(. Я перенимаю только от живого человека.Мне нравится познавать только через диалог. Спасибо и вам за ваш отклик).
Оптимизм,восприимчивость,адекватность!!Ценю,обладаю,советую..
Kid

Сообщение Pavel.Y » 08 окт 2009, 07:01

Kid писал(а):Я перенимаю только от живого человека.

Каждый человек уникален.
Истина другого человека не станет вашей истиной, ваша истина внутри вас. "Достать" её оттуда можете только вы сами.
Pavel.Y

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 07:33

Kid писал(а):Космея, ой не знаю!Бывает так, что лучшая помощь - не вмешиваться и не сострадать. И в такие моменты не знаешь куда засунуть свои сострадальческие чувства. Начинаешь просто отрешаться и уходить в эзотерику).

Уходить в эзотерику в данном контексте - уходить в себя от внешних проблем.

Может быть сначала определиться, что для меня главное, что менее второстепенное? Определиться с тем, что действительно хочется.

А потом взращивать в себе целеустремеленность - волю, силу для достижения цели.И здесь уже понадобится навык устойчивости - нереагирования на внешние обстоятльства.
Люди делятся на две категории:
1. те, кто реагируют на внешние раздражители так, что все время сбиваются с собственного курса. Таких людей легко контролировать - своего не ведают.
2. есть те, кто сам выстраивает свой поток событий.

Примерно так это делала Скарлетт О Хара:"Я об этом подумаю завтра".

Не реагировала мгновенно. А завтра уже будет ясно - стоило ли вообще реагировать.
Космея

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 07:44

Kid писал(а):Мое основное занятие - это приобретение тишины и гармонии внутри себя.

Это занятие притягивает энергии упорядочивания, что позволяет уходить от энтропии в себе. Устойчивое внимание удерживает эту энергию упорядочивания, и восприятие постепенно раскрывается.
Космея

Сообщение Levis » 08 окт 2009, 08:37

На мой взгляд всё дело в вовлечённости. Помогать можно и нужно всем кто в явном или в неявном виде просит об этом, но не вовлекаясь эмоционально. Была целая тема о сострадании, где подробнее об этом писали...

Ну и ещё реально нужно оценивать себя - кому ты помочь можешь, кому-то лишь сострадать, что то же помощь, но менее эффективная, видимо...

Чаще же мы просто грубо влезаем в ту ситуацию, в которой нас быть не должно... м вот тогда получаем то, о чём и не догадывались...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 08:41

А если попробовать не мы говорить, а я?

При этом многое изменится. А вот что?
Космея

Сообщение Levis » 08 окт 2009, 08:46

Космея писал(а):А если попробовать не мы говорить, а я?

Наташенька, все дело в том, что я говорю мы не просто так, как и все на форуме, но у вас нет сейчас возможности со мной разговаривать, так зачем начинать это делать тут?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 09:09

levis писал(а):м вот тогда получаем то, о чём и не догадывались

Я получаю ответы на свои вопросы и устанавливаю более тонкий контакт со своим бессознательным. А что получаете Вы как мы можете знать только Вы. Все ваши уловки шиты белыми нитками, Сергей. :oops:
Космея

Сообщение Levis » 08 окт 2009, 09:13

Вы видите уловки, я вижу свою работу, которая вероятно не без ошибочна.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 10:14

levis писал(а):я вижу свою работу, которая вероятно не без ошибочна.

Вероятно? или безошибочна?

Фишка в том, что если человек на своем уровне восприятия честен перед собой, искренен, то его действие( по-вашему работа) безупречно, неошибочно. Этот человек в " прибыли". Его энергетический потенциал и возможности растут. От ступеньки к ступеньке расширяются структуры человека через его энергетическое тело.

Другое дело, что его искренность и честность для более широкого восприятия другого человека уже яд и уже ошибка. И это другой разговор.
Космея

Сообщение Pavel.Y » 08 окт 2009, 10:30

Космея писал(а):Фишка в том, что если человек на своем уровне восприятия честен перед собой, искренен, то его действие( по-вашему работа) безупречно, неошибочно. Этот человек в " прибыли".

Не понял.
В какой "прибыли" будет искренний материалист, если он честно занимается атеистической пропагандой?

Можно подробнее?
Pavel.Y

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 10:41

У Вас есть претензии к атеисту? Атеист исследует законы этого мира.

Чем больше интересов у человека, тем активнее и больше его восприятие.

Приток энергий вместе с ответом происходит тогда, когда вопрос-ответ осуществляется с целью развития человека. В этом случае и индивидуальная сила увеличивается.
Космея

Сообщение Kid » 08 окт 2009, 10:44

Pavel.Y писал(а):Истина другого человека не станет вашей истиной, ваша истина внутри вас. "Достать" её оттуда можете только вы сами.

Это я прекрасно осознаю). Я только и делаю что занимаюсь самоизучением и самокопанием в хорошем смысле)). И с течением времени многое уже удалось, чему я радуюсь ужачно. Но иногда не хватает кирпичика, пусть и чужого. Я не буду его класть в свой фундамент, но он мне поможет посмотреть на определенные вещи с др стороны, это изменит мое восприятие, и пойдет мой путь к спокойствию дальее. Понимаете?).
Kid

Сообщение Kid » 08 окт 2009, 10:45

Космея писал(а):Уходить в эзотерику в данном контексте - уходить в себя от внешних проблем.
Это неправильно?)
Kid

Сообщение Pavel.Y » 08 окт 2009, 10:55

Kid писал(а):Но иногда не хватает кирпичика, пусть и чужого. Я не буду его класть в свой фундамент, но он мне поможет посмотреть на определенные вещи с др стороны, это изменит мое восприятие, и пойдет мой путь к спокойствию дальее. Понимаете?).

Понимаю, но считаю, что без чтения достаточно высокочастотной литературы и таких же ченнелингов нельзя существенно расширить своё сознание, видение РЕАЛЬНОСТИ.

Беря кирпичики от людей вы рискуете не меньше, чем читая книги и ченнелинги. В обоих случаях надо РАЗЛИЧАТЬ, что полезно, а что - нет.
Pavel.Y

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 10:57

kid, только Вы знаете, что для Вас правильно или неправильно.

Если больше доверять своим внутренним импульсам, можно потом понять - для чего это Вам нужно.
Космея

Сообщение Bycinka » 08 окт 2009, 11:03

Kid писал(а):Космея, ой не знаю!Бывает так, что лучшая помощь - не вмешиваться и не сострадать. И в такие моменты не знаешь куда засунуть свои сострадальческие чувства. Начинаешь просто отрешаться и уходить в эзотерику).

Тут просто выбор можно сделать для себя - сострадать или нет, отдавать свою жизненную энергию в это или сохранять в себе. Чувства всё равно возникают, но реакция на них может быть разной у разных людей - кто-то отмахнётся, кто-то полностью уйдет в это и начнёт колбаситься вместе с тем, кто страдает, пытаясь облегчить его участь. Иногда истинная помощь может заключаться именно в отстранении, т.к. часто люди сами не понимают, что они делают, страдая и вовлекая другого через чувство долга или обязанность, а по сути манипулируя и используя. Жалость не делает сильнее, наоборот, часто превращает в кисель. Слушая сердце, можно определить как поступить в каком-то случае.
Bycinka

Пред.След.