Позвоночник лечи сам!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Позвоночник лечи сам!

Сообщение Levis » 14 июн 2023, 09:21

Второй или третий раз за последнее время у меня по неизвестным мне причинам заболела поясница и вчера я вспомнил...

Автора и названия книги не помню, если найду напишу здесь.

А идея самолечения позвоночника в голове осталась и она очень простая.

Лёжа в кроватке перед сном растягиваем свой позвоночник. Как чуть позже.

Основная идея в том, что после того, как кто-то, пусть очень талантливый, это делает нам, массажем или ещё как, мы снова встаём и оказываем противоположные действия весом тела, сжимая позвочник.

А если мы хотя бы на чуть чуть раздвинули свои позвонки в кроватке, то до утра они останутся в таком положении и кровь, лимфа, которые теперь могут поступать туда, где было сжато, сделают своё дело и будут делать это несколько часов.

Именно в этом идея - растянул и остался в таком положении.

Вчера вечером попробовал и сегодня явно легче.

Как это делать?

Вспомнил пока только два упражнения.

Лёжа на пузе носками ног цепляемся за край кровати и тянем позвоночник. 10 секунда тянем и 20 секунд отдыхаем. По методике вроде раз 5-10 нужно это проделать.

Стоим на коленках и руками держимся за край кроватки, а тазик двигаем в другую сторону. Можно прогибаться в позвоночнике и с теми временным интервалами.

Главное после этих процедур не вставать с кроватки!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Re: Позвоночник лечи сам!

Сообщение Levis » 17 июн 2023, 10:27

Ну что могу сказать...

Прошло три дня и три дня перед сном я растягивал, как писал выше, позвоночник перед сном. Каждый день чувствовал облегчение в движении и уменьшение боли.

Вчера долго катались по красавице Москве и подмосковью и коши ушли гулять, а все разошлись спать. Пришлось мне их ждать почти до 12. Лег в кроватку и поленился делать упражнения.

Каков итог сегодня - состояние позвоночника осталось вчерашним...

Вот простой, хоть и случайный, эксперимент показывающий, как минимум мне, эффективность методики.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 15 июл 2023, 18:54

История повторяется и метод подтверждается, в условиях одного проверяющего.

По не очевидным причинам снова появляется боль в поясничном отделе позвоночника и чуть в разных местах.

Однако боль не разрастается и движения не ограничиваются если я трачу минуту две на растягивание указанным выше методом позвоночника.

Так что у меня работает и кому нужно, пользуйтесь!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 23 авг 2023, 10:40

Да методика хорошая, что я описал, но не панацея, как оказывается...

Без видимых причин поясница болит уже наверное месяц. Такое ощущения, что просто продуло её слегка и поэтому обострение. В этом году такое явление, как неожиданно и без понятных причин начинает болеть случается уже раз четвёртый или пятый.

В какой-то из этих моментов я вспомнил об описанном выше упражнении и помогало на ура!

Но перестало помогать. Боль чувствуется, но упражнения позволяют ходить и двигаться без напряжения.

Чуть расширил эти упражнения, вспомнив про доктора Божьва.

На него не трудно выйти в инете, у него много роликов...

Так вот его идея такая.

Мышцы блокируют позвоночник и прочие части тела и их нужно растягивать, он показывает на видео как и почти про любую мышцу. Однако суть в том, что в максимально растянутом состоянии мышцу нужно подержать две минуты и лишь тогда она снова не примет сжатое положение (ну для ягодичных мышц он говорит про пять минут).

Так что всё это пробую, делаю, но боль пока живёт в теле, но кататься на роликах не мешает...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 26 авг 2023, 22:51

Привет, Левис ! Возможно тебе помогут эти упражнения. Здесь подробно
Упражнение Спираль ДНК и Медуза
phpBB [video]

а здесь наглядно
phpBB [video]
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Baymax » 03 авг 2025, 06:58

часто, когда по невыясненной причине болит поясница - проблемы не в ней, а рядом. например - с почками или желудком. элементарно, подстыл, не поел, легкая инфекция, на которую и внимания не обратил, понервничал - этого достаточно, чтоб позвонки в районе талии и выше заблокировались. в результате в пояснице возник переизбыток энергии, она стала распирать и возникли боли. человек побежал лечить поясницу, а надо обратить внимание на область выше поясницы и на органы в этой области и работать с ними.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andrew Lever » 03 авг 2025, 07:02

Эйя, может и Володе Есакову тоже, жаловался на боль.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4850 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Ursus » 03 авг 2025, 10:20

Baymax писал(а):часто, когда по невыясненной причине болит поясница - проблемы не в ней, а рядом. например - с почками или желудком. элементарно, подстыл, не поел, легкая инфекция, на которую и внимания не обратил, понервничал - этого достаточно, чтоб позвонки в районе талии и выше заблокировались. в результате в пояснице возник переизбыток энергии, она стала распирать и возникли боли. человек побежал лечить поясницу, а надо обратить внимание на область выше поясницы и на органы в этой области и работать с ними.

Гм. Может быть на форум позвать хорошего врача или остеопата что бы он рассказал как отличить боль от защемления и боль от почек или желудка? Там в общем-то ничего сложного.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Andrew Lever » 03 авг 2025, 10:40

Ursus, было бы классно!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4850 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Baymax » 03 авг 2025, 11:06

Ursus писал(а):Гм. Может быть на форум позвать хорошего врача или остеопата что бы он рассказал как отличить боль от защемления и боль от почек или желудка? Там в общем-то ничего сложного.

Зовите, я хоть пообщаюсь на одной волне с коллегой
Baymax

Сообщение Sadovod » 03 авг 2025, 12:25

Я тоже за. Пока после разсектовпния в поиске. (Депрессивной прокрастинации если честно)
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ursus » 03 авг 2025, 12:56

Sadovod писал(а):Я тоже за. Пока после разсектовпния в поиске. (Депрессивной прокрастинации если честно)

Да москвичи-то могут и в живую с остеопатом пообщаться, я знаю хорошего, который помимо костоправства йогу преподаёт. Я для себя планировал позаниматься в той же школе остеопатии что и он, но школа Рижская, а тут - большой барабум :)
Ursus

Сообщение Ursus » 03 авг 2025, 13:01

Levis писал(а):Да методика хорошая, что я описал, но не панацея, как оказывается...
Без видимых причин поясница болит уже наверное месяц. Такое ощущения, что просто продуло её слегка и поэтому обострение. В этом году такое явление, как неожиданно и без понятных причин начинает болеть случается уже раз четвёртый или пятый.
В какой-то из этих моментов я вспомнил об описанном выше упражнении и помогало на ура!
Но перестало помогать. Боль чувствуется, но упражнения позволяют ходить и двигаться без напряжения.

Это вообще классическая ситуация при попытке "лечить" защемление растягиванием. Именно таким образом и усиливается нестабильность. Если посмотреть на структуру преподавания тайцзицюань и цигун - там видно что работа со спиной складывается из снятия напряжения поверхностных мышц, постоянного натяжения сухожилий вдоль позвоночника, и проработки мышц кора. Столбовое стояние столь любимое китайцами - оно как раз для этого. В наших условиях можно упражнением "планка" заменить, оно описано вдоль и поперёк.
Ursus

Сообщение Акела » 03 авг 2025, 17:49

Реально помогает при болях в пояснице...

Конечно, причины могут быть разные, но данные упражнения помогают в большинстве случаев проблем с поясницей...
Проверил сам и уже многие благодарны за эту рекомендацию...
Делал(и) самое простое упражнение у стенки в обе стороны... (6:43)..

phpBB [video]
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ursus » 03 авг 2025, 18:40

Акела писал(а):Проверил сам

А сам-то проверил при каком диагнозе?
Ursus

Сообщение Baymax » 12 авг 2025, 03:58

Акела писал(а):Проверил сам и уже многие благодарны за эту рекомендацию...

Тоже проверил.
7 дней назад я возомнил себя громилой и решил в одиночку вытащить диван - дурень, что еще сказать) - поставил на попа и поднял (точно дурень).
Тут поясница и хрустнула так, что в глазах потемнело. Уронил я диванчик обратно, прилег на него и решил проверить теорию).
Триггерные точки в пояснице залегают глубоко, пальцем не достать, а вот любой рукояткой ножа или отвертки - можно. Увы - даже инструментом пробить точки не удалось - их прикрывают позвонки.
Тогда решил использовать приём из видоса - о-ля-ля! какое облегчение! нога конечно подниматься отказывалась, но при должной доле упорства - поднять и удерживать отведенной назад удалось. После ее опускания произошел характерный хруст, т.е. мышцу отпустило, и боль уменьшилась. Со второй ногой решил проделать все в вертикальной плоскости - встал, сделал шаг вперед и потянул заднюю ногу осторожно придавливая весом собственного тела и одновременно расслабляя ногу - тоже хрустнуло и боль отпустила.

Ну, поскольку все-же произошла именно травма, а не просто спазм мышц, то ожидать, что вся боль пройдет было бы наивно. Боль от травмы осталась и ее пришлось снимать другими методами. Повторное использование упражнения из видоса на боль от травмы не действовала. Но в комплексе через 3 дня я сносно полз, а через неделю уже здоров.

От себя могу привести еще одно упражнение позволявшее вправить мышцы в районе копчика: нужно лечь на живот, согнуть ноги в коленях ( т.е. попросту их задрать) расслабиться и начать болтать ногами из стороны в сторону скрещивая и разводя их в стороны. Направление движения - перпендикулярно оси туловища.
Болтать осторожно, без усилий и напряжения. Через 5-7 взмахов начнет похрустывать - это мышцы пришли в норму и позвонки приняли правильное положение. Кроме того, это просто приятно для тела.... ну и тренирует мышцы, отвечавшие за держание мочи.
Baymax

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ